2015/10/11
    TMK5529さん
    予想通り
    1歳3か月の息子の保育園の送迎用に購入しました。 安いし、自転車が赤なのでそんなに違和感ないかなと思い購入。すぐに届きました。 息子は身長75cmですが、そこまで狭くはなさそうです。 最初は嫌がって暴れましたが、2回目からは慣れたみたいでとくに嫌がらなくなりました(そもそもヘルメットが嫌いなのでそっちで暴れたりはしますが…) つけるのは簡単なので、普段はレインカバーは外し下のかごカバーだけにしています。 防水スプレーをしてから使用しましたが、普通の雨ならこれで十分防げると思います。風が強い日はめくれそうになるので雨が入らないかちょっとドキドキします。強い雨はまだ経験がないのでわかりませんが、ないよりはマシだと思うのでしばらく愛用します。 これから風の冷たい季節がくるので、寒い日の風よけにも重宝しそうです。 カラー展開がもう少しあるといいのになぁと思いましたので★4つですが、商品にはおおむね満足です。
    注文日:2015/09/10
    2014/03/03
    nikonikoさん0232さん
    良かったです。
    色がどーかなあ、と思いつつ安かったので購入しました。 思っていたより色は濃いめで気にならなかったです。 それと80越えのうちの子が、入るか心配でしたがそれも大丈夫でした。そして若干の余裕もあるのでまだ当分は使えそうです(^.^) とても暖かいようで自転車で走り出すとすぐ寝てしまいます(笑) トータルとても良かったと思います。
    注文日:2014/01/27
    2013/04/08
    ついてるるんるんさん
    満足しています
    使っている自転車には、雨除けのプラスティック製のガードがとりつけられていたので、それは外さなければならなかったのですが、カバーは簡単に取り付けることができました。レインカバーはまだ取り付けていませんが、子供を乗せていない時でも、このカバーをつけるとつけないとでは、シートの汚れ具合が全く違うので驚きです。
    注文日:2013/04/03
    2015/04/02
    mmmmmm9さん
    大満足!
    この値段なので惜しみなく使えます!笑 ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2015/03/25
    2014/05/14
    kaanabunさん
    雨の日の幼稚園の送り迎えにと購入しました!まだ雨の日に使用していないのでどんな感じか分かりませんがこれからの時季に大活躍してくれることを期待して☆5つです。
    注文日:2014/05/09
    2013/11/09
    hana3100さん
    取り付けが簡単でした。雨よけの為に購入しましたが、寒い日の風よけとしても時々使っています。
    注文日:2013/10/29
    2013/09/21
    まきママ041さん
    安心です。
    保育園の子供の送迎用に購入しました。雨の日用のカバーは、まだ使用していないですが、常備できるので安心です。また、普段から子供が乗る所が汚れないので、拭いたりする手間もなくすぐ乗せる事ができるから、購入して良かったです。
    注文日:2013/08/07
    2013/08/04
    すまいるはなひめさん
    取り付け簡単
    初めはレイコムを検討していましたが、価格で悩んでいました。この商品を見て、失敗してもこの値段なら…と購入。すぐに取り付けできました。雨カバーも普段はたたんでカゴ後ろに備えておけて、使いやすいです。娘も頭の上にカバーがあっても嫌がりませんでした。愛用させていただいてます。
    注文日:2013/07/22
    2013/11/09
    シベアコさん
    フロントチャイルドシートカバーはかごの中が見えないし子供を乗せた時に寒くなさそうのでよかったです。 ただ、オプションの専用レインカバーは我が家の子供には少し窮屈そうです。まだ雨の日に乗ってないのですがすぐ使えなくなるかもしれません・・・
    注文日:2013/11/05