2022/12/13
    バレーボール小僧さん
    わんこのために
    本当は子供乗せ前のタイプに取り付けるカバーなのでダメ元で購入しました。と言うのもOGKの前かごに使うために購入したのです。わんこを前かごに乗せて病院へ通うためのレインカバーを探していて自転車屋さんでもカゴのカバーになると空気穴はないからなぁとか言われどうしようか悩んでいました。こちらを見つけてダメ元でつけてみました。やはり大きいのでマジックテープとゴム紐を駆使して小さくして取り付けました。まぁまぁまぁ 使えそうで良かったです。
    注文日:2022/12/10
    2013/06/02
    楽天便利7777さん
    弱い
    友人が私が使っているのを見て雨除けとセットでほしいと頼まれ購入。 私もしばらく使ってますが、生地が弱くて破れやすいです。友人はしばらくつかっているとゴムは伸び伸びで水の侵入もあったとか。 マジックテープも頼りなく、強い風が吹くとカバーがめくれるので、マジックテープを追加でつけました。 ブリジストン専用のカバーの方が断然しっかりしています。 友人の自転車がパナソニックのため、ブリジストン専用では小さくこちらのはなんとかはまるようです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/04/26
    2013/07/01
    whoops_a_daisyさん
    前用のレインカバー
    梅雨に入り、保育園の送迎で、雨が降るとベビーカーにレインカバーで行っていました。 朝の送迎担当の主人は、少しくらいの雨なら自転車で行きたいなとのことで、 前と後ろのチャイルドシートのレインカバーを探していました。 赤色のアンジェリーノでチャイルドシートも赤+黒なので、色味的には少し合わないのですが、 純正のフロントカバーも同じような茶色だったので、この辺は妥協の範囲かなと。 お値段的には、前後のチャイルドシートをまとめて購入しても、比較的お手ごろ価格で 良かったです。 たぶん、この手の商品はある程度、消耗品扱いになるので、あまり高価なものを購入するより、 毎年買い替える位の気持ちでいます。 冬には風防としても使用できるみたいなので、購入してよかったです。
    注文日:2013/06/19
    2013/02/19
    お手頃
    保育園に行き出したので、雨の日用にレインカバーを探していましたが、結構どれもお値段が高くて…そんなに頻繁には使わないだろうしな…と思っていた所、こちらを見つけました。お手頃なお値段でしたし、発送もとても早く、ヤマハのパスキスミニにつけてみましたが問題なく付けられました。まだ子供を乗せていませんが、時々近距離乗せるなら十分だと思います。
    注文日:2013/02/17
    2013/04/23
    いいです!
    フラッカーズに付けました。ピッタリです! 屋根のあるところに自転車を置いていても、雨の日や黄砂でシートは汚れます。そこに子どもを乗せると、ズボンが濡れたり汚れたり・・・登園前にシートをきれいに拭く時間もないので購入。取り付けも簡単、使う時も煩わしさはないです。 風よけになり、寒い日には子どもはカバーを膝にかけています。夏でも気にならないと思います。 レインカバーも取り付け簡単。これからの時期は、急に雨が降ることも。子どももシートも濡れません。大きくなれば窮屈になるかもしれませんが、その年齢では後ろ乗せになるので問題なしです。
    注文日:2013/04/15
    2013/04/14
    もう少しゆとりがあれば・・・☆
    幼稚園の送り迎え用に、購入しました。 商品が手元に届いた次の日、雨が降りそうだったので早速自転車に装着しました。 子供がカバーを嫌がらないかが何より心配でしたが、嫌がらず一安心しました。ただ、子供の身長が95cm で、ヘルメットをかぶせると、カバーにゆとりはなく少し窮屈そうだったので、もう少しカバーにゆとりがあれば・・・ということで☆ひとつマイナスです。 273394-20130407-0909852114
    注文日:2013/04/07
    2013/06/22
    買って良かったです。
    突然夜中から降った雨のため雨用のオプションカバーは装着しておらず、フロントチャイルドシートカバーのみの状態でしたが、朝座席部分を確認すると、シートカバーを雨が貫通し濡れていました。急な雨にも対応出来る様もう少し防水なら良いなと思いました。 オプションカバーも使用しましたが装着もしやすく雨漏りも無く1歳1カ月の子供も嫌がる事は無かったです。かなりの豪雨の中オプションカバーのまま放置しましたが、座席部分は濡れることはなかったです。 最近日差しの強い日が続き炎天下に自転車を放置するとすぐ座席が熱くなってしまうのですが、シートをしていると若干ましなようにも感じました。今後熱をシャットアウト出来る様な素材に改良していただけると良いなと感じました。
    注文日:2013/04/08
    2013/09/21
    良いのではないかと思います。
    アンジェリーノプティットeに使用しています。 こちらのセットと後ろのチャイルドシート用とを購入しました。 早朝・夜の保育園送迎時涼しくなってきたので、風よけもかねて購入しました。今はフロントのチャイルドシートのみ常時着けています。(完全密着ではなかったです。底のほうに少し隙間はあります。) いろいろと迷ってこの商品に決めましたが価格から考えても良かったのではないかと思います。 消耗品であるためボロボロになったら買替えができるし、万が一盗難にあっても”仕方ないか…”で我慢できる価格であること。 他の商品も見ましたがやはり高いですよね。高いものは生地感がもう少ししっかりしているのかもしれませんが、雨風にさらすことを考えるとこれでよかったのではと思います。 他の方も書かれていますが、カラーバリエーションがあるといいですね。
    注文日:2013/09/16
    2013/03/08
    kakitubata0285さん
    ぎりぎり
    ギュットで使用しています。 ハンドルまですっぽり隠れると嬉しいのですが若干はみ出て引っ張るとスナップがはずれます。両面テープはあまり意味がなかったかな。 でもカバーのおかげで風が強い日も息子はおとなしく乗ってくれますし、顔が冷えてかさかさになることもないので満足しています。カバーにほこりがついているのを見ると座席を守ってくれてるな~と思います。
    注文日:2012/12/17
    2013/05/23
    mayumimyuさん
    もっと早く購入すべきだったかな?
    チャイルドシートカバーは検討はしていたのですが、ここのところの雨で、自転車置き場が雨がふきこむのでシートを保護するために色々検討した結果、価格と口コミでこちらを購入。 サイズ的には、OGKのデラックスハイシートにはぎりぎりで余裕がない感じ。若干装着を悩んでしまいました。 付属のテープを止めないとずり落ちてくるのは仕方ないけど、余裕がないサイズの為 ちょっと工夫が必要かなとこれから考えます。 ただ汚れ防止としてはもっと早く購入すればよかったなと思っています。 色味も落ち着いた茶色です。カラーバリエーションあれば最高ですが・・・。 レインカバーはまだ未使用なため使用したら書き込みます。
    注文日:2013/05/19
    2014/02/05
    前に使っていたカバーがしっかりつけるタイプでなく風に飛ばされてしまったのでこちらを購入。 10日ほどで着きました。 今度は風に飛ばされる心配もなさそうなので安心しています! 昨日の雪の日に間に合ってよかった。 しっかり座面が濡れないようにカバーできました。 風も入らないので防寒にも少しなっているようです。 まだレインカバーは装着していませんが使用が楽しみです。 ただ、色がもう少しスタイリッシュな感じだと良かったな~と。 値段相応だと思います! シートカバーをするとこういいうものなのかもしれませんが、足元が少し窮屈そうなのでマイナス1にしました。ちなみに身長87センチ、体重11キロの子供です。
    注文日:2014/01/20
    2013/06/14
    まだ装着していないので。
    下のカバーだけは早速つけましたが、 上のカバーをつけていません。 とはいえ、いい感じです。 ヘルメットなども収納できるし、日よけにも。 (←とはいえ、炎天下ではあまり効果はありませんが。) 幼稚園の送迎に買いましたが、 送迎の際に他の保護者の方から「それいい?」と、 話しかけられることも(笑) 上のカバーをつけていないのですが、 下のカバーだけでもいい感じだとお伝えしています。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/19
    保育園の送迎には自転車を使うので、後ろ乗せ用レインカバーと共に購入しました。 取り付けも簡単で、レインカバーを付けて1歳の息子を座らせてみましたが、怖がるそぶりなんか見せず。むしろ楽しそうでした。 できれば雨は降ってほしくないですが、実際に使う日が楽しみです。 カラバリがあったら良かったな…ってことで☆-1です。
    注文日:2013/05/17
    2013/04/08
    CRAZY-STARさん
    幼稚園のお迎え用に・・・
    幼稚園のお迎え用に購入しました。 上の子が年中で後に、下の子が1歳なので前に座れるようにセット購入。 OGKのフロントに取りつけました。 取り付けはさほど難しくありません。 マジックテープも問題無くつきました。 (まだ1日なので今後どうなるか分かりませんが・・・) まだ、付けてから雨が降っていないのでレインカバーは使用していませんが、 今後どうなるか楽しみです。
    注文日:2013/04/02
    2013/03/05
    良かったです。
    いろいろと迷ってこの商品に決めましたが、正解でした。 シートカバーとレインカバーが別々になるほうが、子どもが自転車の後ろに 乗るようになってからは防犯用や汚れ防止として使えるので便利だと思います。 他のレインカバーだとヘッドレストを限界まであげないといけないので、 子どもが乗らないで使うと邪魔に感じそうなので。 ただ、他のかたのレビューにもありますが、地味なお色なので、もう少し カラーバリエーションがあるといいな。
    注文日:2013/03/03
    2015/07/04
    っち7567さん
    雨は防げます
    雨は防げます 雨よけよ部分は袋も付いているので、カゴにつけておいて雨が降ればいつでも使えるのがよかったです 一度だけ大雨警報が出る中、子供は乗せず使ったのですが、雨がたまりカバー自体が沈んで隙間から中に雨が入りました 雨が降っても子どもが濡れることはなかったので満足です!
    注文日:2015/05/26
    2014/11/06
    まだあけてませんが期待してます。YAMAHAパスキッスミニです
    実用品・普段使い
    注文日:2014/10/25
    2014/07/07
    てけてけ2012さん
    助かります!
    最近ゲリラ豪雨が多く 自転車に乗る時に困る事が多かったので 購入しました!! 降っている時に乗ってはいませんが 雨の次の日のチャイルドシート内は 全く濡れていないので 今後の活躍に期待しています!!
    注文日:2014/06/28
    2013/05/19
    チャイルドシートカバーとレインカバーが一体型の物と迷いましたが、こちらの方が通気性が良さそうな点、分離できた方が雨以外の日の使い勝手が良さそうな点、値段がお手頃な点で、こちらにしました。コストパフォーマンス的には良いと思いますが、レインカバーの作りが若干小さいかな、という気がします。アンジェリーノですが、ヘッドレストをMAXまであげたら、留める部分のマジックテープが届かなそうです。色合いは思ったほど地味すぎず、上品な色合いだと思います。もっとカラーバリエーションがあってこのお値段ならダントツでおすすめです。
    注文日:2013/05/16
    2014/06/06
    梅雨に大助かりです
    後ろのレインカバーと同時に購入。 後ろのレインカバーと同じく、ヘルメットをかぶってカバーを被せると、脳天の透明ビニール部にヘルメットがくっついて頭が自由に動かせなくなるのが子供は嫌みたいで メットを被らない!と怒ります^^; そこだけが惜しいのですが、安いしコストパフォーマンスは大変良いです。 カゴ側に被せるカバーは雨でなくても常用しています。 汚れなくて良いです。
    注文日:2014/04/22
    2013/10/03
    ひでっち1さん
    強風で再購入
    お店の駐輪場に止めていたらレインカバーが強風で飛んでいってしまったので再購入です。シートカバーはあるのですが千円アップで、レビューを書けば500ポイント返ってくるので実質500円なら買っておこうかなと。また足の部分が出るので袋2枚で足元かくそうかなと。また、レインカバーも付けっぱなしなので縫い付けて飛ばないようにしようと思っています。レインカバーが風で飛んでいったのでおすすめ度は4にしました。
    注文日:2013/09/29
    2015/10/11
    TMK5529さん
    予想通り
    1歳3か月の息子の保育園の送迎用に購入しました。 安いし、自転車が赤なのでそんなに違和感ないかなと思い購入。すぐに届きました。 息子は身長75cmですが、そこまで狭くはなさそうです。 最初は嫌がって暴れましたが、2回目からは慣れたみたいでとくに嫌がらなくなりました(そもそもヘルメットが嫌いなのでそっちで暴れたりはしますが…) つけるのは簡単なので、普段はレインカバーは外し下のかごカバーだけにしています。 防水スプレーをしてから使用しましたが、普通の雨ならこれで十分防げると思います。風が強い日はめくれそうになるので雨が入らないかちょっとドキドキします。強い雨はまだ経験がないのでわかりませんが、ないよりはマシだと思うのでしばらく愛用します。 これから風の冷たい季節がくるので、寒い日の風よけにも重宝しそうです。 カラー展開がもう少しあるといいのになぁと思いましたので★4つですが、商品にはおおむね満足です。
    注文日:2015/09/10
    2014/04/17
    保育園の送迎に
    注文して2日後には届きました。下の部分と上の部分と2つ届きます。 下はスポッと簡単に取り付けられました! 上ですが、うちのママチャリはチャイルドシートの背もたれが低い昔のタイプなので、適用していませんでした。ちゃんとよく見てから買えばよかったです。 なので下だけ付けていますがちゃんと蓋カバーもついているし、雨の日は後ろのチャイルドシートに子どもを乗せて前に荷物にすれば問題なさそうです。
    注文日:2014/04/05
    2014/02/28
    love&Peaceさん
    考えた人スゴい!
    あさひのママンに乗ってます☆取説が簡易的なので少々手間取りましたが10分程で装着出来ました(*´∇`*)正解か分かりませんがとりあえず形にゎなりました☆雨がまだ降ってないので防水具合や使い勝手などゎ分かりませんが防寒になります!!もっと早く買えば良かったな~と。娘ゎ83センチですがレインカバーをつけると頭が透明のビニール部分にあたるとゆーか乗っかってるとゆーかです。。付け方が違うのかな…(--;) もう少し試行錯誤してみます!! ビジュアルゎ良くないですが雨の日にゎ欠かせないので買ってみました。雑に扱うとビニール部分と茶色部分の境目が破れちゃいそうな素材と作りでもう少し安くてもいぃかなぁ~と思いました。 子供ゎ気に入ったみたぃで雨が降らなくてもレインカバーを着けて着けて~って感じなので買って良かったです♪
    注文日:2014/02/26
    2013/06/29
    陣乃壱さん
    セットでお得でした!
    自転車はアンジェリーノeを使用しています。 シートカバーは、足場を最大に伸ばしてもしっかりとカバー出来ていましたし、多少の防水はしてくれるので自転車カバーをしていないときの突然の雨でもバッチリでした。 レインカバーもつけやすく、リアシートの背もたれの部分に収納カバーを取り付けられるので大変便利でした! ただ、素材が柔らかいのでヘッドレスト部分を高めにしておかないと子供の頭が擦れてしまって、いやがられてしまいました…そこは、注意かな… 自転車屋さんで買うよりもかなりお安く購入出来ましたので、お勧めです(*^_^*)
    注文日:2013/06/14
    2012/12/21
    コッコぷぅさん
    満足
    お安く便利なものを発見! 早速購入し使用してみましたが、顔にくっ付いて多少曇ってしまいました。 1歳過ぎの息子は前で大泣き・・。 でもすぐに慣れたみたいで安心しました。 後ろに座っていたお姉ちゃんは寒くない、暖かいと言っています。気づくと二人共前と後ろで気持ち良さそうに眠っていました。 装着も簡単で、無いよりかは風よけや雨よけになり便利だと思います。 欲を言えば、色が選べると嬉しいかな。 お値段と機能を考えると、購入して良かったです。
    注文日:2012/12/16
    2015/03/28
    お手頃価格でよかったです
    本体:蓋の端を自転車にとめる際に、自転車につけるマジックテープが見当たらずに少々悩みましたが、脇につけるマジックテープを、上に付けて使用しました。この点により、星はひとつ減らしました。 レインカバー:まだ使用していませんが、持ち運びが便利だと思います。 色:ほこりが目立たず、地味ですがいいと思います。
    注文日:2015/03/16
    2014/12/28
    後ろ乗せレインカバーと一緒に購入しました。下の子はまだ抱っこひもなので、使うのはもう少し先になりますが、後ろ乗せレインカバーは寒さ対策で毎日使っているため、これから大活躍してくれると思います。
    注文日:2014/12/11
    2014/10/25
    ろくにゃさん
    ちょっと装着に手こずりました。前シートは複雑なので仕方ないですね。 シンプルなカラーが気に入っています。 子どもを乗せていないときも軽くふたができるので、雨が降ってもシートが濡れないし助かっています。
    注文日:2014/10/21
    2014/07/27
    おちゃらチャンさん
    装着はただ被せてボタン止めるだけで簡単でした。雨、日焼け防止になるので良いです。風が強いとカバーがピラピラして子供にかかって嫌がってました。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/06/28