4 2013-03-08

ぎりぎり
ギュットで使用しています。
ハンドルまですっぽり隠れると嬉しいのですが若干はみ出て引っ張るとスナップがはずれます。両面テープはあまり意味がなかったかな。
でもカバーのおかげで風が強い日も息子はおとなしく乗ってくれますし、顔が冷えてかさかさになることもないので満足しています。カバーにほこりがついているのを見ると座席を守ってくれてるな~と思います。

• nana_hyrさん
  • nana_hyrさん

5 2014-07-03

簡単装着役立ちそう
7/1に注文して、7/2には届きました。
朝早い注文だったので超早いかんじもありますが、翌日雨だったので助かりました。
1歳4ヶ月75センチの娘を乗せています。
自転車はふらっかーずです。
レビューでマイナス要因だった、本体につける両面テープの粘着具合を心配しておりました。
が、新品ということでギャザーのゴムがきいているおかけで、両面テープはつけず、カバーそのものを本体に覆いかぶせることが出来ました。
ギャザーのゴムがゆるくなってきた時にどうするかでまた感想が変わるかもしれません。
ハンドルにベルトを巻く部分のボタンも長さも問題ありませんでした。
レインカバーもつけやすく、急な雨でも時間をかけずにかぶせることが出来ました。
強風だとボタンとボタンの間が捲くれて風が吹き込みそうかな?と感じました。
使用感は日々変わるかもしれません、今のところ★5。
ボタンの止具合はボタンが劣化し始めたら変わるのかな?今のところ全く問題なし。

5 2013-06-20

お天気が不安でもお出かけ出来て便利!
子供が大きくなり、自転車を3月に購入しましたが雨対策をしておらず、慌てて探して安いけれど評価の高い商品を見つけ購入しました。
商品が届くまでの間、今までは気にしていなかったので気付きませんでしたが、この商品を使用している自転車を多数見かけ、人気だと実感。
実際に使ってみると、とても便利!!雨が降るかもしれない日でもこれさえあれば子供が濡れることがなく安心。レインカバーは前も上も見えるし、空気がこもらないので、子供も快適なようです♪(レインコートを着せる手間がないのも便利!)自転車を止めている間に雨が降っても専用シートカバーのおかげで子供用のシートが濡れないので、梅雨の季節はいつもつけています。また、レインカバーのほうはコンパクトになる収納袋付で持ち運びにも便利です。本当に買って良かったです♪

4 2013-05-23

もっと早く購入すべきだったかな?
チャイルドシートカバーは検討はしていたのですが、ここのところの雨で、自転車置き場が雨がふきこむのでシートを保護するために色々検討した結果、価格と口コミでこちらを購入。
サイズ的には、OGKのデラックスハイシートにはぎりぎりで余裕がない感じ。若干装着を悩んでしまいました。
付属のテープを止めないとずり落ちてくるのは仕方ないけど、余裕がないサイズの為
ちょっと工夫が必要かなとこれから考えます。
ただ汚れ防止としてはもっと早く購入すればよかったなと思っています。
色味も落ち着いた茶色です。カラーバリエーションあれば最高ですが・・・。
レインカバーはまだ未使用なため使用したら書き込みます。

4 2014-02-05

前に使っていたカバーがしっかりつけるタイプでなく風に飛ばされてしまったのでこちらを購入。
10日ほどで着きました。
今度は風に飛ばされる心配もなさそうなので安心しています!
昨日の雪の日に間に合ってよかった。
しっかり座面が濡れないようにカバーできました。
風も入らないので防寒にも少しなっているようです。
まだレインカバーは装着していませんが使用が楽しみです。
ただ、色がもう少しスタイリッシュな感じだと良かったな〜と。
値段相応だと思います!
シートカバーをするとこういいうものなのかもしれませんが、足元が少し窮屈そうなのでマイナス1にしました。ちなみに身長87センチ、体重11キロの子供です。

5 2013-09-06

たすかりました。
到着した3日後がちょうど雨で、早速使いました。
現在ぎりぎりフロントシートに乗れる大きさの娘を乗せているため、レインカバーはヘルメットの上に乗せる感じになってしまいましたが、それでも娘は濡れることなく快適に幼稚園にたどり着くことができました。
ただ、停車しているとだんだん熱がこもって暑くなるようなので、信号待ちのときは左右を浮かせるなどして調節する羽目になりました。冬は暖かくていいかもしれません・・・。
実物は色が濃い目のカーキ色で若干イメージと違いましたが、自転車本体がアイボリーなので組み合わせとしてはいい感じだと思います。

5 2013-04-12

安い!
保育園に入った子どものために買いました。今年は4月早々から大雨に振られて急いで買った方も多いはず。おすすめです。後ろカバーもセットで買ったのですが5250円になると送料無料なのに微妙に足りない。送料無料のために何か買いたそうにも買い足せるものがありません。セットで送料込のものを作るか、送料無料にできるように数百円の商品もおくとか、工夫していただけるともっとお得感というか、すっきり買い物ができると思いました。でも、商品もお店の対応も◎!保育園を利用する人は時間がないのでネットで買えるとほんと助かります。

5 2013-11-12

値段相応の質ですがGood!
質のいいもの、デザインのいいもの・・・
いろいろ悩みましたが、1度使ってみようということで
とりあえず一番安いこちらの商品にしてみました。
値段相応の質ですが、雨風は十分防げ子供も大喜びです。
日中は駅の駐輪場に置きっぱなしなので、破れることもあるでしょうが、
この値段なら気軽に買換えもできそうです。
装着も簡単でした。

4 2013-06-14

まだ装着していないので。
下のカバーだけは早速つけましたが、
上のカバーをつけていません。
とはいえ、いい感じです。
ヘルメットなども収納できるし、日よけにも。
(←とはいえ、炎天下ではあまり効果はありませんが。)
幼稚園の送迎に買いましたが、
送迎の際に他の保護者の方から「それいい?」と、
話しかけられることも(笑)
上のカバーをつけていないのですが、
下のカバーだけでもいい感じだとお伝えしています。

4 2013-05-19

保育園の送迎には自転車を使うので、後ろ乗せ用レインカバーと共に購入しました。
取り付けも簡単で、レインカバーを付けて1歳の息子を座らせてみましたが、怖がるそぶりなんか見せず。むしろ楽しそうでした。
できれば雨は降ってほしくないですが、実際に使う日が楽しみです。
カラバリがあったら良かったな…ってことで☆-1です。

• みと921さん
  • みと921さん

5 2013-04-09

子どもの保育園送迎用に購入しました。まだ1歳になっていないため、チャイルドシートには乗せていないのですがそのうち…ということで早々と購入しました。レインカバーはまだ実際に使用してはいないのですが、チャイルドシートカバーは装着しました。汚れよけにも盗難防止にもいいと思います。レインカバーはちゃんと通気性も考えられていて、これなら雨の日も大丈夫かなと。

• CRAZY-STARさん
  • CRAZY-STARさん

4 2013-04-08

幼稚園のお迎え用に・・・
幼稚園のお迎え用に購入しました。
上の子が年中で後に、下の子が1歳なので前に座れるようにセット購入。
OGKのフロントに取りつけました。
取り付けはさほど難しくありません。
マジックテープも問題無くつきました。
(まだ1日なので今後どうなるか分かりませんが・・・)
まだ、付けてから雨が降っていないのでレインカバーは使用していませんが、
今後どうなるか楽しみです。

4 2013-03-05

良かったです。
いろいろと迷ってこの商品に決めましたが、正解でした。
シートカバーとレインカバーが別々になるほうが、子どもが自転車の後ろに
乗るようになってからは防犯用や汚れ防止として使えるので便利だと思います。
他のレインカバーだとヘッドレストを限界まであげないといけないので、
子どもが乗らないで使うと邪魔に感じそうなので。
ただ、他のかたのレビューにもありますが、地味なお色なので、もう少し
カラーバリエーションがあるといいな。

• っち7567さん
  • っち7567さん

4 2015-07-04

雨は防げます
雨は防げます
雨よけよ部分は袋も付いているので、カゴにつけておいて雨が降ればいつでも使えるのがよかったです
一度だけ大雨警報が出る中、子供は乗せず使ったのですが、雨がたまりカバー自体が沈んで隙間から中に雨が入りました
雨が降っても子どもが濡れることはなかったので満足です!

4 2014-11-06

まだあけてませんが期待してます。YAMAHAパスキッスミニです