【チャイルドシートカバー】 フロントチャ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-28
  • もうすぐ使用して一年です。屋根ありの屋外駐輪場に、つけっぱなしで置いてます。座席の中にヘルメットなどを置いてますが、台風の日でもカバーが外れたり中身が濡れたことはありません。カバーの上に水たまりになってます。電動のスイッチも覆えるので安心感があります。保管場所は常に日陰なのですが、ドット部分のカバーは広く日焼けして全体に茶色くなっています。カバー下部は黒のままですが。茶色X黒も可愛いと個人的には思うので気にしてませんでしたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • 無難な感じ☆
  • 雨の日の使用はとくに考えていなかったので、こちらで割とお安めな物が購入出来て良かったです。ただ確かに説明書は少しわかりにくかったですが、見よう見まねでなんとか装着できました。子供が乗らない時は、埃や雨よけカバーにもなるので良かったです。可愛いというか…無難な感じです。 一緒に、チャイルドシート用のクッション(お尻が痛くならない為の)も購入しましたが、子供乗せていても快適そうです。 ・・・(続きを読む
  • ayu714さん

5 2017-07-19

理想通りでした!
前カゴは子供が大きくなり、乗せることがなくなったので、荷物用になっています。
スムーズに開け閉めができるものってないかなと探したところ、これにしてみました。
そしたら!いいかも!確かに開け閉めはできる!封印するところが私にとって、嬉しい機能でした。
ファスナーで止めるのはいいけど、強風だと剥がれてしまう。この商品は蓋するところにフック化している紐がついていて、その下に前カゴを覆っている部分に紐のファスナーがあって、フック化している紐を通して、ファスナーで止めるという機能になっていたので、強風でも耐えられるかなと。ファスナーのみよりはマシかもしれない。
毎日自転車を使用するので、ストレスのない機能でやっていきたいです。

5 2017-07-06

レビュー遅くなって申し訳ありません。
すごくいいです。もう少し安いとさらに嬉しいです。

5 2017-04-19

気にいってます。
同じ物を3年近く使っていたのですがボロボロになってしまい購入。
子どもは大きいのですが、防犯と雨よけで欠かせません。

4 2017-04-14

1年と3カ月の使用感
西日のガンガン差す場所にて使用
粘着部分はさすがに剥がれてしまうが
使用には問題なし、雨も浴びる場所の為
かぶせ部分に毎回水が溜まるがそれも晴れたら流すので問題はないです。

4 2017-02-22

消耗品だと思うので安さを優先しました。
1日中雨の中外に置いといたけど防水効果で全然イスは濡れてなかったです!

4 2017-01-19

もう子供は乗らないので、雨よけと防犯用を兼て使えるようなカバーを探していました。
もう少し生地が厚いといいかなというくらいで問題なく使えています。

5 2017-01-11

冬季の寒さ対策で購入しました。足元の風よけとして十分な効果があり、満足しています。

5 2016-09-28

なくてはならないものです。
外に停めた自転車が雨に降られてしまっても、カゴの中が濡れなかった。
一度カゴの中を拭かないと荷物が濡れてしまう、ということがなくなって快適です。
生地に張りがあるので、ピーンと張っておけば、小雨ぐらいなら雨が下に流れて水溜まりにはならないです。
ひったくり防止にもなるかと思います。

4 2016-09-23

全部を覆うようなものは、雨の日に自転車に乗らないので必用なかったのでこちらにしました。まぁ、こんなものかな?後ろの籠のカバーも同じ柄にしたので、かわいさはあります。でも、小雨降ったときに使用しましたが、、、うーん。雨が子乗せシートに入ってきてしまっていました。

5 2016-01-17

満足
赤ちゃんの時に使用していた仕様のまま前のかごがなっている為 カバーもつけっぱなしでしたが、2年近く使ってボロボロになったので、こちらで買い換えました。
注文してから数日で到着し、おまけでついてたエコバッグもしっかりしたもので可愛かったです。カバーもふらっかぁーずを使ってますが ちょうどよく 荷物をいれて隠すカバーとしてもいい感じです。

4 2015-10-25

十分です
雨の日には基本的に自転車は使わないつもりだったので、主に駐輪中のホコリ雨よけのために購入しました。
説明が少しわかりづらく、取り付けに手間取りました。
シート全体をしっかり覆うことができ、子供を乗せる時もくるくると上部を丸めて留めるだけなので簡単で、扱い易いです。
不満を挙げるとすれば、子供の足乗せ部分を下げる時に下のゴムの部分が引っかかりやすいことと、子供の持ち手の部分が隠れてしまうので使いづらいということでしょうか。
でもデザインも可愛く気に入っています。

• ayuwaseさん
  • ayuwaseさん

5 2015-12-07

丈夫そう
以前違うメーカーのものを使っていましたが、やぶれてしまったため
こちらの商品を購入しました。
もう子供も大きくなったので雨除けだけしてくれるものを探していて
こちらはその点バッチリでした。
買ってよかったです。

4 2015-11-03

pas kiss mini に装着
装着感はピッチリという感じです。完全防水ではないので、軽い雨ならしのげるかなという生地です。カバーを伸ばして全体を覆うとハンドル部分がわずかに足りないので、ベルとメーターまですっぽり覆える方が駐輪時にいいと思いました。

5 2015-10-30

以前も同じ商品を使用していて使いやすかったので購入しました。
柄もかわいいので今回は後ろ用も一緒に購入しました。
雨風にさらされても丈夫で3年はもちました。
子供を乗せない時は荷物を入れてカバーしておけるし、中に何が入っているか外からみえないのでとても便利です。

4 2015-10-25

生地もしっかりしています!
以前使っていたカバーが3年使ってやぶれてきたので、新しいのを探して
いて見つけました。前のものと同じようですが、前カバー上部をまとめて
マジックテープで留めておけるなどとても使いやすいです。
幼稚園の送り迎えに大活躍することと思います。
エコバックもありがとうございました。