4 2014-07-12

取り付けにくいのですが・・・
ほぼ満足の商品です。リピート購入です。毎日青空駐輪なのですぐ痛んでしまうのですが、雨除けになるので手放せません。もう子供が前にのることはないのですが、荷物に雨がかかりませんし、荷物が多いときのガードになってくれます。上カバーの長さを調整する紐があるのですが取れやすく、古くなってくるとマジックテープがくっつかなくなります。そのため前回は風で上カバーが開いてしまわないように洗濯バサミでとめていました。

4 2014-11-17

屋根なしの駐輪場に置きっ放しにするので購入しましたが、雨よけより、前に乗る子の防寒対策として大活躍。ギュットミニの前かごにダブつかずぴったりでした。
ただ、パッケージ開けてそのまま装着すると上下逆で、一度カバー部分をはずし逆に付け直して説明通りとなりました。なのでマイナス1。

4 2014-10-28

もうすぐ使用して一年です。屋根ありの屋外駐輪場に、つけっぱなしで置いてます。座席の中にヘルメットなどを置いてますが、台風の日でもカバーが外れたり中身が濡れたことはありません。カバーの上に水たまりになってます。電動のスイッチも覆えるので安心感があります。
保管場所は常に日陰なのですが、ドット部分のカバーは広く日焼けして全体に茶色くなっています。カバー下部は黒のままですが。茶色X黒も可愛いと個人的には思うので気にしてませんでしたが、他の人から見たら微妙なのかな…
ただ一つ失敗したなと思ったのは、ウチは専業主婦だし雨天の時は危ないから自転車は使わず(車は運転出来ないので)自宅待機すればいいやと思ってこのカバーを買いましたが、最初から雨をしのげる透明窓のついたカバーを買えばよかったという点です。
だんだん大きくなってくると体力を持て余すので、雨天でも出掛けたいと思うことも増えたし、習い事やらプレ幼稚園やら、いろいろ出てくるかも。
でも商品には大変満足しています。透明窓のカバーを追加購入とか出来るようになったら便利だなと思います。

4 2015-10-25

十分です
雨の日には基本的に自転車は使わないつもりだったので、主に駐輪中のホコリ雨よけのために購入しました。
説明が少しわかりづらく、取り付けに手間取りました。
シート全体をしっかり覆うことができ、子供を乗せる時もくるくると上部を丸めて留めるだけなので簡単で、扱い易いです。
不満を挙げるとすれば、子供の足乗せ部分を下げる時に下のゴムの部分が引っかかりやすいことと、子供の持ち手の部分が隠れてしまうので使いづらいということでしょうか。
でもデザインも可愛く気に入っています。

4 2014-01-28

可愛いししっかりしています。
ブラック購入しました。
OGKのハイバック?前かごに取り付けましたが、下のゴム部分が窮屈で入れるのに少々苦労しました。なんとか入って良かったです^^
あとちょっと説明が難しいのですが、子供を乗せた時に、くるくるまとめて止めると、子供の持ち手部分にかぶってしまい、ハンドル固定作業がちょっと困難です。
気になるのはそこぐらいで、後はデザインも気に入ってますし、しっかりしていて雨を通さないので満足です。

4 2013-06-19

金曜日の午前中に注文して、次の日には届き 嬉しかったです。 カッパを着て乗っても いつもズボンが濡れて、雨の日は着替えが大変だったので これからは着替えをしなくて済むかな⁇ 今の時期活躍してくれそうです。
ただ、夏はムレそうで ずっと付けてられなそうなので後ろ乗せ用の様に収納袋が付いていれば良かったなと思います。

4 2015-11-03

pas kiss mini に装着
装着感はピッチリという感じです。完全防水ではないので、軽い雨ならしのげるかなという生地です。カバーを伸ばして全体を覆うとハンドル部分がわずかに足りないので、ベルとメーターまですっぽり覆える方が駐輪時にいいと思いました。

4 2014-02-13

装着は簡単です
子供を乗せた際の風除けの為に購入しました。
買ってから雪や雨が降りましたが、黒だった色が茶色になってしまいました。
変色がすぐあったので☆-1です。

4 2015-10-25

生地もしっかりしています!
以前使っていたカバーが3年使ってやぶれてきたので、新しいのを探して
いて見つけました。前のものと同じようですが、前カバー上部をまとめて
マジックテープで留めておけるなどとても使いやすいです。
幼稚園の送り迎えに大活躍することと思います。
エコバックもありがとうございました。

4 2019-12-03

注文から発送まで早い対応、ありがとうございました😊
早速取り付けてみました。
説明書ありましたが、全部広げてじっくり見ると取り付けしやすいかもしれないです。
子供を座らせてみたら、暖かくて気持ちいいのか、速攻で寝てました笑笑
寒くなるし防寒、目隠しにもなるし、いいと思います(^^)
また、リピートさせていただきます(^^)

4 2017-12-20

防寒、雨避け
雨の日はビニール袋を被せていましたが、風で捲れ上がって荷物が濡れることもよくあり困っていました。まだ子どもも前カゴに乗りたがるので、今時期は寒いこともあり思いきって購入。
乗せる際は手すりより前部分にカバーがかかっているので足が引っ掛からないように少し注意が必要ですが、いつも使っている薄手のブランケットも中にいれてあげると「いつもよりあったかい」と子どもも嬉しそう。
カバーは薄めのビニール生地なので耐久が少し心配ですが、これから保育園の送迎や突然の雨でのストレスは軽減されそうです!
長持ちしますように!!

4 2016-07-26

活躍中
前回購入したものが日焼けの為か穴が空いてきたので再度購入しました。
冬は足元防寒になり、大活躍しました。
子どもの首にかけてエプロンみたいにして使うようですが、うちの子はそれは嫌がるので、バサッとかけるような感じで使っています。
買い物を沢山して、前かごに入れて盛り上がった時にも、カバーが大きいので被せれるのは便利ですが、ヒモ(子どもの首にかける部分)が長いので、誰も乗って居ない時にカバーをしていると風でバウンバウン煽られます(^^;)))
ヒモを結び短くして使っていますが、長さ調節のスナップボタンの3つのうちの1つが短めになるような場所にあればいいのにな…と思いました。
それでも、かなり安く、防水防寒してくれるのでありがたいです。

4 2016-02-19

雨・ほこりよけにグッド
子乗せ自転車の前かごカバーは、これまで上からただかぶせるタイプのものを使っていました。
風の強い日につけっぱなしにしておいておいたら飛んでいってしまったようで、雨の日に備えて慌てて購入しました。迅速な対応に満足です。
このカバー、下からも上からもすっぽり覆えるところがいいです。それに水玉模様もおしゃれでかわいい。小4の娘にも好評です。
自転車に乗るのは保育園年長の息子で、座るのは後部座席。前かごは、荷物を乗せるために使っています。雨やほこりよけにちょうどよく、買って良かったです。
ただ、カバーのはじをとめるマジックテープ付きのひもがややたるみがちで弱く、星一つ減らしました。

4 2015-09-13

可愛いし、しっかりしています
レビューで取扱説明書がわかりづらいと書かれていて気になってはいたのですが、構造上複雑な物ではないだろうから大丈夫かな?と思っておりましたが、確かにわかりづらかったです。取扱説明書というより商品のパッケージに装着方法が簡単に書かれており、このスナップはどことどこを留めるの?このスナップは何の使い道があるの?と疑問がわいてきましてが、まぁそれは考えないとして自己流で装着してみました。装着してみたところ、とても可愛いし他の人が装着しているのをあまり見たことが無いので自分の自転車がわかりやすくて満足です。リアカバーと一緒に買ったので統一感がありすごくオシャレになりました。我が子はベビーカーのすっぽりかぶせるレインカバーを嫌がるので顔が出るこちらのカバーに出会えて良かったです。

4 2014-01-09

フロントチャイルドシートカバー
OGKの古いタイプ(背もたれが無く、横幅のあるプラスティック製)に合せました。写真よりも幅がゆったりしていたので、簡単に装着完了。自転車で外出した際、雨に降られ、水玉の部分に水がたまる程でしたが、カバーの中に入れていた物は全く濡れていませんでした♪可愛いし、目立つし、とても良かったです♪ただ、他の方も水玉の部分がパカパカするとの記載がありましたが、その通りで・・・子供を乗せないで使用する場合、水玉の部分にかなり余裕ができてしまう為、風でパカパカします。1ヶ所ホックで固定する紐が付いていますが、長めなので、あまり意味が無く・・・。私は黒い布のゴムの部分に、水玉の布をインして使用しています。半値くらいで購入できる物と悩みましたが、やはりオシャレなので、こちらにして良かったと思います。