4 2020-10-22

良かった
いろんな製品が出でいるので迷っていましたが、下の子が寒そうなので防寒対策としてこちらを購入。20日の昼過ぎに発注して21日夜届きました。明日の雨にも間に合いそうです!買って良かった。

4 2019-12-03

注文から発送まで早い対応、ありがとうございました😊
早速取り付けてみました。
説明書ありましたが、全部広げてじっくり見ると取り付けしやすいかもしれないです。
子供を座らせてみたら、暖かくて気持ちいいのか、速攻で寝てました笑笑
寒くなるし防寒、目隠しにもなるし、いいと思います(^^)
また、リピートさせていただきます(^^)

4 2019-07-10

前かごに乗りたがらない娘に、寒いのかな?と思い、色々考えてこちらを購入。
雨の日は自転車には乗らないし、寒さよけだけだったのでちょうどよかったです。
駅の自転車置き場に置く際も、カバーできるので、日中雨が降ったりしても、ヘルメットや座席が濡れないので良いです。
近くのお店でも販売していましたが、送料がかかってもこちらの方が安かったので助かりました。
つけ方がイマイチわからなくて、とりあえずつけてみましたが、特に問題なさそうです。

4 2019-04-18

買い替え
2年ぐらい前に購入して、最近前の部分が破れてしまったので、買い替えです。
雨の時は中の荷物は濡れないし、たくさん荷物を積んでも蓋をすれば崩れてこないし、とても便利です。

4 2018-10-30

1年ちょっと使って穴が空いたのでリピートです。同じ自転車に同じ商品を取り付けたのに、少し使用感が違ってゆるく感じました。なぜ?!
雨の日でも濡れることなく荷物を置いておけるので重宝しています。

• kuku30さん
  • kuku30さん

4 2018-05-13

届きました。
スムーズな取引でした。ありがとうございました。

4 2018-02-14

荷物カバーとして購入。
説明書が少し分かりづらく装着に時間かかりましたが、柄は派手すぎず可愛いです。
雨風よけにも十分使えそうです。

4 2017-12-20

防寒、雨避け
雨の日はビニール袋を被せていましたが、風で捲れ上がって荷物が濡れることもよくあり困っていました。まだ子どもも前カゴに乗りたがるので、今時期は寒いこともあり思いきって購入。
乗せる際は手すりより前部分にカバーがかかっているので足が引っ掛からないように少し注意が必要ですが、いつも使っている薄手のブランケットも中にいれてあげると「いつもよりあったかい」と子どもも嬉しそう。
カバーは薄めのビニール生地なので耐久が少し心配ですが、これから保育園の送迎や突然の雨でのストレスは軽減されそうです!
長持ちしますように!!

4 2017-10-26

使いやすい!
ただ値段が安いからと購入した商品でしたが、開け閉めも簡単ですし、しっかりと雨を防げて使いやすかったです。

4 2017-10-24

可愛い
可愛いですが、ドットが主張しすぎず落ち着いた感じで丁度良いです。みなさんのレビューにもあるとおり装着がちょっと手間どりました。耐久性が分からないので★4です。

4 2017-04-14

1年と3カ月の使用感
西日のガンガン差す場所にて使用
粘着部分はさすがに剥がれてしまうが
使用には問題なし、雨も浴びる場所の為
かぶせ部分に毎回水が溜まるがそれも晴れたら流すので問題はないです。

4 2017-02-22

消耗品だと思うので安さを優先しました。
1日中雨の中外に置いといたけど防水効果で全然イスは濡れてなかったです!

4 2017-01-19

もう子供は乗らないので、雨よけと防犯用を兼て使えるようなカバーを探していました。
もう少し生地が厚いといいかなというくらいで問題なく使えています。

4 2016-09-23

全部を覆うようなものは、雨の日に自転車に乗らないので必用なかったのでこちらにしました。まぁ、こんなものかな?後ろの籠のカバーも同じ柄にしたので、かわいさはあります。でも、小雨降ったときに使用しましたが、、、うーん。雨が子乗せシートに入ってきてしまっていました。

4 2016-07-26

活躍中
前回購入したものが日焼けの為か穴が空いてきたので再度購入しました。
冬は足元防寒になり、大活躍しました。
子どもの首にかけてエプロンみたいにして使うようですが、うちの子はそれは嫌がるので、バサッとかけるような感じで使っています。
買い物を沢山して、前かごに入れて盛り上がった時にも、カバーが大きいので被せれるのは便利ですが、ヒモ(子どもの首にかける部分)が長いので、誰も乗って居ない時にカバーをしていると風でバウンバウン煽られます(^^;)))
ヒモを結び短くして使っていますが、長さ調節のスナップボタンの3つのうちの1つが短めになるような場所にあればいいのにな…と思いました。
それでも、かなり安く、防水防寒してくれるのでありがたいです。