【送料無料2kg】藤田珈琲◆プレミアムラオ...(コーヒー屋さんの手造り 藤田珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-20
  • 懐かしいコーヒー!
  • 豆が届いてすぐにドリップしていただきました! ミルで挽いてる時も、ドリップ中もあまり香りがしてこない・・・飲んでみると・・なんだか懐かしい味がする♪昔のファミレスのおかわり自由のコーヒー!その後も、挽き具合、蒸らし方やお湯の温度を変えて、ドリップしてみましたが・・・美味しく淹れられませんでした家の家族の好みには、合いませんでした・・・安いから、仕方ないですかね、次回使えるクーポ ・・・(続きを読む
  • ゆうゆかみいみいさん
  • 3 2015-05-23
  • なかなか美味しいコーヒーです!
  • 味、香り共にバランスが取れていて良いと思います。これからも良さそうなコーヒーがあれば買わせてもらいたいと思います。ちょっと改善提案ですが、コーヒー豆の大きさと焙煎具合にバラつきがありすぎなので是非改善をお願いしたいです。毎年名前が挙がる楽天のコーヒー販売会社のものと比べると違いが歴然なんです。また、これに関係するか分かりませんが、挽いた後にお湯を注ぐと出てくる気泡にきめ細かさが ・・・(続きを読む
  • kurakurakuraさん

4 2019-02-05

やはり豆での購入がいいですね
ここ2回ほど、粉を購入しました。
飲みたい時に直ぐ抽出できるのは良いのですが、やはり「豆のまま」の方が
ワンランク旨い気がします。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,392

5 2018-11-17

安くて美味しいコーヒーでした。
デイリーコーヒーには、もってこいかも。

4 2019-04-02

何時も買ってます
最近は、「豆のまま」から「粗挽き」にしてます。
朝、1杯だけ飲む時などには、便利が良いので重宝してます。

5 2019-02-06

うん、苦味!
今まで他社のお徳用をセールで購入していましたがそちらの値段がだんだん高くなってきた上、メールばかりがくるのが嫌になってこちらに変えました。
商品説明にある通りしっかりした苦味が特徴です。ただ、苦いだけではなくコクがあり美味しいです。とってもお買い得だし美味しかったので他の豆も試しつつ、こちらもリピートして行きたいと思っています。

4 2019-04-05

マイルドな味わい
お試し注文ですが、なかなか好評でした。次はアイスコーヒー用も試してみようかな? でも、消費税上がると・・・貧民はつらいよ!
(追記)あれっ、画像の絵、消えたの???

5 2018-09-12

おいしいい
9月初旬に娘の高校の文化祭でPTAで飲食店を出しています。
今年度初めて「珈琲」を販売することになりました。
「予算内で」くせのない、飲みやすい、でも、珈琲の味がキチッと感じられる粉を探しました。
特に「酸味」は少ないものを。
こちらのは、全てクリアで、大満足です。
まず、先に自宅用に自費で試飲し、その新鮮さ(ふわあ〜とコーヒー粉がふくらみます)
酸味の少ない飲みやすさ、珈琲のうまみもあり、
なにより、こんなにおいしくて少ない予算内におさまります。
「初」ということもあり(来年にもつなげたい)、新鮮なもので提供したく、
その旨伝えると、お忙しい中、新鮮なものを直前にでも間に合うようにしてくださいました。
おかげさまで文化祭も無事終える事ができました。
ありがとうございました!

4 2019-08-12

コスパいいですね!
いつもは他社の福袋を大事に飲んでたんですが、今年分飲みきってしまって、レビューが良かったのでこちらにしました。
二つ注文したので、おまけをもらいました!
500gを500円では買えないので、ホント破格ですね。
カフェオレにして飲んでいるので、個人的には香りが足りないかなって思いますが、コンビニで買うより断然美味しいので、またリピすると思います。
他の商品も今度買ってみます!

5 2019-08-07

リピです
この前利用して美味しくいただいてます。
又注文します

• 外屋敷さん
  • 外屋敷さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2019-07-27

何度もリピしています!酸味のあるコーヒーが苦手で、このコーヒーに出会ってこればかり飲ませてもらってます。自動コーヒーマシーンに入れて飲んでいるので、コーヒー豆がサラサラしているのも良いです。

5 2019-07-24

アイスコーヒーにも
暑くなってアイスコーヒーにして飲んでいます。
アイスコーヒー専用のコーヒーは美味しいのですが炒りが深すぎるように感じています。
そこでホットコーヒーで比較的苦味とコクがあると感じるラオスブレンドを氷で急速冷却してアイスコーヒーにして味わっています。

4 2019-07-17

リピです
最後の方になるとどうして味が落ちてしまう気がします。味が落ちる前に飲み切ればいいんですけどねー。でもお安いし、美味しいのでリピしました。

5 2019-07-06

もう1年以上豆のまま購入してます。毎朝濃いめに抽出してカフェオレにして飲んでますが本当に美味しいです!

5 2019-06-19

ラオスブレンド
何回もリピーターで飲んでます またよろしくお願いします

5 2019-06-18

驚きの美味しさ!
実を言うと、カンボジア旅行でカンボジアコーヒーの美味しさに驚き、楽天でカンボジアコーヒーを探したのですが見つからず、地質・地形が似てそうな隣国のラオスコーヒーを購入しました。カンボジアコーヒーにやはり味が似ています。自分の場合、好みは酸味が苦手、苦みのコクと自然の甘みとまろやかさを重視します。老舗珈琲店の高い焙煎技術とコーヒー豆のマッチングのすばらしさ!そして、この価格!たくさんのコーヒー好きの方たちに試していただきたいお味です。これでフェアトレードなら、完璧なんですけどね。

• yukie1457さん
  • yukie1457さん

5 2019-06-07

お買い得です!
毎朝 洗顔の後、食事の前にコーヒーを飲んでゆったりするのが日課です。美味しい珈琲豆を低価格で購入出来てありがたいです(^.^; またお世話になります♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆