【送料無料2kg】藤田珈琲◆プレミアムラオ...(コーヒー屋さんの手造り 藤田珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-08
  • 到着してすぐのホットは不向きです。
  • 豆で購入しました。ホットで淹れると豆の独特の香り、風味、煎り米のような玄米茶を思わせる独特のボヤッとした香りがあり、個人的には好みではありません。この香り、風味は新鮮だからなのでしょう。ホットでミルクを入れると若干、酸味が増して感じられます。最初は、みんなのインプレが嘘じゃないかと感じた程です。しかし、コーヒーを冷やしてアイスコーヒーとして飲めば、まったく感想は変わります。煎り ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-30
  • 主人の会社用に
  • 毎朝主人が会社に持っていくコーヒーの豆が無くなったのでこちらを購入しました。普段は、スーパーに売っている400gで450円程度の物です。グラムの値段にしたらほぼ同じで、どの程度味が変わるのか楽しみにしていました。ですが、いつも飲んでいるものと味もさほど変わらず。特段苦みや酸味が強いと言ったわけでもなく、飲みやすいとは思いましたが、お得感はあまりなく、特別美味しかったらまずかったりした ・・・(続きを読む
  • お疲れママ3さん

5 2020-07-19

補充用
45回目のリピートですが、毎回楽しみにしています。そして、はずれが無いこともリピートする要因です。(澤井さんと加藤さんと藤田さんをその都度)

5 2020-09-27

追加
46回目のリピートですが、毎回楽しみにしています。そして、はずれが無いこともリピートする要因です。(澤井さんと加藤さんと藤田さんをその都度)

5 2020-10-20

追加
47回目のリピートですが、毎回楽しみにしています。そして、はずれが無いこともリピートする要因です。(澤井さんと加藤さんと藤田さんをその都度)

• harenchiさん
  • harenchiさん

4 2019-11-16

コストパフォーマンスが良いです
500gが4袋で、この価格(送料無料)はかなりコストパフォーマンスが良いです。酸味が少なく、スッキリ飲めます。ブラックで飲むときは、薄めに入れ、カフェオレにしたりするときは、ちょっと濃い目に入れると良いと思います。ローストが強めなので、苦みと色が濃いので、牛乳と合うと思います。
一番安い豆でこの味なので、別の豆にも挑戦してみたいです。

5 2019-11-09

お買い得です
配達日を指定しなかったら、2日で届きました。お客に供しても喜ばれます。

• 柊8050さん
  • 柊8050さん

4 2020-03-24

艶テカ豆。
藤田珈琲、初めて購入しました。
ラオスの豆は初めて。酸味が少なく、店の一番人気商品でしたので購入を決めました。
苦味★4ってどんな感じ?一番人気だしそこまで苦くはないかな?と思っていましたが、届いて飲んでみると思っていたより苦味が強く、私はミルクで割るので大丈夫なのですが、ストレートで飲む夫には不評。苦いのが苦手な人には厳しいようです。(但し、冷めると飲めるとのこと。)
うちの場合は、もう少し苦味の抑えたブレンドの方が良さそう。次は違うブレンドを購入してみます。

5 2020-09-12

何時も愛飲してます
もう数年間飲んでますが、飽きない味です。

4 2020-05-20

****商品レビュー休止中です****
レビュー休止中なので文字数は少なくしたい

5 2020-01-27

初購入です
いつも他ショップさんを利用しています。デロンギのコーヒーメーカーで淹れるので豆のままです。
コーヒー好きで食事の際も含めて1日の水分はほぼコーヒーですが おばさんになってきて動悸が出てしまいドクターから控えるようにと(泣)
酸味は感じられず香りがたって 個人的にはとても美味しいコーヒーかと思います。たまにはチャレンジするのも必要ですね。

5 2019-12-28

ラオスの熱風が味わえます
酸味を好まない人にもおすすめですね・・・

5 2020-08-12

お世話になりました。
苦みの有るものがとても好きなのでこの商品が気に入っています価格も求めやすく家族が飲みますので量も多いのがうれしいです。
無くなり次第又注文したいと思います。
有難う御座いました。

5 2020-07-31

コロナ騒ぎで商品レビュー自粛中
コロナ騒ぎで商品レビュー自粛中ですが、現代人の実態と格差世界の状況からみて、この騒ぎが終息するには最低でも4〜5年はかかるでしょう。喫茶店にも寄れない日々は、自宅でひっそりとコーヒーを楽しむしかありません。この価格で美味しいコーヒーがいただけるのは良いことです。酸味の強いのはダメなのでこの豆が合っています。

5 2020-10-13

美味しい珈琲
ラオスの豆は 旅行に行った時に とても気に入ってました。
地元の珈琲店では手に入らなかったのですが 色んなショップみてたら こちらで扱ってたので 前回、迷わず注文しました。
間違いないおいしさ 香りも高く おまけに価格も破格ですっかりファンになりました。
珈琲好きにはたまらないです。
冷めても酸味がでなくて飲みやすい こちらの珈琲豆とても気に入ってます。
4袋届くので ちょっとしたおもたせとしても友達や姉にも お裾分けできます。
封をきってからは 冷凍ではなく冷蔵の方で保存でも 品質劣化もなく最後まで美味しく飲めてます。
また こちらでお願いします。

5 2020-08-28

ありあり!です!(ふわふわです)
いつも楽天ランキングの上位のお店を行ったり来たりしてました。もちろんそこでもお得だなーとは思っていたのですが、こちらをみて初めて注文してみました。次回からこちらにしようと思います。コスパいいです。
我が家はこれを牛乳をわって毎朝飲むのが日課です。とってもおいしいです。ただ、よくわからないのですが、時間がたつと口臭が昔の学校の先生のおっさんの香りがします。(私は女子ですが)ラオスって豆がそうなるのかしら。。でも、カフェオレにすると味が濃くっておいしいので。次回もリピートする価値御思います。もし似た味でオッサン臭(コーヒーとたばこが混ざった様な・・。)のしないブレンドがあったら紹介いただけるとありがたいです。今はコロナの時期なのでほぼ家なので。あまり気なりませんが。。よろしくお願いいたします。

5 2020-06-08

到着してすぐのホットは不向きです。
しかし、コーヒーを冷やしてアイスコーヒーとして飲めば、まったく感想は変わります。煎り米のような風味は影を潜め、酸味も感じず本当に美味しくなりました。以前、UCCのゴールドスペシャルアイスコーヒーをホットで飲んだ時、ボヤッとした面白い味になったのを思い出しました。それと同じなんですね。味はUCCより勿論美味いです。
こちらのコーヒーはアイスコーヒー用として飲むのがおすすめです。
更に1週間後の感想です。風味が落ち着きました。ホットで飲んでも美味しくなりました。上のインプレは藤田珈琲さんが焙煎後速攻で発送して下さっているからのようです。新鮮過ぎて味が落ち着いてなかったためでしょう。その意味でとても良心的なお店だと思います。その意味で評価を4→5にしました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆