商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-10
  • 以前、こちらの黒曜石の煌きをお得に購入させていただき、とても美味しくて愛飲してきました!カフェインを摂ると眠れなくなり飲む回数が減り、黒曜石の煌きが無くなったので別の商品も試したくなり初めてこちらの商品を購入しましたが私には酸味が強く感じられました。次はまた黒曜石の煌きを購入します!4/8 追記うちは豆から抽出まで全部やってくれるコーヒーメーカーを使用しているんですけど豆を倍のテイストに設定したらそこまで酸味を感じなくなり美味しい ・・・(続きを読む
  • KURO KUROさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 188
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-24
  • 期待しすぎたかもしれません。ハンドドリップで入れていますが、このコーヒーは蒸らした後のお湯を注ぐ時の粉の膨らみがあまりなく、コーヒーを入れる時の香りもあまりしませんでした。2キログラムでこの価格ですし、まぁこんな物かと諦めました。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,641件)次のページへ

4 2013-07-20

懐かしいコーヒー!
豆が届いてすぐにドリップしていただきました! ミルで挽いてる時も、ドリップ中もあまり香りがしてこない・・・飲んでみると・・なんだか懐かしい味がする♪
昔のファミレスのおかわり自由のコーヒー!
その後も、挽き具合、蒸らし方やお湯の温度を変えて、ドリップしてみましたが・・・美味しく淹れられませんでした
家の家族の好みには、合いませんでした・・・
安いから、仕方ないですかね、次回使えるクーポン付ですから、星三つでしょうか・・・

PS すいませ〜ん・・・この書き込みの後に、もうひと工夫、市販の中細挽きよりミルをひとメモリ細目にして、お湯の温度を思い切って80度程度までさまして、3回の蒸らしでおとしてみたら、コクが出て苦味が減って、普通に美味しく飲めました♪ 珈琲 って奥が深いですねぇ・・・いい加減なコメですいませんでした 星4っつに変更しま〜す ただし後味にタールのような香りが少しあるのは消えないですね・・・

• 姉男さん
  • 姉男さん

5 2014-02-08

お試しで選んだ豆の大量買い
同ショップが行なっている「お試しコーヒー福袋」で3種類試したうち、
一番気に入ったコチラのラオスブレンドがお得になっていたので、
大量購入。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私は苦み好きですが、しつこすぎない中深煎りのシティロースト具合と
まるい酸味がお気に入りの味。
(ちなみにシティローストはコーヒー豆の焙煎8段階のうちの浅いほうから数えて5番目。バランスのいい味わいが多いもの)
シナモン風味のニュアンスでフルーティさもあるこの豆は
苦み・酸味、ともに強すぎず、一日何杯も飲むにはピッタリ!

アフターにフワフワと苦味の余韻が漂いますが、
たとえ苦みが苦手な方でも、豆(粉)の量の調整次第で、
爽やかなものが飲みたい朝からコクが欲しい午後や夜まで、
入れ方で味が操りやすいので、とても便利なブレンド。

こちらのショップでは社長さん自らが農園へ足を運び、豆を選んで
自社工場で焙煎しているそうなので、レベルの高いものがお値打ちで購入できて
嬉しい限りです。
北海道が送料無料なのもウレシイ。

4 2016-04-27

中深煎り
酸味が少なく、苦味とコクが強めのコーヒーが好みです。
今までは、コストコで販売されているスターバックスのハウスブレンドを好んで飲んでいました。907g\1700ほどなので十分お買い得ではあるのですが、とってもお買い得なこちらの商品を試してみる事にしました!
ランキング上位の2キロ豆は、酸味がありそうで私の好みに合わないと思い、藤田珈琲さんに決めました!
東南アジアの豆という事で、ベトナムコーヒーの印象が強いため少し心配していましたが、クセもなく飲みやすいです。
色々な焙煎具合の豆をブレンドしているようで、所々浅煎りっぽい豆も混ざっています。
早速いつもどおりの分量をいつもどおりのひき加減で淹れてみましたら、若干薄かったので、いつもの分量に+1さじでちょうど良さそうです。
味は、酸味が少なくとても飲みやすいですが、やはりもう少し苦味が欲しいです。あと、香りが少ないです。
フライパンで乾煎りして、追い焙煎しても良いかも知れません。
安価で大量にあるので、色々な飲み方を試してみようと思います。
これはリピアリです

• TypeR.96SPさん
  • TypeR.96SPさん

5 2020-06-08

到着してすぐのホットは不向きです。
豆で購入しました。ホットで淹れると豆の独特の香り、風味、煎り米のような玄米茶を思わせる独特のボヤッとした香りがあり、個人的には好みではありません。この香り、風味は新鮮だからなのでしょう。ホットでミルクを入れると若干、酸味が増して感じられます。最初は、みんなのインプレが嘘じゃないかと感じた程です。
しかし、コーヒーを冷やしてアイスコーヒーとして飲めば、まったく感想は変わります。煎り米のような風味は影を潜め、酸味も感じず本当に美味しくなりました。以前、UCCのゴールドスペシャルアイスコーヒーをホットで飲んだ時、ボヤッとした面白い味になったのを思い出しました。それと同じなんですね。味はUCCより勿論美味いです。
こちらのコーヒーはアイスコーヒー用として飲むのがおすすめです。
更に1週間後の感想です。風味が落ち着きました。ホットで飲んでも美味しくなりました。上のインプレは藤田珈琲さんが焙煎後速攻で発送して下さっているからのようです。新鮮過ぎて味が落ち着いてなかったためでしょう。その意味でとても良心的なお店だと思います。その意味で評価を4→5にしました。

2 2020-05-19

普通の香り高いコーヒーと違う!
コーヒー大好き人間です!
「プレミアムラオスブレンド」。このエキゾチックなネーミングと皆様の高い評価のレビューを見て初めて購入し、到着を楽しみにしていました。
品物が到着し、箱を開けてみると・・
あれっ? コーヒーのあの香ばしい匂いが全くしない!
最近の包装はしっかりしていて、匂いが漏れないんだと自分に言い聞かせました。
袋を開ければ・・ あの香りが・・
しかし袋を開けでもあの甘いコーヒーの香りがしない!(厳密に表現すると、香りはちょっとだけしました)
豆を挽きさえすれば・・
しかし豆を挽いてもやはり殆ど香り出てこない。
ドリップしてみました。
挽いた豆にお湯を注ぐと、豆がブクブクと膨らみ良い感じでした。よっしゃ!
そして、コーヒーを飲んでみました!
あれっ? これまで飲んでいた香り高いあのコーヒーと全く違う味と香り。
そして思い出しました。数年前にベトナムのカフェで飲んだコンデンスミルクがたっぷり入った濃厚で甘いコーヒーと同じ感じの味と香りであることを。
これは違う意味で美味しい!(特に疲れているときの甘いコーヒーは美味しい!)
でも、でも、飲み慣れたコーヒーとは全く別物です。
私はただ普通の香り高いコーヒーをブラックで飲みたかったのに・・

• 理華326さん
  • 理華326さん

5 2016-10-27

煎りたてをありがとうございます!
東京→高齢者が多い田舎へ引っ越した途端、挽いていない豆が手に入らなくなりました。
スーパーでもお茶やインスタントコーヒーは棚が広いんですが
レギュラーコーヒーはわずか、そして挽いてある粉のみ。
こちらのコーヒー屋さんのおかげで毎朝ミルで挽く楽しみを捨てることなく、とっても助かりました。
賞味期限を拝見したら来年の10月23日。
コーヒーは1年くらいのはず。
ということは注文を受けてから煎ってくださっているのだろうなぁと思いました。
ご丁寧にありがとうございます。
またよろしくお願い申し上げます。
飲んでみての追記(手挽き、ハンドドリップ):
苦みが強い中でもほんのり甘い香りがします。
コクはややあっさりめですが、酸味が非常に少なく
とても好みのコーヒーです!
きっとリピートすると思います。
おいしい豆をありがとうございました。

5 2012-12-20

★5以上です!!
買い回りの時1777円送料込み、P10倍、300offクーポンを利用して購入しました。
購入の翌日に焙煎されその翌日に発送されたものが届きました。
豆を見て深煎りだなぁと思いミルで豆を挽き試しにドリッパーでコーヒーを入れてみました。
良く泡がたち膨らんでびっくり、また飲んでみてその美味しさにびっくり。
この価格でこの品質と味は素晴らしいと思います。
深煎りというか苦味を感じる豆が好きなので、ちょうど良い苦味とコクが感じられ本当に大満足。
いつも楽天の某2店舗で10年近く購入していたのですが、今後はこちらに傾きそうです。
今度は他の種類の豆も試してみたいと思います。

4 2018-07-07

ちょっとローストが深かったかな?
お試しセットで色々飲んでみて、一番我が家の好みに合ったので、まとめ買いしました。クセがなくまろやかふうわりとした香りで美味しいです。ただ今回のは前のよりローストが深いのかなと感じました。コーヒー好きの方にはたまらない香ばしさだと思いますが、私は個人的に苦手。豆は生き物だし味は毎回異なるのが当たり前だと思いますが、まとめ買いしすぎたのは後悔。夏だしアイスコーヒーにぴったりな感じなので頑張って消費します。でも他の袋は違うかもしれない…そういうのも楽しみ方の1つかも。何回か飲んで平均値がわかってからまとめ買いをすると良いかと思いました。

5 2013-06-27

初めてのふじたさん!
豆で購入と、、、
まず袋から醸し出している香りはたまらなく良いな。
とりあえずわからないけど深煎りの色だから細惹きチョイスでやってみたは、、、
ペーパードリップでチョロチョロってな!!!
さてお味の方はどうかな???
簡単に言えば雑味を感じない苦みのあるコーヒーかの〜〜〜
あまり舌先に残らないし、飲んだ後舌の奥に残る苦み、鼻に抜けるスッキリ感。
基本的に僕は好きですね。
酸味、甘みが好みの方はどうでしょうね、、、
好き好きありますからね!!!
手書きの礼状も好感もてます。
又、近いうちにリピートでしょう、、、、ありがとうございました!

3 2021-10-14

好みではありませんでした
コーヒーの良い香りというより、炭のような香りがします。酸味が苦手なのでレビューをみて今回初めて挽いてもらったものを注文したのですが、、かなり深煎りなのでは?という感じです。自身には苦すぎたので、お湯の温度を低めにして苦味を和らげるように淹れていますが、そうすれば黒糖のような甘味も感じられて飲める味になりました。カフェオレにはよいと思います。ただ、初めの蒸らしの時に油でお湯がはじかれてしまい、蒸らしをするのに少しストレスを感じ苦戦しています。こんなに大量にあってどうしよう。。。

5 2015-01-10

美味しいコーヒー
値段の安さとレビューのよさに惹かれ初めての購入です。豆を頼みました。すぐに届き、さっそく挽いて淹れてみると蒸らしの際モコモコとよく膨らみ鮮度の良さが実感できました。そして味ですが、酸味少なめでこくのある、とても好みの味でした!毎日よく飲むので、飲みやすく美味しいコーヒーが2キロでこの価格は有り難いです。家族も気に入った様です。こちらのラオスコーヒーが人気な理由がわかりました。濃いめに入れてアイスコーヒーも作ってみようと思います。またなくなったらよろしくお願いします。

5 2013-11-08

美味しいです!香りは少し弱い感じもしますが、フルーティーで、氷を入れてアイスで飲んでも、美味しいです。
まだネットでコーヒーを買うことを知らない頃、浅入りの豆と深煎りの豆を自分なりにブレンドして飲むのが好きでしたが、藤田さんのコーヒーは豆の種類ごとに焙煎して、それぞれの豆の良さを引き出してるというのを知って他店を利用していましたが、すごくこのお店に興味を持ちました。別焙煎の絶妙なブレンドを見つけたいと思うので、しばらく藤田さんを利用していこうと思います。クーポンもあって、なかなか嬉しいお店ですね!

5 2022-10-01

開封すると、苦味と混じってほんの少し酸味系の香りが…色は濃いもの薄いもの混ざっていて艶光してます。早速挽いて、ボダムのフレンチプレスで飲んでみました。豆は少し多めに、お湯は沸騰後少し長めに置いて、入れてみました。酸味は全く感じず、ほんのりと苦味が後に残る、とても飲みやすいコーヒーです。味がわからないまま2kgも買ってしまったのでドキドキでしたが、大正解でした!次回はコーヒーメーカーで入れてみます。

5 2020-08-28

ありあり!です!(ふわふわです)
いつも楽天ランキングの上位のお店を行ったり来たりしてました。もちろんそこでもお得だなーとは思っていたのですが、こちらをみて初めて注文してみました。次回からこちらにしようと思います。コスパいいです。
我が家はこれを牛乳をわって毎朝飲むのが日課です。とってもおいしいです。ただ、よくわからないのですが、時間がたつと口臭が昔の学校の先生のおっさんの香りがします。(私は女子ですが)ラオスって豆がそうなるのかしら。。でも、カフェオレにすると味が濃くっておいしいので。次回もリピートする価値御思います。もし似た味でオッサン臭(コーヒーとたばこが混ざった様な・・。)のしないブレンドがあったら紹介いただけるとありがたいです。今はコロナの時期なのでほぼ家なので。あまり気なりませんが。。よろしくお願いいたします。

5 2014-12-18

このお値段で?
深煎りが好きなので、今までは他店で少々割高と思いながら購入していましたが、味・香り・お値段・量に満足なのでこちらでリピしようと決めました。毎日大量に飲む私にはとても有難いです。ホットでもアイスでも美味しくいただけます。ドリップ後の濁りも全く無し、味がしっかりしているのでコーヒーゼリーを作ってみようと考えながら飲んでいます。苦いコーヒーは最近苦手になった夫も”これなら”と納得の美味しさだったようです。だだ…ラオスを羅臼と聞き返すなんて、いくら道産子とはいえ情けない…

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆