4 2012-02-26

熱風藤田すぺしゃる!
強そうなネーミングですね^^
安かったので、初めて買ってみました。
今まで加★さんのコーヒーを飲んでいますので、それとの比較です。

コーヒーは一日何杯も飲みますが、コーヒー通ではありません。
こちらのコーヒーは、酸味が無く苦味が感じられる味ですが、今まで通りに淹れると薄く感じました。
また、淹れている最中も飲んでいる時も、香りが薄いです。
少し濃い目に入れて自分好みの味になりましたが、コーヒーの香りにホッとする満足感が無く大きな楽しみがひとつ減りますね。

中挽きで注文しましたが、加★さんより細かく、ふんわりしています。
皮?があまり混入していないので、綺麗に思いました。
細かいからか、豆が膨らむ様子や、フィルターを通る速さが違いますね。
これはどっちが良いのか悪いのか解りませんが。

リピするかしないか。
香りが薄いのはイタいので悩む所ですが、アイスコーヒーの時期にはお世話になるかもしれません。

5 2015-01-26

美味しかったです
全く珈琲の知識はないですが、自宅で安く、それなりに美味しい珈琲が飲めればと思っているユーザーです。自宅のデロンギのコーヒーメーカーで豆挽きからする全自動で作った感想です。素人レベルの感想ですがドリップ中の香りから飲む時の香りも良くコクもあり、変に酸味も苦味も無いので飲みやすいし美味しいと思います。以前購入したワンランク下のラオスブレンドは香りもコクも余り無く失敗でしたので、この商品が好みで良かったです。リピですね。

3 2013-09-07

好き好き!?…
嗜好には個人差があるので!!
【おすすめ度】は評価しづらいです。。。
他社の[Coffee Teste Map]によると、
ホンジュラスは
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
酸味〈弱〉●(強)
苦味〈弱〉●(強)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
真ん中あたりに有った。
〈この品はブレンド!!ですが(・_・;)〉
豆を求めて→全自動コーヒーメーカーで、
いつもと同じ分量で抽出し…ブラックで飲む私には、
香り・苦味・酸味・後味すべてに欠けて。。。
まったく美味しいとは感じず…
コーヒーを飲んでいる実感さえもありませんでした。
安くて美味しいコーヒーを求めて…
ジプシーをやっていますが。。。
美味しい、不味いも感じない事は初めてでした。
もしかすると、
私が体調不良なのかも?!
悪までも私的なレビューですゆえ
お許し下さいませ。m(__)m

5 2014-08-23

クセのない味わい
前、コチラのショップのラオスブレンドを購入し、焙煎などが気に入ったので今度はホンジュラスブレンドを購入。

ショップの説明を見ると、クセがないクリアな味という事で、
一日に何杯も飲む我が家向けな印象。

苦みとコク好きな私にとっては、コクや深みという点で他の豆より少々物足りない気もしますが、香りも良く、入れ方で調整もできるので、美味しくいただいています。

2kgで送料込¥2116はお買い得だし、送料無料でも北海道は別途加算金が発生するショップが多いのに対し、それがないのはウレシイところ。
レビューを書いてもらえるOFFクーポンで、さらにお買い得になるのもウレシイ。

5 2012-01-31

おいしいです。
いつもは深煎りが好みでガテマラやマンデリンが好みです。ホンジュラスは初めてで、豆の紹介文を何度も読んで買いました。
アメリカンローストと呼ばれているという、そのものでした。
豆を挽いているときから、深煎りとはまた違った甘〜い香りがしてました。
豆はちゃんと膨らんだし、砕けた豆の混入もほぼなく良い品だと思います。
ミディアムローストなので豆の香りがよく残っていておいしかったです。
軽い飲み心地がなんとなく胃に優しいような気がして一度に2杯は飲めます。
残念なのは、手書きのメッセージは入ってなかったです・・・なくてもいいけど、入ってる人もいるようですので。

5 2012-02-02

おまけも付けてくださいました。
3回目の書き込みです。普通に美味しく(主人が)飲んでますが。淹れていて感じることは、ものすごく細かい挽きらしくて、前に使っていた量より少なめでいいみたいです。思ったより濃くなってしまったり、フィルターの珍しい目詰まりがありました。
2回目書き込み。あれから、開封しました。自分では飲まないので主人の感想ですが、普通に美味しいとのことです。
今までのがまだあるので、未開封ですが、梱包を解いたらいい香りがしてきました。この香りならきっと美味しいとおもいます。けど、香りがする=香りが逃げていってるわけなので、4袋も買ってしまって大丈夫だったのか少々不安にもなりました。他社の製品のように、香りも封じこめられる袋に入っているほうが安心かもしれません。おまけをつけてくださったのでうれしいです。

• tuna0420さん
  • tuna0420さん

5 2013-04-16

価格・対応、大満足です!
注文から商品到着までの流れに一切問題はなく、良質なコーヒー豆を破格で手に入れることができました。
それだけでも充分満足なのですが、商品に同梱されていた手書きのメッセージには感心を通り越して感動すら覚えました。
「手書きしたものをコピーした紙」ではなく、スタッフの方の手書きなのです。
「コーヒーの香りと共に、ゆったりとした幸せな時間を過ごして欲しい」という旨の文章とスタッフの方の署名が、丁寧な字で書かれておりました。
沢山の注文を受けていらっしゃるでしょうに、迅速で丁寧な仕事の合間を縫ってこのような真心のこもったサービスをすべてのお客様に提供しているなんて、大変素晴らしい店舗様だと感じました。
商品自体も、箱を開けた瞬間良い香りが漂ってきまして、家族で毎日美味しく頂いております。
是非また利用させて頂きたいです。

5 2014-06-07

使い勝手のいい味
以前、コチラのショップのラオスブレンドを購入したので
今度は違うものをと、
レビューを書いてもらったクーポンを利用(¥1000以上購入で¥100引き)して
ホンジュラスブレンドを購入。

中南米にあり、高地の多いホンジュラス産の豆という事で
フルーティさを期待。

やや酸味のあるサラリとした飲み口ながらも、モカ系などとは違い、
ほどほどにコクと苦みもあるので、入れ方で苦みを濃いめにすることも可能。
好みに合わせて調整しやすい味わいなので、使い勝手がいい。

若干、野性的な木のような香りもするけれど、このお値段(¥2100送料込)で
たっぷり気兼ねなく飲めるので、一日何杯も飲む方にはおススメ。
初回購入の2月から、しばらくリピートしています。

4 2016-06-22

普段のコーヒー
いつも家で父と飲んでます。
あらかじめドリップ用に中挽きを選択し、ペーパーフィルターを使ってます。
以前コーヒーメーカーを使ってましたが、フィルターのほうが少人数は楽です。
たくさん豆を入れて、濃いめの味が好みです。
値段もお安いし、助かってます。
もう何度リピしているか、かなりコアなファンです。
ペーパーフィルターおまけでもらえないかな。ささやかな願いです。

5 2012-12-07

お得に購入できました
以前は他店で「ブラジル」を定期的に購入していました。
前回たまたまこちらのショップの「ホンジュラス」と「ラオス」のセットを見つけ試してみたところ、
「ホンジュラス」が気に入ったので今回再購入です。
「ホンジュラス」は、もともと愛飲していたものよりも、苦みが少なく、酸味も少しあり、
多少香りが少ないような気がするにもかかわらず
(逆に、我が家は皆、苦みがあって酸味が少ない味が好きなのですが…)
喫茶店のコーヒーのような飲み易い味が何故か気に入ってしまい、今回2点同時購入しました。
お得に購入できて満足です。

• jj6340さん
  • jj6340さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,025

4 2012-10-07

実用普段使い
毎日かなりの量を消費するので、価格の高いコーヒーは、考えないことにしています、こちらのショップでは、ラオスブレンドというコーヒーを低価格で販売されているので、いつも購入していますが、今回、さらに安くサービスされていましたが、粉だけの販売で、私の方は、豆での購入が、希望なので、今回は飲みなれたラオスブレンドを見送り、ホンジュラスブレンドにしました、フレーバーな感じで,煎りも浅く、ちょっと好みとは違う物でした、次回は、また、ラオスブレンドに戻ることになります、ただし、豆での販売が条件です、(jj6340)

• takkun621さん
  • takkun621さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

4 2015-06-20

久しぶりに利用
毎度のことながら久しぶりの購入となりました。
2kgの取り寄せで、夫婦二人が飲み切るには朝夕で1日40g。更に他のメーカーの酸味や苦味のコーヒーを好みにミックスしたりするため、2か月以上は在庫するといった具合からです。
送料無料なので小口で回数を増やして買い求めればよいのでしょうが、手間や経費を藤田さんにわづらはせるので、忘れた頃の購入は致し方ないのかなと思っています。
それにしても、豆の値上がりがしたと言いながらも、こうした低廉で美味しくいただけるのは年金暮らしには大いに助かっています。

5 2012-04-02

お得です
毎日夫婦でコーヒーを水筒に入れて飲むので減りが早いので、美味しく出来るだけ安価なコーヒー豆を探していました。いつもはドラッグストアで1g1円程で購入していましたが、価格が高騰してきたのでこちらで初めて買ってみました。おまけの500g+ポイント利用でより安価、味もおいしかったので大変満足しています!またこの価格で買えるなら是非リピしたいです。しばらくもちそうですがね。

5 2012-11-02

やっぱりおいしい!!
いつもブルッ〇スで豆を購入してました。
こちらのコーヒーを飲んで、豆がなくなったので
またブルッ〇スに戻ったら…
なんと味気ない…
ということでまたこちらにお世話になります♪
アッサリ系のお味ですが、薄いわけではありません。
コーヒーメーカーに付いている電動のミルで挽いていますが、豆の香りがとてもいいです♪
値段も安いですし、迷ってる方はぜひお試し感覚でどうぞ♪

5 2012-02-09

安くて美味しい!
価格に大満足!おまけに美味しい!珈琲メーカーで入れても、ペーパーフィルターで入れても美味しい。豆の惹き具合がちょうど良いのだと思います。見た感じは、細かいかなと思ったけど入れたら私好みの丁度良い加減。500gのパックも使うのだけだしてあとは冷凍保存。2ヶ月したら又買いたい。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆