商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-12
  • 美味しかったです。
  • 2016年の時は\2,500で購入しましたが2024年では\3,800を超えてます。ただ、どこのショップも同等の値上げ幅なので仕方のない事かと。種類別に味も香りも酸味も違います。全体的に酸味を感じるかな、普段飲みにいいと思います。あとは好みの話ですが私は違うショップの同じ量と価格帯のモノを愛用しています、、 ・・・(続きを読む
  • おしむりんさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 162
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-28
  • ここ1,2年でどんどん値上がりしていて、コスパがどんどん悪くなっています。ちょっと残念です。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-04

約100円/gというとんでもないコスパ!
新鮮+安いコーヒー豆を求めて楽天へ・・・地方のコーヒーショップでも豆販売してますけ売れ行きが悪いのか焙煎後かなり期間経過した古い豆が多く、お湯を注いだ時の泡膨れが弱く残念な経験が多いので
最近楽天ショップで購入し始めました。最初はネット検索でヒットしたKOTENさんのショップでした。
約180円/gでも地方のショップに比べて激安だったので2-3度リピートしたところで更なる良い商品を求めて今回ここに辿り着きました。藤田珈琲は以前地元のドラッグストアで購入した際安くて美味しかったので
覚えていたのでここなら期待できると思い購入しました。結果は大満足。
新鮮さではKOTENさんのショップがやや分がありますけどそれでもほぼ引けを取らない新鮮さでお湯を注ぐと泡ぶくぶくです。新鮮でそれでいて500gx4セットの場合、約100円/gというとんでもないコスパ!
取り敢えずお試しという感じで500gx4種の本商品を購入、モカブレンドが一番美味しかったです。
香りとほのかな酸味のバランス最強のモカの弱点はコクなので深煎りのラオスかホンジュラスをモカ100のうち30前後混ぜて挽けば自分には好みの味になります。もちろんそのままでもとても美味しいです。
1か月に豆2Kg分くらい飲むのでモカのストレートは高くて手が出ませんがこの価格なら文句無しです。

1 2021-07-07

買わない方が良いです。
焙煎むらが酷いです。
香りも封をあけた瞬間は良い香りがしますが、すぐたつとひどいカビっぽい匂いがします。
他の方のレビューでは、良い香りとか記載されていたので期待していたのですが、とても残念です。
焙煎むらはどの商品にもありました。
一応飲んでみましたが味はそこそこ良いですが、酸味がどの商品もかなりあります。
あと微妙な分からない雑味があります。これはカビ臭のせいかな?と、思いました。
もしかしたら、うちには古い商品が間違って届いてしまったのかもしれませんが、焙煎むらは明らかにおかしいと思います。

と、レビュー記載したら電話がかかってきました。
知らない番号だったので出なかったですけど調べたらこのショップの電話番号でした。

その後、メール来ていました。
>弊社商品に見受けられます色むらにつきましては、ブレンドを行う豆ごとの個性を活かすために
>それぞれの豆をベストなタイミングで焙煎を行い、それぞれの豆の焙煎後に複数種類の豆をブレンドする
>アフターミックス製法(分別焙煎)を採用しております。
>そのため、焙煎度合い(焼き具合)が異なる豆が入る商品となります。
>商品の品質に関しましては問題ございませんのでご安心いただけましたら幸いでございます。
との事です。
だったら、商品説明に記載しておけば良いと思います。

取り合えず、残っているこちらのショップのコーヒー豆の写真を添付してみます。
焙煎度合いが違うと言うだけの問題じゃない気がしますがどうなんでしょうね?

5 2021-03-03

3月2日火曜日に商品が届き、早速、全種類試飲しました。
※全て、豆のままの購入
梱包も丁寧で、発想も全く問題ありませんでした。
商品到着日のお昼に、気になっていたホンジュラス、夜にはラオス、
3日には、コロンビア、モカブレンドを試飲しました。
私は、普段からモカが好きなので、色々なメーカーのモカブレンド、100%モカの豆を、
スーパーのコーヒー売り場や輸入食品店などで、200g\650程度の豆を購入していました。
マグカップでストレートで、1日に何杯も飲めるコーヒーと思い、豆知識も全く無いまま、
要するに自分の好みに合えば良いと思って、色々なメーカーで遊んでいる感じです。
今回の4種の豆の飲み比べは、自分的に、コロンビアが一番がぶ飲みしたい感じでした(笑)
苦くなく、まろやか、甘味とコクがふんわり丁度良く美味しかったです。
苦み、酸味が強いのは苦手なので、コーヒー通では無いド素人ですが、
本当に気軽に美味しく、お家カフェで楽しめて、経済的にも嬉しい価格で満足です。
一応ど素人勝手にランキングとして、コロンビア・モカ・ホンジュラス・ラオスでした(笑)
まだ味見程度なので、この後、自分勝手なランキング順位が、変わるかもしれませんが、、、

5 2017-04-06

初めての注文でいつも別のお店で買うのですが、いろいろあってこちらを今回選びました。
4種類!?、送料無料!! 2キログラム!!
ワクワクしながら待っていました。家族で飲みました。まずパッケージのインパクトがすごかったです。お値段以上のものを感じる包装でした。がっちりしていて、外側の袋もしっかりしていて簡易とは思えないくらいでした。これだと配送時に安心だなと思いました。
お味は、ラオスとホンジュラスをあけましたが、どちらも個性的ですが、とても繊細なお味で、ガツンとした強烈さはないものの、ほのかに漂う香りに複雑なお味を感じました。
お湯を入れてふくらみはやや膨らむかんじです。入れているときもやさしいコーヒーの香りで強いものはありませんが、このお値段と、送料無料、さらに4種類のめるという心意気がすごくよかったです。とても楽しめそうです。また違う味も飲みたいなと思いました。
今日、4人分、4杯のところを、豆をいっぱい多めに5杯分でラオスブレンドを入れたらとてもおいしかったです。やみつきになりそうです!!(うちの豆のスプーンは挽いたコーヒー豆についていたオマケだったと思うので、多少ちいさいかもしれません)

• hitomituさん
  • hitomituさん

5 2015-12-27

実家へのおすそ分けも兼ねて2セット購入☆
ずっとラオスブレンドが気になってましたが、初めてで同じ種類が9袋も届くのは、味が好みではなかったらどうしよう、と不安があり、また今は他社のコロンビアとホンジュラスのブレンドのコーヒーを飲んでいる事もあり、それらは間違いはないだろうという確信があったので、どちらも入っているこのセットを購入しました。
前述したとおりラオスが気になっていた+酸味があまり好きではないので、オマケの一袋は唯一深煎りであるラオスにしました!
届いて早速ラオス開封!
おいしー☆☆
酸味がなくて飲みやすい!実家はあまりこだわりがないのと、実家の3人と比べて私1人で飲む量が変わらないので、オマケの一袋は私が頂きます。笑
次からはラオス1択かな☆
まだ飲んでないエチオピアモカも楽しみですが☆

1 2021-10-27

半分廃棄
プレミアムラオスは炭の風味と味だけでコーヒーの味と風味がほぼなく豆が風化したような粉っぽい感じでした。こちらで売られているコーヒー屋さんの深煎りコーヒーよりも深煎りの商品らしくほかの方も書いておられましたが本当に炭のにおいでおいしくないです。
エチオピアモカブレンドもほかの人も書かれていますがカビの風味がします。
問い合わせたところ、【エチオピアモカブレンド】につきましては、
「フルーティーな香味」「野性味のある香味」が特徴のコーヒー豆ではございますが、
弊社内でも、この特徴につきまして「カビのような香味」「腐敗した香味」
と表現する者もおり、好みが分かれる商品となっております。(カビ風味は売っちゃいかんような?)
との回答でした。結局この2種類は我慢して飲むことも耐えられず廃棄しました。コロンビアとホンジュラスは普通にのめます。半分廃棄なので高いものになりました。おいしいとの評価もあるので、あたり、ハズレが激しいのか、あるいは本当に好みのちがいなのかわかりません。でもこの2種は我慢しても家族全員(3名)飲めなかったのでもう買いません。コロンビアは飲みやすくてよかったのでリピートありかも。

4 2014-07-25

おいしい淹れ方を探すのも楽しい
もうすぐ飲み終わるのでレビューを書きたいと思います。
すごくおいしいとは言いませんが、値段を考えると
かなりお得なセットだと思います。
豆の挽き方や湯の温度で味が大きく変わるので、自分の
好みの淹れ方を見つけるのも楽しいと思います。
私がおいしいと感じたのはラオス、ホンジュラス、コロンビア
ピースフルの順でした。ラオスは細挽きで85℃、それ以外は
中細挽きで90℃くらいがおいしく感じました。
ちょっと変化が欲しい時、細挽きにしたラオスを他のブレンドに
1/4くらい混ぜて淹れるとコクが出ていい感じでした。
コロンビアが焙煎後、時間が経ってたのが残念です。

• 魚4424さん
  • 魚4424さん

4 2022-02-15

飲めます。
安さだけで星4つです。高くておいしいのは当たり前。フルーティーな香りは期待しないほうがいいです。コーヒー豆ではない何か例えられない香りがします。淹れるときはその臭いも少なくなります。ラオスは中深なので特にそう感じます。ラオスは他の豆とまぜればなんとか飲めます。他3種はほぼ同じと思っているのは私だけ?ブレンドされている豆の量がおおいのか個性がない。マックのコーヒーよりはおいしいがコンビニといい勝負ぐらい。だから値段詳細からすると悪くない結果になりました。でも、やっぱりラオスがね。きついよ。
追記:ラオスはミルク入れると美味しかった。大丈夫!

4 2015-01-16

飲み比べに
4種類の珈琲、どれにしようか迷ったので飲み比べにこちらを購入しました。
同じ条件で、4種類入れてみて飲み比べたのでレビューします。
個人的な嗜好ですが、エチオピアモカは酸味が強くて癖があり、余り好きではありませんでした。
人気のラオスブレンドは、苦味があり独特な香ばしい香りがして、濃いめでした。
コロンビアとホンジュラスが、味が似ていましたがどちらも美味しくて私は好みでした。
ホンジュラスの方が、香りが強めかなと思いますが、良い香りで癒されます。
次回からは、コロンビアとホンジュラスをリピートしたいと思います。

5 2020-02-03

初めて購入しました。
今回、初めて購入しました。2Kg 4種類とあり、量が多くてびっくりでした。コーヒー好きで色々なお店で購入して、飲み比べてます。自宅でドリップ式で落としてますが、お湯を注ぐと豆粉がフックリとしてきます。当方の経験で言うと、まずい豆はフックリしません。おそらく保存状態か鮮度かなっと思います。4種類飲み比べました。すっきりした透明感の味ですかね。雑味が無い感じです。ブラック! ノンシュガー! お勧めです。

• miroku03さん
  • miroku03さん

5 2014-03-03

飲み比べのための熱風ブレンドセット
値段にひかれ、はじめて注文しました。 発送時期や梱包など特に問題ありませんでした。
各自のステンレスボトルにコーヒーを毎日持参していく我が家では、この量、この値段は、大変魅力的でした。 いまは、ピースフルブレンドを飲んでいます。粉の挽き具合の塩梅も良く、香りも良いです。 ただ我が家は、パンチの強い味が好みで、飲み比べをして楽しみたいと思っています。
ラオスブレンドが好評!

• natti0813さん
  • natti0813さん

5 2019-02-04

2セット購入で500g増量はとてもありがたくこれからも続けて頂きたいサービスです。モカが、焙煎も軽めで香りが良く一番好みでした。豆で購入し300g位ずつミルで挽いたものを缶で保管し毎朝5杯分いれています。到着してから一週間以上たちますがまだ抽出時ふっくらと粉が膨らむのは焙煎が上手いのか保存袋が優秀なのか...。コーヒー豆は色々なショップで購入しますがしばらくこちらでお願いしようかと思っています。

4 2015-07-16

色々な味が楽しめます
2kgは多い気がしますが家族みんながコーヒー好きなので、2kgであっても2ヶ月くらいで使い切ってしまうので冷凍、冷蔵保存すれば風味にもまったく問題ありません。
4種類の味が楽しめるので飲み比べて楽しんでいます。
どの豆もちゃんと香りがしますし美味しく飲めましたが、我が家はモカとホンジュラスが合うようなので次回はそちらの豆を購入したいと思います。

5 2017-09-23

いろんなお味が楽しめます
前回はラオスとモカを購入しました。どちらも美味しかったので、また飲みたいな〜と思ってサイトを観たらこちらのセットでホンジュラスとコロンビアも入っているではないですか。もうポチッとするしかありませんでした^^コロンビアは最近コンビニやカフェでおなじみなのでまちがいないお味でした。モカは飲みやすいのですが、この中では風味がいちばん弱いので他のとブレンドしたりしながら頂いております。自宅でおいしいカフェのコーヒーが飲めるので楽しみです。

5 2014-04-23

届くの早い!
前回買ったモカが残っているのでまだ飲んでいません。ラオスブレンドがとても美味しかった(もちろんモカもおいしいです)ので、他の豆も試したくてこの4種類セットを購入しました。飲んだらレビュー追記します。
ホンジュラスから飲んでみようと思います。楽しみです。
ホンジュラスから飲みはじめました。なかなか奥深い味で美味しいです。アイスにしてもウマいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆