1 2021-07-07

買わない方が良いです。
焙煎むらが酷いです。
香りも封をあけた瞬間は良い香りがしますが、すぐたつとひどいカビっぽい匂いがします。
他の方のレビューでは、良い香りとか記載されていたので期待していたのですが、とても残念です。
焙煎むらはどの商品にもありました。
一応飲んでみましたが味はそこそこ良いですが、酸味がどの商品もかなりあります。
あと微妙な分からない雑味があります。これはカビ臭のせいかな?と、思いました。
もしかしたら、うちには古い商品が間違って届いてしまったのかもしれませんが、焙煎むらは明らかにおかしいと思います。

と、レビュー記載したら電話がかかってきました。
知らない番号だったので出なかったですけど調べたらこのショップの電話番号でした。

その後、メール来ていました。
>弊社商品に見受けられます色むらにつきましては、ブレンドを行う豆ごとの個性を活かすために
>それぞれの豆をベストなタイミングで焙煎を行い、それぞれの豆の焙煎後に複数種類の豆をブレンドする
>アフターミックス製法(分別焙煎)を採用しております。
>そのため、焙煎度合い(焼き具合)が異なる豆が入る商品となります。
>商品の品質に関しましては問題ございませんのでご安心いただけましたら幸いでございます。
との事です。
だったら、商品説明に記載しておけば良いと思います。

取り合えず、残っているこちらのショップのコーヒー豆の写真を添付してみます。
焙煎度合いが違うと言うだけの問題じゃない気がしますがどうなんでしょうね?

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆