2020/06/08
    TypeR.96SPさん
    到着してすぐのホットは不向きです。
    豆で購入しました。ホットで淹れると豆の独特の香り、風味、煎り米のような玄米茶を思わせる独特のボヤッとした香りがあり、個人的には好みではありません。この香り、風味は新鮮だからなのでしょう。ホットでミルクを入れると若干、酸味が増して感じられます。最初は、みんなのインプレが嘘じゃないかと感じた程です。 しかし、コーヒーを冷やしてアイスコーヒーとして飲めば、まったく感想は変わります。煎り米のような風味は影を潜め、酸味も感じず本当に美味しくなりました。以前、UCCのゴールドスペシャルアイスコーヒーをホットで飲んだ時、ボヤッとした面白い味になったのを思い出しました。それと同じなんですね。味はUCCより勿論美味いです。 こちらのコーヒーはアイスコーヒー用として飲むのがおすすめです。 更に1週間後の感想です。風味が落ち着きました。ホットで飲んでも美味しくなりました。上のインプレは藤田珈琲さんが焙煎後速攻で発送して下さっているからのようです。新鮮過ぎて味が落ち着いてなかったためでしょう。その意味でとても良心的なお店だと思います。その意味で評価を4→5にしました。
    注文日:2020/05/30