• 5 2022-04-09
  • 全てにおいて最高、特に骨ストさんは大優勝
  • これまで色々なコルセットを試して来ましたが、元々骨盤が張っているので長いタイプでは骨盤に当たってしまう事、お尻までコルセットで締められ逆にお尻のお肉が下にぶよっと押し出されることで段差になってしまう事、異常に胸が強調される事が悩みでした。このショートタイプは骨盤部分に遊びがあるので骨盤が痛くならず、立ったり座ったり、しゃがんだりも余裕。お尻のお肉の心配もショートタイプなので余計 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-29
  • 期待を込めて
  • 今日商品が届きました。 座っても楽なショート丈を選びました。まだ一日しかつけてませんが楽です。 ただショートなので下っ腹が余計出てしまいます。 ウエストは細くなるけど腰周りの肉は目立ちます。 なのでお腹が出てる人とか腰に肉がある人はシルエットが綺麗に最初は出ないと思います。 痩せたら綺麗なシルエットになると思うのでコルセットをつけて綺麗にやせたいと思います。商品自体はしっかりしてる ・・・(続きを読む
  • ポタプさん

5 2021-08-23

しばらく着用してみてレビューしたかったので遅くなりました。購入前に気になっている事やサイズなどを問い合わせた所、とても丁寧なお返事を頂き嬉しかったです。購入後も、締めあげ具合など問い合わせましたがそこでも丁寧に教えていただきました。初日着けた時は、バックモデスティパネルの隙間が空いていて肌着が見えてたけど着けてるうちに閉まってきて見えなくなりました。フルクローズまで長いけどコルセット着けた時のシルエットなど楽しみながら気長に続けたいと思います。仕事柄、仕事に着けていくのは厳しいので帰宅後の2時間くらいと、休みの日に着けてます。休みの日も丸一日ではなく、辛くなったら緩めたり取ったりしてるので、閉まっていく速度は毎日着け続ける人よりは緩いかなと思います。
替えにもう一個買おうと思ってます!

5 2021-07-21

ウエスト爆誕
コルセットはかなり気になってたのですが
他のコルセットは金額がかなり高くて
手が出せませんでした。しかし
こちらのはお手頃で使い心地もよく
ウエストもできて嬉しいです(*´∀`*)

5 2021-06-04

職業柄、デスクワークなので、座っても楽!と言うネーミングに惹かれ、コロナ禍でますます突き出たお腹を少しでもどうにか引っ込めたく、初めてちゃんとしたコルセットをと、購入しました。
購入時のサイズ選びや、購入後の疑問にも、丁重、誠実に御回答頂き、ショップの対応には文句なしに気分良いお買い物ができました。
他商品の伸縮生地でできたコルセットは、着席時に伸縮生地と一緒に位置が動いてしまうボーンがろっ骨に当たったりして、数回の着用で挫折しましたが、この商品は伸縮しない点も、デスクワークの私にはぴったりの商品でした。
着用してまだ数日ですが、着席時に背筋が伸びる姿勢を気付かされるので、ちょっとした姿勢矯正にもなっております。
フルクローズになるまで頑張ります。

5 2022-02-06

20代後半・身長150cm・アンダー70cm・ウエスト65cmの洋梨体型です。
ポイントが貯まったのでずっと気になっていたコルセットを初めてポチってみました。
他の方のレビューを参考にし、XXSサイズを購入しました。
着用に関してはまだ不慣れですが、しっかりフィットするサイズ感です。
付属されていた解説マンガの通り、反り腰で紐を引っ張るとかなり締まります。
ウエストより主に肋骨を締めたかったので腰部分にゆとりのあるデザインがとても嬉しいです。
立ち仕事なのですが、一日中着けてても辛くなかったのがビックリでした。(それよりも姿勢が伸びていつもより仕事が楽に感じました!)
コルセット生活に慣れたら、より本格的なものも挑戦してみようかなと思います((o(´∀`)o))

• popo8761さん
  • popo8761さん

5 2022-04-28

姿勢が良くなるし、腰の部分が座った時に当たらないのですごく良いです!!
フルクローズ目指してコツコツ着用します(*^^*)

5 2022-04-09

全てにおいて最高、特に骨ストさんは大優勝
これまで色々なコルセットを試して来ましたが、元々骨盤が張っているので長いタイプでは骨盤に当たってしまう事、お尻までコルセットで締められ逆にお尻のお肉が下にぶよっと押し出されることで段差になってしまう事、異常に胸が強調される事が悩みでした。このショートタイプは骨盤部分に遊びがあるので骨盤が痛くならず、立ったり座ったり、しゃがんだりも余裕。お尻のお肉の心配もショートタイプなので余計な部分まで締め付ける事が無い為悩み解消。胸も強調せず自然なバストラインに。本当に最高、早く見つけたかったって感じです。下腹をへこまたい方には物足りないかもしれませんが、骨格ストレートのタイプの方は心配無さそうです。くびれ部分が60から61センチでXXS購入しましたがサイズ選択もばっちり。仕事で沢山動くので苦しく無い程度に締め上げてフルクローズまで後9センチくらい。もっと締め上げると6から7センチくらい。脇肉が無理に押し上がる事もなくて本当にいい感じです。大満足。フルクローズからのさらに小さい3XS目指して頑張ります。

4 2022-01-24

1週間後の今日届き、早速着けてみました。しっかり絞れる長い紐が始めから通してあるので本当に有難かったです。本体の素材もちゃんとした綺麗なお品でした。直測りで65cm、アンダーバスト70でしたのでサイズはXSを注文しましたが、肌着の上から着けても肋骨ライン以外ほとんどクローズしてしまいました。骨盤が苦しくないタイプなので下っ腹の締めはどうしても緩いのかなと思います。
私は肋骨を締めたかったのと座っていても苦しくなく使えるものを希望していたので、このままオールクローズまで使う予定ですが、ショートではなくスタンダードのXXSでも良かったかなーと少し思いました。オールクローズしたらまた検討しようと思います。ご参考になれば。

• coloropさん
  • coloropさん

5 2021-11-13

かけ直してくださっている紐が締めやすい!
骨スト標準体重です。
発送が早いです!コルセットはやる気と直結しているので、モチベーションが保たれている中でいただけて大変ありがたいです( ; ; )
以前バーヴォーグの丈が長め(通常タイプ)のものを使用していましたが、朝は忙しいのに着けるのが大変だし、痛くなるし…自然と付けなくなっちゃいました、、。
今回いただいたものは付けかけてくださった紐がとても使いやすく、スルッと最初から着用でき、時短で着用できます!しかも座ってても痛くないー!!最悪職場のトイレで着用もできます笑
Sが3週間でフルクローズし、XSをリピート購入しました。
コルセットは大きめよりは小さめを買う方がいいと思いますが、レビューも見てサイズは一段階づつ下げることにしました。結果、よかったです!3週間のために買うのをもったいないと思うか否かですが後ろが開きすぎず綺麗ですし、しっかり効果があるので、私は満足しています。
コルセットのデザインもかわいい!
XXSまで頑張ります〜!紐がけありがとうございました!!

5 2021-10-02

ちびっ子にはショート丈
某通販サイトで購入したBurvogueの紐を替えたくてお世話になったのがキッカケで、今回はこちらでショート丈を購入しました。
ショート丈、大正解でした。
通常のものよりすごく締めやすいです。(ちびっ子なせいですかね)
最初からくびれができて、ウエストサイズもしっかり絞れていました。
しばらくはこちらのショート丈のお世話になろうかと思います。
そして、替えて下さっている紐がすごく締めやすかったです。
販売されている紐よりもこちらの方が締めやすいかと思うので、できればこちらの紐を購入できると嬉しいです。

5 2021-08-14

徐々にサイズダウンしていく方がいいかも。
こんばんは。初レビュー失礼いたします。これまで、こちらのショップの別の商品のM、こちらのSサイズを購入してきました。こちらのお品は丈が短めで、ちょうど良い締め付け具合なのにウエストラインが綺麗に見えてお気に入りです。今回、前回買ったSサイズが余裕でフルクローズするようになったため、ワンサイズ飛ばしてXXSを購入してみました。しかし、紐を最大限に緩めてみても苦しく、調子に乗ったことを後悔しました(^^; XXSは保管しておき、改めてXSサイズを購入させていただこうと思います。こちらのショップさんは、注文の翌日には届けていただけるため、有難いです。これからもお世話になります。

5 2021-07-27

素晴らしい対応
初めてコルセットに挑戦するのでお店に相談したら、懇切丁寧にわかりやすいお返事をくださり、もう絶対こちらで購入しようと思いました。その後もサイズ選びやおススメのモデルなど、親身になって教えてくださり、無事に選べました。しかも注文後に新入荷の商品がある事をお声がけくださり、変更もしていただきました。お品はびっくりするくらい早く届き、届いたお品物もしっかりした作りの綺麗な物で大満足です。
本当にありがとうございます。
超肥満体型のため、リボン締めるまでなくパツパツですが、頑張ってフルクローズまで目指したいです。

5 2021-06-09

初コルセットですが苦しくなく快適
160cm48kgでxsを購入。ノーマルタイプだと刺さるかなと思いショート丈にしました。
締め付けが苦手でガードルなどは苦しくなってしまうのですが、こちらは紐で調整できるせいか意外と苦しくありません。これなら継続してつけられそうです。
慣れるまで当分の間は在宅時のみ使用の予定ですが、着用しているとお腹周りがあったかくて心地よいので、寒い日の防寒にもなると思いました。
逆に真夏の着用は厳しそうなので、メッシュ製のものを購入しようかと検討中です。
とにかく予想以上に着け心地がよく苦しさがなかったので、本当に買ってよかった!!
頑張って肋骨締めたいと思います。

5 2022-05-05

4/23からつけ始めて明後日で2週間経ちます。
もうすぐフルクローズしそうです。
下腹は相変わらず出てます。
お店の方に相談して、サイズ選びとコルセット選びもアドバイス頂きました。
下腹の肉のせいで、コルセットの下の方が盛り上がってしまってるのが気になります。
今sサイズをつけていますが、フルクローズしたらxsを購入しようと思います。

• m.yh.mさん
  • m.yh.mさん

5 2022-03-13

どうしても痩せたくて悩んでいた所こちらの商品にたどり着きました。いつもガードルを着用してますが、その着圧的なものとは比べ物にならないくらいしめられてとても満足しております。サイズもSとXSで悩みましたがXSを購入しました。届いたときはやばい入らないかもと思いましたが、3日たちフィットしてきたのかXSにしてよかったと思いました。姿勢もよくなり常に意識できるので購入してよかったです。

• ナナ1498さん
  • ナナ1498さん

5 2022-03-05

付けやすかったです。
しっかり閉まるのでスタッフさんにおすすめされたとおり毎日少しずつ慣らしていこうと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー補正下着コルセット・ウエストニッパー