商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-15
  • 肋骨締めが辛すぎました!
  • コルセットに興味を持ちsizeについて相談させて頂きました。身長、体重、アンダーバスト、ウエストだけで、体の特徴など分かるなんて本当に驚きました!相談させて頂き本当に良かったです!こちらのお店は専門家の先生がいらっしゃるんですか?大変勉強になりました!私の場合ですが、ウエスト67でアンダーが77でウエストに対して異常にアンダーが広いみたいです。肋骨をゆっくりダラダラと締める事を提案され ・・・(続きを読む
  • はな67297005さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 30
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-10
  • 使用して一週間ほど。後ろのワイヤー?の下部分がお尻上に突き刺さって痛い!ブラジャーのワイヤーみたいな…安くない買い物なのに残念です ・・・(続きを読む

5 2024-02-15

カラー:サテンブラック | サイズ:S(61cm- 24in-)

肋骨締めが辛すぎました!
コルセットに興味を持ちsizeについて相談させて頂きました。身長、体重、アンダーバスト、ウエストだけで、体の特徴など分かるなんて本当に驚きました!相談させて頂き本当に良かったです!こちらのお店は専門家の先生がいらっしゃるんですか?大変勉強になりました!私の場合ですが、ウエスト67でアンダーが77でウエストに対して異常にアンダーが広いみたいです。肋骨をゆっくりダラダラと締める事を提案され早速こちらのSsizeを使用させて頂いております。まだ一週間未満ですが、教えていただいた通りヒップ側は3日でフルクローズですが、アンダーバスト側は必死で締め付けても6cm位あり肋骨が苦しくてクシャミや咳が恐ろしくなりゆるめました笑。紐側が∇の形で開いてますけど、教えて頂いた通りゆっくりダラダラが大事とせっかちな自分に言い聞かせました。こちらのコルセットはガッチリ強めなタイプらしく補正力が強いですね。ホック式の伸縮性があるコルセットを愛用してましたが、全然違いますね!肋骨を労りつつ長期戦で頑張ります!レースタイプはソフトみたいなので楽そうだし、次はレースタイプも涼しそうで良いかなと気にしてます。とにかく楽しみながら焦らずいこうと思います。
まだ一週間もたってませんが、あきらめていたアンダーバストが2cmはsizeダウンしておりました。まだまだ道は遠いですが、コルセットを嫌いにならないようにダラダラと楽しみながら続けます。逆に下腹ポッコリが加速状態なので、肋骨を早くサイズダウンしてXSにチャレンジしたい気持ちなのですが、骨盤ベルトやガードルでしばらく我慢して肋骨を締める事に専念します。長いタイプも気になるので、挑戦してみたいですが、身長150なんで、厳しいかもですね。あと、ボヤけていた胸のバージスラインがくっきりしてきて情けない胸だったのですが驚きました!家族が、鏡で観察ばかりする私を気味悪がってますので少し控えます笑。とにかくコルセットLIFEをコツコツダラダラと長く続けてフルクローズ目指します!

4 2023-11-10

コルセットダイエット
クリスマスにドレスを着るのに、なんとかウエストを細く見せたいと思ってインナーとしてのコルセットを探していました。
今まで補正下着とかガードルは使ってたけど、締め上げるコルセットは初めて。
装着が難しいかな?と思ったけど、説明書も付いていて問題なくつけられました。
本当にウエストにくびれがキュッとできて嬉しい!しっかり支えてくれるし、背筋がピンと伸びて気持ちいい。
サイズ表の通りだとMだけど、レビューを参考にSサイズ購入。丁度いいです。
苦しくはないけど慣れるまでは1日に2〜3時間から始めて見ようと思う。
丈が短いタイプなので座っても邪魔にならず楽だけど、下っ腹もカバーしてくれる長いものも欲しくなってきた!
期待してコルセットダイエット頑張ってみたいと思います。
ちなみに、糸が飛び出てる箇所があったので星マイナス1です。

• さお9667さん
  • さお9667さん

5 2024-03-12

カラー:サテンブラック | サイズ:XXS(51cm- 20in-)

♯21517を購入して、まだ日も浅いのですが、これはすごい!と思ってこちらも購入しちゃいました!
よほど肋骨開いてたのか、既にアンダーバスト(これはブラの位置の方)が2センチ以上減りました!
今まで、ジッパータイプ、ホックタイプと色々購入しましたが、遠回りでした…
付けるとつけてない時より着膨れしてたのです、なのでしない方がマシ、としなくなりました。
典型的な、低身長、寸胴、痩せてもくびれない、ヒップ小さい
おまけに下腹出てきた、何しても引っ込まない!
なので、痩せてる、と思われがちですが実はがっちり、な私でしたが、ウエスト厚みに変化が!
コルセット外した時も、薄い自分、を意識してお腹をペコペコ引っ込めることが出来るようになりました。
コルセットつけてると、もちろん筋肉痛です。
こちらまだ着いたばかりなのでこれから慣らしますが、期待です。
多分かなり短いスパンでレースタイプ購入しますので、よろしくお願いします。

• jyunnaiさん
  • jyunnaiさん

5 2024-01-02

カラー:サテンブラック | サイズ:M(66cm- 26in-)

確かに座っても楽でした。おもったより締めれたのでもう1サイズ小さいものを購入するか検討中です。

4 2024-01-28

いい感じです
なんとなく上紐と下紐を同時に引っ張ってから緩めるようにして使いにくく感じていましたが、下紐引っ張ってから上紐で調節するようにしたらバランスよくなりました。気になるお腹も出ずにワンピースのラインもお腹周りがいい感じです。

5 2023-09-15

カラー:サテンブラック | サイズ:3XS(46cm- 18in-)

無事に届きました。換えて頂いている紐が本当によい!手が痛くなりません。
サイズについて相談に乗って頂き、3XSにしました。初日にヘソ周りはフルクロースしました。肋骨の辺りは10センチ以上開きがあります。大食いなので、すぐに外すんじゃないかと不安ですが食事以外の時間にイケメンに抱きしめて貰おうと思います。
コルセットデザインは、腰回りが痛くならず、🩻ナチュラルなのに身体のラインが女性らしく見えて気に入りました。
長年封印していたコルセットも、こちらの紐に換えてまた使おうかと思うくらい紐が気に入りました。

5 2024-02-06

カラー:サテンブラック | サイズ:XS(56cm- 22in-)

購入時に相談させていただき、XSサイズを購入しました。
ダイエットと開いた肋骨が閉じてくれないかな、という思いから着用しています。1/11から始めてじわじわ背中の隙間がなくなっていく事にニヤついています。
商品説明の通りに座っていても痛くありませんし、なんなら私は映画館で映画も見れてそのまま1時間程度は歩けました。。
着用時には背筋は勝手に伸びますが、お腹は意識して引っ込めるようにしています。引っ込めて締めたはずなのに、じわじわ緩くなるので…在宅ワーカーの強みで緩くなったら締め直しています。
途中で全然締められない、苦しい、きつい、しんどい、な期間がありましたが、PMSによるむくみでした。つけられない期間は「なんだかいけそう」な時にだけつけてました。つけても気持ち的にも体型的にも成果は得られそうになかったので…。
現在隙間が1センチ〜2センチくらいまできました。ウエストは−2センチです。次はロング丈を買ってみようかなとおもいます。

4 2023-08-27

購入翌日に届きました!
サイズが不安でしたがレビュー等を見て、小さめのSサイズにして正解でした!
座り仕事なので短めにしました、結果座っていても骨盤に当たらないので痛くならず着けられます。
しかし、もともとお腹が出ているのでコルセットで締められた分の脂肪が下に行き、さらに下腹が出てしまいます。下腹もカバーしたいので、普通のタイプも購入して使い分けたいと思います。

• chillin219さん
  • chillin219さん

5 2024-04-18

素晴らしいです!
コルセットもどきを別のお店で買った時、座るのが大変すぎて…
だけども加齢と共に猫背、反り腰、座り仕事の為巻肩…
いろんな思いを込めて購入させて頂きました!
サイズわからなかったですが、問い合わせをしたところとてもご丁寧な返信に感動してすぐさまポチリましたm(*_ _)m
実際、着用しての感想は
とても楽!嘘のように楽です!
まだ到着して2日目ですが
仕事でこの素晴らしいコルセットの成果を発揮出来るように早く慣れたいです-^-^-
ありがとうございました!

5 2024-02-25

とっても丁寧に相談に乗っていただけました
事前にサイズと目的について相談させて頂きました。
XSサイズをオススメされて購入しましたが、フルクローズにはまだまだ遠い……!
アドバイスいただいた通り、だらだら続けます笑
目的は食欲抑制です。低身長なのに、胃袋が無限で最近太ってきたのが気になって始めてみました。
付けてるあいだはもちろんですが、外してもお腹に力が入ってるような状態がキープできて、あまりお腹が空きません!
ダイエット効果に期待して、続けていきます。

• Monyhaさん
  • Monyhaさん

5 2024-02-16

初めてコルセットを購入しました。
まず届いて見た目の可愛さにテンションがあがりました。そしてつけてみて意外と簡単につけられたのでコレなら続けられそうだと感じました。
コレから毎日正しく着用し、結果を出していきたいと思います。
そしてうまく行ったら是非サイズ違いで購入したいです。

• CoccoTangoさん
  • CoccoTangoさん

5 2023-12-14

紐の通し方大事!
ウエスト72cm位なので、SかMか迷いましたが
Sサイズにして正解でした。
紐がちゃんとした手順で通されているので、めいっぱい広げてから装着し、紐をキューッと閉めたらウエストだけちゃんと締まって感動!
他で今まで買ったものは靴紐通し?だったので締めても筒状に締まって辛かったのが嘘のようです。
腰周りは余裕があるので、余裕を持って大きめサイズにしない方が良いと思います。

5 2023-12-03

初めてのコルセットです。
「思いっきりギューっと締めたいっ!」という衝動を抑えつつシーズニングを始めて2週間ほど経ちました。
だいぶ馴染んだ感じがするので少しずつ締め上げているところです。
コルセットをしていると自然と姿勢が良くなりますね。
立つにしろ座るにしろ姿勢が悪いと逆に「痛い・苦しい・つらい」です。
ソファでゴロゴロがしんどくなりました…。
そう遠くない将来フルクローズしそうです。
なので、近々「未来のコルセット」を購入予定です。

5 2023-10-03

背が153と低いためショート丈XSを買ってみました。ウエスト66。コルセットは結婚式の時に着用したのが最初で最後で、紐タイプは初めてでしたが、説明書もついていて簡単に装着出来ました。丈もバストのアンダーまででピッタリです。ただ締めてみたところもう少しでフルクローズしそうなのでワンサイズ下でもよかったかも。丈がピッタリで気に入ったのでXXSでリピートしようと思います。

4 2023-08-18

良いお買い物でした
あまり期待していませんでしたが、凄くしっかりした造りで上手く出来てるなぁと感じました。特にヒモを締めて手を離しても緩みがでないのがビックリ。
ただ、腰まわりの肉が多いので、抑えの無い下っ腹がすごい段になってはみ出ます。でもショート丈じゃなかったら椅子に座れなかったと思うので、ショート丈にして良かったです。ウエスト87センチで迷ってXLにしましたが、ワンサイズ上の方が良かったかな。 締め過ぎて体調が悪くなったら大変なので、もう少し涼しくなってきたら頑張ってみたいと思います。