2024/02/15
    はな67297005さん
    カラー:サテンブラック | サイズ:S(61cm- 24in-)
    肋骨締めが辛すぎました!
    コルセットに興味を持ちsizeについて相談させて頂きました。身長、体重、アンダーバスト、ウエストだけで、体の特徴など分かるなんて本当に驚きました!相談させて頂き本当に良かったです!こちらのお店は専門家の先生がいらっしゃるんですか?大変勉強になりました!私の場合ですが、ウエスト67でアンダーが77でウエストに対して異常にアンダーが広いみたいです。肋骨をゆっくりダラダラと締める事を提案され早速こちらのSsizeを使用させて頂いております。まだ一週間未満ですが、教えていただいた通りヒップ側は3日でフルクローズですが、アンダーバスト側は必死で締め付けても6cm位あり肋骨が苦しくてクシャミや咳が恐ろしくなりゆるめました笑。紐側が∇の形で開いてますけど、教えて頂いた通りゆっくりダラダラが大事とせっかちな自分に言い聞かせました。こちらのコルセットはガッチリ強めなタイプらしく補正力が強いですね。ホック式の伸縮性があるコルセットを愛用してましたが、全然違いますね!肋骨を労りつつ長期戦で頑張ります!レースタイプはソフトみたいなので楽そうだし、次はレースタイプも涼しそうで良いかなと気にしてます。とにかく楽しみながら焦らずいこうと思います。 まだ一週間もたってませんが、あきらめていたアンダーバストが2cmはsizeダウンしておりました。まだまだ道は遠いですが、コルセットを嫌いにならないようにダラダラと楽しみながら続けます。逆に下腹ポッコリが加速状態なので、肋骨を早くサイズダウンしてXSにチャレンジしたい気持ちなのですが、骨盤ベルトやガードルでしばらく我慢して肋骨を締める事に専念します。長いタイプも気になるので、挑戦してみたいですが、身長150なんで、厳しいかもですね。あと、ボヤけていた胸のバージスラインがくっきりしてきて情けない胸だったのですが驚きました!家族が、鏡で観察ばかりする私を気味悪がってますので少し控えます笑。とにかくコルセットLIFEをコツコツダラダラと長く続けてフルクローズ目指します!
    注文日:2024/02/08
    2023/11/10
    ぽちっこ1018さん
    コルセットダイエット
    クリスマスにドレスを着るのに、なんとかウエストを細く見せたいと思ってインナーとしてのコルセットを探していました。 今まで補正下着とかガードルは使ってたけど、締め上げるコルセットは初めて。 装着が難しいかな?と思ったけど、説明書も付いていて問題なくつけられました。 本当にウエストにくびれがキュッとできて嬉しい!しっかり支えてくれるし、背筋がピンと伸びて気持ちいい。 サイズ表の通りだとMだけど、レビューを参考にSサイズ購入。丁度いいです。 苦しくはないけど慣れるまでは1日に2~3時間から始めて見ようと思う。 丈が短いタイプなので座っても邪魔にならず楽だけど、下っ腹もカバーしてくれる長いものも欲しくなってきた! 期待してコルセットダイエット頑張ってみたいと思います。 ちなみに、糸が飛び出てる箇所があったので星マイナス1です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/08
    2024/03/12
    さお9667さん
    カラー:サテンブラック | サイズ:XXS(51cm- 20in-)
    ♯21517を購入して、まだ日も浅いのですが、これはすごい!と思ってこちらも購入しちゃいました! よほど肋骨開いてたのか、既にアンダーバスト(これはブラの位置の方)が2センチ以上減りました! 今まで、ジッパータイプ、ホックタイプと色々購入しましたが、遠回りでした… 付けるとつけてない時より着膨れしてたのです、なのでしない方がマシ、としなくなりました。 典型的な、低身長、寸胴、痩せてもくびれない、ヒップ小さい おまけに下腹出てきた、何しても引っ込まない! なので、痩せてる、と思われがちですが実はがっちり、な私でしたが、ウエスト厚みに変化が! コルセット外した時も、薄い自分、を意識してお腹をペコペコ引っ込めることが出来るようになりました。 コルセットつけてると、もちろん筋肉痛です。 こちらまだ着いたばかりなのでこれから慣らしますが、期待です。 多分かなり短いスパンでレースタイプ購入しますので、よろしくお願いします。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/14
    CoccoTangoさん
    紐の通し方大事!
    ウエスト72cm位なので、SかMか迷いましたが Sサイズにして正解でした。 紐がちゃんとした手順で通されているので、めいっぱい広げてから装着し、紐をキューッと閉めたらウエストだけちゃんと締まって感動! 他で今まで買ったものは靴紐通し?だったので締めても筒状に締まって辛かったのが嘘のようです。 腰周りは余裕があるので、余裕を持って大きめサイズにしない方が良いと思います。
    注文日:2023/12/12
    2022/07/08
    泣き寝入り8979さん
    低身長族の為の救いの逸品。
    当方、身長150センチ台。他のコルセットは丈が長すぎて、胸に刺さり座ると骨盤に当たり肝心の肋骨を締められず。締め付けたいのは肋骨なのに胸の下や骨盤に水疱ができるばかりでした。これはこのシリーズの中でもショート丈だそうで座っても大丈夫でした。実際のサイズより10センチ下を選ぶようにとのアドバイスがぴったり。まだ慣れていないので着脱に時間がかかりますが大満足です。買って良かった。
    注文日:2022/07/06
    2021/08/31
    あんちゃん2084さん
    バンヴォーグ
    窮屈すぎず サイズも一つダウンしても全然楽でした。
    注文日:2021/08/30
    2021/03/20
    モカとべべとノブさん
    スタイルが!
    こういうの初めて買いましたので、紐の伸ばし方が分からなくて、迷いましたが、最近慣れました。背中がビシッとします、お出掛けの時に使用してます。胃が引っ込みます!
    注文日:2021/02/21