5 2021-02-22

コルセットトレーニング用
ジーンズのサイズは変わらないのに、革ジャンのファスナーが閉まらなくなって悩んでいたところに
コルセットトレーニングの記事を読み購入しました!
届いた時、コルセットの入っている袋を触ってこんなに柔らかくて、本当にコルセットが入っているのか
不安なくらいでしたが、柔らかいボーンでもちゃんと締まり、同じ革ジャンがその日に着られました。
メッシュ素材なので、最近の20度近い気温で歩き回っても、蒸れないしかゆくなりません。
下腹部のそりがあまりないコルセットなので、ハイライズジーンズの中に納まっても、妙に股間を主張することが無いのがありがたい。
これなら毎日つけられそうです。

• とと4442さん
  • とと4442さん

5 2021-05-15

安価なのにしっかりとしたコルセットで驚きました。
インスタグラムのPRでよく見る簡易コルセットでは物足りないし高すぎる。
あまり安すぎても蒸れるし安っぽくて使い勝手が悪いし…と思っていたところにとてもいい商品を発見しました。
今までコルセットはいろんな種類のものを使ってきましたが、こちらのものはわたしがまさに望んでいたコルセットでした。
メッシュ素材ですが、ほかでよく見る簡易コルセットではなく、ボーンがしっかりと何本もはいっている本格派で、きっちり肋骨〜へそ下を締め上げてくれます。
替えの購入を検討中です。

4 2021-05-09

扱いやすい!
175センチ67キロ男性です。40代目前となりお腹だけがぽっこり(一番酷いときで90センチオーバー)と出てしまい、これは何とかせねばと色々探しているときにコルセットを見つけました。
最初はLサイズから始め、フルクローズ出きるようになったので今回はMサイズにチャレンジしました。
やはりメッシュ素材のため通常のものより涼しいですね。通常のものより本当に若干ですが、伸縮性があるかんじですかね。けしてゴムみたいにというわけではありません。でもそれが使いやすいようにも感じましました。
デスクワークでPCを触っている際の猫背がひどかったため姿勢矯正のためと言う側面もあります。強制的に姿勢がただされるので座っているだけだ背筋が鍛えられている気がします。
Mサイズを初めて着けた時は後ろがかなり開いていましたが一ヶ月半くらいで、ほぼフルクローズ(一番上の穴部分だけちょっと開いてる)できるようになってきたので、今度はSサイズに挑戦しようと考えています。
耐久性としては通常のものの方に軍配が上がるかもしれません。個体差もあるかもしれませんが、背中部分のホール部分の金具がいくつかとれてしまいました。そこまでハードに締めてたつもりはなかったのですが、、、。もう少し耐久性があれば星5つですね!
現在のウエストは80センチ前後になってきました。この調子で頑張っていきたいと思います。
最後に、コルセットは、サイズ選びが本当に重要になってくると思います。はじめて購入される方は一度お店に相談してからがいいですよ!めちゃくちゃ丁寧に教えてくれます。

5 2021-03-04

もともとは、子供の卒業式にウエストが締まったスーツを着るためにガードルを探していて こちらの商品を知りこれで徐々に細くなるのならと購入しました。
注文して2日で届きさっそく付けてみて ダンナが引くほどウエストがくびれました(笑)
もちろん外せば元どおりですが。
ウエスト64センチでxsサイズで、ぎゅっと絞って後ろが4センチくらいあいてます。 フルクローゼットまで毎日付けて頑張りたいです(^^)
でもトイレ…いきにくいです。

4 2021-02-20

商品・対応・満足 サイズ選びが難しい
ガーゼメッシュの強度が心配でしたが全然問題ないし、付け心地もよい。
ボーンの数も多くしっかりしてくれる。
発送も迅速で良かった。
*ただサイズ選びが難しい、「サイズチャートの数字が完全に紐を引いて閉じた数字」と記載してくれれば分かりやすいと思う*
私の場合、Lを購入しましたが、サイズチャートの数字が使う人の適正数字と思ってしまいましたので、絞る機能にはなりませんでした。ただ私の場合はコルセットとして使います。後ろの紐をあらかじめ完全に絞って縛ってしまい、後からバスクをかけて使う事になりました。完全に現状維持のコルセット使いです。
希望ですが・・・白かベージュが欲しいです。

5 2021-05-06

今まで真夏も普通のコルセットを使っていたので、少しでも涼しく過ごせるかと思い購入しました。
メッシュの方が若干伸びる?
ゴムみたいにビヨンビヨン伸びる訳では無いのですが…
少し伸びると思うので普通のコルセットと比べると数時間後でも圧迫感?苦しさを感じるのは私だけでしょうか?
普通のコルセットなら数時間経つと締め直さなければ緩くなっていたのに対しメッシュは少し緩めたいと思ってしまうくらい圧迫感を感じました。
でもそれだけ体が閉まってきていると期待して星5付けます!

4 2021-02-22

商品・対応・満足 サイズ選びが難しい 再
ワンサイズダウンして再度購入!
サイズチャートの数字が使用適正と思いLを購入しましたが、それでは一番搾っても現状維持の状態でした。
それはそれとして仕事や遊びの時に使用しますが、自宅でもう少し絞りたいので再度Mを購入しました。
*サイズチャートの数字の脇に(一番搾った数字です)などの表記が欲しいです。
*材質(メッシュなのにしっかりしている)や作りには大変満足しておりますので・・・
是非・白系を作ってください。

• プーaaaさん
  • プーaaaさん

4 2021-05-04

メッシュ素材初めて買いましたが軽いしメッシュなのにしっかりしてるのでとても良さそうです!!

5 2021-03-30

身長158cm、体重52kgでSサイズを購入しました。
縫製も丁寧で着脱もしやすく気に入っています。
紐を前側で結ぼうとしましたが、余りすぎたので後ろで結んでいます。ちょっと長いかも。
でも、しっかりした紐で十分に長持ちしそうです。

5 2021-03-21

メッシュ素材なので伸びないか心配でしたがそんなことなく頑丈です!紐も丈夫なのでしっかり締め上げられますね!他の方のレビューにもありましたが透けないような色(白やシャンパン)のものがあるといいなと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー補正下着コルセット・ウエストニッパー