• 5 2022-04-02
  • コルセット初心者にもお薦めの一品です。
  • 普段から補整下着(ボーン入りハードタイプボディシェイパー)を愛用していましたが、今年初旬に事故で腰椎を骨折し、手術でプレートとビスを入れ現在に至ります。先月迄は病院で勧められた医療用アイアンコルセットを装着していましたが、最上位機種につき見た目は鉄骨で出来た隙間のある鎧で、安定感は抜群でも装着したままでは一部体に食い込み、とても辛い思いをしていました。事故前迄愛用していたボディシ ・・・(続きを読む
  • MistyMauveさん
  • 3 2021-08-10
  • メッシュということで、もっと生地が薄いのかと期待していましたが、以外と全体的に厚みを感じる仕上がりです。スニーカーに使うような素材の長ーいリボンが通してありましたが、インナーで着用するには長さと厚みが邪魔になるので、付属の薄いサテンリボンに付け替えました。メッシュが効果あれば嬉しいのですが。 ・・・(続きを読む
  • 音女さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,512

4 2022-05-27

初メッシュタイプ
XXLもXLも同じ形のメッシュでは無い物を使用してました。
暑さを危惧したのとXLフルクロで締め付け感がなく食欲が抑えられなくなったのでこちらのメッシュのLを購入しました。
他の方も書かれているようにゴムみたいには伸びませんが少し伸縮性がある感じです。
結果、装着初日にフルクロまで残り2cmと言う誤算…本格的に暑くなる前にまた買い替えないといけなくなりそうです。
とても良い物を安価で購入出来るのはとても有難いのですが頻繁に買い換える程裕福ではないので、しっかりアドバイスを下さる店長さんに相談してから購入すれば良かったと今更思ってしまいました…
装着感はメッシュの方が楽な気がします。
軽いし途中で緩む事もなく家事をする時も動きにくいと感じる事が少ないので、初めてコルセットを使用する方ならこちらのメッシュが良いかもと思いました。
ウエストを計ってないので参考にもならないかもですが…
XXL、1月末から使用、83kg
XL、3月頭から使用、76kg
L(メッシュ)、5月24日から使用、現在66kg
装着時間…毎日、10~12時間
コルセット開始前のブラはアンダーがスカスカになりました。
姿勢矯正も出来るしもうコルセットなしの生活は考えられません。
これからも愛用し続けます!

4 2021-10-16

楽で動きやすい
ショートタイプと比べたくて購入
同じサイズでも ショートの方がゆったりした作りです
しっかりコルセットトレーニングしたい方は
こちらのデザインの方が良いかも
長い分、少しですが骨盤も締まるので
シャキッとした気分になります
アンダーバストのデザインが山型なので
フルクローズにしても圧が分散され楽に過ごせます
通常生地版は色も豊富だし、興味が出てきました
メタルボーンなのに楽で動きやすく
153cmの私でも 座っても痛くありません
初心者で体を慣らしたい方にもおすすめできる
楽なのにトレーニングできるコルセットです

5 2021-09-11

商品・対応・満足 ベージュとかの販売期待
L・M・そして今回Sを購入。蒸れにくいメッシュでありながら意外と丈夫。しぼりやすい丈夫な紐を通してくれている親切もとてもうれしい!・・・しかし残念なのは、白かベージュまたは薄い色のグレーが無い事だ。(上に白っぽいものを着ても透けて見えにくいのが欲しい)そうした色が有れば買いたいのです。もしかしたら他の人も同じサイズを色違いで2つ買う事になるのでは・・・

4 2022-06-13

すぐに使える状態で、本当にすぐに届き驚きました。紐も締めやすく満足なのですが何度か使った後に金具が一つ外れてしまい残念です。なんとか修理できないかなと考えています。
追加・・開封が遅れてレビュー遅くなりましたが、レビュー後すぐに替わりの品物を送って下さりました。ありがとうございました。安心して買い物が出来るお店だと思いました。163センチ55キロで、やや筋肉質です。xsでいい感じです。座り仕事が多いので下の方の紐は緩めで着用しています。締めすぎると太ももに当たり痛かったりします。

2022-06-14
この度は製品の不具合の件ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
代替品を送らせていただきます。

5 2021-08-08

良い!
配送はめちゃ早かったです。
コルセット(ウエストシェイパー)は筋トレ用のごついのを持ってて、夏場は暑くて使えないのでこちらを購入。
どんなもんかなと思ったけど、説明を読んで
何もしてない状態のマイナス10cmのサイズを購入。
着けてみたら、しなりがよく締めやすく、そして苦しくなくとても良かったです!
白いのが欲しいので新商品のを買おうと思います。

5 2022-06-08

初めての紐コルセットです。
今までは、4本位ボーンが入っているウエストニッパーを使用していました。
骨格ストレートでくびれが全くない為、簡易ウエストニッパーではお腹のたるみは抑えられても、くびれは存在しませんでした。
これはくびれが出てきます!
初めて装着した時は、初めて見るくびれに大興奮!!!
装着訪問も、詳しく書いてある説明書が同封されていたのですぐつけられました。
紐も予め長いものに付け替えてくれているので、そのまま使えて締めやすくて凄く良かったです!
サイズは、普段ユ◯クロのパンツはM、woman25、g◯では物によってMがキツくてL、ピッタリめで購入しています。
実寸より−10cmがおすすめと見て、Mサイズ購入しましたが、初回しっかり締めてフルクローズまであと2cm位です。
クーポンいただけたらSを追加購入したいと思います!

5 2022-05-25

サイズは−10cmのものがおすすめ
想像していたよりは蒸れそうな印象を受けましたが、一人での着脱もしやすく、軽くて使いやすいです.
レビューを見て、−10cmだと入らなかったという人もいたので自分のサイズより少し小さめのMサイズを購入しましたが、試してみたら大きくて全部閉めても余裕がありました。
どうせ続けていったら最終的には使うことになるので、サイズに迷ったら店舗のおすすめ通り−10cmのものを購入してみたほうが良いと思います.

4 2022-05-19

ダイエット目的で購入。身長160cm、骨格ストレートで腰骨と肋骨が近いためこのコルセットではちょっと長かった…下乳潰れ気味です。ショートも買うか悩み中ですがしばらく試してみます。
2週間1日3時間装着。一番下はフルクローズ、背中に近い方はあと10センチきったかなというとこです。会社の制服のスカートが緩くなって嬉しいです。

5 2022-04-02

コルセット初心者にもお薦めの一品です。
事故前迄愛用していたボディシェイパーも悪くはないのですが、やはり胴全体をキチンと保護し、尚且つ過ごし易い商品を探していたところ、この商品と出会い早速購入に至りました。(医療用コルセットでソフトなものもあるものの、バストまで覆ってしまうせいで女性にはとてもキツイ商品なのです。)
元々ボーンに対する信頼は強く寄せていたものの、やはり26本は伊達じゃありませんね。
(一般的な補正下着レベルだとせいぜい8本も入っていれば上等です。)
「ボーンが刺さって痛い」と言う現象はボーン数が少なければ少ない程(1本当たりに掛かる負担が大きくなり)起き易いですが、この本数だと均等に圧が分散され、余程合わないサイズや締め上げをしない限りは無理なく補正と胴回りを垂直に立ててくれ、私のような脊椎に問題を抱えている者にも十分過ぎる程の効果を上げています。
また、この商品は生地がメッシュで蒸れもなく、柔軟性にも富んで軽いので着脱時も装着中も大変楽です。
締め上げ紐もわざわざ設置して貰え、届き次第すぐに使え、このクオリティでこの安さは文句無しの大満足です!
替えにもう数着欲しいので、このショップで引き続き検討してみようと思っています。

• arare489さん
  • arare489さん

5 2022-03-20

買ってよかったです
コルセット、どこで買おうか何を買おうか、ずっと迷っていたのですが店長さんの実体験などが載っているこちらで購入させていただきました。
つけ方などわからなかったので不安ではあったのですがつけ方の動画や、商品に冊子がついていたのでそれを見たりしてつけることができました。
届いてからほとんど毎日つけているのですがウエストが引き締まっていい感じです。
見た目的にもあまりわかりませんし、ウエストが引き締まることによって食欲もあまり出ないので日頃食べすぎの私にはちょうどいいです。
メッシュ素材なのであまり蒸れませんし、夏を迎えるこれからを考えると助かります。
発送も早く、梱包も丁寧でした。

5 2022-06-17

めちゃくちゃ良い
Sサイズ購入!メッシュ素材が涼しくて紐も結びやすくとても良いです。キツすぎるとやる気なくなると思いSにしましたが、着け心地が良いのでXSでも良かったです。少ししたら再購入します!
ウエストニッパーに慣れているせいか全面の金具をはめるのにちょっと苦労しますが、シルエットがとても綺麗で気に入りました。
コスパも良いので、今後のコルセットはこちらで購入したいです。

• kapo0423さん
  • kapo0423さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2022-06-07

はじめてのヒモコルセット!
162cm、52kgでSサイズ購入
最初はちゃんとできるか心配でしたが、思ったより簡単にできました!
フルクローズも早めにできてしまいそうでSSサイズにしたらよかったかも(^o^)
でも、あせらずゆっくりならしていこうと思います!フルクローズしたらまた買わせていただきます(^o^)

• mk_n.11さん
  • mk_n.11さん

5 2022-05-17

いつもは♯22021のXSを使用していますが、
これから暑くなる為こちらを購入してみました。
こちらは♯22021よりよく締まりますが苦しくないし
こちらはこちらで購入してよかったです。
夏少しでも快適に使用できたらいいなと思っています。
2種類を使いわけようと思います。

5 2022-04-17

初めての方や夏場に最適。
これが三着目です。夏は蒸れるのでメッシュ生地のものを買ってみました。普段使っているのと同じXLを注文したのですが、メッシュ生地は少し伸びるので早くフルクローズしそうです。着心地もよいので初めてコルセットを着用される方にも向いているのかと思いました。フルクローズしたら小さいサイズを注文しようと思っています。

5 2022-06-15

娘が使ってて、良さそうと思い私も購入しました。
確かに良い❗❗実感が、直ぐに分かります。楽して肋骨締めたい方には是非試して欲しいと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー補正下着コルセット・ウエストニッパー