5 2022-08-06

1ヶ月でマイナス11kg
156cm75kgのアラフォー女がLサイズで1ヶ月過ごしてみました。足よりお腹が太い体型です。結果64kgまで落ちLサイズは完全に閉まるまでに。私の場合肋骨はまだそんなに変わっていないと思いますが(40kg時代でもアンダー75)ちゃんと紐で締めるコルセットだとこんなに楽に痩せられるなんてこの歳になるまで知らなかったのが悔やまれる、、逆流性食道炎の方は胃に負担がかかるらしいので無理せず行うと良いと思います(と主治医が申しておりました)次もメッシュ素材にするか考え中!

5 2022-07-02

発送が早く、商品も良品です、ちなみに頼んだのは164センチ59キロでSサイズです

5 2023-01-28

骨スト156cmの使用感は
Lサイズから使い始めてXSまできました。
ここまできてやっと感じたことですが156cmの自分には立っていても骨盤に当たって長時間楽につけていられないのはこの不快感のせいだったのか、と。
肋骨まだフルクローズしていないのでショート丈のやつ買います!
クビレより下はフルクローズしており、というか余っていてつけている方が浮いて違和感があるので今の体型にはこのくらいの身長だと長いのかもです。
もちろんもっとサイズダウンしていったら下腹部抑えてくれるこのタイプはとても良いものだと思います。
ちなみにアラフォー75kgから50kg切るくらいまでの体重までにはなれましたのでみなさん一緒にがんばりましょう!!!!

4 2022-05-19

ダイエット目的で購入。身長160cm、骨格ストレートで腰骨と肋骨が近いためこのコルセットではちょっと長かった…下乳潰れ気味です。ショートも買うか悩み中ですがしばらく試してみます。
2週間1日3時間装着。一番下はフルクローズ、背中に近い方はあと10センチきったかなというとこです。会社の制服のスカートが緩くなって嬉しいです。

• 真莉子.さん
  • 真莉子.さん

5 2022-09-13

紐が長くて使いやすい!
最近ブラのアンダーが80になってしまい、慢性的な肩こりもなかなか治らず、悩んでました。姿勢を直さないとダメと整体で言われ、色々調べるうちにもしかしたら肋骨が広がってるのかも…と思い、コルセットの購入を考えました。
写真はsサイズを買って初めて付けたときのものです。これでもかなりキツめに締めて頑張ってますw。わー、全然無理かも…と思ってたら、1か月でほぼクローズできました。肋骨て動きやすいんですね。凄い。
付けてると私は肩こりも楽になってる気がします。付けると姿勢も矯正されてる感がかなりあります。
あと、メッシュタイプにして大正解でした。夏はこれでも暑い💦このまま続けて頑張ります。

4 2022-06-13

すぐに使える状態で、本当にすぐに届き驚きました。紐も締めやすく満足なのですが何度か使った後に金具が一つ外れてしまい残念です。なんとか修理できないかなと考えています。
追加・・開封が遅れてレビュー遅くなりましたが、レビュー後すぐに替わりの品物を送って下さりました。ありがとうございました。安心して買い物が出来るお店だと思いました。163センチ55キロで、やや筋肉質です。xsでいい感じです。座り仕事が多いので下の方の紐は緩めで着用しています。締めすぎると太ももに当たり痛かったりします。

2022-06-14
この度は製品の不具合の件ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
代替品を送らせていただきます。

4 2022-12-03

とても良い!
紐が物凄くよく締まって、良く止まる!
軽くて楽。
(40代168センチ70キロアンダー75のH)
私は胴が長い様で(知りたく無かった)
締めてもちょっと心もとない。
このシースルータイプでもっと長いのが有ればもっと嬉しく思います‥
長さのサイズ展開あったら良いなーっと期待を込めて!!の☆四つ

5 2022-08-05

メッシュタイプは初めてだったのですが、普通の生地の物と変わらずしっかり締め上げてくれました。
ただ、シーズニングの途中のせい?か、フルクローズでもウェストはコルセットの上から測って67cmくらいでした。

5 2022-06-08

初めての紐コルセットです。
今までは、4本位ボーンが入っているウエストニッパーを使用していました。
骨格ストレートでくびれが全くない為、簡易ウエストニッパーではお腹のたるみは抑えられても、くびれは存在しませんでした。
これはくびれが出てきます!
初めて装着した時は、初めて見るくびれに大興奮!!!
装着訪問も、詳しく書いてある説明書が同封されていたのですぐつけられました。
紐も予め長いものに付け替えてくれているので、そのまま使えて締めやすくて凄く良かったです!
サイズは、普段ユ◯クロのパンツはM、woman25、g◯では物によってMがキツくてL、ピッタリめで購入しています。
実寸より−10cmがおすすめと見て、Mサイズ購入しましたが、初回しっかり締めてフルクローズまであと2cm位です。
クーポンいただけたらSを追加購入したいと思います!

• kapo0423さん
  • kapo0423さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 37

5 2022-06-07

はじめてのヒモコルセット!
162cm、52kgでSサイズ購入
最初はちゃんとできるか心配でしたが、思ったより簡単にできました!
フルクローズも早めにできてしまいそうでSSサイズにしたらよかったかも(^o^)
でも、あせらずゆっくりならしていこうと思います!フルクローズしたらまた買わせていただきます(^o^)

• haruitsukiさん
  • haruitsukiさん

5 2023-04-07

欲しい!と思っていたコルセットに出会えま
157.5/65でL購入。
初着用で肋骨部分以外はクローズ。
暫くはこのサイズで良いと思いますが、洗い替えと今後も使えるようにMを追加で買います。
サイズダウンが楽しみです。

4 2023-01-02

サイズ的に少し余裕があるかと思ってぐっと閉めたら、丸カン?が一つ外れてしまった。メッシュ生地のほうが耐えきれていなかったよう。サイズ的に余裕めで、姿勢の意識、食事量の意識のために使うのでそこまで支障はないと思いましたが、骨盤矯正用でガッツリ締めるのなら少し不安?
他のものよりかなり薄いので涼しさはかなり良くて、夏でも快適そうです。

5 2022-12-21

仕事から帰ってから、寝るまで着けています。少しずつ、絞れるようになって久しぶりにウエストが出てきました。
ヒモも靴ヒモのようなしっかりした物が最初から着いているので、使いやすいです。
メッシュなので、家事をしたり運動をしていても蒸れないので良いです。

• シド1945さん
  • シド1945さん

5 2022-09-20

最初XSを買い、フルクローズしたのでXXSを購入。
笑っちゃうくらい締まらない!
でもウェディングドレス選びの時に気に入ったものを諦めたくないので、頑張ります!

4 2022-09-14

68cmなのでSにしたのですが、
使った初日に…というか着けた時点でフルクローズでした。
若干余裕もあり緩い感じなので、次購入する時にXSかXXSが良いのか悩みます。
発送が早く、紐はとても締めやすいです。