4 2014-03-24

脂漏性皮膚炎の完治を目指し色々調べていたところ、こちらの化粧品を見つけました。
レビューも良かったので購入してみました。
初日は夜だったので日没後ローションを付けましたが脂漏性皮膚炎のあご部分も化粧水が浸透している感触があり赤みも落ち着きとても良く感じました。
翌日の朝、顔をみるといつもはあまり感じないほうれい線がくっきり出ていたのが気になりぬるま湯洗顔後、日没前ローションをたっぷり付けましたが夜には顔全体に赤みと痒みが出てしまいました。
好転反応だと思いますが、最近は落ち着いていたので今、毒素が一気に出てしまうのは精神的に辛いので落ち着いている間は使うのを延期しようと思います。

5 2017-04-10

脂漏性皮膚炎
脂漏性皮膚炎になってしまい、脂漏性皮膚炎にいいと言うヒューマンフローラを当初は使っており、いいのですが高くって。これはずっとは使えないなあと思っていた時に、スピノワ化粧品を知りサンプルを使ってみました。
凄くいいです!ソープは1が凄く好き。ほんのちょっとで泡立ちがとてもいいです。2は匂いに癖があり、苦手でした。化粧水はどちらも違いはよく分かりませんでしたが、最初これだけでは物足りないかなと思っていましたが、ずっと潤っています。全然脂漏性皮膚炎で出来た湿疹にもしみません。ソープと化粧水は大きいサイズを買おうか検討中です。

4 2013-07-09

特別サンプルセットに続き‥
ホイップドソープをまた使ってみたくって、こちら注文してみました!( ̄∀ ̄)
シンプルスキンケアが良いので、こちら全てサンプルお試し制覇出来たら、現品も注文して使ってみたいと思います(⌒〜⌒)
ただ、サンプルだからか?成分表示が全くなくて不安なので、現品注文には勇気が要ります!!成分によっては、いくら使い心地が良くても、使いたくないので(ρ_;)

• samu4423さん
  • samu4423さん

4 2013-05-16

トラブル肌
皮膚科にかかってもどうにもならない肌荒れに悩み、ネットでいろいろ調べてこの商品に辿り着きました。そしてちょっと高いかと思いながらもお試しセットを買いました。まず洗顔料はさっぱりタイプから。刺激が全くなく使いやすいです。指に取る分量に悩みましたが、泡立ちがいいので少なめで。化粧水が日没前と日没後という分け方で驚きましたが、いざ使うとさっぱりタイプとしっとりタイプといった感じでした。日没前はプレローションっぽい感触。まだ使い始めたばかりなので、全部なくなるまで使い切ります

• sana5tさん
  • sana5tさん

5 2019-05-14

リピ決定です
アレルギー、敏感肌で季節の変わり目に頬、小鼻、おでこが赤み痒みブツブツでマスクをしないと恥ずかしいのがここ1週間ほど続いて市販の塗り薬わ化粧水を試しましたがいまいちよくならず、いろいろ探していたらこちらを見つけ、お試しもあるので頼み5月8日に届いてその日の夜から使い始めました。べたつくのが苦手なので日没前用だけにしてパウダーをつけ次の日。カサカサ、ざらつきはありましたが赤みが3割ほどひいてました。それからは全体に日没前でカサつくところに日没後で続いて1週間ほどたちましたが、9割ほどというか、もうほとんど赤みはひきました。ここでやめるとまたぶり返すのは嫌なので、お試しがなくなるので慌てて本品を注文しました。

2019-06-02
サンプルセットを気に入っていただき、ありがとうございます。

そして日没前用ローション(マニエールドゥD)を気に入っていただき、誠にありがとうございます。 商品も購入していただき、ありがとうございます。

今のお肌の状態はいかがでしょうか?
ル・スピノワ化粧品の品質が良いことはもちろん、ご自身のお手入れ方法もとても大切です。 最悪の状況を超えられたのでしたら、日々のお手入れがこれから大切になります。

どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

4 2016-11-27

肌トラブルに
おでこ、鼻、あごと赤みがありいろいろ化粧品を変えてはがっかりしています。
最近は寒くなり乾燥するようになってがさがさ肌で最悪の状態です。
顔のお手入れはいろいろな説があり悩んでしまいます。
マッサージなどをしないやさしいお手入れに一度試してみようとサンプルを
お願いしました。
まだ朝晩化粧水を使っただけなので効果は分かりませんがしばらく続けようと
思います。

5 2016-07-03

嘘のように赤みが薄くなりました
肌断食中に脂漏性皮膚炎になってしまいました。ステロイドを塗って一時的に良くなっても、塗るのをやめたらまた赤みがでてガサガサに…ステロイドを塗ったり塗らなかったりを2ヶ月以上続けて、このままステロイドを塗り続けたら副作用がでてしまうんじゃないかと怖くなり、ネットでいろいろ調べたところ、この商品に目がとまりました。商品は昨日とどき、今朝さっそく日没前の化粧水を使ってみました。昼過ぎにはじわじわ赤みが広がっていって、やっぱりダメだったか…と思いましたが、お風呂に入り日没後をつけたあと、ふと鏡をみたら赤みがかなり薄くなっててびっくりしました。まさかこんなにすぐ効果がでるなんてほんとに驚きです。今まで赤くなったらステロイドを塗らない限り、赤みが薄くなるなんてことがなかったので(;_;) 脂漏性皮膚炎のせいでこの夏は遊びにでかけたりできないんだろうな…と絶望的(大げさかもしれませんがw)でしたが、この商品のおかげで希望が湧きました。本品はちょっとお高めですが、サンプルを使い切って症状が良くなってるようだったら購入しようとおもいます。私のように脂漏性皮膚炎で悩んでる方には、ダメもとでも一度使ってみてほしいです。(けっしてまわし者ではありませんよw)私と同じ脂漏性皮膚炎で悩んでる方が早く良くなりますように。

5 2014-02-05

最高です♡
受注番号:270267-20140128-0437021215
長男を妊娠してから口のまわりの粉吹きはだ、赤くろずんで、痒くて、長男は15才になります。皮膚科に行っても、触るな、かくな、それはあんたの癖が悪いんだとか、皮膚科にはいろいろ、行きました。スマホをいじっていて脂漏〜という文字をみて、私もこれかも、と思いスグ注文しました。早速使いました。二日で、ムズムズしなくなり、4日で、赤みもやわらいでき、痒くなくなりました。嬉しくて涙がでました。スグ、全商品注文し、たっぷり使ってます。毎日、鏡をみるのが楽しみになりました。ありがとうございます。これからもお世話になります。

5 2011-10-19

やさしい(^^♪
どれも刺激がなくとても優しい使い心地です(^^♪肌荒れに悩んでいて大人ニキビがたくさんできて繰り返すばかりで化粧水は特になにを遣ってもしみるものが多くなかなか改善されず。@コスメの口コミで気になったル・スピノワ。ポイント使って試しました。特に気に入ったのがホイップドソープ2。刺激はないけど凄く洗い上がりの肌が柔らかく滑らかに。後、日没後用ローション。刺激は全く感じずしっとり。使ってるとニキビが大きくならず穏やかなスピードですが枯れてきて。しばらく使ってみることにしました。あ、でも公式HPのほうで。ゴメンナサイ(^^ゞ

4 2017-02-27

しみない
頭皮湿疹がひどく、湿疹のあとの乾燥で話をするだけでもつっぱって痛くて辛かったのですがしみなく緩和されるのが実感。早速ボトルを購入してみました。1本まず使って悪化しないようならリピートしたいとおもいます。

4 2015-11-10

安心して使える
270267-20151105-0681267215
乾燥に酷く悩んでいるとき、こちらの商品を知りました。
過去に脂漏性皮膚炎と言われたことがあります。
いつもだったら洗顔した後の肌がつっぱって大変でしたが
こちらの洗顔料はそんなに気にならなかったです。
化粧水も、肌が荒れてても安心して使えました。
乾燥が酷いためさっぱりタイプの方は使っていないです。
お手軽なお値段でお試しが出来て良かったです。

• opalescentさん
  • opalescentさん

5 2015-06-14

高齢の両親に
プレゼントしました。
両親とも70代後半で父は脂漏性湿疹、母は老人性乾燥肌?でかゆいらしいです。
サンプルなので数回分ですが、それでもかゆみがひいて非常に効果があったと喜んでもらえました。
年齢問わず使える化粧品は少ないので、これはすごいことだと。
父の日にあわせて本品を購入しました。

4 2014-03-11

購入3日目☆
270267-20140304-0691926301
サンプルセット3日目です。ソープは髪が長い私には潤いが足りない感じですが、ボディの洗浄にはグッド♪
ソープより気に入ったのが、ローションです。乾燥する季節だから、朝も夜もローションは4回くらい重ね塗りしました。たくさん使ったからか、ローションのみなのに潤いは抜群!!べたつきもなく丁度いいしっとり感でした。耳の後ろが、脂漏性皮膚炎でかさついていたのが落ち着いたので、なくなったら現品購入予定です。

• ★YU-☆さん
  • ★YU-☆さん

5 2012-07-18

脂漏性皮膚炎
脂漏性皮膚炎にも使えるスキンケアを検索したところ ここのショップさんを見つけました。サンプルキットから使わせてもらいましたが、痒みも出ず ヒリヒリもしないで使えました。サンプルの量では 使い心地しかわかりませんが 私の肌には問題なく使えそうでした。現品を使うか今 検討中です。

4 2011-11-28

使用感を確認するだけの小さなサイズだし、美容液やオイルはないので、少し残念でした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット