4 2014-03-24

脂漏性皮膚炎の完治を目指し色々調べていたところ、こちらの化粧品を見つけました。
レビューも良かったので購入してみました。
初日は夜だったので日没後ローションを付けましたが脂漏性皮膚炎のあご部分も化粧水が浸透している感触があり赤みも落ち着きとても良く感じました。
翌日の朝、顔をみるといつもはあまり感じないほうれい線がくっきり出ていたのが気になりぬるま湯洗顔後、日没前ローションをたっぷり付けましたが夜には顔全体に赤みと痒みが出てしまいました。
好転反応だと思いますが、最近は落ち着いていたので今、毒素が一気に出てしまうのは精神的に辛いので落ち着いている間は使うのを延期しようと思います。

4 2013-07-09

特別サンプルセットに続き‥
ホイップドソープをまた使ってみたくって、こちら注文してみました!( ̄∀ ̄)
シンプルスキンケアが良いので、こちら全てサンプルお試し制覇出来たら、現品も注文して使ってみたいと思います(⌒〜⌒)
ただ、サンプルだからか?成分表示が全くなくて不安なので、現品注文には勇気が要ります!!成分によっては、いくら使い心地が良くても、使いたくないので(ρ_;)

4 2015-12-10

改善はみられないですがつっぱりなどなく使いやすいです。もう少し様子をみようと思います(^O^)

4 2015-06-21

サンプル使用4日目
悩んでいる方も多いと思うので、なるべく客観的にレビューします。
現在56歳男性、脂漏性皮膚炎なのか若いころから朝夕シャンプーしてました。油の玉が頭皮からでて、これがなんなのか?さらに最近頭皮が張るような気もして悩んでました。
サンプル使用のきっかけは、一日シャンプーは1回、油をとりすぎない、洗髪後ローションをという御社の理論が気になったからです。
ローションは、べとつかず、出勤前にも使用できます。
ソープは、1は油落ちが悪い気がして2を利用中です。
現在、4日目で効果はまだでてません。
ただ3か月ぐらいやってみようと思っています。(だめもとが判る年ですので)
と言いつつ期待して、HSローションを追加購入しました。ソープは1か2か検討中です。

• samu4423さん
  • samu4423さん

4 2013-05-16

トラブル肌
皮膚科にかかってもどうにもならない肌荒れに悩み、ネットでいろいろ調べてこの商品に辿り着きました。そしてちょっと高いかと思いながらもお試しセットを買いました。まず洗顔料はさっぱりタイプから。刺激が全くなく使いやすいです。指に取る分量に悩みましたが、泡立ちがいいので少なめで。化粧水が日没前と日没後という分け方で驚きましたが、いざ使うとさっぱりタイプとしっとりタイプといった感じでした。日没前はプレローションっぽい感触。まだ使い始めたばかりなので、全部なくなるまで使い切ります

4 2018-08-26

お試し中
脂漏性皮膚炎を疑い、今スピノワを試しています。
普段はとある有名メーカーさんのスキンケア用品を使っています。
顔の赤みやコメド角栓その他諸々の悩みも治したいですが、頭皮が痒くてたまらないので、頭皮ローションに期待を込めています!
使い切って効果があれば本品を購入したいです。
まだ試し始めたばかりですが、化粧水だけでもカサカサした感じはありません。
メイクする時は保湿しないと馴染まなそうですが…
洗顔もネットを使えばよく泡立ち、少量でもモコモコになりました。
頭皮や髪に使うのは私には難しそうで普通のシャンプー使ってます。
使い終わった結果が楽しみです。
あと試供品のボトルは柔らかく先が細くなっているので、頭皮にローションをつけるのが簡単で、狙った所に落とせるので気に入っています。

2018-09-10
脂漏性皮膚炎でお悩みなのですね。
今回のサンプル商品を使っていただき、いかがでしたでしょうか?
気に入っていただけたなら、嬉しいです。

どうぞ、今後ともル・スピノワ化粧品とハッピービューティショップをよろしくお願いいたします。

4 2017-11-25

自分に合ってるかな
乾燥と治らない鼻の横の赤みが気になって調べた所、良さそうだなと思ったのがスピノワでした。
元々、スキンケアをしなくても平気で、逆に肌にベタベタつけるのが嫌いだったので、スピノワは自分に合っているなと感じました。
ローションは何度か重ね付けすれば、乾燥で痛いなと感じなくなったし、赤みも少し落ち着いてきました。
ただ、ソープは全く合いません。いくら優しくても、洗顔フォーム的な物は今までヒリヒリになって無理だったので、合わないだろうと思ってたけれど、やっぱりダメでした。洗顔はせっけん素地の純せっけんが合ってます。
ローションの現品購入を考え中です。

4 2017-06-06

脂漏性皮膚炎
ホイップドソープIは、シャンプーとして使うとベタッとするような…洗顔ではしっとりとして良かったです。ホイップドソープIIは、シャンプーとして使うと◯ですが、洗顔としてはカサついて、すぐに化粧水をつけたくなるような感じでした。
マニエールドゥですが、夏場は朝、日没前の方のみでも大丈夫そうですが、冬場は日没後をつけてから日没前を使わないと乾燥します。
頭皮髪用ローションですが、化粧水のような感じで、私は髪が細くて長いしよく絡むので、やはりトリートメントなしで毎日使うのはちょっと厳しいです。
それぞれ、ホイップドのI以外の通常サイズを購入し、使いましたが皮膚炎に変化はありません。が、悪化はしていないので、もう暫く使い続けたいと思います。

4 2016-11-27

肌トラブルに
おでこ、鼻、あごと赤みがありいろいろ化粧品を変えてはがっかりしています。
最近は寒くなり乾燥するようになってがさがさ肌で最悪の状態です。
顔のお手入れはいろいろな説があり悩んでしまいます。
マッサージなどをしないやさしいお手入れに一度試してみようとサンプルを
お願いしました。
まだ朝晩化粧水を使っただけなので効果は分かりませんがしばらく続けようと
思います。

4 2017-02-27

しみない
頭皮湿疹がひどく、湿疹のあとの乾燥で話をするだけでもつっぱって痛くて辛かったのですがしみなく緩和されるのが実感。早速ボトルを購入してみました。1本まず使って悪化しないようならリピートしたいとおもいます。

4 2015-11-10

安心して使える
270267-20151105-0681267215
乾燥に酷く悩んでいるとき、こちらの商品を知りました。
過去に脂漏性皮膚炎と言われたことがあります。
いつもだったら洗顔した後の肌がつっぱって大変でしたが
こちらの洗顔料はそんなに気にならなかったです。
化粧水も、肌が荒れてても安心して使えました。
乾燥が酷いためさっぱりタイプの方は使っていないです。
お手軽なお値段でお試しが出来て良かったです。

4 2014-03-11

購入3日目☆
270267-20140304-0691926301
サンプルセット3日目です。ソープは髪が長い私には潤いが足りない感じですが、ボディの洗浄にはグッド♪
ソープより気に入ったのが、ローションです。乾燥する季節だから、朝も夜もローションは4回くらい重ね塗りしました。たくさん使ったからか、ローションのみなのに潤いは抜群!!べたつきもなく丁度いいしっとり感でした。耳の後ろが、脂漏性皮膚炎でかさついていたのが落ち着いたので、なくなったら現品購入予定です。

4 2013-07-26

270267-20130718-0502675126 今日で約1週間の使用になりましたのでレビューを編集しました。脂漏性湿疹の様な症状の粉ふき?が完全にはなくなってませんが少なくなりました。ツッパリ感も初日はありましたが、2〜3日目と日を追うごとになくなりました。赤みは改善は見られませんが、もう少し使ってみたいと購入しようと思ってます。

4 2013-06-28

【受注番号】270267-20130614-0284288310
私は脂漏性皮膚炎で目頭から小鼻の両脇までが痒く、かじって気がつけば皮膚が黒くなっていました。この商品使って1週間ですが、気持ち色が薄くなった気がします。相変わらす痒みはありますが、良い方向に向かってくれる事を願って続けたいと思っています。只、朝の洗顔無しが物足りないのですが・・・

4 2011-11-28

使用感を確認するだけの小さなサイズだし、美容液やオイルはないので、少し残念でした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット