前のページへ46件~60件 (全 1,463件)次のページへ

5 2013-12-04

追加発注しました
ソフィ前に以前購入したところ大変良かったのでダイニングとキッチンマット用にも購入しました。二匹の犬がいるので引いたら気持ちよく走り回ってますし見てて安心です。

5 2013-04-12

購入してよかったです!
口コミを何度も読み、悩み、やっとの事で注文しました(;^^)ゞよもぎ18枚・くるみ22枚・いなほ28枚・合計68枚購入しました。
8畳の部屋に40枚を敷きリビング横の愛犬が歩く場所に27枚敷きました。
1枚は予備で取ってあります。
ダンボールから取り出すのは大変でしたがしっかりとした梱包でよかったです。
絨毯からも口コミで書かれてる様な繊維はあまり出ていなく、当たり外れがあるのかな?と思いました。
敷き終わってからの感想は購入して本当によかったです。初めは高いかなと悩んだのですが、
この敷感だったら納得です。とってもお買い得だと思います。まったくずれないし、
同じような物を探すのはとても大変だと思います。
愛犬も喜んで走り回ったりジャンプしたり楽しそうです。
あと我が家では腰痛持ちが2名いますが、敷いた上を歩くと冷え感がなく、腰への負担も和らげる様な
感じがします。今まで使っていたズレまくる絨毯が処分出来て本当によかったです(´▽`)

5 2012-06-24

良い!
ペット(遊び盛りのやんちゃ犬×2)のために購入しました。
以前、洗濯機にかけられるというタイルカーペットを他の楽天のお店で購入しましたが、すぐに粘着効果がとれて毛玉まみれに…さらにはホリホリしてめくりあげてハミハミするという状態だったので(笑)もっと良いものはないかと探していました。
結果、とてもしっかりしたタイルカーペットが届いて大満足しています☆
<良い点>
◎敷き詰めなくてもフローリングの上では全くずれない
◎分厚めのつくりなのでペットの力ではめくりあげられない(体重6キロの小型犬)
◎しっかりしてるので防音効果が期待できそう
◎犬が1度粗相しましたが、はっ水してほとんど染み込みませんでした
◎手洗いが出来る(まだしてないので手洗い後の状態はわかりません)
<悪い点>
◎感触が少し固めなので素足で座ったりしたらちょっと痛そう
ちなみにループパイルなので犬の爪がひっかからないか心配でしたが、案外ホリホリしてもひっかかっていなかったので今のところ心配なさそうです♪
最初は多少値段が高いかなと思いましたが、それだけしっかりしたものだったので大満足。
ペットがいるご家庭にはオススメです☆

5 2021-02-22

ペットにも◎
一階で飼っている犬の吠え癖が酷く、少し物音をたてるだけでも激しく吠えるため、長年鳴き声に悩まされて色々探してるうちにこちらの製品に辿り着き、とりあえず30枚購入してみました。
早速施工してみましたが、マット自体ピッタリくっ付いてズレる事も剥がれる事もありません。
繋ぎ目もピッタリくっ付いてくれるので、変な隙間が出来たりせずよかったです。
嫌な臭いも無く厚みもあり、防音効果も感じられます。以前よりも物音に犬が敏感になる事も少なくなり、貼る前よりも鳴き声が少し小さく聞こえるように感じます。カッターでの裁断も容易でした。
ペットが出入りする部屋なので防ダニ効果もあってこの値段は嬉しいです。
猫はこちらのマットが大変気に入ったようで、よくマットの上で気持ちよさそうに寝ています。
多少高くなっても良いので10枚でなく5枚〜販売していただけると追加購入しやすいです。

5 2014-12-26

簡単 きれい ハイグレード!
キッチンのフローリングの幅にぴったりなカーペットがなくて
長年困っていました。
キッチン用カーペットでよく見るのは 45センチ幅と60センチ幅です。
45センチを二枚並べて敷いたり 60センチを寸足らずで敷いたり
この十年お仕着せのもので我慢してきました。
あちこちずれるのが 腹立たしい。
タイルカーペット!
この名前を最近初めて知りました。
自分の好きな大きさに敷くことができるのです。
タイルカーペットというものを知ってから
気をつけてみると あちこちのお店で見かけます。
本屋さんのキッズコーナー ガソリンスタンドのお休み処など
お店のフロア全部が タイルカーペットというところもあります。
あちこちで勝手に?めくってみて 確かめたあと
メーカーのサンプルを置いてあるところにも 出向いて見てきました。
フローリングを水拭きして乾かしたあと
簡単に12枚を市松張りに敷きました。
想像していたよりも ずっと重量感があり
この値段で私は十分安いと思います。
こつは カドとカドをきっちりあわせること。
隣同士を 真横から寄せていくのではなく
上から押しかぶせるようにキツ目にのせる。
そして上から隙間を抑えこみ よ〜くなじませる。
そうすると隣同士が隙間なく合いますから 最後まで綺麗に敷けます。
12枚はってあるものとわからない まるで一枚敷にみえます。
このやりかたで もう一種類 リビングには 2400シリーズを25枚
敷きました。
カンペキです。
美しいダイニングで 新年を迎えます。
タイルカーペットって お店だけのものじゃないのですね。
知らなかった・ これで味をしめたので 寒い廊下にも敷きたい。

• choko7521さん
  • choko7521さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 65

5 2012-07-10

ぞうげ&みかん
★総評
赤ちゃんの安全対策&防音対策で購入しました。プレイマット・コルクマット等と散々迷いましたが、機能面と長期間使用できそうなことに惹かれ、「ぞうげ」と「みかん」を試しに購入してみました。結果、とっても満足!リピート決定です!!
赤ちゃんが吐き戻してしまいましたが、両カラーとも汚れはほぼ目立ちませんでした。水洗いで簡単に綺麗になり乾くのも、とても早かったです。ラグのようにズレることもなく、安心して赤ちゃんを遊ばせることができます。
★触り心地
触った感じは硬めです。後で購入したアタック260シリーズのほうが、触り心地は柔らかく気持ちがいいです。
★カラー
アタック260のスノーやクリームに比べて、「ぞうげ」は汚れが目立ちにくく他色との相性もよいと思います。

5 2012-04-28

くるみ、いなほを18枚づつ計36枚購入しました。
36枚すべて貼るのに二人がかりで30分くらいです。
一人が掃除機をスタンバイして、貼りながら出る
クズを吸い取りながら貼りました。
もっと色を冒険したかったけど、サンプル通りに
くるみ×いなほを市松にしました。
もっと色の組み合わせサンプルがあったら良かったです。
子供が暴れてもずれなそうで、購入して良かったです。

• yoko998689さん
  • yoko998689さん

5 2020-07-22

簡単、しっかり
猫が廊下を走り回るため、下の階への騒音防止にと頼みました。
簡単に綺麗に出来ました。
音も少しは吸収されてる様に思います。

5 2019-05-02

階段で使用しました
室内で犬を飼ってるので、階段に薄いカーペットを貼っていましたが、汚れてきたので交換しました。厚めの物が欲しかったので、以前リビング用に購入したこちらの商品を使いました。自由にカットできてしっかり固定できるので便利です。

5 2013-12-06

買ってよかった
あやめ、ぞうげ、つち、よもぎ、くるみを4枚ずつの購入にも対応してくださってありがとうございました。
色や厚みも思っていた通りでした。
余裕があれば、買い足していきたいです。

• capricEさん
  • capricEさん

5 2012-09-30

ワンコの滑り止め、足の保護を考えて購入しました。とても良いです
他の方のレビューに、「細かい繊維が・・・」とありましたが、当たり外れがあるのでしょうか?我が家では設置する時にほんの少し出ただけです。
「市松貼りに並べるのがお勧め」の意味を間違って理解して「いなほ」と「くるみ」を同枚数注文しましたが、届いた説明書を見たら1枚ずつ向きがあって、それを交互に向きを変えて「市松貼り」だったようで・・・
「市松模様」と「市松貼り」を勘違いしてました。
「くるみ」と「いなほ」は思ったより薄めのお色でしたが、不思議な程汚れ等が目立ちません。
こげ茶色のワンコの毛が束にでもなって落ちてないと気が付きませんが、粘着カーペットクリーナー等で掃除するとビックリする程、毛が付いてきます。
敷いたタイルカーペットの上でソファを引きずったり、40kgのワンコが切れ走りをしてもズレません^^
我が家的には、強いて言えば厚みがあり過ぎて、扉の周りには敷けないところが残念でした。
何はともあれ、予算よりかなりリーズナブルにワンコの滑り止め効果を得て、とても有りがたいことです^^

5 2017-05-30

予想以上に良かった
今回子供部屋にラグサイズで何枚か購入しました。
「いなほ」と「みかん」を選択しましたが、みかんは茶色に近い感じでした。いなほは見本のイメージ通りでした。
元々ペットのいるリビングに購入を考えていて260シリーズかこの350シリーズか迷っていましたが、試しに買ったこの350シリーズの方が単価も安くて十分
(パイルですが毛足短いから爪がひっかかることもないだろう…)と判断しました。近々購入しようと思っています。

• big-up1002さん
  • big-up1002さん

5 2016-12-24

凄くイィー☆合計42枚購入☆
こちらは初めての購入です☆彡.。
今まで犬がオシッコしたりでよくカーペットを買い替えしていました。でもこれなら汚れの部分だけ洗えるしと思い購入(≧∇≦)
届いた時はまず重さにビックリ!!かなり重たいです。
ダンボールから出す時は注意が必要です!!
毛がボロボロ落ちてきます!服が汚れるので購入考えてる方は気を付けた方がいいですね(っω<`。)
カーペットを敷いた後に掃除機をすれば毛の心配は大丈夫でした。後はデザインも自分で替えれるし重さもありしっかりしていてズレもありませんし、高級感もあり部屋が広く見えますヾ(o・ω・)ノ買ってとにかく大満足でした☆彡.。これからダメになったりした部分も安く買えるのでその際はまたリピしたいと思います☆彡.。

5 2014-08-07

配送が早い!
昨年、当時最安値だった他店にて180枚も購入したので商品の良さは承知していました。
ただ送料が大変高くついたので、知っていたらこちらでお願いすればよかったなぁと・・。
商品の特性上ある程度多く購入しなければならないので、配送料無料は大変ありがたいサービスです。
また注文日の翌日には発送、到着したのにびっくり!40枚と少量だったことと、配送元が近所だったとしても、この迅速な対応には驚きとともに感心しました。おかげさまで以前使用していたマットやラグを粗大ごみに出す前に敷き詰めることができ、とても感謝しています。
商品そのものはやはりとても素晴らしいです。汚れた部分だけをこまめに洗え清潔さが保てるのがなによりGood。切り取るのも手軽でフローリング床への密着感も良く、ペット飼いにはおすすめ。
敷き詰める際、角や端以外は裏ビニールをはがさないでおくと、洗って再度敷く時に楽です。我が家は猫の多頭飼いで、頻繁にはずして洗うためそのようにしています。

• coomasaさん
  • coomasaさん

5 2013-06-26

新しい環境への移行に伴い、一枚もののラグからこちらの導入を検討しました。
ズレないこと、汚れたところだけ必要に応じて洗えたりというところで購入を決意。
実際、届いた製品はかなりの重量。それでも、硬さを感じたフローリングの感触も、こちらで柔からさを感じることができました。
次の目標は、気分に応じてカラバリを変えていこうかと検討中です。