前のページへ16件~30件 (全 1,463件)次のページへ

5 2014-08-31

いいですよ
地味な色合いですがアジアンテイストのお部屋によく合います。
肌触りはちょっと硬めですが、肌に張り付かず夏でも冬でもよさそうです。

5 2019-11-25

最初はダイニングテーブルの下に敷こうと思ってたのですが、ちょっと閉店セールで違う店舗の安物のラグ買っちゃったので まずキッチンに敷くように買ってみました

汚れが目立たないようにもりをw
汚れたら外して洗えるし いつも240cmのキッチンマット洗うのも大変だったからw

すぐに届いたので敷き詰めてみました
微妙な凸凹があるので裏からカットすることになりましたが、普通のカッターで2〜3回カットすれば大丈夫でした♪
写真1が裏からカットしたところ
写真2が敷き詰めてる最中
写真3が出来上がりです

足触りもよく 底冷えもしないしとってもいい感じです♪
ありがとうございました
ちなみに240cmなので6枚×2列の12枚敷き詰めてます

5 2015-02-17

老犬、老猫のため
いままでは、複数のカーペットとタイルカーペットを敷き詰めていましたが、粗相をした時など、カーペットごと洗濯しなければならず困っていました。カーペットも古くなり、買い替えを検討していたところ、この商品を発見!!
レビューの高さもあり悩んだすえ決断。
12畳のリビングに家具等をよけて配置。90枚購入。(くるみ稿 25枚、いなほ 30枚、さくら 30枚 あずき 5枚)
全体にあずきをさし色にして配置。厚みもありしっかりとしたカーペットでした。レビューにもあった小さな糸くずは確かにありましたが、掃除機をかけながら作業し特に気になるものではありませんでした。
90枚でおおよそ家具をはぶいた10畳弱を敷き詰める事ができました。部屋の端はいままで使用していた薄手のタイルカーペットをカットし配置。
色の組み合わせは最初はどうなる事かと不安になりましたが、作業が済んでしまうとまぁどうにかなるものだなと思いました(笑)
ペットの抜け毛等もあり、(年中抜け毛が多いキャバリア)ダイソンの掃除機を使っていますが、今までのようにカーペットに吸い付き困る事もなく、掃除の時間も格段に短くなり、抜け毛のとれ具合も良好です。
うちの愛犬、愛猫共に嬉しそうに走り回って気に入ったようでした。
特に、我が家の愛犬については、2年前に病気で後ろ脚を切断し3本足なため、余計に足への負担が気になっており、思いっきり走り回る姿を見て、購入して本当に良かったです。

5 2014-07-30

カスタマイズが楽しいです
洗えるカーペットで気に入ったデザインが見つからなかったため、自分でデザインしてしまおうと思い購入しました。
所々にアクセントカラーと異素材を入れたかったので、
色がナチュラルで、毛足が短くしっかりしている「スマイフィールアタック350シリーズ」と、
はっきりした色で、毛足が柔らかい「スマイフィールアタック260シリーズ」を購入しました。
2商品を比べてみると、350は安いのにしっかりしているし肌触りもさらっとしていて気持ちいいです。260はしっとりとしていて柔らかいんですが、肌にべたべたしたものが残る感触だったので、気持ち良さを期待していた分少し残念でした。
デザインは、Excelでデザイン画を作り枚数を決めました。
半分にカットするのも簡単に切れたので、きれいに敷き詰める事ができました。
たくさんの色を少量ずつ使うので、注文を対応していただけるか不安でしたが、1色につき2枚ずつ購入できたので助かりました。
約1ヶ月使用しましたが、掃除もしやすく、洗える安心感があるので大変満足しています。

• Ruo.さん
  • Ruo.さん

5 2011-12-17

洗えるものの汚れの目立たない色にしたかったので、ねず&あやめ。ちょっと暗いですが、ボーダーに敷き詰めたらなんとなくカジュアル感も出てよかったみたい。パイルがしっかりつまりゴワゴワせず、ストレッチや筋トレ運動するのにちょうどいい厚みです。自転車等の突っ張りラックがあるためその足元はカット。裏面から定規を当ててカッターで数回なぞると簡単に切れます。最初は苦労したのですが、カッターの歯を新しいものにしたら切り口もキレイでした。
4.5帖の部屋に42枚でほぼ埋まりました(厚みでドアストッパーが引っかかるためドア動線の入口は敷いていません)。枚数が多いと数十円の値段の差も大きいのでこちらのお店は安くて助かりました。

5 2016-10-30

ピタッとはまりました
子供部屋の床に敷きました。
さくらとくるみとぞうげを購入。
ストロベリー、チョコレート、バニラ
のアイスような色合いになり、
とても可愛らしくできました。
他のかたが言うように
最初は毛羽立ちがあります。
黒いタイツで座ると
たくさん毛羽がついてしまいます。
とはいえ、ピタッとはまり
まるで1枚のカーペットのような仕上がりに
大変満足です。
端のカットもうまくできました。

• ampeさん
  • ampeさん

5 2019-09-20

脚の痛いワンコに
犬の動線には、全てくっつくタイプの敷物(レピタックやサンコーのカーペットタイルなど)を敷いていますが、最近12才になった犬が、歩き出し時に痛そうなので、部屋全体をなるべく脚に優しいものを‥と、選んでみました。つち、つち縞、くるみを購入。100円高いカットパイルと悩んだのですが、あちらの方が冬感が強いかな。こちらは通年OKな感じ。気持ち良いです。
これで洗濯機がOKだったら最高なのですが…でも丈夫そうです。薄手の洗濯機OKのものは、使用しているとどうしても角からめくれてくるんですよねぇ。こちらは重さもあるから、めくれてくる事も無さそう。
長年使えるといいなぁ。

5 2014-06-03

リノベ大成功
ハイハイ赤ちゃんのためにリビングのフローリングに敷き詰めました。今まではフローリングにおしゃれ絨毯を敷いていましたが、このタイルカーペットを敷き詰めたら部屋中どこでもゴロゴロできるようになり、とても広くなったように感じています。色はぞうげ一色で敷きましたが、タイルの境目はさほど気にならず部屋もとても明るくなりました。

5 2018-04-30

洗えるタイルカーペット。
フローリングに敷いて座っても痛くないように、
厚みのあるカーペットを探していました。
色のバリエーションが豊富で、しかも厚みがあり、購入を決めました。
簡単に貼れて、厚みのおかげでクッション性が良く、
座っても痛くないので気に入っています。

5 2017-11-25

猫、6ヶ月。賃貸です。
他の方のレビューを読み、ループ型か切りっぱなし型か迷いに迷い、サンプルを取り寄せ、悩んだ結果こちらにしました。
なぜならループ型のほうが少し安いし、長く使っていくのを考えたらチリ積もなので。
ちなみに図解説のとおり、6畳敷き詰め予定で63枚購入し、余りませんでした。敷き詰めていくうちに、足りないのでは…と冷や冷やしました。
敷き方で市松模様状に…と書いてありますが、その通り。
同じ向きで敷くと境目がわからなくて敷き直しました。
うちの猫はこのカーペットでも爪研ぎをしますが、壁でされるよりはましなので許してます。
たまに爪の皮が落ちてますが。
遊んでいる時に爪が引っ掛かることもなく元気に遊んでいます。
寒い時期にはとてもありがたいです。
防音効果のほうは、二階に住んでますが、敷いていない部屋に比べると足音が静かなので効果はあると思っています。
厚みが1センチあると効果は強いと思いますよ。
サンプルを送っていただけて、安心して選ぶことができ、満足に繋がりました。

• QPxxxxxさん
  • QPxxxxxさん

5 2016-03-06

思ったよりも厚めでしっかりしています。
その分重たいので、ある程度の量を女性一人で持ち運ぶのは結構大変かも。
引いてみるとふみ心地はサラっとしていて、フローリングの寒さもシャットアウト。
猫も床でごろごろするのがお気に入りになりました。
もう一部屋もこれで敷き詰めたいな〜。
ショップの方の対応も抜群で、次に買うときもこちらにお世話になろうと思います。
いい買い物でした。

5 2021-10-22

猫飼いさんにおすすめしたいです。
リピート購入です。
今回はソファの前に敷きたくて、さくらを10枚購入しました。(使用したのは9枚)
猫がいるのでペット対応のアタック270と悩んだのですが、サンプルを送っていただいたところ長毛種の毛が絡まりそうでしたので、350にしました。
270の方は350に比べて手触りがやわらかいです。350はやや硬めなので、やわらかいカーペットがお好きな方は270をおすすめします。
ループタイプなので猫がたまにバリバリ爪とぎしていますが、ほとんどほつれません。
また、毛がついてしまっても掃除機で簡単に取れるので大変ありがたいです。
他の部屋にも敷こうか検討中なので、またこちらのショップを利用させていただきます。

5 2013-08-04

ぞうげ24枚、みかん6枚、よもぎ6枚、そら6枚、ねずみ4枚、あやめ2枚の計48枚を購入しました。
繊維は結構出ます!掃除機かけながら貼りました。
でもたくさんレビューを読んでからの購入なので許容範囲です。
触り心地も、かたすぎずフワフワしすぎず丁度良い感じです。
掃除機で掃除しやすいのも気に入りました。
色と並べ方でかなり悩みましたが、とても満足のいく仕上がりになりました♪

5 2019-05-16

想像以上に使い心地が良かったです。
子犬を飼うことになったので、
トイレの失敗があるかもと思いタイルカーペットで色々探していました。
最初にお試しの気持ちで18枚購入。
他の方のレビューにある通り、一切滑ったりズレたりする事なく掃除機も快適にかけられます。
飼い犬がやはり粗相をしてしまったのですが、
毛の密度が高く、すぐには染み込まないので
ティッシュで押さえるだけで水分がとれて驚きました。
洗った際にはかなり重たくなりますし、乾くのは少し遅めです。
乾いた後の縮みや色褪せは私が購入したカラーではありませんでした。
厚みもしっかり感じられてとても気持ちよかったので追加で17枚購入しました。
通販では薄いカラーやネイビーカラーは画像と印象が違う事が多いですが、こちらの商品もそこは注意です。(そもそも設置例がないカラーがあるので…)
締め色にと思い、つち縞とうみを入れましたがどちらも彩度が低くぼんやりとしています。
逆に言えば色の主張が激しくないので相性の悪い組み合わせが無さそうにも思います。
数色を組み込んでもまとまって見えそうな印象です。
ねずみ色などは色味が分からず購入を諦めたので、もう少し商品画像を充実して頂けたらと思います。
少なくとも全色の設置イメージ写真は必要だと思います。蛍光灯と日光での色の比較等があれば尚良いです。
個人的にはうみのお色がすごく良かったので設置写真載せておきます。

5 2015-08-16

イメージぴったり!
ちょっと背伸びしたくて タイルカーペットの柄を茶系で購入。タイルの向きや方向のやり方などで タイル目をあわせてするには真ん中から合わせなくてはならず、そうすると端っこの隙間を柄をあわせてカットしていかなくてはいけなくて……数種類合わせて購入したことを後悔しつつ……(笑) なんとか完成!カーペットの厚みも柄もイメージ通りで大満足♪ ただ、大変なのが苦手なかたは柄を統一したほうが楽だと思います(笑)