1件~15件 (全 1,463件)次のページへ

5 2022-05-01

コスパが良い!対応も◎
ネコチャンのおゲロ対策と防音対策で設置したく、いなほ、くるみ縞2、みかんを購入しました。
厚みが他メーカーさんよりしっかりしてそうだし、何より色柄が可愛かったのが決め手です!
ネコチャンが吐いても汚れたところだけ外して洗い、春〜夏なら室内でも吊り下げて干せば1日半程で乾くので衛生的です。
カーペットだと丸洗いだし、干すとなると重いですからね…
サイズ感も大きすぎず、小さすぎず、カットもできるので応用がききます。
購入手続き後に品切れの色があり、内装クラブさんから直ぐお電話が来て、他の色を購入するか入荷を待つか聞かれ、代替え購入を伝えたところ迅速に変更手続きをして貰えました。
電話口での対応も丁寧で素晴らしかったです。
今使ってる物がくたびれてきたら、またこちらで購入したいです!

• 0702maiさん
  • 0702maiさん

5 2022-04-22

タイルカーペットいいですね!
子どもの遊ぶスペースに☆
4.5畳分を引越し前に購入し、良かったので寝室用にぞうげをリピートしました!
ホワイトベースのお家なので、オフホワイトにピンクっぽい優しいカラーで素敵です♪
敷いている時にポロポロとカット部分のカーペットが出てきてしまうけど、その後生活していては出てこないので大丈夫です!
ズレないし、子どもも気に入っているので良かったです♪

5 2022-06-06

カーペットやフロアラグのずれがストレスに
カーペットやフロアラグを使っていて、子供が走り回ったり、ふとした拍子にずれてるのに気づいて直している人いませんか?
私はその一人で、帰宅時、掃除の時、寝る前など、気づいた時に直していました。
そんな時にこれを知って、変えることを決めたんですが、使用してみて変えてよかったです。
まず、カーペットやラグにありがちな、テーブルの脚によるくぼみができることがあると思うのですが、このカーペットであれば、ずらしておけば、一日くらいでもとに戻ります。
どんなに長く置いてあったものでも、大体それくらいです。
このほか、洗えるので、子供がこぼしてしまったジュースでも、さっと部分的にとって洗えますし、乾くのも結構早いので、洗ってすぐに戻せます。
掃除の時も、ラグのように毛足に詰まったゴミが出てこないなんてこともほぼありません。
ダイソンを使っているのですが、結構取れます。吸引力を強にしなくても掃除できます。
断熱性能に関しては、夏場はそのまま寝ても、熱気がこもるような感じはありません。
冬場はその分ちょっと冷える感じでしょうか?でも、寒くていられないほどではありません。
防音性能もに関しては、既存の厚さにも左右されると思いますが、ほどほどにあります。フローリングで走り回れるよりは静かなので。
今後は、カーペットの範囲を大きくしていくか検討していますが、多分、大きくなることと、ほかの部屋でも使用していくと思います。
それだけ使い勝手がよくて、いいものです。

5 2022-05-18

大変満足しています。
2匹のワンコのために購入しました。
今まではホームセンターで購入していましたが、激しく走り回るのですぐに剥がれるし噛んで食べてしまうし…でも敷かないわけにはいかないし…ずっと悩んでいました。
こちらの商品は重たくて洗濯機で洗うことはできませんが、ズレない!噛めない!剥がれない!最高です♡
お値段もホームセンターで買うより安いです。
残念ながら粗相をして全く臭わないです!ってことはないですが、以前よりは断然良いです。
色も気に入っています。

5 2022-04-30

娘の勉強机と椅子の下に敷くために購入。色は桜をチョイス。優しいふんわりした薄いピンクで気に入っています。
段ボールから出した時にマットの周りから少し糸くずが出ますが、掃除機などで取り除けばそのあとは気になりません。
掃除機をかけてもズレないし、かと言ってマットの位置を変えようと剥がしても跡が残らずきれいに剥がせます。さらりとした肌触りで夏でも快適に過ごせそうです。

5 2022-04-19

子ども部屋に設置予定で、もりのお色を注文しました。お品物もすぐ届き、色合いも予想通りの綺麗な色でいまから敷き詰めるのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2022-03-29

前回買って色もデザインや素材感もとても良かったので、リビング全体に使用する為追加、まるでリフォームしたみたいに床が綺麗になりました。汚れてもその部分だけ外して洗えるのは本当に有難いですし、洗って色が変わったりヘタリがでることもありません。愛犬も滑る事なく元気に走り回っており購入して良かったと思います。ありがとうございました。

5 2022-05-13

4歳のミニチュアシュナウザーが、いるのですがフローリングだと滑ってしまって足腰の怪我が心配で購入しました。しっかり止まっているので掃除機をかけてもずれないです。

5 2022-05-07

安定の商品
同じ商品を10年程使用しました
買い替えで購入でした
マンションなのでやはり防音効果の高いこのカーペットにして良かったです

5 2022-04-28

稲穂とくるみ縞を一列づつストライプにしたので、部屋が奥行広く見える様になり大変満足です
縦縞の柄はぴったりと揃いませんが、最初から記述もありましたので、想定内で特に気になりません
色見は写真のイメージと変わらない印象です

5 2022-04-25

よかったー
チワワと柴犬がいます。チワワが膝蓋骨脱臼をしているので、急遽しっかりと対策をしないといけないと思い、100枚購入し、リビングと廊下に敷きました。
しっかりしていて、買ってよかったです。

5 2022-04-17

老犬が足を滑らせてるので購入しました。
汚れた所だけ洗えるのですごくいいと思います。

5 2022-04-10

10年前に購入した商品と同じ商品が買えるという安心感。
部分的に変更できるので大変重宝しています。

5 2022-04-07

買い足しです。
暖かくなってきたけど、大型犬がゴロゴロと気持ちよさげに寝転がって、走っています。
滑らないししっかりしてるし、毎月少しずつ買い足して広げています。

5 2022-04-04

素材もしっかりしているし見本よりも並べ方を少し変えたのですが色もとても可愛くて気に入りました。