5 2022-05-01

コスパが良い!対応も◎
ネコチャンのおゲロ対策と防音対策で設置したく、いなほ、くるみ縞2、みかんを購入しました。
厚みが他メーカーさんよりしっかりしてそうだし、何より色柄が可愛かったのが決め手です!
ネコチャンが吐いても汚れたところだけ外して洗い、春〜夏なら室内でも吊り下げて干せば1日半程で乾くので衛生的です。
カーペットだと丸洗いだし、干すとなると重いですからね…
サイズ感も大きすぎず、小さすぎず、カットもできるので応用がききます。
購入手続き後に品切れの色があり、内装クラブさんから直ぐお電話が来て、他の色を購入するか入荷を待つか聞かれ、代替え購入を伝えたところ迅速に変更手続きをして貰えました。
電話口での対応も丁寧で素晴らしかったです。
今使ってる物がくたびれてきたら、またこちらで購入したいです!

5 2021-10-22

猫飼いさんにおすすめしたいです。
リピート購入です。
今回はソファの前に敷きたくて、さくらを10枚購入しました。(使用したのは9枚)
猫がいるのでペット対応のアタック270と悩んだのですが、サンプルを送っていただいたところ長毛種の毛が絡まりそうでしたので、350にしました。
270の方は350に比べて手触りがやわらかいです。350はやや硬めなので、やわらかいカーペットがお好きな方は270をおすすめします。
ループタイプなので猫がたまにバリバリ爪とぎしていますが、ほとんどほつれません。
また、毛がついてしまっても掃除機で簡単に取れるので大変ありがたいです。
他の部屋にも敷こうか検討中なので、またこちらのショップを利用させていただきます。

5 2013-08-04

ぞうげ24枚、みかん6枚、よもぎ6枚、そら6枚、ねずみ4枚、あやめ2枚の計48枚を購入しました。
繊維は結構出ます!掃除機かけながら貼りました。
でもたくさんレビューを読んでからの購入なので許容範囲です。
触り心地も、かたすぎずフワフワしすぎず丁度良い感じです。
掃除機で掃除しやすいのも気に入りました。
色と並べ方でかなり悩みましたが、とても満足のいく仕上がりになりました♪

5 2019-05-16

想像以上に使い心地が良かったです。
子犬を飼うことになったので、
トイレの失敗があるかもと思いタイルカーペットで色々探していました。
最初にお試しの気持ちで18枚購入。
他の方のレビューにある通り、一切滑ったりズレたりする事なく掃除機も快適にかけられます。
飼い犬がやはり粗相をしてしまったのですが、
毛の密度が高く、すぐには染み込まないので
ティッシュで押さえるだけで水分がとれて驚きました。
洗った際にはかなり重たくなりますし、乾くのは少し遅めです。
乾いた後の縮みや色褪せは私が購入したカラーではありませんでした。
厚みもしっかり感じられてとても気持ちよかったので追加で17枚購入しました。
通販では薄いカラーやネイビーカラーは画像と印象が違う事が多いですが、こちらの商品もそこは注意です。(そもそも設置例がないカラーがあるので…)
締め色にと思い、つち縞とうみを入れましたがどちらも彩度が低くぼんやりとしています。
逆に言えば色の主張が激しくないので相性の悪い組み合わせが無さそうにも思います。
数色を組み込んでもまとまって見えそうな印象です。
ねずみ色などは色味が分からず購入を諦めたので、もう少し商品画像を充実して頂けたらと思います。
少なくとも全色の設置イメージ写真は必要だと思います。蛍光灯と日光での色の比較等があれば尚良いです。
個人的にはうみのお色がすごく良かったので設置写真載せておきます。

5 2015-08-16

イメージぴったり!
ちょっと背伸びしたくて タイルカーペットの柄を茶系で購入。タイルの向きや方向のやり方などで タイル目をあわせてするには真ん中から合わせなくてはならず、そうすると端っこの隙間を柄をあわせてカットしていかなくてはいけなくて……数種類合わせて購入したことを後悔しつつ……(笑) なんとか完成!カーペットの厚みも柄もイメージ通りで大満足♪ ただ、大変なのが苦手なかたは柄を統一したほうが楽だと思います(笑)

5 2012-06-24

良い!
ペット(遊び盛りのやんちゃ犬×2)のために購入しました。
以前、洗濯機にかけられるというタイルカーペットを他の楽天のお店で購入しましたが、すぐに粘着効果がとれて毛玉まみれに…さらにはホリホリしてめくりあげてハミハミするという状態だったので(笑)もっと良いものはないかと探していました。
結果、とてもしっかりしたタイルカーペットが届いて大満足しています☆
<良い点>
◎敷き詰めなくてもフローリングの上では全くずれない
◎分厚めのつくりなのでペットの力ではめくりあげられない(体重6キロの小型犬)
◎しっかりしてるので防音効果が期待できそう
◎犬が1度粗相しましたが、はっ水してほとんど染み込みませんでした
◎手洗いが出来る(まだしてないので手洗い後の状態はわかりません)
<悪い点>
◎感触が少し固めなので素足で座ったりしたらちょっと痛そう
ちなみにループパイルなので犬の爪がひっかからないか心配でしたが、案外ホリホリしてもひっかかっていなかったので今のところ心配なさそうです♪
最初は多少値段が高いかなと思いましたが、それだけしっかりしたものだったので大満足。
ペットがいるご家庭にはオススメです☆

• 侑希,さん
  • 侑希,さん

5 2015-07-06

つち縞を購入。
分かりづらいけど、表示されてるのは1枚の価格なので、それを10個以上で購入して下さいってことみたいです。
私の場合は、机の大きさに合うラグが見つからなかったので色々な大きさに対応できるこちらの商品にしました。
とても気に入っています。

• ravioさん
  • ravioさん

5 2015-02-02

ワンルームのラグとして、これなら引っ越しでも嵩張らないし、捨てる時も粗大ゴミにならないと思い買いました。
よもぎ、さくら、いなほ、ぞうげの4色で模様に。
繋ぎ目も綺麗で、自然に仕上がり満足です。4色とも良い意味で黄ばんだ感じの色なので、汚れも目立たなさそうです。

5 2014-10-04

とても素敵です
汚れたところだけ外して洗えるという所に惹かれて購入しました。せっかく色々なカラーを選べるので自分の好みに合わせてチョイスしました。実物はイメージ画像の通りの色で大満足です。開封した時の毛クズが少し気になりましたが、掃除機で取れば問題無しでした。

5 2022-02-17

ぞうげ いなほ くるみ縞
とっても可愛い組み合わせで満足してます!
初め欲しかったものがなにか忘れてしまいましたが
(多分くるみ)入荷未定との事だったので
いなほに変更しましたが大正解だった気がします!
また買い足します!だけどケバケバはいっぱい舞います!そこだけ注意ですね!

5 2012-09-29

しっかり張り付いて厚みがあります!
初めてタイルカーペットを購入したのですが、掃除機をかけてもずれないししっかり張り付いて厚みもあるので、少しお値段高めですが、この金額でも購入して大正解でした。
安いものもありますが満足できないよりは少し奮発して納得いくものにしてよかったです(^o^)。
飼っている愛犬も滑らず快適に過ごしています。
洗えるのもポイントでした。
今回は試しに10枚しか購入していないので、これから敷き詰めていこうと思います。

5 2020-02-27

もっと早く買えばよかった
室内犬を3匹買っています。隠れんぼをしたり、私と一緒に部屋で追いかけっこをしたり、私もチビもよく走りまわります。今まで様々な物を試しました。洗えるカーペットや、コルクのタイルマット、クッションタイルマット、ホームセンターで購入したタイルマットなどなど…おしっこをしても洗える物を購入してきましたが、洗っても臭いがとれない、乾きにくいということにとても困っていました。それに私も含めて走り回るのでマットが滑る。購入時滑り止め加工をしてある物を購入していますが、それでも滑ります。
こちらの商品を購入して、一番の感度ゎ全くマットが滑らない事です。他のタイルマットよりクッション性が高い。私が走り回っても足の裏が痛くなりません。設置をする時に滑り止めの効果を感じれると思います。一度床に置いてずらして微調整しようとしても滑らないので、きっちり置きたいところに狙いを定めて置かないといけないです(笑)それだけ滑らないって事ですね。
設置をしてすぐ、チビにおしっこをされてお風呂で踏み洗いをしました。水を含むとやっぱり重たいですが、水切りを行えば女性でも運べます。
乾きに関してゎやはりクッション性が高い事もあり、乾きにくいです。ですが、今まで使ってきたタイルマットと比べるとこちらの商品の方が乾きやすいです。
少しずつ、こちらの商品を購入して敷き詰めて行きたいと思います!!!

• rain214さん
  • rain214さん

5 2019-06-19

良さげです!
本日届き、早速敷き詰めました。受け取るときにダンボールの角が立っていて親指を切り大量出血致しましたが、配送業者様で折れ曲がった可能性もあり得ると思うので評価には含みません。
今まで安い百円のペラペラのタイルカーペット敷き詰めてましたが、まぁズレるズレる。手洗いオッケーなのに濡らして軽くブラシで擦って日陰で干したら、なぜか縮んだりしましたが、こちらのカーペットはズレないし洗っても縮んだりしなさそう!犬も猫も気に入って寝転んでます!予備で15枚ほど多く買ったので、汚れたら洗い替えして長く使っていきたいです!また購入させていただく際はお願いいたします♪

• のn00123さん
  • のn00123さん

5 2016-05-02

以前使用していたカーペットが古く汚れてきていたので、思い切ってひと部屋に敷き詰める用で購入しました。
小さな子供がいるので、よく飲み物食べ物をこぼすし、トイレトレーニングで失敗した時など、普通のカーペットは丸洗い…という訳にはいかないので、丸洗い出来る!という点で大満足です。
また、滑り止めも思っていたよりしっかりしており、子供がバタバタと走り回っても全くズレず、夫婦共々驚いております。
掃除のしやすさも、色の組み合わせ次第で軽い模様替えが可能な点も◎。
少し高いので今すぐには無理ですが、いずれ他の部屋にも敷き詰めたいなぁと思っております。

• emiri1984さん
  • emiri1984さん

5 2014-04-10

赤ちゃんのハイハイに。
赤ちゃんがズリバイから部屋を動いて移動するようになり、お腹が冷えないように買いました。
毛足が短いかな?座ると痛いかな?
という不安も届いて吹き飛びました。
適度な固さで丁度いいですし、座っても寝転んでも気持ちがいいです。
赤ちゃんも気持ち良さそうにリビングで転がっています。
フローリングの冷たさから解放されました。
さくら、そらでボーダー敷きにしています。
明るすぎず、私は空の色が気に入りました。
グレーはキッチンに単色で。
30枚最初に買いましたが、追加購入する予定です。
赤ちゃんのいる方にオススメです。