5 2022-04-30

娘の勉強机と椅子の下に敷くために購入。色は桜をチョイス。優しいふんわりした薄いピンクで気に入っています。
段ボールから出した時にマットの周りから少し糸くずが出ますが、掃除機などで取り除けばそのあとは気になりません。
掃除機をかけてもズレないし、かと言ってマットの位置を変えようと剥がしても跡が残らずきれいに剥がせます。さらりとした肌触りで夏でも快適に過ごせそうです。

• vivace46さん
  • vivace46さん

5 2014-04-29

簡単、キレイ、快適
あずき、くるみ、さくらの3色で貼付画像のようにチェック柄を作ってみました。パターンの作成にはExcelで作った方眼紙に、商品の画像の色に近い色を作って埋めて枚数を確認してました。
色の感じは、あずきは小豆色ですが、さくらはピンクベージュ、くるみは薄い茶色、または濃いめのベージュと言うイメージです。
数を決める際にドアが開くことを計算に入れていなかったのですが、結構厚みがあるので、カーペットを敷いてしまうとドアが開かなくなるため、1列減らしたので結構余りました。
我が家はワンちゃんも居るので、汚れたときの替え用に取っておくので良いですが、枚数を決める際に注意された方がよいと思います。
敷くのも楽、汚れたときの取り替えもスポットで可能、居心地も良くて、6畳用の1枚もののカーペットとどちらにするか検討したのですが、こちらの商品にして正解でした。

5 2014-08-31

いいですよ
地味な色合いですがアジアンテイストのお部屋によく合います。
肌触りはちょっと硬めですが、肌に張り付かず夏でも冬でもよさそうです。

5 2016-10-30

ピタッとはまりました
子供部屋の床に敷きました。
さくらとくるみとぞうげを購入。
ストロベリー、チョコレート、バニラ
のアイスような色合いになり、
とても可愛らしくできました。
他のかたが言うように
最初は毛羽立ちがあります。
黒いタイツで座ると
たくさん毛羽がついてしまいます。
とはいえ、ピタッとはまり
まるで1枚のカーペットのような仕上がりに
大変満足です。
端のカットもうまくできました。

• ampeさん
  • ampeさん

5 2019-09-20

脚の痛いワンコに
犬の動線には、全てくっつくタイプの敷物(レピタックやサンコーのカーペットタイルなど)を敷いていますが、最近12才になった犬が、歩き出し時に痛そうなので、部屋全体をなるべく脚に優しいものを‥と、選んでみました。つち、つち縞、くるみを購入。100円高いカットパイルと悩んだのですが、あちらの方が冬感が強いかな。こちらは通年OKな感じ。気持ち良いです。
これで洗濯機がOKだったら最高なのですが…でも丈夫そうです。薄手の洗濯機OKのものは、使用しているとどうしても角からめくれてくるんですよねぇ。こちらは重さもあるから、めくれてくる事も無さそう。
長年使えるといいなぁ。

5 2018-04-30

洗えるタイルカーペット。
フローリングに敷いて座っても痛くないように、
厚みのあるカーペットを探していました。
色のバリエーションが豊富で、しかも厚みがあり、購入を決めました。
簡単に貼れて、厚みのおかげでクッション性が良く、
座っても痛くないので気に入っています。

5 2017-11-25

猫、6ヶ月。賃貸です。
他の方のレビューを読み、ループ型か切りっぱなし型か迷いに迷い、サンプルを取り寄せ、悩んだ結果こちらにしました。
なぜならループ型のほうが少し安いし、長く使っていくのを考えたらチリ積もなので。
ちなみに図解説のとおり、6畳敷き詰め予定で63枚購入し、余りませんでした。敷き詰めていくうちに、足りないのでは…と冷や冷やしました。
敷き方で市松模様状に…と書いてありますが、その通り。
同じ向きで敷くと境目がわからなくて敷き直しました。
うちの猫はこのカーペットでも爪研ぎをしますが、壁でされるよりはましなので許してます。
たまに爪の皮が落ちてますが。
遊んでいる時に爪が引っ掛かることもなく元気に遊んでいます。
寒い時期にはとてもありがたいです。
防音効果のほうは、二階に住んでますが、敷いていない部屋に比べると足音が静かなので効果はあると思っています。
厚みが1センチあると効果は強いと思いますよ。
サンプルを送っていただけて、安心して選ぶことができ、満足に繋がりました。

5 2015-07-17

ペットのために
フローリングだと滑るので、こちらを
ペットの為に購入。
タイルカーペット自体ズレ防止効果があります。
敷き詰めるとつなぎ目も全く目立たなくなりました。
箱から出すとき、繊維が気になりましたが
一度掃除機をかけると大丈夫でした。
40センチ四方なので、洗いやすく乾かしやすかったです。
防音効果があるため、厚みもありますが
床暖対応というのも購入ポイントでした。

5 2019-04-06

足腰の弱った老犬が少しでも歩きやすいように選びました
ワンコの粗相汚れが目立つような色にしました
一枚ずつ剥がして洗えるのは魅力的ですね
少し多めに注文し洗って干している間も敷き詰められるようにしています
大変満足です
ぞうげ
使用です

5 2013-08-13

大満足です!
色は「みかん」と「あやめ」、愛犬のために購入。
フローリングだと滑るので、今まで色々と試しました。
もっと薄いシートタイプのものも試しましたが、犬がすぐにはがして、噛んでボロボロにしてしまうのでリビングには不向きでした。
ラグマットは粗相をして汚した時が不便だし、、、
これはまず滑らないし、安定感が違います。
厚みがあるので噛まない。もちろん簡単にはがせない。
今回は大成功でした!買って良かったです(^^)

5 2013-08-01

犬が高齢になり時々粗相をしたり嘔吐をしたりで
いつもロープライスのラグを使用していました。
気兼ねなく捨てられるように。
っと言いながら結構な期間使用するのですが.....
今回は部分的に洗えるというので決めましたが
カラーで悩みました。出来ればシミュレーションが
出来る機能があればよかったと思います。
よもぎ20枚、ねずみ10枚、さくら6枚(1枚余り)
実物はサイトの画像よりも少しやわらかい色合いになっていると思います。
うちは三色団子のようになりました。(笑)
厚みもあり遊び毛も出ず とても気に入っています。
ただし、洗濯はまだしていません。

5 2013-01-22

簡単!
「よもぎ」「ぞうげ」のストライプにしました。
柱やドアのところもカッターで簡単にカットできました。
暖かく、とてもよい感じです。
ワンコの足のためには良さそうです。

5 2012-04-28

くるみ、いなほを18枚づつ計36枚購入しました。
36枚すべて貼るのに二人がかりで30分くらいです。
一人が掃除機をスタンバイして、貼りながら出る
クズを吸い取りながら貼りました。
もっと色を冒険したかったけど、サンプル通りに
くるみ×いなほを市松にしました。
もっと色の組み合わせサンプルがあったら良かったです。
子供が暴れてもずれなそうで、購入して良かったです。

• yoko998689さん
  • yoko998689さん

5 2020-07-22

簡単、しっかり
猫が廊下を走り回るため、下の階への騒音防止にと頼みました。
簡単に綺麗に出来ました。
音も少しは吸収されてる様に思います。

• capricEさん
  • capricEさん

5 2012-09-30

ワンコの滑り止め、足の保護を考えて購入しました。とても良いです
他の方のレビューに、「細かい繊維が・・・」とありましたが、当たり外れがあるのでしょうか?我が家では設置する時にほんの少し出ただけです。
「市松貼りに並べるのがお勧め」の意味を間違って理解して「いなほ」と「くるみ」を同枚数注文しましたが、届いた説明書を見たら1枚ずつ向きがあって、それを交互に向きを変えて「市松貼り」だったようで・・・
「市松模様」と「市松貼り」を勘違いしてました。
「くるみ」と「いなほ」は思ったより薄めのお色でしたが、不思議な程汚れ等が目立ちません。
こげ茶色のワンコの毛が束にでもなって落ちてないと気が付きませんが、粘着カーペットクリーナー等で掃除するとビックリする程、毛が付いてきます。
敷いたタイルカーペットの上でソファを引きずったり、40kgのワンコが切れ走りをしてもズレません^^
我が家的には、強いて言えば厚みがあり過ぎて、扉の周りには敷けないところが残念でした。
何はともあれ、予算よりかなりリーズナブルにワンコの滑り止め効果を得て、とても有りがたいことです^^