5 2022-06-06

カーペットやフロアラグのずれがストレスに
カーペットやフロアラグを使っていて、子供が走り回ったり、ふとした拍子にずれてるのに気づいて直している人いませんか?
私はその一人で、帰宅時、掃除の時、寝る前など、気づいた時に直していました。
そんな時にこれを知って、変えることを決めたんですが、使用してみて変えてよかったです。
まず、カーペットやラグにありがちな、テーブルの脚によるくぼみができることがあると思うのですが、このカーペットであれば、ずらしておけば、一日くらいでもとに戻ります。
どんなに長く置いてあったものでも、大体それくらいです。
このほか、洗えるので、子供がこぼしてしまったジュースでも、さっと部分的にとって洗えますし、乾くのも結構早いので、洗ってすぐに戻せます。
掃除の時も、ラグのように毛足に詰まったゴミが出てこないなんてこともほぼありません。
ダイソンを使っているのですが、結構取れます。吸引力を強にしなくても掃除できます。
断熱性能に関しては、夏場はそのまま寝ても、熱気がこもるような感じはありません。
冬場はその分ちょっと冷える感じでしょうか?でも、寒くていられないほどではありません。
防音性能もに関しては、既存の厚さにも左右されると思いますが、ほどほどにあります。フローリングで走り回れるよりは静かなので。
今後は、カーペットの範囲を大きくしていくか検討していますが、多分、大きくなることと、ほかの部屋でも使用していくと思います。
それだけ使い勝手がよくて、いいものです。

• tamochuさん
  • tamochuさん

5 2012-11-11

2歳の娘は走るし、おもちゃはガンガン落とすし…で
冬用のカーペットを探していたところ、こちらに辿り着きました。
購入の決め手は、レビュー評価の高さです。
どんなデザインにするか、どんな色の組み合わせにするか迷いに迷って、
ぞうげ16枚、みかん8枚、くるみ6枚を購入しました。
実物は見本の色より少し薄いかな??
敷いてみると、とても可愛く、柔らかく、滑らず…イイです!
継ぎ目も分からず、1枚のカーペットのようです。
夫も娘も猫もカーペットの上でゴロゴロしております。
まだ床暖をつけていないので、
どれだけ暖かさを伝えてくれるか分かりませんが、
今のところ大満足です!

4 2013-10-09

キャスターの傷から守る!
「いなほ」と「くるみ」を6枚ずつ、合わせて12枚購入しました。転居に伴い、フローリングの傷つき防止のため、写真のようにパソコンチェアの一角だけ敷きました。しっかり厚みがあって、タイヤの傷防止にはもってこい。厚みはあっても、しっかりイスのタイヤは回ります。設置も簡単だし、ノリなどを一切使わずにしっかり固定できるのが便利。良い買い物をしました。

• coomasaさん
  • coomasaさん

5 2013-06-26

新しい環境への移行に伴い、一枚もののラグからこちらの導入を検討しました。
ズレないこと、汚れたところだけ必要に応じて洗えたりというところで購入を決意。
実際、届いた製品はかなりの重量。それでも、硬さを感じたフローリングの感触も、こちらで柔からさを感じることができました。
次の目標は、気分に応じてカラバリを変えていこうかと検討中です。

• RJCOさん
  • RJCOさん

5 2015-02-05

誰でもできる
リビング用に150枚購入しました。
ドア下や窓下の凸凹形状も家にある道具(カッター、ペンなど)で十分加工でき、フローリングの傷付防止はもちろんのこと、冬場の冷たい床が劇的に改善されました。
約20帖のリビングですが一人で丸一日あれば完全に敷き詰めることができ、カーペットの継ぎ目?も馴染んでくるとほとんどわかりません。
購入した人によってはカーペットの毛が舞うとか毛羽立つとかのコメントがありますが、気にもならず自分的には全く問題は無いです。
2階の子供部屋にも敷き詰めようと思っているので追加購入は必須です。
星5つでは足らないくらいの良い買い物でした!
配送でダンボール角が少し潰れてるとかコメントでみますが、中身は全く問題無し。 ダンボールは最終的に処分するし・・・。

5 2016-11-25

過去最高のタイルカーペット!
フロアマットは何社か使いましたが、これが一番加工しやすかった。
滑り止めもしっかりしているし、何よりサイズ合わせの切断時にカーペット部分がきれいに切れます。
某インテリア総合メーカーのものと比較してもきれいに切れます。
こっちのほうがお値段以上ですw。
防音はよくわかりませんが、クッションフロアと言うなのフローリングの硬い感じはこれで完全に消えました。
他のレビューで細かいカーペットの切り屑が出ると書かれていますがタイルカーペットはそういうものですし、施工後に掃除は当たり前です。
実は足りなくて再オーダーしましたが発送が早く本当に助かりました。

4 2015-12-22

間違いない手軽さ!
前回は種類の違うものを購入しましたが、今回はこちらのみかんとみかん縞を購入。前回よりもカットの際の抜け毛がありました。カラフルで子供のいる家庭や廊下が長いおうちにおすすめです。

• ruripon88さん
  • ruripon88さん

5 2015-12-14

買い足しです。
ペット飼いとしては、貼りやすさ、洗いやすさ、防音効果、価格、どれをとっても使い勝手がいいです。

5 2015-05-14

ラグ風に敷けるので家具の移動無しで楽に敷けました。洗って張り替えも部分的に出来るので便利です。

5 2016-01-31

何度目かの購入となります
LDK、書斎、子供部屋と、徐々に侵食しています。
全面に敷きつめると、一枚ものより少し割高にはなりますが、ズレない、一枚ごとに剥がして洗える、分厚い、カラーが豊富なので好きな模様にデザインできるなど、良いことづくしです。
片方の端から敷きつめると、もう片方の端で切る等の作業が必要になりますが、電動カッター等あれば楽な作業です。

• akiranonさん
  • akiranonさん

5 2020-07-13

おしゃれな空間に!
17畳ある部屋に敷き詰めようと、90枚注文しました(他の色も入れて)。10箱くらいで到着し、1箱1箱開けやすいような作りになっていましたので楽に取りだせました。滑り止めはしっかりくっつきますがはがすのは簡単です。40cm四方に切っているので端には糸くずが付いていますし細かいくずもたくさん出ました。ですがとてもしっかりとした作りでゴローンと寝ころんでもとても快適です。大満足です!!

5 2020-07-01

ワンちゃんをお迎えするにあたり、床が無垢なのでこちらのカーペットでも大丈夫か相談したところ、サンプルを送っていただきました。お陰で使えることがわかり注文させていただきました。しっかりしていて少しくらいそそうをしても大丈夫です。(すぐに拭けば)。丁寧な対応をしていただき感謝です。また利用させていただきます。ありがとうございました!!!

4 2019-02-06

買ってよかった😃
以前はジョイントマットを使っていたのですが隙間からはいるごみがすごくて手入れが大変でストレスでした。床が冷たくて子供部屋に何かないかなと思っていたらこちらの商品に出会って購入。子供もあったかいと喜んでました。
全部白にしたのですがとてもいいです。
転勤族なので間取りによって形を変えられるし、洗えるのでこれから長くつかえそうです。
配送も早くして頂いてたすかりました。

• 55machさん
  • 55machさん

5 2018-12-25

よもぎと森を新しい家に敷き詰めました。とてもいい色合いで、滑り止め処理やクッション性も良く気に入りました。
満足してますがその上で、参考までに感想を。
ホコリ?糸くず?みたいなのが大量に出ます。あと細かい部分のカットも大変でした
。慣れてくると早く出来るようになりますが、2LDK全部屋敷くのに大人二人で半日かかり、腰が痛くなりました。
それでも完成した部屋を見て2人で買ってよかったねと話しました。

5 2018-07-12

リビングに
フローリングのリビングにこのタイルを敷き詰めました。なかなか大変でしたが、うまくいきました。
このマットのお陰で足の痛みが無くなりました。
汚れもサッと洗えるのがいいですね。子供が食べ物を何回か落とし、何回も洗いましたが新品の状態に元通りです。