【送料無料】東リ 洗えるタイルカーペット...(内装くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-14
  • これまで某ホームセンターのタイルカーペットを使用していましたが、カラーバリエーションが少ないため飽きてしまい、ネットでどんな色があるか探していたところ、こちらに行き着きました。タイルカーペットは転倒した際、衝撃を少なくするための施策です。いろんな色があって迷ったのと、実際家の中で見た色はどう言う感じなのか、材質、固さ、梱包などを確認したかったので、16色展開されているウチの10色を1枚ずつ購入してみました。○実際の色: ぞうげ:画 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-28
  • かため。
  • 硬くてしっかりしています。オフィスとかで使う厚みのある床みたいです。旦那は膝をスーッとやったら皮がむけました(笑)寝そべって携帯いじりとかすると、肌を露出している部分がチクチクというか、ヒリヒリしてきます。使う場所を間違えました。長時間床に座らない場所にはとても良いと思います。とにかくしっかりしているので、ズレません。20畳のリビングの床半分にひきました。だいたい半分という中途半端 ・・・(続きを読む
  • yoko998689さん
  • yoko998689さん

5 2020-07-22

簡単、しっかり
猫が廊下を走り回るため、下の階への騒音防止にと頼みました。
簡単に綺麗に出来ました。
音も少しは吸収されてる様に思います。

5 2020-10-19

買ってよかった!
くるみ縞2を購入しました。
派手すぎず、おしゃれなデザインです。
犬がいるので、毛が目立ちにくくすぐに洗えると思い購入しました。洗濯はまだしていませんが、重みがありしっかりしているので大丈夫そうです。また、我が家の高齢犬も歩きやすそうで良かったです。
厚みがあるので、床暖をつけない日も暖かいです。

5 2020-04-01

枚数の不足があり、当初考えていたデザインになかなかなりませんでしたが今日不足分が届きやっと、完成しました!
54枚で部屋をほとんどカバーできる素敵なカーペットができました。敷き詰めようかとも思いましたがカットが面倒なので…。気が向いたら買い足します。
適度な厚みでお尻も痛くなく家族みんなゴロゴロしています。四角いタイルの境も分かりにくいですね!
マット運動の練習もしています(笑)
毛足が短いのでスッキリ掃除もしやすく、ヘタリもないだろうから長く付き合えたらいいなと思います。

5 2021-02-22

ペットにも◎
一階で飼っている犬の吠え癖が酷く、少し物音をたてるだけでも激しく吠えるため、長年鳴き声に悩まされて色々探してるうちにこちらの製品に辿り着き、とりあえず30枚購入してみました。
早速施工してみましたが、マット自体ピッタリくっ付いてズレる事も剥がれる事もありません。
繋ぎ目もピッタリくっ付いてくれるので、変な隙間が出来たりせずよかったです。
嫌な臭いも無く厚みもあり、防音効果も感じられます。以前よりも物音に犬が敏感になる事も少なくなり、貼る前よりも鳴き声が少し小さく聞こえるように感じます。カッターでの裁断も容易でした。
ペットが出入りする部屋なので防ダニ効果もあってこの値段は嬉しいです。
猫はこちらのマットが大変気に入ったようで、よくマットの上で気持ちよさそうに寝ています。
多少高くなっても良いので10枚でなく5枚〜販売していただけると追加購入しやすいです。

4 2021-02-23

リピート
リビングで使っています。
子どもたちが、どんどんテレビに近づいて
見てしまうので
カーペットの色分けをして敷き、
うちでは緑(もり)のところで見るように
距離感考えています。
目に見えて分かるので、伝わりやすいです。
厚みもあって、汚れても洗うのも簡単なので
良いのですが
金額がもう少し安いとありがたいなと思います。
良い商品だと思います。

4 2020-12-19

よかったです。
すべり止めが付いているので、ズレることなく敷き詰められました。
歩いた時の感触も、固すぎず、少し柔らかい感じで、良いと思います。
初めて購入しましたが、うまいこと並べれました。
ただ、敷き詰めている最中、毛玉のようなものがポロポロとたくさん出てきたので、とても不快でした。
掃除機をかけたら、すっきりしましたし、数日様子を見てましたが、ほつれてくる事もなく安心しました。
色は、ひよこ、そら、うみを選びました。
全体的にもっと明るい色なのかな?と思ってましたが、
少し違うようでした。配色はまぁまぁだったかな?と思います。買ってみないと分からないので。
部屋の雰囲気が変わりましたし、買って良かったかな、と思います。
部屋の隅サイズに合わせてカッターで切る際も、問題なく簡単に切れます。
全体的には良かったです。

4 2020-07-05

いなほ14
ぞうげ21
計49枚
○個人的な感想
いなほ、ぞうげゎイメージ通りの色
○みかんゎ原色よりだと思ったけど、写真よりくすんでる(あるあるですね☆)
○他の口コミ通り、正座すると痛い
○でもほとんど足音しなくて好みの短毛◎
○あとゎ細かい本当にゴミが凄い(笑)←タイルカーペットあるある☆
色ゎ覚悟してたので仕方ないですね~
そこだけマイナスだけど悪くないです~
また機会あったら買いたいです(^^)

5 2020-06-10

子供の足音の防音対策に購入してみました。
部屋全体に敷き詰めずにラグのように敷きましたが、分厚いし全くずれなくてとてもいいです。また買い足したいと思います!

5 2020-05-03

皆さんの口コミ通りおすすめです!
貼るのはかなり大変でした!自分で切ってサイズを合わせなければ簡単です。
商品は皆さんの口コミ通り、とってもいい!!!!!
新居にもっと薄い剥がせるカーペットを使用していたのですが、すぐに端からはがれてきたなくなるし。。
この商品を最初にしっていれば、入居時に貼れたのにな!
最初のこの商品をネットで見た時と注文する際には、まだら模様に見えてもっと単色だったら・・と思っていたのです。ですが、これが埃や汚れが目立たない為に重要だったんだ!と使用して気がつきました。
埃も取れやすいです。
子供がトミカとプラレールを卒業するまでは使用したいです。5か月使用していますが今のところ剥がれもありません。
冬は暖かくなりました。夏場はこれからなのでまだわかりません。
裸足で歩くととても気持ちが良いです。膝の衝撃も減りました。

5 2021-02-03

また追加で買うつもりです
遮音も満足していますがなによりズレない
梱包も丁寧で、使用する際も薄いフィルム剥がすだけ。
色味が心配でしたが画像通りで想像以上です!

• pipoママさん
  • pipoママさん

5 2020-12-25

とてもしっかりしたタイルカーペットです
足元が冷える洗面所の床に敷きました。
厚みがあって温かく、ずれにくいのも嬉しいです。

5 2020-11-14

タイルカーペット
素材もしっかりしていて、とても気に入りました♪また購入したいです☺
大満足な買い物でした^_^
色はいなほです。

5 2020-09-05

数年前に一度購入し、フローリングの子供部屋に使用。ずれもなく、快適に使用してます。
今回、数年ぶりに別の畳の部屋に敷くことになり、購入。
購入履歴から探っていったら、前回と同じお店で、同じ色柄物の取り扱いがあり、
前回余っていたカーペットも使いきることができ、ありがたい。
畳の上での使用はあくまで自己責任ですが、
今のところ、特に動いたり、ずれたりすることもなく、快適に使用できています。

5 2020-08-24

ひよこの色味がとても良いです
子どもの足音対策のため、フローリングの部屋に敷き詰めるために購入しました。
当初はくるみをリビング、ひよこを子供部屋用にと思い注文したのですが、実物を敷いてみるとひよこの色味がとても良く、部屋がパッと明るくなったので、くるみは書斎用に変更し、リビングもひよこにすることにして追加購入しました。
ギュッと敷き詰めると継ぎ目はほとんど目立たないし、汚れても外して洗えるのがとても楽です。足触りも良いです。
何度も追加、追加で合計150枚ほど購入しましたが、床のリフォーム費用と考えるとこの値段でこの品質は大満足です!

5 2020-05-03

口コミ通りおすすめです!
追加で購入しました!