【送料無料】東リ 洗えるタイルカーペット...(内装くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-14
  • 満足。あともう10枚追加するかも迷い中。
  • 子どもがいるので、新築の無垢の床の傷防止と、直接床への座りやすさの為に購入しました。製品の目的が違うため、クッション性はないですが、子どもを遊ばせたりするには、走り回ってもずれることもないし、置くだけなのにすごいです。かつ、剥がし直すのも楽です。(無垢板の良さはあるけど)床へ直に座るよりソフトなので、大人的にも満足。汚れても部分的に対応出来るので良かったと思います。以前アパートで ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-03
  • しっかり貼りつき良かったです。
  • 自分の寝室がフローリングのままだと寒いので寒さ対策に購入しました。スクエア2400とアタック350で迷いましたが、色の種類が豊富だったのでこの商品を選びました。色はAK3517とAK3518の組み合わせにしました。どちらの商品も少し写真より色が薄い感じです。フローリングにしっかり張りついている為、ベッドを置いて位置調整で少しひきずったけどずれませんでした。タイルカーペットを箱か ・・・(続きを読む
  • BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

4 2018-08-18

リビングの敷き詰めに
子供がいるのでジョイントマットを使っていましたが、1年もすると日焼けのせいでひどい歪みが出てベコベコになってしまいました。代わりの物がないか探したところ、こちらを見つけて早速購入しました。
【柄】
みかん縞といなほを購入。模様のように敷き詰めたら夏らしく、冬は暖かい印象のリビングになりました。
【貼り付け】
滑り止めがしっかり効いてるので、位置を決め、シートをはがしながら貼り付けてくのが綺麗に収まると思います。
説明書は部屋の中心から壁に向かって貼るように指示が書いてありますが、端を模様で囲みたかったので、端から敷き始め、中央の重なった部分を切りました。結果、四辺十数枚を切らずに済んだので良かったです。
【衛生面】
臭いは特に気になりませんが、細かな繊維がかなり舞います。夜に敷き詰め、夜間ルンバを走らせたら一晩でゴミがパンパンになっていました。まずは掃除必須です。赤ちゃんと子供がいますが、咳き込んだり、肌の異常が見られるような気配はありません。
【肌触り】
固いです。ゴワゴワ系のカーペット。素足で正座は肌が痛くて出来ません。ごろ寝するならラグを敷いた方が無難です。
【総合】
ルンバが使えるようになったこと、汚れた部分だけ洗えること、自分なりにカスタマイズを楽しめるのが決め手です。値は張りましたが、更に床暖対応、防音、送料無料とあればいい買い物が出来たと思える商品です。

5 2019-04-06

足腰の弱った老犬が少しでも歩きやすいように選びました
ワンコの粗相汚れが目立つような色にしました
一枚ずつ剥がして洗えるのは魅力的ですね
少し多めに注文し洗って干している間も敷き詰められるようにしています
大変満足です
ぞうげ
使用です

5 2019-02-25

大変満足です。
新居寝室に敷いてみて満足でしたので、
他の部屋にも全面こちらのカーペットを敷き詰めました!
部屋の隅のカットには工夫がいる箇所もありましたし、慣れたものではなかったのですが、
敷き詰め終わると仕上がりはとても素敵です!
1LDK(ウォークインクローゼット含)で180枚ほど使いました。10枚余りましたので、汚れた時の交換用にします。
1つ、盲点だったのが、収納扉の開閉がこの厚さだと絨毯に擦れてしまうので、その箇所だけ厚みの薄いものを購入し敷くことでスムーズな扉の開閉ができました。
お店の対応が非常に良かったので、迷わず、安心して購入できましたし、カーペット自体も大変満足な仕上がりでした。
ありがとうございます!

5 2018-06-16

今まで敷物にこんなにお金をかけていなかったのですが、お猫様が吐くし、暴れるし、なので今までのやっすい一枚物のラグから買い換えを決意しました。
購入時、カットせずに敷くつもりでしたが、当初想定していた敷き方だと、どうしても不都合が。
カットできる製品は別ページにあった気がするし、こちらの商品は『カットOK』と書かれていないので迷いましたが、カットして利用することにしました。

洗って問題が出ないのか?など疑問は残りますが、カットにそれほど手間は取られず、また、カットしても特に不都合は生じなかったのでひとまずホッとしました。
そしてそして、何より汚された後の始末がラクです。洗える!を強みだと思っていたのですが、汚れがしみ込まないので、ゴミを片付ける要領+α程度で掃除が終わりました。
思い切って買った甲斐がありました。そのうち、表面の加工がとれてしまうにしても、カーペット自体が頑丈そうなので、長く使える事を期待しています。

5 2019-05-16

想像以上に使い心地が良かったです。
子犬を飼うことになったので、
トイレの失敗があるかもと思いタイルカーペットで色々探していました。
最初にお試しの気持ちで18枚購入。
他の方のレビューにある通り、一切滑ったりズレたりする事なく掃除機も快適にかけられます。
飼い犬がやはり粗相をしてしまったのですが、
毛の密度が高く、すぐには染み込まないので
ティッシュで押さえるだけで水分がとれて驚きました。
洗った際にはかなり重たくなりますし、乾くのは少し遅めです。
乾いた後の縮みや色褪せは私が購入したカラーではありませんでした。
厚みもしっかり感じられてとても気持ちよかったので追加で17枚購入しました。
通販では薄いカラーやネイビーカラーは画像と印象が違う事が多いですが、こちらの商品もそこは注意です。(そもそも設置例がないカラーがあるので…)
締め色にと思い、つち縞とうみを入れましたがどちらも彩度が低くぼんやりとしています。
逆に言えば色の主張が激しくないので相性の悪い組み合わせが無さそうにも思います。
数色を組み込んでもまとまって見えそうな印象です。
ねずみ色などは色味が分からず購入を諦めたので、もう少し商品画像を充実して頂けたらと思います。
少なくとも全色の設置イメージ写真は必要だと思います。蛍光灯と日光での色の比較等があれば尚良いです。
個人的にはうみのお色がすごく良かったので設置写真載せておきます。

5 2018-07-28

老犬対策
足腰が弱くなってきた老犬のために購入しました。
今回はまとめ買い(4色各10枚)のため、ネットで購入することにしました。
肉厚でしっかりした踏み心地で、楽にはがせる割には滑りません。
犬も滑らなくなったし、立ち上がりもスムーズにできるようになりました。
今まであちこちのホームセンターで色々買いましたが、多分一番安くて一番高品質だと思います。
色も17色もあれば私には十分で、楽しく選べました。
ドアの開閉と干渉する範囲が意外と大きくて、部屋中敷き詰められなかったのが残念です。

5 2019-05-03

子どもの足音軽減の目的もあり購入。これまで使っていたものは汚れが酷くなったので取り外して洗えるものにしました。小さな毛羽は出ますが毎日掃除機かけるのでそう気になりません。部屋に合わせて切るのも硬かった上少しガタガタに切ってしまったけれどぴっちりはめ込むと目立たず綺麗に敷けました。色もキレイで良かったです

5 2018-10-27

物は素晴らしいのですが…
お世話になります。
指定の午前中に佐川さんが来ず…クロネコヤマトはそんなこと今のところないので変えてほしいかなと思ったのですが…
しかし、商品は非常に素晴らしかったので★5です!私の計算ミスで枚数が足りなかったのでリピします!

5 2018-10-20

キッチンマット用に
キッチンマット用に購入しました。
汚れたカーペットだけ取り外せて洗えるのでとても便利です。料理中も掃除機をかけてもずれなく、床に跡も付かなくて大満足です。
他の方も仰ってるように使い始めに少しだけ繊維というかがでてきましたが、気にならない程度です。
色はぞうげ、さくら、くるみの3種類を交互に敷きました。キッチンなので6枚で足りました。
とても気に入ったので、他の色も買って、リビングにも敷こうかと思います。

• shiropataさん
  • shiropataさん

4 2018-10-19

とても迅速に対応して頂きました。転居前の自宅のカーペットも内装くらぶさんで購入していますので、数年ぶりにお世話になりました。ショップの対応はとても良かったですが、配送の佐川急便が問題ありです。90枚のタイルカーペットを無理に台車に乗せて、私の目のまで盛大にひっくり返し、謝罪もなし。更に台車に乗せて玄関の中に入れようとしました。私が止めなければ、無理に入れてたでしょう。台車の車輪が一部玄関に入った際に、新居の玄関のタイルが一枚割れました。
自宅まで届いてサービスが完結するのが通信販売と考えると、ここが星1つ減点ですね。

4 2018-07-22

老犬の為
フローリングで老犬がツルツルしているので骨折予防に。
商品の広告写真みたいにしようと思い、適当な枚数の縞柄と無地購入し、ランダムに並べたけど良い感じになりました。
厚みがあるので、ドアの前は無理でした。掃除機をかけてもズレません。
施工お手入れマニュアルが同封されていたので参考になりました。

5 2018-06-24

配送が早くて助かりました。
もり、ぞうげ、よもぎでリビングに敷きました。
敷き詰めていくのも簡単で、予定した金額よりも少々高くつきましたが大満足です!
模様替えするのにも次は、色やレイアウトを変えてみようと思います。
何日間は毛がつくのでコロコロが必須です。
また宜しくお願いします。

5 2019-05-02

階段で使用しました
室内で犬を飼ってるので、階段に薄いカーペットを貼っていましたが、汚れてきたので交換しました。厚めの物が欲しかったので、以前リビング用に購入したこちらの商品を使いました。自由にカットできてしっかり固定できるので便利です。

5 2019-02-25

大変満足です
寝室6畳に敷き詰めました。
在庫確認から発送日まで大変丁寧な回答をしてくださった担当者様に、まず感謝いたします。
新居寝室の6畳の床に59枚使用しました。
初めてでしたが、2人で作業し半日かからず仕上がりました。
中央から敷いていき、角はカッターでカットしましたが、なかなか力が入りました。その分、厚みがあるしっかりしたマットなので良かったです。
敷いている間はカットが多少ズレたりしましたが、敷き詰め終わるとフローリングにはない温かみが出て大満足でした。
色はぞうげです。アイボリー、薄いベージュよりで、明るく清潔感があり部屋が広く見えます。
床が冷たいフローリングが苦手なのと、新築ではない為、タイルカーペットを急遽検討しましたが、大正解でした。
お店の方の対応がよく、カーペットも満足なものでしたのリビング、キッチンにもと思い追加で100枚ほど購入しました!
本当にありがとうございました!

• swhsさん
  • swhsさん

5 2018-10-30

どの色とどの色もなじむ
前回かったものと並べたら、ずいぶんと厚みが違ってました。
洗ったり踏んだりして薄くなるんですね。
出し始めは、足の裏が妙につるつるして、変な感触が続きます。
化学的ななにか物体がついているような感じ。1か月くらいスリッパや足裏でふみまくっていると
ふつうのなんでもない繊維になってきますけど、最初はつるつるなにかくっついた感じがする。
色は毎回変えているんですが、トーンがそろっているので何色と何色を並べてもしっくりなじみます。
幾何学模様とかにしなくてもただ置いとくだけでもなじむ。それにどうせ全体に薄汚れてきますしね、
汚れたら捨てていってます。
こういうマットって、最初になにを買うかで、かいたししたくなるようなマットなら全体がそろっていいけど、他のマットにしたくなるようなだめマットだとあちこち不揃いになって見苦しい。その点このマットはかいたししていきたくなるマットなので、他に目移りしなくて気持ち的にも便利です。よいと思います。