【送料無料】東リ 洗えるタイルカーペット...(内装くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-02
  • 愛犬のために、これまではウレタンのジョイントマットを敷いていましたが、ダッシュしたり遊んだりするとすぐにずれるのと、隙間からほこりなどが入って汚くなるのが本当にストレスで何か良いものはないかと探していました。レビューの良さを信じて、初めて購入。ダークブラウン系の家具が多いため色は『つち』にしました。画像の通り、落ち着いていていい色です。届いてみてその厚みにびっくり!今まで見てきたタイルカーペットは何だったのかと思うほど、1枚1 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-28
  • かため。
  • 硬くてしっかりしています。オフィスとかで使う厚みのある床みたいです。旦那は膝をスーッとやったら皮がむけました(笑)寝そべって携帯いじりとかすると、肌を露出している部分がチクチクというか、ヒリヒリしてきます。使う場所を間違えました。長時間床に座らない場所にはとても良いと思います。とにかくしっかりしているので、ズレません。20畳のリビングの床半分にひきました。だいたい半分という中途半端 ・・・(続きを読む

5 2019-11-25

最初はダイニングテーブルの下に敷こうと思ってたのですが、ちょっと閉店セールで違う店舗の安物のラグ買っちゃったので まずキッチンに敷くように買ってみました

汚れが目立たないようにもりをw
汚れたら外して洗えるし いつも240cmのキッチンマット洗うのも大変だったからw

すぐに届いたので敷き詰めてみました
微妙な凸凹があるので裏からカットすることになりましたが、普通のカッターで2〜3回カットすれば大丈夫でした♪
写真1が裏からカットしたところ
写真2が敷き詰めてる最中
写真3が出来上がりです

足触りもよく 底冷えもしないしとってもいい感じです♪
ありがとうございました
ちなみに240cmなので6枚×2列の12枚敷き詰めてます

• ampeさん
  • ampeさん

5 2019-09-20

脚の痛いワンコに
犬の動線には、全てくっつくタイプの敷物(レピタックやサンコーのカーペットタイルなど)を敷いていますが、最近12才になった犬が、歩き出し時に痛そうなので、部屋全体をなるべく脚に優しいものを‥と、選んでみました。つち、つち縞、くるみを購入。100円高いカットパイルと悩んだのですが、あちらの方が冬感が強いかな。こちらは通年OKな感じ。気持ち良いです。
これで洗濯機がOKだったら最高なのですが…でも丈夫そうです。薄手の洗濯機OKのものは、使用しているとどうしても角からめくれてくるんですよねぇ。こちらは重さもあるから、めくれてくる事も無さそう。
長年使えるといいなぁ。

4 2020-02-15

買ってよかった
【購入済】【合計50枚】【色→ぞうげ】【品番AK3515】素人でもフローリングの上に綺麗に貼れました。壁に面してるのが2面あったのもよかったのかもしれません。色も気に入ってます。仮敷きするとき絨毯の毛が想像以上に出るので、子供さんやペットがいる部屋ではしない方がいいです。先に手でバンバンバンバンってこれでもか!ってくらい叩いてから仮敷きして、さらに掃除機を何度かかけた方がいいです。掃除機をかける頻度にもよるでしょうが、ある程度経過すると絨毯の毛もあまり出てこなくなりました。

5 2019-11-10

いい感じ
350のてつ・うみ・ぞうげ
550のマスタード
を購入しました。
カットするの少し失敗してしまったんですが、概ね思っていた通りに仕上がったので満足してます。
550のマスタードは少し毛足が長いですが、それもアクセントになっていい感じです。
順張りでもキレイに仕上がりましたよ。
設置後数日経過
猫も犬もいる我が家ですが、猫の爪とぎにも耐えています。少し引っかかって糸が出てしまう時もありますが、ハサミで切れば跡形なくキレイに戻ります。
とっても満足です。

5 2020-01-30

大満足
発送も早く助かりました。商品にも大満足です!
子供部屋とリビングにしきつめて、暮らしやすくなりました!とても気に入ってます!

5 2019-08-13

・そらとぞうげを購入しました。
・配送
速いです。お盆期間中の配送指定でも迅速にご対応頂けました。
・品質
色は鮮やかすぎず汚すぎずちょうど良いです。
毛の品質は価格が安いので心配してましたが、変に飛び出たものもなく、マット同士の継ぎ目もきれいにつながり十分でした。
吸着もしっかりしていて、横ずれに強く上に剥がせばすぐ剥がれます。重い箱を上で動かしてもびくともしません。
毛はかためではありますが、個人的には素足でも気になりません。
高級な毛の絨毯のような感触を求める方には少し感触が気になるかとは思いますが、そうでなければ十分かと思います。

5 2020-04-01

枚数の不足があり、当初考えていたデザインになかなかなりませんでしたが今日不足分が届きやっと、完成しました!
54枚で部屋をほとんどカバーできる素敵なカーペットができました。敷き詰めようかとも思いましたがカットが面倒なので…。気が向いたら買い足します。
適度な厚みでお尻も痛くなく家族みんなゴロゴロしています。四角いタイルの境も分かりにくいですね!
マット運動の練習もしています(笑)
毛足が短いのでスッキリ掃除もしやすく、ヘタリもないだろうから長く付き合えたらいいなと思います。

• masaki3104さん
  • masaki3104さん

4 2020-02-07

犬を飼い始めたのでフローリングの滑り対策に購入しました。
ねずみ、つち、つち縞、くるみです。写真は夜の蛍光灯下です。
犬が滑らずに走り回っています。ズレることもなく、汚れたら剥がして洗っています。気になるのは剥がすとうっすら縞模様に滑り止めの跡が付いていること。中性洗剤で落ちるみたいですが数年後にどうなっているのか気になります。
商品はとても満足です!

5 2020-06-10

子供の足音の防音対策に購入してみました。
部屋全体に敷き詰めずにラグのように敷きましたが、分厚いし全くずれなくてとてもいいです。また買い足したいと思います!

• naka8779さん
  • naka8779さん

5 2019-12-14

期待以上です
ワンコが粗相するのでお試しで購入しました。他の方のレビューを参考にさせていただき、つち×18、つち縞×6、くるみ×6の計30枚を市松貼りしました。つち色が濃いので暗くなるか不安でしたが、アクセントになってとても気に入ってます。ズレる心配もなさそうで、クッション性も良く床暖房対応なので、13才の高齢ワンコのために他の場所にも敷き詰めようか検討中です。

• ゆめ1195さん
  • ゆめ1195さん

5 2019-12-05

また購入したい!
飼っている猫がカーペットに粗相するので、洗いやすいカーペットを探していました。タイルカーペットで1枚1枚洗えるし、カラーも豊富で、デザインは自分でアレンジ出来るので、これだ!と思い購入。実際届いたタイルカーペットは厚手で冷たいフローリングからも解放されて大満足!また購入したいです!

• Maybelさん
  • Maybelさん

5 2019-10-29

リピです
2年ほど前に、リビングに敷き詰めました。
薄い色の汚れが目立ってきたので今回追加しました。
それまでは、子供が小さいのでクッション性のあるパズルのようなものをひいていましたが、隙間にゴミがはいったりずれたりするのが嫌でストレスでした。
こちらに変えてから、ズレたりなどは全くなくなり本当に快適に過ごしています^_^
これからもずっとお願いするつもりです。

5 2019-11-09

購入後すぐに届きました。
ダイニングテーブルの下に敷きましたが
全くズレないし品質もとても良い感じです。
ぞうげ色10枚、うみ色20枚
使用した枚数は25枚ですが残りは植木鉢の下などに使います。
シックな感じに仕上がりました。

5 2019-08-05

品質良く満足
ぞうげ、いなほ、5枚ずつ購入して組み合わせました。滑り止めでフローリングにフィットして動きません。色合いも優しく気に入りました。追加購入も考え中です!

5 2020-06-19

ずっとフランネルラグ?を使ってましたが、ズレるし掃除機がかけにくく、こちらの商品を購入。
25枚必要だったのでけっこうお高くなるためかなり迷いました…。
結果、購入して大満足!ピタッと張り付いてズレることなく、掃除機もコロコロもしやすいです。
皆さんおっしゃるとおり、最初貼り付けるときは短い毛が舞うので、それをウエットティッシュで拭いながら貼りました。
くるみ縞10、ぞうげ15 にしました。
とってもおしゃれです(*^^*)
またラグを買う機会があればこちらを購入したいです。
そのときにはレイアウト例が、もっと沢山あると参考になるかなーと思いました。