5 2022-05-07

安定の商品
同じ商品を10年程使用しました
買い替えで購入でした
マンションなのでやはり防音効果の高いこのカーペットにして良かったです

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 65

5 2012-08-21

三回目のリピート
インテリア性も機能も気にいって、三回目のリピートです。
みかん&ぞうげ、よもぎ&ぞうげ、ライム(アタック260)&よもぎ&ぞうげ、ライム&ぞうげ、ライムのみを場所によって使いわけてます。
画像も投稿しています。アタック260と350の素材の違いや色の組み合わせのご参考にされてください。
アタック350より260の方が、肌触りが柔らかくて歩いてて気持ちいいです。ライムの発色も色鮮やかで、芝生にいるみたいで夏にぴったり。
アタック350の方は、260のふわふわとした肌触りと違い、ザクザクしててちょっと硬めです。赤ちゃんがハイハイするには、ちょっと痛いかな?と思うことも。でも、柔らかいぶん350は糸くずや髪の毛が気持ち取りづらく、掃除しやすいのは260です。
そして何より、ぞうげは使い勝手がいい色味でとても気にいってます。350のスノーと違い、ぞうげは黄色みがかった白ベースで汚れも目立ちづらく長年愛用できそうです。よもぎは、ライムに比べて柔らかい色味で、よもぎも素敵な色だと思います。みかんは、茶色ベースの家具との組み合わせや冬に最適な色味だと思います。

5 2021-11-30

まずは、2年前にキッチンに敷いたカーペットの追加
右側の隙間めんどくさくて放置してたんだけど、ゴミ箱を出し入れするのにカーペットに引っかかって
スムーズにできなかったので敷き詰めることにしました

次はダイニングテーブルの下に♪
もりとよもぎの二種類使いました。
いつも冬になるとフローリングが冷たくてアルミシート敷いてから
カーペットを乗せてたのですが、このタイルカーペットだけで十分になりました♪
椅子を引くときも引っかからなくて快適ですw

5 2019-11-25

最初はダイニングテーブルの下に敷こうと思ってたのですが、ちょっと閉店セールで違う店舗の安物のラグ買っちゃったので まずキッチンに敷くように買ってみました

汚れが目立たないようにもりをw
汚れたら外して洗えるし いつも240cmのキッチンマット洗うのも大変だったからw

すぐに届いたので敷き詰めてみました
微妙な凸凹があるので裏からカットすることになりましたが、普通のカッターで2〜3回カットすれば大丈夫でした♪
写真1が裏からカットしたところ
写真2が敷き詰めてる最中
写真3が出来上がりです

足触りもよく 底冷えもしないしとってもいい感じです♪
ありがとうございました
ちなみに240cmなので6枚×2列の12枚敷き詰めてます

5 2014-10-05

満足しました!
今回、今まで使っていたタイルカーペットの交換で100枚頼みました。思ってた通りの質感で色も問題なく購入して正解でした。
ショップの対応も金曜に注文して、土曜発送、日曜着で満足です!
足りなかったら、またお願いします。
10/5
妻と二人で、古いタイルカーペットを外して、フローリングの上に敷き替えました。 確かにしっかり粘着します。かといって、触るとべたつきもなく貼ると吸いつく感じで粘着します。 約10畳で95枚程度使いました。 ソファーの真下は敷いてません。
カッターやハサミで切れますので、細かい作業も楽でした。
あとは、使用してどの程度けば立つかですね?
厚みも、ギリギリOKラインです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 65

5 2012-07-10

ぞうげ&みかん
★総評
赤ちゃんの安全対策&防音対策で購入しました。プレイマット・コルクマット等と散々迷いましたが、機能面と長期間使用できそうなことに惹かれ、「ぞうげ」と「みかん」を試しに購入してみました。結果、とっても満足!リピート決定です!!
赤ちゃんが吐き戻してしまいましたが、両カラーとも汚れはほぼ目立ちませんでした。水洗いで簡単に綺麗になり乾くのも、とても早かったです。ラグのようにズレることもなく、安心して赤ちゃんを遊ばせることができます。
★触り心地
触った感じは硬めです。後で購入したアタック260シリーズのほうが、触り心地は柔らかく気持ちがいいです。
★カラー
アタック260のスノーやクリームに比べて、「ぞうげ」は汚れが目立ちにくく他色との相性もよいと思います。

5 2019-05-02

階段で使用しました
室内で犬を飼ってるので、階段に薄いカーペットを貼っていましたが、汚れてきたので交換しました。厚めの物が欲しかったので、以前リビング用に購入したこちらの商品を使いました。自由にカットできてしっかり固定できるので便利です。

5 2017-05-30

予想以上に良かった
今回子供部屋にラグサイズで何枚か購入しました。
「いなほ」と「みかん」を選択しましたが、みかんは茶色に近い感じでした。いなほは見本のイメージ通りでした。
元々ペットのいるリビングに購入を考えていて260シリーズかこの350シリーズか迷っていましたが、試しに買ったこの350シリーズの方が単価も安くて十分
(パイルですが毛足短いから爪がひっかかることもないだろう…)と判断しました。近々購入しようと思っています。

5 2014-05-04

すごくいいです。
老犬のために購入しました。
リビング全体に敷きました。犬の毛は、舞わなくなり、毎日コロコロかけてます。リビングが落ち着いた感じになり、家族も満足してます。
敷き方も簡単でずれずピッタリいきます。カットは、カッター、ハサミを使いましたが、力はいります。細かな出っ張りなど型紙をとって丁寧にやればプロ並みにできます。きれいにできたときは達成感がありました。
寝室も調子に乗って敷こうとリピしました。

5 2021-04-17

もえぎと さくら 品質・色とも最高です
枚数がたくさんいるので、40センチサイズなので
悩みましたがフンパツして正解でした。
色が素敵です。
「もえぎ」 をリビング 「さくら」寝室に敷きました。
愛猫が三匹います。汚れても洗えるそうですし、裏にセロハンがあり
はがすと、置くだけでずれません。
おかげさまで、とても素敵な部屋になりました。
担当の男性の方が、本当に親切な方でした。
サンプルも送っていただきました。
いいショップです。お薦めです。

5 2017-06-05

犬にも安心
コルクマットから替えました。マットの裏面に静電気で犬の毛やごみがびっしりとはりついてしまい困っていたので。
しっかり床面にくっついて動かないし、継ぎ目から毛やごみも入らなさそう(期待)なので替えて大正解でした。
仮置きしてから、後は裏面のフィルムを剥がしてはっていくだけなので作業もそんなに大変ではありません。何枚かをにカッターで半分に切りましたがキレイに切れました。
何より見た目がすごく良い感じに仕上がり満足です。
いなほ色をメインにして、外周に半分に切ったみかんをはったらすごく締まりました。
また350シリーズはループになっているので、犬の爪が引っ掛かるか心配でしたが、全く問題ありませんでした。
お値段的にも他より安価なので買い足しも考えています。

• pipoママさん
  • pipoママさん

5 2020-12-25

とてもしっかりしたタイルカーペットです
足元が冷える洗面所の床に敷きました。
厚みがあって温かく、ずれにくいのも嬉しいです。

• 20215さん
  • 20215さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2017-01-06

カラーは ひよことクルミにしました。二色のバランスがとてもよくて部屋が暖かい感じになりました。気に入っています。汚れても一枚ずつ洗えるのでとても良いです。以前に他店でさくらとぞうげを買いましたが、さくらは思っていたよりも薄い色で、多分二年くらい経ったと思いますが今では古びた色になっています。さくらはおすすめできません。先にサンプルを送ってもらって決めた方が間違いないと思います。今回はサンプルで実際の色(ひよこ・くるみ)を見て決めたのでばっちりでした。

5 2021-05-22

とても良い品物です
この値段でまさかこんなに良い品物とは思いませんでした。
もっと薄い、簡易なカーペットと思い、犬がおしっこしちゃってもいいかな、位の思いで購入。
いざ着いてみると、どっしりと、しっかりとしていて色も良い具合で、カーペット同士もきちんとくっつき、こんなにちゃんとした物が来るとは思わず、ビックリしてます。
さすが「東リさん」ですね。安くても変な物は無いですね。洗濯機で洗えて乾きも早いし、犬がおしっこしちゃうのでしょっちゅう洗ってますが、全然へたりません!良い買い物ができました。
高級感があり、色もとても綺麗です。

5 2016-12-12

25枚購入、運ぶのは重かった
フローリングにカーペット敷いていましたがワンコが粗相してしまい使用不可能になったため購入しました。宅配ボックスに来ていたため重くて運べずキャスター使用して部屋に運びこみました。しっかりしたものなので重いんですね。送料込みでスーパーSALEの商品では無かったので一気買いでなくて10枚ずつ購入した方が賢明ですね。