前のページへ31件~45件 (全 1,463件)次のページへ
  • chuchu0970さん
  • chuchu0970さん

5 2014-12-07

リビングからキッチンマットへ
最初は、リビングにラグ風に置こうと思って、エクセルでイメージ作ってさくら、つち、くるみ、ぞうげ、あずきを注文。
しかし、さくらを多く配置してみると、なんとなくおばさんくさいような気がしてきて、リビングは諦めて、キッチンマットとして、つち、ぞうげ、くるみで写真のように配置しました。
とっても気に入ってます。

5 2020-10-19

買ってよかった!
くるみ縞2を購入しました。
派手すぎず、おしゃれなデザインです。
犬がいるので、毛が目立ちにくくすぐに洗えると思い購入しました。洗濯はまだしていませんが、重みがありしっかりしているので大丈夫そうです。また、我が家の高齢犬も歩きやすそうで良かったです。
厚みがあるので、床暖をつけない日も暖かいです。

5 2014-03-19

乳児がいるので、これからハイハイや歩き始めるのに床が固いのが気になり、転倒してもケガを防げるような商品を探していました。
ホームセンターでもタイルカーペットは売っていますが、手にとってみるとかなり薄い商品ばかりでした。こちらの商品は、価格こそホームセンターのタイルカーペットと同じ程度ですが、厚みが1センチあってクッション性は抜群だと思います。
床に置いて、足で踏んでみたり物を落としてみたりと試しましたが、これなら子供が多少転んでもケガをすることは無いかな、と思います。
柔らかい色あいで、また色の種類もたくさんあるので3種類買って敷いてみました。きっちり敷けば境目も気にならず、1枚のカーペットみたいに見えます。裏の滑り止めもピッタリと床にくっついてくれるので、ずれなくて大変良いです。

5 2021-08-21

商品の良さ、質は数年前に窓まわり商品の販売員をしていたので数年前から東リのカーペットはお店で取扱をしており、利用していました。ループタイプはカットタイプの毛足に比べゴミが中に入りにくいので、おすすめです。オールシーズン敷きっぱなしのリビングなので、本当はウール製品がよかったのですが価格的に高く(笑)こちらに落ち着いています。3年前に他店で購入し、今回こちらのお店で追加です。同じ色、規格があってよかったです。ロットも違うので若干の色が違いがあるのは想定内。(ましてや3年前に購入したもの)
たくさん買われる方は別日に分けるよりも、ロットが違うと若干の色味も変わってくるので、同じ日に注文した方が良いです!そこまで、はっきり色の違いが分かるわけではありません。市松模様の貼り方であれば、同じ色味でも見え方が変わっていい感じです。私が販売していた店舗より遥かに安くてびっくりです。。。市松模様に貼る予定です!色は、ねずみ、てつです。3年前に購入分に今回22枚追加しました。色見本だとわかりにくいと思うので画像を参考にされてください。

5 2021-06-30

初めての購入、リビング使用、ペットのため
購入カラー:つち縞2
購入枚数:90枚
色んなお店や、ネット等で散々探した結果、価格とデザイン、レビューをみてこちらに決めました。
内装くらぶさんで注文してから4日で到着。
1箱10枚入りで、90枚注文したので9箱。
配達の方がありがたいことに廊下まで運んでくださいました。
木目とブラック系の家具が多いリビングの雰囲気に合わせようと「つち縞2」を購入。
敷き方は市松貼り。
接着剤も不要でただ敷くだけでした。
縞模様は、初心者の私が敷いても粗が目立たなくて綺麗に敷けたので、オススメだなと思いました。
基本四角く敷いたのですが、L型の角の部分があって、そこだけカッターでカットすることに。
カットする際は、毛の粉がたくさん出てしまうので、掃除機必須でした。
カーペットの表側より裏側で切る方が切りやすかったです。カッターで同じところを3.4回切ってようやく切り離せました。
元々敷いていたラグマットに比べて、インテリア的にも心配していましたが、結果、大正解。
今のリビングの雰囲気を損なわずにいてくれました。
以前敷いていたラグマットも結構サイズ大きめでしたが、より広範囲に敷けるので、犬も滑らない場所が広くなって、大喜びではしゃいでいます。
犬のおもちゃも音を気にせず、思いっきり投げられます。
犬が走り回っても全くズレないし、上で眠ったりもするので、しっかりしている割には心地良いのだと思います。
ソファーの下にも敷いたのですが、ソファーもズレなくなるし、重めのリビングテーブルを動かしても、タイルカーペット自体は全くズレません。
掃除機をかけても吸い付かず、カーペットの端の方も持ち上がることもめくれることもなく、びくともしないので、本当にしっかりしています。
嫌な匂いも無かったです。
後は年数が経ったり、洗濯したらどうなるかな?ていうところですが、今のところ大満足です。
レビュー書く方ではないのですが、ぜひオススメしたかったので、今回は書いてみました。

5 2015-07-17

ペットのために
フローリングだと滑るので、こちらを
ペットの為に購入。
タイルカーペット自体ズレ防止効果があります。
敷き詰めるとつなぎ目も全く目立たなくなりました。
箱から出すとき、繊維が気になりましたが
一度掃除機をかけると大丈夫でした。
40センチ四方なので、洗いやすく乾かしやすかったです。
防音効果があるため、厚みもありますが
床暖対応というのも購入ポイントでした。

5 2014-10-05

満足しました!
今回、今まで使っていたタイルカーペットの交換で100枚頼みました。思ってた通りの質感で色も問題なく購入して正解でした。
ショップの対応も金曜に注文して、土曜発送、日曜着で満足です!
足りなかったら、またお願いします。
10/5
妻と二人で、古いタイルカーペットを外して、フローリングの上に敷き替えました。 確かにしっかり粘着します。かといって、触るとべたつきもなく貼ると吸いつく感じで粘着します。 約10畳で95枚程度使いました。 ソファーの真下は敷いてません。
カッターやハサミで切れますので、細かい作業も楽でした。
あとは、使用してどの程度けば立つかですね?
厚みも、ギリギリOKラインです。

5 2012-12-26

フローリングからの冷気が弱まった!
くるみ&いなほを20枚づつ、計40枚購入。
色は悩みましたが、シンプルで基本かなーと思ってくるみ&いなほに。
去年まで冬だけ100均で売ってるパズルのピースみたいな?ヤツを使ってましたが、辺の穴を埋められないのでゴミがたまるたまる(笑)
部屋は6畳ですが、本棚など大きな家具を動かすのは手間なので、部屋のフローリングの半分くらい埋まればいいや、くらいの感覚で敷いてみました。
軽く大掃除も兼ねていたので、マスク装着。
糸屑がちょいちょい出るので必須かも。
貼る直前に1枚づつ、4辺とも掃除機で糸屑を吸ってから作業しました。
部屋全体ではないので、大体半日(昼過ぎ頃)くらいで作業は終わりました。
仕上げに掃除機を全体にかけるのをお忘れなく!
終わってから、箱に納品書&マニュアルが入ってるのを発見しました(笑)
私は部屋の端から敷き詰めましたが、「部屋の中心に十字をえがき…」等ありました。
まあ業者ではないし、自室なので中心から綺麗に市松じゃなくてもいいや(笑)
新居に荷入れ前に綺麗に敷きたい方は、要マニュアル熟読かとは思います。
100均物と比べると当たり前ですが、やはり物が違うので歩き心地もいいです!
くるみ5枚いなほ5枚で、計10枚あまってしまいました。
猫が準備段階から爪研ぎまくりなので(笑)、予備にちょうどいいです。

5 2019-04-06

足腰の弱った老犬が少しでも歩きやすいように選びました
ワンコの粗相汚れが目立つような色にしました
一枚ずつ剥がして洗えるのは魅力的ですね
少し多めに注文し洗って干している間も敷き詰められるようにしています
大変満足です
アタック350
ぞうげ
使用です

5 2014-03-02

足にも優しいです。
キッチンとダイニングテーブルの下に敷きました。クッション性がありキッチンにカーペットを敷いて正解でした。汚れも直ぐに拭けばシミにならないし掃除機をかけるだけできれいになるので手入れも楽です。

5 2013-08-13

大満足です!
色は「みかん」と「あやめ」、愛犬のために購入。
フローリングだと滑るので、今まで色々と試しました。
もっと薄いシートタイプのものも試しましたが、犬がすぐにはがして、噛んでボロボロにしてしまうのでリビングには不向きでした。
ラグマットは粗相をして汚した時が不便だし、、、
これはまず滑らないし、安定感が違います。
厚みがあるので噛まない。もちろん簡単にはがせない。
今回は大成功でした!買って良かったです(^^)

5 2015-11-18

猫の飛び降り時の防音対策に
うちの猫の家具からの飛び降り時の音が大きくて、階下の方から苦情が来ないかとハラハラしてこちらを購入。今回は「つち」色を部分的に敷いてみました。評判のとおり部分敷でも全く動かないです。肝心の防音効果もばっちりです。夜猫がカーペットに飛び降りでも「トン」くらいしか隣の部屋だと聞こえません。
また、猫の性格にも依るかと思いますが、1週間ほどたちますが爪を研いでしまったりもありません。
今後も必要に応じて買い足していきたいと思います。

5 2014-04-16

施工も簡単!
引越し先の家が全室フローリングで、2月後半に下見に行ったときに、めちゃくちゃ足が冷えたので、カーペット絶対いる!と思い、小さい子供がいるので、気軽に洗えるタイルカーペットを検討しました。
いろんなタイルカーペットを比較した結果、子供が気に入る可愛らしい色が揃っていたことと価格で、こちらに決めました。
届いた箱を三階の子供部屋まで運ぶのが、重くて大変でしたが、主人に頼んで、敷くのは子供と一緒に楽しみながら敷けました。
ずれたりして転倒するのではないかと思い、当初は部屋全体に敷き詰めようと思っていたのですが、敷き詰めなくても、カーペットが全く動かないので、端の部分を切るのがめんどくさいので、敷き詰めずに終了。
現在も子供が走り回ってもびくとも動かず、安全面もバッチリです!
お店の方の対応も素晴らしく、ここで購入してよかったと思いました。

5 2013-08-01

犬が高齢になり時々粗相をしたり嘔吐をしたりで
いつもロープライスのラグを使用していました。
気兼ねなく捨てられるように。
っと言いながら結構な期間使用するのですが.....
今回は部分的に洗えるというので決めましたが
カラーで悩みました。出来ればシミュレーションが
出来る機能があればよかったと思います。
よもぎ20枚、ねずみ10枚、さくら6枚(1枚余り)
実物はサイトの画像よりも少しやわらかい色合いになっていると思います。
うちは三色団子のようになりました。(笑)
厚みもあり遊び毛も出ず とても気に入っています。
ただし、洗濯はまだしていません。

5 2013-01-22

簡単!
「よもぎ」「ぞうげ」のストライプにしました。
柱やドアのところもカッターで簡単にカットできました。
暖かく、とてもよい感じです。
ワンコの足のためには良さそうです。