面倒な肩肉なし♪超特大&超極太カット生ず...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-10
  • 予想外
  • クリスマス用に購入しました(^^)漁師町で育ち身内に市場関係者が多い為海産物にはうるさい方です(^.^;昔どこかで冷凍のカニを食べ、とても水っぽく食べられたもんじゃありませんでした。それから冷凍のカニは避けてきたのですが、カニ好きの旦那さんにお腹いっぱいカニを食べさせてあげたいと思ったのですが…年末年始の出費を考えると…そんな時、楽天さんを徘徊していて(笑)冷凍のカニが目に入りました。レ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-12
  • ただただ解凍が大変でした。。。
  • 説明書通りの解凍を試みるも5分所か10分水にさらしてもカッチカチ。1パック丸ごとでは無く、半分に分けての解凍、40分越えでした。。。ちなみに、当方寒さ厳しい環境下では無く、都会のカテゴリー内に在住。そして残りは自然解凍を試み、冷蔵庫内に保管。8時間後、送られて来た時と変わらずカッチカチ。全く解凍せず!(驚) 結局、最初と同じくお水に40分程さらして解凍。(それでも説明にある芯だけ凍ったま ・・・(続きを読む
  • tk1525さん
  • tk1525さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 303

5 2018-11-25

大変満足
食べにくい肩肉がないので、すべて、カニを満喫できます。鍋やバター焼きにしていただきました。
身もしっかりしていて、家族でおいしくいただきました。

• cozy829さん
  • cozy829さん

5 2019-01-06

大満足
初めてポーションタイプを頼んでみました。こんなに大きな身の蟹を食べたのは、初めてでした。まずはお刺身でそのまま。口の中でとろけて、あまくて感動し、続いてはカニしゃぶで。しゃぶしゃぶした方が刺身よりもっと甘みが強くなり、程よいプリッと感が出で、同じものとは思えないくらい二度美味しい。そして締めは蟹雑炊!とき卵を加えて蟹の出汁と最高でした。さらに残った蟹の殻は捨てずに次の日の味噌汁のだしになり、あますとこなく有難くいただきました。
大きさも身の太さも想像以上の満足感でした。
大人4人で足りないかもと2パック頼んだのですが、当然ながら蟹以外にもご馳走食べながらでしたので1パックでも十分だったと思いましたが年に一度の贅沢だと思いよしとしました。

5 2019-01-04

お正月に蟹鍋でいただきましたが、お刺身でもOKというだけあって、新鮮な大きな蟹をおいしくいただくことができました。蟹足だけでなく蟹爪も普段みることがないほど大きくて、食べにくい肩肉がない分皆に喜ばれました。普通サイズの「カット生ずわい蟹700g(総重量約1kg)」と同時購入したため6人でもまあまあ十分でした。

4 2018-12-23

期待通り
カニ好きな彼氏のクリスマスプレゼントに。奮発して赤箱にしたので、ドキドキしながら開封しました。予想を上回る立派さで感動しました。
お刺身にするとやや水っぽかったので、焼きガニとカニ鍋で食べました。熱を入れるとカニの旨味が凝縮し、とても美味しかったです。2人で2回に分けて食べ、お腹いっぱいになりました。
大満足だったのですが、地味に楽しみにしていたカニ読本(全24ページ)が同封されていなかったので☆-1です(><;)

5 2019-01-14

想像していたよりも大きくてビックリ。
刺身、しゃぶしゃぶ、バター焼きでいただきましたが、家族3人で大満足でした。

5 2019-01-10

美味しかった
以前黒箱を購入し、今回初めて赤箱を購入しました。肩肉が無い分食べやすくて家族からは大好評でした。家族3人で食べましたが、量も十分有り、最初は刺身でその後は焼きで、と楽しめました。カニだけでお腹いっぱいになるほどでした。早割で少しお安く購入出来ましたが、実際カニの相場がよくわからないので今回はかなり奮発しました。家族から催促があればまた年末に購入したいです。

• ノ羽さん
  • ノ羽さん

5 2019-01-08

期待通りの美味しさでした。
お写真通り身が大きく、味は前回同様非常に美味しかったです。また年末に購入する予定です。また食べるのがとても楽しみです。

5 2019-01-05

美味しくいたただきました
1月2日午前中に届き夜にカニすきと天ぷらにしたところ家族(4人)で大喜びして最後のカニ雑炊まで完食しました。
毎年恒例のカニすきと天ぷらになってます。
想像よりも大きく甘いカニで大満足でした。
前日夜も実家でカニすきでしたがサイズが違います。実家のは国産ズワイガニで値は張りますが物足りなさを感じました。
毎年通販でかにを注文していますが今回が一番満足できました。
またお願いしようと思います。

5 2018-12-29

いいかもよ
毎年年始の挨拶で来る子供たちの為に名物江戸雑煮と蟹を決まって出すのですが聊かサバくのが大変でして出来合いものを注文、毎回別なところから姿もの5ケを2ケに美味しければ再度注文しますね。
開けて見た感じでのポーションは形、色、弾力は一番良しです。

5 2018-12-26

毎年お正月用に購入
毎年お正月用にリピしてます。
お刺身でも食べれるのが嬉しいです。
毎年楽しみにしてます。

5 2018-12-24

去年からのリピートです!
甲羅組さんの蟹は本当に大きくて大人4人で満足するボリュームです。これからもリピートしようと思います‼
安心して贈り物にも使えます
ありがとうございました😊

• RX317さん
  • RX317さん

5 2018-12-23

大満足!!
身もびっしり詰まっていて凄く美味しかったです!!
またリピートします!!

5 2018-12-19

自分用で購入
想像以上の大きさに家族一同食卓は笑いでした鮮度もよくカニしゃぶと刺身で美味しくいただきました又リピートさせてもらいます

5 2018-12-09

毎年恒例♪
甲羅組さんの蟹は親戚一同高評価です。
今年もリピートさせて頂きました。
正月用に今からホントに楽しみです♪

• ESGKKRさん
  • ESGKKRさん

5 2018-12-07

でかっ!!!
初めて超特大&超極太を注文してみました。
かにはでかくても大味にならず美味いと分かりました。
殻が取り除いてあるのは高齢の両親にも大好評です。
甥っ子達にはカニ爪を食べさせて、その間にこちらを頂く作戦は大成功です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ