• 3939空さん
  • 3939空さん

5 2023-02-04

いぜんは無色透明のタイプを使ってましたが、お値段が高く他にないかなぁと思い色々探してました。こちらの商品は色はありますが、使用してみるとさほど気にならなかったので良かったです。

4 2014-04-14

お安い!!
注文してすぐに発送して下さり、マラソンで買い物した中で一番乗りで到着しました。
今まで他社の木酢液の蒸留タイプを使用していました。
とても気に入っていますが何せ蒸留タイプはお高い(^_^;)
なので初めて色つきのこちらをお試しで購入してみた次第です。
お値段は今までの半額以下。
香りは今までのものに比べ強め。
でも本来はこの位なんでしょうね。。
何日か使えばなれると思います。
使用感は湯冷めしずらくなり、肌が柔らかくなる感触ですかね。
乾燥による痒みと背中に出来た湿疹に改善が見られたら嬉しいです。
毎日使うので続けやすいお値段なのもいいですね。
暫く使用し効果を感じたらリピートしようと思います。

5 2014-06-07

2回目の購入
前回使ってみて匂いにも慣れて使い心地が良いのでリピしました。
発送も早く良い木酢液なのでまたなくなる頃にリピしたいです。
肌の乾燥が和らぎ、痒みが軽減されるのと湯船につかりながら顔をパシャパシャすると顔がツルツルします。
消臭効果もあると思うので汗をかくこれからの季節にも大活躍を期待しています。

• もさmamaさん
  • もさmamaさん

5 2012-10-07

水いぼに効果あり!足の消臭にも!
娘の手足にできている水いぼをどうにかしたくて、レビューを見て購入しました。
半信半疑だったのですが、湯船にペットボトルのふたで2杯を入れて、入浴。お風呂上がりに、原液を綿棒につけて、水いぼにつけました。原液はちょっとしみたようですが、翌日、なんだか少し小さくなったみたい…?2〜3日もたつと、明らかに良くなってきました。小さかった水いぼは、どこにあったのかわからないほどに、大きかった水いぼは、渇いてきて芯がでてきました。1週間ほどたつと、綿棒で塗るのを忘れてしまうくらいに!今、購入後、2週間くらいになりますが、ほとんどの水いぼが、気にならないほど小さくなりました。もうすぐ完治しそうです!娘も大変喜んでいます。
値段も手頃ですし、においも、言う程気にならなかったので、水いぼで悩んでいる方には、オススメです。個人差はあると思うのですが、試してみる価値はあると思います。
そうそう!足の消臭にも効果があるような気がします。営業で一日中歩き回る主人は、足のにおいを気にしているのですが、木酢液を使用するようになってから、足のにおいのことを言わなくなりました。

• iam1さん
  • iam1さん

5 2012-08-07

びっくり!!!水イボに効果あり。
子どもの水いぼがひどくなりネットで何かないものか?と探していたところある方のブログの中で「病院でイボをとる時にはかなり痛みをともない血もでるので苦痛の治療である」とかかれていました。また別の方のブログでは「木酢液を付けて8ヶ月ほどで治った」という内容がかかれておりどこで購入できるか、などおススメのショップ紹介もあり、その中から今回こちらのお店で購入しました。商品が届きさっそくつぶれていないイボに木酢液を薄めずそのまま綿棒に付け何か所も付けてみました。その後4日くらいすると表面が枯れてかさぶたのようになり小さくなってきています。つぶれているイボに付けた時には一瞬かなり痛がりましたが、つぶれている患部の方が2日後くらいで早くかさぶたになりました。女の子(下の子)なので病院での痛みのある治療をさけ木酢液で治すほうを選びました。思っていたよりもだいぶ早く効果が出た事には驚いています。上の子はアトピーがありかゆがり皮膚をかき壊していて皮膚表面がかたくなっているので今度は精製水などで木酢液を薄めて患部に湿布して試しています。こちらは少しずつ皮膚がやわらかくなってきているようにみえます。木酢液の臭いは食べ物のスモークハムやウインナーのような香ばしい臭いなので気になるほどではなかったです。お店の対応はかなりいいと思います。季節を感じさせる便箋に手書きで丁寧なお礼の言葉が書かれていました。あと名刺とプレゼント用のハーフボトルの木酢液も入っていて有難かったです。なくなったらまた利用したいと思います。

• kahopyさん
  • kahopyさん

5 2015-08-04

子供が合宿で水イボをもらってきたのでネットで調べてここに行き着きました。
木酢酢のお風呂に入って、お風呂上がりにマー油を塗り、ヨクイニンの粉を飲ませていました(笑)
やりすぎかなぁと思いましたが、2週間で治りました。
病院に行っても「出す薬はない」と言われ 途方に暮れていましたが、民間療法で十分治るとわかりました!
意外と木酢酢のお風呂の匂い 家族に好評だったので、水イボが治った後も使い続けています。今の木酢液がなくなってもリピートします

4 2013-10-23

初めて
20日に注文して22日にメールがきて23日に到着しました。到着して昨日使ってみました肌がつるつる。冷え性の、体はほかほか。消臭も抜群だと思います。臭いと言っていた小2の娘も今では入れてと言ってきます。香りも慣れますよ♪

• takeTOMOさん
  • takeTOMOさん

5 2015-06-05

水いぼ用に購入
4歳と2歳の子供に水いぼが出来、購入。
他の店舗の商品と比べてみましたが、入浴用として売られているのが決めてになり、こちらを選びました。
ほんの少し(20cc)お風呂に入れただけでも、お湯が柔らかく、温泉水のように感じました。スモークチーズのような香りです。
一度入浴しただけで息子のあせも、肌の乾燥した部分が改善してびっくり。
使い始めて数日は水いぼがポツポツと増えてきたのですが、
もともとできていた目に見えないほど小さいのが成長してきたのかもしれません。使用1週間目の今は、水いぼは増えず、成長もせず、小さくなっているように感じます。
入浴剤として使い、お風呂上がりには10倍くらいに薄めたものを患部につけています。私のしつこい主婦湿疹にも薄め液を使っていますが、使用一度目から効果を感じ、驚いています。
パシャパシャっと勢いよくつけたときに、目に入り、かなり痛かったので、皆様もご注意下さい。
それから、かきむしったところには10倍薄め液はちょっとしみて痛かったようです。(入浴剤として使う濃度では大丈夫でした。)

5 2015-05-01

子供の水いぼに効果があるとレビューを見て購入です。
においは燻製のようで私と子供は気になりませんが他の家族からは不評です。
お風呂に入れて毎日つかった後、綿棒で直接水いぼに付けて(痛がるのでティッシュですぐに押さえて吸い取りますが)を繰り返す毎日です。
まだ効果はありませんが、毎日子供と小さくなったかな?早く良くなるといいねと話しながらのお風呂タイムもいいかなと思います。

5 2013-01-24

良いデス
子供がアトピーのためいろいろ試しましたが、使用感、効果、価格とも納得のものにあったことがありません。もう10年もいろいろジプシーしていましたが、これは続けれそうな気がします。アスコルビンで塩素除去した浴槽にいただいた容器で10等分、30cc入れています。一度の利用で分かりました。肌がしっとりつるつるになり、木酢液のお湯で洗った髪がしっとりさらさらになりました。くせ毛で悩む私ですが、シャンプーやリンスにこだわるよりずっと効果あります。価格も良心的で無理なく続けていけそうです。まだ4日目なので効果のほどを後程報告します。

5 2012-09-28

水いぼ対策
子どもの水イボがひどくなってしまい、わらにもすがる思いで購入しました。
今2週間ほど使っていますが、まだ目に見えた効果はないようです。
香りは、最初は酸っぱい感じで、お風呂に対してキャップ1杯くらいしか入れられませんでしたが、慣れてきたせいか今は2杯くらいは全然平気です。
洗面所を開け放していると、部屋の方まで酸っぱいにおいがまわって気になっていましたが、これまた平気になってきています。鼻が慣れてしまったのでしょうか。来客時どうしよう・・・。
以前、別の木酢液を使ったことがありますが、それはヒノキのようないい香りだったので、やはりそれぞれ特徴や香りが違うのですね。水イボが治ればくさくても何でもオッケー。
たっぷり入っていてこの値段はステキです。

• バン18さん
  • バン18さん

5 2015-07-20

香り以外は(笑)かなり良いと思います!
40代 女性

水虫と、お尻の吹き出物に買いました。

市販の水虫薬より全然良いと思います。
あと、ニオイにも効くと実感しました。

お尻の吹き出物、夏に向けて必ずできるんです、私。
毎年悩むんですが、
お風呂上がる直前、これでピチャピチャとすすいで上がって1週間。
なーんか良いかも、、
吹き出物できにくいし、できても大きくなりません。

ただ、、どうしても香りが、、。
消えてなくならないようです。
タオル、ニオイ残ってます。少しだけ。

でも、効果あるから続けます!

• S.K.A.N.Kさん
  • S.K.A.N.Kさん

4 2014-09-06

昨日届きました!
レビューにあった通り早く来て嬉しく思います。
息子の水イボが良くなるように昨日からお風呂に入れ、原液を綿棒で水イボに塗布しています。
なんだか効きそうな気がします。ただ、キャップでは計りにくく目分量なので小さな計量カップでもあれば良かったです。
臭いは知っていたためか気になりませんでした。
期待を込めて★4つ。

5 2014-04-24

子供4歳が水いぼになってしまいました。
小児科で薬も出されない&取らない対応だったので、
広がらないように、何か良い物はないかと探しました。
他にもイソジンの軟膏も使用していますが、ぽりぽり掻いている割には
広がっていないように思いました。
子供は初めクサイクサイと嫌がりましたが、
三回くらい目から文句を言わなくなりました。

5 2014-02-15

ぽかぽか
スモークの香りがいい香り。以前から、木酢液を使用してお風呂に入っていましたが、風呂上りが冷えにくくぽかぽかです。このお店で購入は初めてですが、同じようにぽかぽかして、冬になると乾燥して肌のかゆみが悩みでしたが、木酢液を使い始めてからそれも無くなり、手放せません。近所に売っていないので、ネットで手軽に買えるのは助かります。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液