☆あったまろー★お風呂用木酢液☆1000ml+...(木酢液専門店のスミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-25

お風呂におすすめ
毎日、お風呂に20滴ほど入れています。
湯冷めしにくく、体の芯までポカポカになります。
あと、1週間ほど経ちますが、お肌もつるつるになる気がします。
今日は半そでで過ごしていたせいか、職場の方たち数名に
「腕がつるつるだし、お肌がピカピカで羨ましいわ」と
言われびっくりしました。こんなこと言われたのは初めてで嬉しかったのですが、
何もしていないのになぁと考えていたら、もしかして、木酢液のお風呂のおかげかも?
と後になって気が付きました。
コスパ最高だし、今度は虫よけや、庭のお花にも使ってみようと思います。

5 2020-06-21

効果すごい!
子供の手に特大の水いぼができ、焼くのもかわいそうだなと木酢を試してみることにしました!病院で、自然治癒には数ヶ月かかるかな…と言われ絶望していましたが、こちらを希釈してガーゼに染み込ませ、そのまま一晩。翌朝には半分とれかかってびっくりしました!!そのまま続けると3日後にはぽろっととれ、その後すぐかさぶたになり届いてから4日目にはきれいに戻っていました!後は、肌色がそこだけピンクっぽいだけです。兄弟の感染予防にお風呂にも入れていますが今のところ誰も移っていないようです。しかも軽いアトピー肌の末っ子の肌もガサガサが落ち着き赤みもなくなり…感謝しかありません。また絶対にお世話になります!ありがとうございました!

5 2020-10-29

寒くなると乾燥しがちな娘のために購入
足の匂いも消えて、重宝してます
1本じゃ足りなかったなぁ...

5 2020-08-11

幅広く使えるようで、また用途が書かれた説明文がわかりやすいです

5 2020-07-17

使い始めは匂いが気になりましたが慣れると癒やされる。子どもたちにも買ってやりたいと思っています。

5 2020-07-14

使用したことがありなかなか欲しいときにないんですよ、今回はすぐに見つけて購入させていただきました。

• djandiekさん
  • djandiekさん

5 2020-06-10

非常に高品質な木酢液
香りが素晴らしいです。 足湯や蚊よけに使用しました。 それはうまくいきます!

5 2020-10-06

3度目のリピです。やっぱりコレがないと安心して乾燥の季節を迎えられません!3歳の娘がこの時期ガサガサに荒れるのですが、お風呂に入れるとだいぶ落ち着きます。なくなったらまた注文します!

5 2020-04-10

温泉温和
この季節は重宝しております。
再度購入時は宜しくお願いします。

4 2020-03-22

いい香り
大変いい香りで木酢が濃い感じがします、
子供のアトピーが少し治った気がします。

5 2020-03-16

家族揃って乾燥肌のため購入してみました。
また、家の横が田んぼのため、塀を越えて沢山の虫がやってきます。残り湯は、駆除対策に使用しようと思います。
まだ使用していませんが、期待を込めて。

4 2019-05-23

足の裏のイボに
息子に使用しています。イボの治療に長い時間かけてきました。効果を期待してしばらく使ってみます!

4 2019-05-20

子供の水いぼ用に
子供の水いぼ治療用に購入しましたが、今のところ効果は表れていません。
ただ、湯上りにとてもポカポカしていて、残り湯も風呂場に流すことで黒カビが発生しないので、これからの季節重宝しそうです!
水いぼは長期戦でみていこうと思います!

5 2013-11-07

親類に頼まれて購入してます
木酢液は殺菌効果があり、お風呂に20cc〜80ccを入れたり、原液のまま水イボ、水虫などの治療。軽度のアレルギーにも効きますが、ニオイは強いし、値段も高い。送料こみで1480円なら安い方です。

ホームセンターは安い木酢液を売ってますが、土壌改良、ペットの糞尿の後始末などが目的なので、材料の質が悪いから、人間の体には有害なタールなどが含まれています。お風呂にも使える木酢液はバカ高いですが、材料が違うんです。

• HAKU1130さん
  • HAKU1130さん

5 2012-12-01

4才の息子の水いぼ対策
水いぼが1年治らない息子のために購入しました。
とにかくあまりにも長引いているので、いろいろ試している状態です。
最近木酢液のお風呂に入れるようになったのですが、最初はにおいがきつく感じましたが、今では入っていても『木酢液入れた?」と息子に聞かれるほど慣れてしまいました。
はっきりとした効果はまだありませんが、赤くなって治りかけているところが数個でてきているので、少しは効果があるのかな?
イソジンやはと麦茶、ヨクイニン、オイルによる保湿などいろいろ試しましたがいっこうに良くならないしつこい息子の水いぼなので長い目で見てみようと思っています。
後、商品の梱包が1つ1つとても丁寧で、手作り感が溢れていて、とても好感が持てました。
丁寧な梱包だと開けたときに嬉しくなってしまいます。
追記:使い始めて1ヶ月。毎日キャップ3〜4杯をお風呂に入れて入浴していたところ、すべての水いぼが改善に向かっています。完治が見えてきました。
特にひどかった脇の下の水いぼにも効果が出てきたので本当に嬉しく思います。
この1年間、悩まされ続け、何をやっても良くならなかった水いぼ。
1年という長期なので、もしかしたら治る時期に入っていたのかもしれませんが、こちらの木酢液を使用し始める前は、小さい水いぼが少しずつ増えていっていました。増えなくなっただけで感謝でしたが、顔等に出ていたあまりしつこくない水いぼには比較的すぐに効果が出て、脇の下にあるしつこい水いぼ(水いぼが密集して水いぼの巣の様になっている)も赤くなり白い芯が飛び出してきて完治に向かっています。
完治したらまた追記したいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液