☆あったまろー★お風呂用木酢液☆1000ml+...(木酢液専門店のスミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-09
  • 年のせいで小さな粒いぼができやすかったり、原因不明の慢性湿疹ができたりとトラブル続きの私の皮膚にいいものはないかと探してたら、良さそうなものがあるじゃないですか。でも臭そうだし、風呂釜は傷まないかしらとか考えてて迷ってたんですが、木酢液がぜひ私を使ってと訴えてくる…気がしてついに購入。やっぱりかなり臭いです。私はハムみたいな臭いに感じます。でも、これを入れたお湯はとにかく気持ちいいです。とても柔らかなお湯になって、浸かるのが楽 ・・・(続きを読む
  • putirimiさん
  • 3 2014-07-04
  • イボには△ シミ?が消えた。
  • 木酢液を買うのは、こちらが二店目です。他店の物は透明で酸っぱい臭いがして酸性が強い感じ。小さいイボなら塗ってるそばから剥がれました。でもすごく高い!こちらは臭いがマイルド。イボに付けても痛くないです。でも効果もマイルド。入浴に使ったら肌が凄くスベスベになって気持ち良かった。いっぱいあるし、イボ予防もかねて名前の通り入浴用に使います。顔に加齢のせいか、プツプツと吹き出物が出来てし ・・・(続きを読む
  • まきっぺ9626さん

4 2019-05-23

足の裏のイボに
息子に使用しています。イボの治療に長い時間かけてきました。効果を期待してしばらく使ってみます!

4 2019-05-20

子供の水いぼ用に
子供の水いぼ治療用に購入しましたが、今のところ効果は表れていません。
ただ、湯上りにとてもポカポカしていて、残り湯も風呂場に流すことで黒カビが発生しないので、これからの季節重宝しそうです!
水いぼは長期戦でみていこうと思います!

5 2018-05-08

家の中のクモやベランダに来る蜂対策で使って1週間ですが、どれも激減しました。
濃い目に作ったので匂いはかなりのものでしたが、慣れれば嫌ではなかったです。
害虫に悩む我が家ではあちこちに置いてます。
発ガン性などの安全性が心配でしたが、こちらの木酢液を信頼していますのでこれからも安全な製品を宜しくお願いします。

5 2017-08-22

温泉に行った後みたい
子どもの水いぼ対策に購入しました。
まだ使用して2日ですが水いぼの今にも潰れそうな赤みが引いたように思います。また一緒にお風呂に浸かっている私のカカトが激変してビックリしています。ガザガザのカカトで諦めていましたが温泉に行った後のようにカカトが柔らかくなりました!
スルスルカカトも夢じゃないなと期待しています!
配送も早く、手書きの挨拶状も同梱されていて、とても気持ちの良い買い物ができました!
実家の母にもプレゼントしようと思います。

5 2018-06-15

良いです
子供の水いぼを治したくて購入しました。首に水いぼがありましたが一週間ほどできれいに治りました。顔周りの水いぼも目立たなくなってきたように感じます。お風呂に入れていますが、子供はウインナーの匂いだと面白がっています。お湯がとても柔らかくなり体もポカポカでリラックスできます。

• siz9744さん
  • siz9744さん

5 2017-11-14

効果抜群!
抗菌、脱臭に効果抜群です!あらゆる所で使用してます。値段も手頃ですし継続して使おうと思ってます。

5 2017-08-17

安くてしかも良い商品で大変満足です。発送も敏速に対応していただき助かりました。

5 2017-07-31

孫の乾燥肌に
孫の乾燥肌にアトピー性皮膚炎。
少しでも良くなればと購入しました。
臭いも薬と思い気にはならない様です。
暫く様子を見て行きます!残り湯は花の水やりに使用しています。

5 2013-11-07

親類に頼まれて購入してます
木酢液は殺菌効果があり、お風呂に20cc〜80ccを入れたり、原液のまま水イボ、水虫などの治療。軽度のアレルギーにも効きますが、ニオイは強いし、値段も高い。送料こみで1480円なら安い方です。

ホームセンターは安い木酢液を売ってますが、土壌改良、ペットの糞尿の後始末などが目的なので、材料の質が悪いから、人間の体には有害なタールなどが含まれています。お風呂にも使える木酢液はバカ高いですが、材料が違うんです。

• HAKU1130さん
  • HAKU1130さん

5 2012-12-01

4才の息子の水いぼ対策
水いぼが1年治らない息子のために購入しました。
とにかくあまりにも長引いているので、いろいろ試している状態です。
最近木酢液のお風呂に入れるようになったのですが、最初はにおいがきつく感じましたが、今では入っていても『木酢液入れた?」と息子に聞かれるほど慣れてしまいました。
はっきりとした効果はまだありませんが、赤くなって治りかけているところが数個でてきているので、少しは効果があるのかな?
イソジンやはと麦茶、ヨクイニン、オイルによる保湿などいろいろ試しましたがいっこうに良くならないしつこい息子の水いぼなので長い目で見てみようと思っています。
後、商品の梱包が1つ1つとても丁寧で、手作り感が溢れていて、とても好感が持てました。
丁寧な梱包だと開けたときに嬉しくなってしまいます。
追記:使い始めて1ヶ月。毎日キャップ3〜4杯をお風呂に入れて入浴していたところ、すべての水いぼが改善に向かっています。完治が見えてきました。
特にひどかった脇の下の水いぼにも効果が出てきたので本当に嬉しく思います。
この1年間、悩まされ続け、何をやっても良くならなかった水いぼ。
1年という長期なので、もしかしたら治る時期に入っていたのかもしれませんが、こちらの木酢液を使用し始める前は、小さい水いぼが少しずつ増えていっていました。増えなくなっただけで感謝でしたが、顔等に出ていたあまりしつこくない水いぼには比較的すぐに効果が出て、脇の下にあるしつこい水いぼ(水いぼが密集して水いぼの巣の様になっている)も赤くなり白い芯が飛び出してきて完治に向かっています。
完治したらまた追記したいと思います。

• siho23さん
  • siho23さん

4 2014-04-14

お安い!!
注文してすぐに発送して下さり、マラソンで買い物した中で一番乗りで到着しました。
今まで他社の木酢液の蒸留タイプを使用していました。
とても気に入っていますが何せ蒸留タイプはお高い(^_^;)
なので初めて色つきのこちらをお試しで購入してみた次第です。
お値段は今までの半額以下。
香りは今までのものに比べ強め。
でも本来はこの位なんでしょうね。。
何日か使えばなれると思います。
使用感は湯冷めしずらくなり、肌が柔らかくなる感触ですかね。
乾燥による痒みと背中に出来た湿疹に改善が見られたら嬉しいです。
毎日使うので続けやすいお値段なのもいいですね。
暫く使用し効果を感じたらリピートしようと思います。

• 清2gooさん
  • 清2gooさん

5 2014-09-28

ウイルス性イボに効果ありました。
足の裏に出来たウイルス性のイボを市販のイボ取りの薬で悪化させてしまい、手の指にも広がっていました。
皮膚科で診察してもらうと飲み薬で根気よく治療するしかないといわれました。
ネットで調べると木酢液が効果があるということがわかりましたので、楽天で検索したらスミヤさんにたどり着き購入させていただきました。
夜寝る前に、ティッシュペーパーをイボの大きさにちぎって折りたたみ、原液を染み込ませてイボに張り付けて幅広いメディシングテープで固定しました。
イボが深いとズキンズキンしましたが我慢して翌朝外しました。
面白いことに普段はイボの先端しか見えませんが木酢液をつけると感染している範囲が黒く変色します。
それがかさぶたになってイボがとれます。
最初に出来た足の裏のイボは群生しており根が深かったのでかさぶたをとって木酢液を塗るを繰り返したら3カ月ぐらいで綺麗にとれました。
小さなイボは一晩塗るだけでとれました。
指の爪の回りに出来たイボもやっかいでしたが木酢液を塗ると血豆みたいになりました。
1週間ぐらいすると血豆がとれますが、まだイボの根がみえたら再び木酢液を塗るを繰り返しました。
おかげさまでイボは無くなりました。
ただし木酢液を染み込ませすぎると皮膚の薄いところがむけてきてしみますので注意してください。

4 2013-06-23

2歳の娘の水いぼに
商品を購入した方々のレビューを参考にしてこちらを選ばせてもらいました。
娘がかれこれ半年水いぼが潰れては増えの繰り返しです。そろそろプールの季節なので本格的に治してあげたいと思い、ヨクイニンなど服用してきましたがあまり効果は感じられずここへたどり着きました。
原液を水で薄めて瓶に入れ、朝晩コットンにとって患部へ塗り続け2~3日たたないうちにイボがペチャンコになって赤く乾いたようになりました。するとかゆがることもなくなりました。
まだ完全に消えてはいませんが効果アリです。
アトピーもあるのでかゆがる所に一緒にぬってますが、多少しみるのか軽く痛がります
でも前よりかゆがらなくなったかな。
今後に期待します!

5 2013-07-19

2本目リピートです
2本目です。
1本目の時もレビュー書きましたが(半分使用後)、その時は水イボを増やさない・うつさない効果はあるみたいですが治すまでの効果はないと思う、と書きました。その後もまるまる1本なくなるまで毎日キャップ3杯お風呂に入れて使ったところ、掻き癖のある次男も100~200個 数えきれないくらいあった水イボをキレイに無くすことができました!木酢液スゴいです!時間はかかりますが、水イボに木酢液、いいと思います!

4 2012-12-12

使用して2週間ほど経ちましたのでレビュー。
レビューでアトピーにも聞いたという方がいらしたため木酢液を検索し購入。
うちの娘はアトピーだとは言われていないのですが、症状と主人と義妹が幼いころアトピーだったのでおそらく軽度のアトピーかと思います。
洗剤を変えても石鹸をかえても2歳の娘が寝る前に腕と足を掻き毟り、
病院でずっとヒルドイド(保湿剤)と低濃度のステロイドを処方されていましたが、
一向に治る気配がありません。
木酢液を使用してから、ざらざらしていた娘の肌がつるつるになりましたが、
未だかゆみはあるようで、寝る前と就寝中に痒がって起きます。
根気よく使い続け、また経過を見守りたいと思います。
ちなみにレビューでのおまけが500mlの木酢液でした!
こんな大容量頂けるなんて嬉しいです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液