☆あったまろー★お風呂用木酢液☆1000ml+...(木酢液専門店のスミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-20

子供の水いぼ用に
子供の水いぼ治療用に購入しましたが、今のところ効果は表れていません。
ただ、湯上りにとてもポカポカしていて、残り湯も風呂場に流すことで黒カビが発生しないので、これからの季節重宝しそうです!
水いぼは長期戦でみていこうと思います!

5 2018-05-08

家の中のクモやベランダに来る蜂対策で使って1週間ですが、どれも激減しました。
濃い目に作ったので匂いはかなりのものでしたが、慣れれば嫌ではなかったです。
害虫に悩む我が家ではあちこちに置いてます。
発ガン性などの安全性が心配でしたが、こちらの木酢液を信頼していますのでこれからも安全な製品を宜しくお願いします。

5 2018-06-15

良いです
子供の水いぼを治したくて購入しました。首に水いぼがありましたが一週間ほどできれいに治りました。顔周りの水いぼも目立たなくなってきたように感じます。お風呂に入れていますが、子供はウインナーの匂いだと面白がっています。お湯がとても柔らかくなり体もポカポカでリラックスできます。

5 2017-07-31

孫の乾燥肌に
孫の乾燥肌にアトピー性皮膚炎。
少しでも良くなればと購入しました。
臭いも薬と思い気にはならない様です。
暫く様子を見て行きます!残り湯は花の水やりに使用しています。

5 2013-11-07

親類に頼まれて購入してます
木酢液は殺菌効果があり、お風呂に20cc〜80ccを入れたり、原液のまま水イボ、水虫などの治療。軽度のアレルギーにも効きますが、ニオイは強いし、値段も高い。送料こみで1480円なら安い方です。

ホームセンターは安い木酢液を売ってますが、土壌改良、ペットの糞尿の後始末などが目的なので、材料の質が悪いから、人間の体には有害なタールなどが含まれています。お風呂にも使える木酢液はバカ高いですが、材料が違うんです。

4 2014-04-14

お安い!!
注文してすぐに発送して下さり、マラソンで買い物した中で一番乗りで到着しました。
今まで他社の木酢液の蒸留タイプを使用していました。
とても気に入っていますが何せ蒸留タイプはお高い(^_^;)
なので初めて色つきのこちらをお試しで購入してみた次第です。
お値段は今までの半額以下。
香りは今までのものに比べ強め。
でも本来はこの位なんでしょうね。。
何日か使えばなれると思います。
使用感は湯冷めしずらくなり、肌が柔らかくなる感触ですかね。
乾燥による痒みと背中に出来た湿疹に改善が見られたら嬉しいです。
毎日使うので続けやすいお値段なのもいいですね。
暫く使用し効果を感じたらリピートしようと思います。

4 2013-06-23

2歳の娘の水いぼに
商品を購入した方々のレビューを参考にしてこちらを選ばせてもらいました。
娘がかれこれ半年水いぼが潰れては増えの繰り返しです。そろそろプールの季節なので本格的に治してあげたいと思い、ヨクイニンなど服用してきましたがあまり効果は感じられずここへたどり着きました。
原液を水で薄めて瓶に入れ、朝晩コットンにとって患部へ塗り続け2~3日たたないうちにイボがペチャンコになって赤く乾いたようになりました。するとかゆがることもなくなりました。
まだ完全に消えてはいませんが効果アリです。
アトピーもあるのでかゆがる所に一緒にぬってますが、多少しみるのか軽く痛がります
でも前よりかゆがらなくなったかな。
今後に期待します!

5 2013-07-19

2本目リピートです
2本目です。
1本目の時もレビュー書きましたが(半分使用後)、その時は水イボを増やさない・うつさない効果はあるみたいですが治すまでの効果はないと思う、と書きました。その後もまるまる1本なくなるまで毎日キャップ3杯お風呂に入れて使ったところ、掻き癖のある次男も100~200個 数えきれないくらいあった水イボをキレイに無くすことができました!木酢液スゴいです!時間はかかりますが、水イボに木酢液、いいと思います!

4 2012-12-12

使用して2週間ほど経ちましたのでレビュー。
レビューでアトピーにも聞いたという方がいらしたため木酢液を検索し購入。
うちの娘はアトピーだとは言われていないのですが、症状と主人と義妹が幼いころアトピーだったのでおそらく軽度のアトピーかと思います。
洗剤を変えても石鹸をかえても2歳の娘が寝る前に腕と足を掻き毟り、
病院でずっとヒルドイド(保湿剤)と低濃度のステロイドを処方されていましたが、
一向に治る気配がありません。
木酢液を使用してから、ざらざらしていた娘の肌がつるつるになりましたが、
未だかゆみはあるようで、寝る前と就寝中に痒がって起きます。
根気よく使い続け、また経過を見守りたいと思います。
ちなみにレビューでのおまけが500mlの木酢液でした!
こんな大容量頂けるなんて嬉しいです。

5 2013-06-22

洗濯物の嫌な臭いがなくなりました。
私はいつも、お風呂の残り湯で洗濯をします。
木酢液を使ってから、洗濯後のタオルが臭わなくなったので、とても満足しています。
木酢液には、嫌な臭いを取り除く効果があるのだと思ったので、部屋干しをするときは、洗濯洗剤と少量の木酢液を入れるようにしています。そうすると、部屋干しの嫌な臭いがなくなったような気がします。

5 2014-06-07

2回目の購入
前回使ってみて匂いにも慣れて使い心地が良いのでリピしました。
発送も早く良い木酢液なのでまたなくなる頃にリピしたいです。
肌の乾燥が和らぎ、痒みが軽減されるのと湯船につかりながら顔をパシャパシャすると顔がツルツルします。
消臭効果もあると思うので汗をかくこれからの季節にも大活躍を期待しています。

• *てる*さん
  • *てる*さん

5 2012-10-15

子供の水いぼ対策に買いました。
以前他店のものを買いましたが、こちらの方が匂いが少ないようで、お風呂に使用して残り湯を洗濯に使っても匂い移りがないです。
(他店のは洗濯後の匂いが気になりました)
以前は直接肌に塗って使ってましたが、水いぼが取れてもまた新しいのができるの繰り返しで3か月使ってもなかなか完治しなかったのですが、今回は毎日お風呂に入れてます。
結果、うちの子の場合はお風呂上がりに患部に塗るだけより効果があるようで、新しく水いぼが増えることなく徐々に少なくなっていってます。
この価格はお買い得ですね!
追記:
約2カ月、毎日ではありませんが週4〜5日のお風呂での使用で水いぼ完治しました。
時間はかかりましたが、新しい水いぼができる度に病院に通うのは小さい子にとってはあまりに酷な治療なので、結果良かったです!

• もさmamaさん
  • もさmamaさん

5 2012-10-07

水いぼに効果あり!足の消臭にも!
娘の手足にできている水いぼをどうにかしたくて、レビューを見て購入しました。
半信半疑だったのですが、湯船にペットボトルのふたで2杯を入れて、入浴。お風呂上がりに、原液を綿棒につけて、水いぼにつけました。原液はちょっとしみたようですが、翌日、なんだか少し小さくなったみたい…?2〜3日もたつと、明らかに良くなってきました。小さかった水いぼは、どこにあったのかわからないほどに、大きかった水いぼは、渇いてきて芯がでてきました。1週間ほどたつと、綿棒で塗るのを忘れてしまうくらいに!今、購入後、2週間くらいになりますが、ほとんどの水いぼが、気にならないほど小さくなりました。もうすぐ完治しそうです!娘も大変喜んでいます。
値段も手頃ですし、においも、言う程気にならなかったので、水いぼで悩んでいる方には、オススメです。個人差はあると思うのですが、試してみる価値はあると思います。
そうそう!足の消臭にも効果があるような気がします。営業で一日中歩き回る主人は、足のにおいを気にしているのですが、木酢液を使用するようになってから、足のにおいのことを言わなくなりました。

• iam1さん
  • iam1さん

5 2012-08-07

びっくり!!!水イボに効果あり。
子どもの水いぼがひどくなりネットで何かないものか?と探していたところある方のブログの中で「病院でイボをとる時にはかなり痛みをともない血もでるので苦痛の治療である」とかかれていました。また別の方のブログでは「木酢液を付けて8ヶ月ほどで治った」という内容がかかれておりどこで購入できるか、などおススメのショップ紹介もあり、その中から今回こちらのお店で購入しました。商品が届きさっそくつぶれていないイボに木酢液を薄めずそのまま綿棒に付け何か所も付けてみました。その後4日くらいすると表面が枯れてかさぶたのようになり小さくなってきています。つぶれているイボに付けた時には一瞬かなり痛がりましたが、つぶれている患部の方が2日後くらいで早くかさぶたになりました。女の子(下の子)なので病院での痛みのある治療をさけ木酢液で治すほうを選びました。思っていたよりもだいぶ早く効果が出た事には驚いています。上の子はアトピーがありかゆがり皮膚をかき壊していて皮膚表面がかたくなっているので今度は精製水などで木酢液を薄めて患部に湿布して試しています。こちらは少しずつ皮膚がやわらかくなってきているようにみえます。木酢液の臭いは食べ物のスモークハムやウインナーのような香ばしい臭いなので気になるほどではなかったです。お店の対応はかなりいいと思います。季節を感じさせる便箋に手書きで丁寧なお礼の言葉が書かれていました。あと名刺とプレゼント用のハーフボトルの木酢液も入っていて有難かったです。なくなったらまた利用したいと思います。

• kahopyさん
  • kahopyさん

5 2015-08-04

子供が合宿で水イボをもらってきたのでネットで調べてここに行き着きました。
木酢酢のお風呂に入って、お風呂上がりにマー油を塗り、ヨクイニンの粉を飲ませていました(笑)
やりすぎかなぁと思いましたが、2週間で治りました。
病院に行っても「出す薬はない」と言われ 途方に暮れていましたが、民間療法で十分治るとわかりました!
意外と木酢酢のお風呂の匂い 家族に好評だったので、水イボが治った後も使い続けています。今の木酢液がなくなってもリピートします

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液