• 3939空さん
  • 3939空さん

5 2023-02-04

いぜんは無色透明のタイプを使ってましたが、お値段が高く他にないかなぁと思い色々探してました。こちらの商品は色はありますが、使用してみるとさほど気にならなかったので良かったです。

5 2022-09-24

おまけ付き、大容量!
虫刺され、湿疹もこのお風呂に入ると良くなります。
助かります!

5 2022-07-27

癒やしのバスタイムです。
いつも使わせていただいています。私のバスタイムには毎日!年中!欠かせません。お湯が滑らかになり、肌もしっとりします。優しいお手紙にも癒やされています。

5 2013-11-07

• 商品を使う人:親戚へ
親類に頼まれて購入してます
木酢液は殺菌効果があり、お風呂に20cc〜80ccを入れたり、原液のまま水イボ、水虫などの治療。軽度のアレルギーにも効きますが、ニオイは強いし、値段も高い。送料こみで1480円なら安い方です。

ホームセンターは安い木酢液を売ってますが、土壌改良、ペットの糞尿の後始末などが目的なので、材料の質が悪いから、人間の体には有害なタールなどが含まれています。お風呂にも使える木酢液はバカ高いですが、材料が違うんです。

• HAKU1130さん
  • HAKU1130さん

5 2012-12-01

4才の息子の水いぼ対策
水いぼが1年治らない息子のために購入しました。
とにかくあまりにも長引いているので、いろいろ試している状態です。
最近木酢液のお風呂に入れるようになったのですが、最初はにおいがきつく感じましたが、今では入っていても『木酢液入れた?」と息子に聞かれるほど慣れてしまいました。
はっきりとした効果はまだありませんが、赤くなって治りかけているところが数個でてきているので、少しは効果があるのかな?
イソジンやはと麦茶、ヨクイニン、オイルによる保湿などいろいろ試しましたがいっこうに良くならないしつこい息子の水いぼなので長い目で見てみようと思っています。
後、商品の梱包が1つ1つとても丁寧で、手作り感が溢れていて、とても好感が持てました。
丁寧な梱包だと開けたときに嬉しくなってしまいます。
追記:使い始めて1ヶ月。毎日キャップ3〜4杯をお風呂に入れて入浴していたところ、すべての水いぼが改善に向かっています。完治が見えてきました。
特にひどかった脇の下の水いぼにも効果が出てきたので本当に嬉しく思います。
この1年間、悩まされ続け、何をやっても良くならなかった水いぼ。
1年という長期なので、もしかしたら治る時期に入っていたのかもしれませんが、こちらの木酢液を使用し始める前は、小さい水いぼが少しずつ増えていっていました。増えなくなっただけで感謝でしたが、顔等に出ていたあまりしつこくない水いぼには比較的すぐに効果が出て、脇の下にあるしつこい水いぼ(水いぼが密集して水いぼの巣の様になっている)も赤くなり白い芯が飛び出してきて完治に向かっています。
完治したらまた追記したいと思います。

5 2012-07-23

水いぼが消えました!
5歳の長男がスイミングスクールで
水いぼをもらって帰ってしまいました。
長男は血だらけになって皮膚科の先生に水いぼを取ってもらいました。
可哀想でした。
免疫が付くまで半年、と聞いたので
水いぼや水虫に効くという木酢液を購入して待機していると
再びもらって帰りました。
すぐにこれを塗ってやり、3日間、朝と晩、塗っていたら
治ったように思います。
日本人の知恵、和の力、良質なお品のおかげです。
きっと水虫にも効くと思います。
レビューでオマケが500mlの木酢液だったので嬉しいです。
是非、お勧めです。

• 清2gooさん
  • 清2gooさん

5 2014-09-28

ウイルス性イボに効果ありました。
足の裏に出来たウイルス性のイボを市販のイボ取りの薬で悪化させてしまい、手の指にも広がっていました。
皮膚科で診察してもらうと飲み薬で根気よく治療するしかないといわれました。
ネットで調べると木酢液が効果があるということがわかりましたので、楽天で検索したらスミヤさんにたどり着き購入させていただきました。
夜寝る前に、ティッシュペーパーをイボの大きさにちぎって折りたたみ、原液を染み込ませてイボに張り付けて幅広いメディシングテープで固定しました。
イボが深いとズキンズキンしましたが我慢して翌朝外しました。
面白いことに普段はイボの先端しか見えませんが木酢液をつけると感染している範囲が黒く変色します。
それがかさぶたになってイボがとれます。
最初に出来た足の裏のイボは群生しており根が深かったのでかさぶたをとって木酢液を塗るを繰り返したら3カ月ぐらいで綺麗にとれました。
小さなイボは一晩塗るだけでとれました。
指の爪の回りに出来たイボもやっかいでしたが木酢液を塗ると血豆みたいになりました。
1週間ぐらいすると血豆がとれますが、まだイボの根がみえたら再び木酢液を塗るを繰り返しました。
おかげさまでイボは無くなりました。
ただし木酢液を染み込ませすぎると皮膚の薄いところがむけてきてしみますので注意してください。

5 2013-07-19

2本目リピートです
2本目です。
1本目の時もレビュー書きましたが(半分使用後)、その時は水イボを増やさない・うつさない効果はあるみたいですが治すまでの効果はないと思う、と書きました。その後もまるまる1本なくなるまで毎日キャップ3杯お風呂に入れて使ったところ、掻き癖のある次男も100~200個 数えきれないくらいあった水イボをキレイに無くすことができました!木酢液スゴいです!時間はかかりますが、水イボに木酢液、いいと思います!

• siho23さん
  • siho23さん

5 2014-06-07

2回目の購入
前回使ってみて匂いにも慣れて使い心地が良いのでリピしました。
発送も早く良い木酢液なのでまたなくなる頃にリピしたいです。
肌の乾燥が和らぎ、痒みが軽減されるのと湯船につかりながら顔をパシャパシャすると顔がツルツルします。
消臭効果もあると思うので汗をかくこれからの季節にも大活躍を期待しています。

• yamani5151さん
  • yamani5151さん

5 2013-11-24

週に1回炭風呂です。
1回に木酢液100CCくらいいれたお湯に30分くらいつかります。ゆっくり温まって、からだのかゆみがとれます。家族が木酢のにおいを嫌がるので、土曜日か日曜日の朝にこそっとはいります。冬場になるとよくかゆみ(寒冷蕁麻疹と思いますが。)に悩まされてきたのですが、週1回の炭風呂の習慣で、かゆみからは解放されました。

5 2013-06-22

洗濯物の嫌な臭いがなくなりました。
私はいつも、お風呂の残り湯で洗濯をします。
木酢液を使ってから、洗濯後のタオルが臭わなくなったので、とても満足しています。
木酢液には、嫌な臭いを取り除く効果があるのだと思ったので、部屋干しをするときは、洗濯洗剤と少量の木酢液を入れるようにしています。そうすると、部屋干しの嫌な臭いがなくなったような気がします。

5 2013-03-15

息子の水いぼに、何か良いものがあればといろいろ検索して、コレにたどり着きました。
以前、こちらのではないですが、木酢液を入浴剤として使ったことがあったので、この匂いは大丈夫でした。息子も嫌がらず、入っています。
50ccくらい入れています。で、原液を直接水いぼに綿棒でつけたら、強烈に沁みてしまって、息子号泣...だけど、翌日その水いぼは、カラッカラになって、芯が出てきました。翌日からは沁みない程度に薄めてつけてます。
こちらを使い始めてから、新しくイボができることはなく、全体的に改善方向です。全部が完全に治ったわけではないけど、かなり好感触で、臭いはすごいけど、入浴剤としてもホカホカが長続きするし、すべすべになるし、我が家の定番にしたい商品でした。
水いぼには、これ以外にもプロポリスの原液をスプレーしたり、はと麦茶を飲んだりと、あれこれやってはいますが、コレの効果がとても大きい様な感じがします。

5 2012-12-19

娘へ
16日注文して 19日届きました☆ 迅速に対応して頂き ありがとうございます!娘が2歳の頃 アトピーで血だらけになるくらい掻いて 地元で木酢を作っていた店があった時 木酢がよく効き、それから10年使用しない間にお店が閉店しており 今 皮膚炎が酷くなって木酢を探してたら ここのお店を知りました。レビュー見て 注文し これから使用してみて どうだったか、また後日追記します☆12月24日追記:やっぱり良かった!ただれて浸出液が出てたのが かなり軽減。なくなったらリピしたいです☆

5 2020-06-21

効果すごい!
子供の手に特大の水いぼができ、焼くのもかわいそうだなと木酢を試してみることにしました!病院で、自然治癒には数ヶ月かかるかな…と言われ絶望していましたが、こちらを希釈してガーゼに染み込ませ、そのまま一晩。翌朝には半分とれかかってびっくりしました!!そのまま続けると3日後にはぽろっととれ、その後すぐかさぶたになり届いてから4日目にはきれいに戻っていました!後は、肌色がそこだけピンクっぽいだけです。兄弟の感染予防にお風呂にも入れていますが今のところ誰も移っていないようです。しかも軽いアトピー肌の末っ子の肌もガサガサが落ち着き赤みもなくなり…感謝しかありません。また絶対にお世話になります!ありがとうございました!

5 2020-02-25

お風呂におすすめ
毎日、お風呂に20滴ほど入れています。
湯冷めしにくく、体の芯までポカポカになります。
あと、1週間ほど経ちますが、お肌もつるつるになる気がします。
今日は半そでで過ごしていたせいか、職場の方たち数名に
「腕がつるつるだし、お肌がピカピカで羨ましいわ」と
言われびっくりしました。こんなこと言われたのは初めてで嬉しかったのですが、
何もしていないのになぁと考えていたら、もしかして、木酢液のお風呂のおかげかも?
と後になって気が付きました。
コスパ最高だし、今度は虫よけや、庭のお花にも使ってみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液