5 2024-04-20

リピートです。
菊に使ったらめちゃめちゃ花が咲いたようで効き目抜群。
お風呂に入れたら湯上がり爽快でお肌もしっとり、むくみのとれかたも普通の入浴剤より効果があって良かったです。
高品質の木酢液は全体的にお高めですが、こちらは最安値だと思います。

4 2023-12-14

効果が有るといいなぁ
先日、庭木に撒いてみましたが、まだ効果は実感できていません。
防虫効果に期待しています。
効果が有れば再度購入します。
これからは足も浸けてみてみて、効果を確かめたいと思います。
においも、液が濃い割には少ないと思いました。

5 2023-05-19

色々に使わせていただこうと思っています!

5 2022-05-23

満足しています
もう何年も引き続き購入していますが特に梅雨を迎えるこの時期
無くてはならない品です。
家の周りに害虫やだいっきらいな爬虫類などが出没するため
雨上がりの日などに散布します。
最初は刺激臭とまではいかなくても
匂いにちょっと抵抗がありましたが
それも慣れてくれば平気になり
その効果は期待通りです。
今後も購入していく予定です。

5 2022-09-05

嫌な匂いではない。植物用に買いました。リピートします。

5 2022-05-05

リピートです
リピート購入です。
猫除けに使っていますが、お値段が安いので助かります。

5 2020-09-07

木酢液の残り湯で、たくさん咲きました。
いつもお世話になっています。
購入したのは2年前ですが、お風呂に入れて、まだ持っています。
コロナの影響で、通常なら学校で育てるはずの朝顔ですが、自宅で育てることになりました。
木酢液を入れていたお風呂の残り湯をやっていたのですが、素晴らしいくらい、花を咲かせてくれました。
上の子の話では、学校で育てたときは、ひと夏で2〜3輪だったのに、自宅のは、一日で14輪も咲きました。
この夏で100輪は咲いていると思います。
虫に食われることもなく、元気で、毎朝、楽しませてくれました。

4 2016-05-22

草は枯れました
我が家でもっとも古いじょうろに2Lいれて、4Lの水を足してみました。このやり方だと狭い範囲にしか使えませんでしたが草は見事にに枯れました。家の外壁にもテキトーにかけてみました。虫の忌避効果は今のところよくわかりません。ただし、ここはキタキツネだのエゾリスだのがくるようなところで虫もたくさんいます。去年と比較してどんなことになるのか、もうしばらく観察するつもりです。
においはなるほど木炭らしい、というかバーベキューから食べ物のにおいを引いた感じ、というか。家の外壁にかけて2週間ほどしますが、まだ残っています。私は大して気になりませんが、ダメな方なら辛く感じるかもしれませんね。
リピート買いをお願いしました。今度はもう少し薄めて使ってみます。

5 2018-12-25

効果絶大!
去年、ベランダに蜂の巣を作られてしまい、大変困ったので、こちらを購入しました。
蜂は帰巣本能があるそうで、去年作ったのと同じところにまた巣を作るといわれていますが、こちまを毎日ベランダにまいておいたところ、今年は巣を作らないどころか、蜂も寄ってきませんでした。
また、鳩などが寄り付くこともあったのですが、それも無くなりました。
においは、特段嫌なにおいではないと感じました。
容量が多いのでまだたっぷり残っていますが、これからもベランダにまいて、虫や鳥の害を避けたいと思います。
良い商品をお安く買えて良かったです。

5 2016-10-06

色々使えます
小さいながらの畑の土壌改善にと購入しましたが、排水口、生ごみのの消臭、水虫旦那さんの足浴にと、色々使えてリピートです。
他店でも木酢液を購入していましたが、ここのショップの木酢液はろ過がしっかりされているからなのか、薄めてもきれいな液。お風呂に使えそう。
木酢液がお高くなる中、何よりお安く、送料込も嬉しいですね。
無くなったら又購入予定です。

5 2016-07-08

除草剤がわりに、また動物忌避にも効果
この時期通路の雑草がすごく、困っていました。化学肥料である除草剤は残留のことを考えるとどうも抵抗感ありました。木酢液1本を6リットルじょうろに入れ希釈して散布しました。除草剤と同様効果がありました。なんといっても安全です。また家の近くまで野性動物がよくやって来ていたのですが、効果が見られます。今後も利用したいです。よい品を有り難うございました。

5 2021-09-11

思っていた以上に濃い木酢で満足しています。自分の場合は、家庭菜園の野菜に50%に薄めてから噴霧しております。

4 2020-06-06

ハチ対策
スズメバチが近くの木や納屋にやって来ていて
困り果てこちらを購入し原液を噴霧してみました。
効果はてきめんで とても頼りになりました。
アシナガバチの巣の跡がいっぱいあった小屋にも
容器に原液を入れて置いておくと
全く来なくなったので
これから 家の必需品になりそうです。

• daintysakiさん
  • daintysakiさん

5 2018-09-19

役立って増す。
家の外周に10倍に薄めてまきました。お散歩される犬の糞尿にこれまで悩まされてたのが嘘のように、なくなりました。環境にも優しい感じがするので、安心しています。これからも続けますが、慣れたら、お風呂や、台所の消毒と、使用範囲を広げたいです。ありがとうございました。

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2015-10-24

害虫とダニノミ除けに
ナメクジや蟻バッタ団子虫などがプランターに集るので
また自宅周りが猫の溜り場になってるのでノミダニが寄り付かず且つ猫に無害なものを探してこちらの木酢にしました。
自宅の猫が屋外の猫と玄関先の窓越しで対面するのでノミ駆除して虫下しもやり完全室内飼育ですが…
ノミが移ってしまったらしく条虫が出ました、
いくら駆除しても完全室内飼育でも、外から入り込まれない様にしないとなので、家周りに散布したいと思います。
ノミ駆除や虫下しウイルス予防注射をしていない猫飼いの方は
ちゃんと駆除した方が良いと思います。
また薔薇の虫除けにも使いたいと思います。
見た目も濃い木酢なので効果に期待してます。
素早いお届けありがとうございます!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズバスグッズ