☆あったまろー★お風呂用木酢液☆1000ml+...(木酢液専門店のスミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-23

足の裏のイボに
息子に使用しています。イボの治療に長い時間かけてきました。効果を期待してしばらく使ってみます!

4 2019-05-20

子供の水いぼ用に
子供の水いぼ治療用に購入しましたが、今のところ効果は表れていません。
ただ、湯上りにとてもポカポカしていて、残り湯も風呂場に流すことで黒カビが発生しないので、これからの季節重宝しそうです!
水いぼは長期戦でみていこうと思います!

• siho23さん
  • siho23さん

4 2014-04-14

お安い!!
注文してすぐに発送して下さり、マラソンで買い物した中で一番乗りで到着しました。
今まで他社の木酢液の蒸留タイプを使用していました。
とても気に入っていますが何せ蒸留タイプはお高い(^_^;)
なので初めて色つきのこちらをお試しで購入してみた次第です。
お値段は今までの半額以下。
香りは今までのものに比べ強め。
でも本来はこの位なんでしょうね。。
何日か使えばなれると思います。
使用感は湯冷めしずらくなり、肌が柔らかくなる感触ですかね。
乾燥による痒みと背中に出来た湿疹に改善が見られたら嬉しいです。
毎日使うので続けやすいお値段なのもいいですね。
暫く使用し効果を感じたらリピートしようと思います。

4 2013-06-23

2歳の娘の水いぼに
商品を購入した方々のレビューを参考にしてこちらを選ばせてもらいました。
娘がかれこれ半年水いぼが潰れては増えの繰り返しです。そろそろプールの季節なので本格的に治してあげたいと思い、ヨクイニンなど服用してきましたがあまり効果は感じられずここへたどり着きました。
原液を水で薄めて瓶に入れ、朝晩コットンにとって患部へ塗り続け2~3日たたないうちにイボがペチャンコになって赤く乾いたようになりました。するとかゆがることもなくなりました。
まだ完全に消えてはいませんが効果アリです。
アトピーもあるのでかゆがる所に一緒にぬってますが、多少しみるのか軽く痛がります
でも前よりかゆがらなくなったかな。
今後に期待します!

4 2012-12-12

使用して2週間ほど経ちましたのでレビュー。
レビューでアトピーにも聞いたという方がいらしたため木酢液を検索し購入。
うちの娘はアトピーだとは言われていないのですが、症状と主人と義妹が幼いころアトピーだったのでおそらく軽度のアトピーかと思います。
洗剤を変えても石鹸をかえても2歳の娘が寝る前に腕と足を掻き毟り、
病院でずっとヒルドイド(保湿剤)と低濃度のステロイドを処方されていましたが、
一向に治る気配がありません。
木酢液を使用してから、ざらざらしていた娘の肌がつるつるになりましたが、
未だかゆみはあるようで、寝る前と就寝中に痒がって起きます。
根気よく使い続け、また経過を見守りたいと思います。
ちなみにレビューでのおまけが500mlの木酢液でした!
こんな大容量頂けるなんて嬉しいです。

4 2014-08-08

効いてるかも
足がカサカサしたり皮がむけていたのが
市販の薬で悪化。
水虫の塗り薬を使っていたけど違うのか?
何を使って良いかわからないので、とりあえずこちらに辿り着きました。
木酢液。においが心配で使えずにいたけど
この値段で良くなればラッキーくらいの気持ちで購入。
燻製のようなにおいというレビューを見て
大丈夫かも!と思ったけどやはり酢のような独特のニオイはきついです。
お風呂から上がる前、数分間薄めた液に足を浸して
流して出るだけで、汚い皮がむけ始めて
5日目の今は、いい感じになってきています。
痛みやかゆみはなくなったので快適です。
においはきついけど、効果がありそうなので続けてみます。
おまけの小さいボトル。
結構使えますね。
全部使い終わる頃には、つるすべ素肌になっているといいな。

• mk9566さん
  • mk9566さん

4 2015-02-14

臭いはかなりします。
私は慣れて気にならないですが、子供がどうしても嫌がります。
乾燥肌で入浴時にすごい痒みがあるんですが、これを入れたときは痒みが本当にないです。

• mondroomさん
  • mondroomさん

4 2013-10-23

初めて
20日に注文して22日にメールがきて23日に到着しました。到着して昨日使ってみました肌がつるつる。冷え性の、体はほかほか。消臭も抜群だと思います。臭いと言っていた小2の娘も今では入れてと言ってきます。香りも慣れますよ♪

4 2016-01-17

まだ 1度しかつかっていないけど
使う前に 容器が大きいほうから 使おうと
ペットボトル 350にうつして その作業を
キッチンのながしでしたら (;´▽`A``
においがすごい こぼしてしまったので
ついでに シンクの流しの掃除にこぼしたものを使いました
つかったら においが 部屋中に
主人が なんか焦げたにおいがするぞ
いわれたので お風呂につかうとは いえず (笑)
私だけ使いました
浴槽に少しいれるつもが どばっとでて
でも 入ったら なんか 肌に優しい感じ
1度しか使ってないけど 入っているときの感じは
肌の弱い私には ぴぴりせずに 少し 汗が出る程度で
いいので まず 自分ひとりで 1か月ほど使ってみて
みんなが においに慣れたころに 入れてあげようかなと思います
まだ 効果がわからないのと においで ★1つ減らしました

4 2013-06-20

プロ友さんのお勧めで使ってみましたv
プロ友さんのお勧めで、こちらの商品を試しに購入してみました。
お風呂の排水溝がたまに匂う事があったのですが、それが無くなりました。
肌がすべすべする感じがします。
頭髪は濃い液を使うとゴワゴワします。
1リットルではすぐに使い切ってしまうので、2リットル以上の送料無料が良いかも。
☆その他の注意事項は
・使用容量を守って使用方法も守る。
・原液を使わない。(目に入らないように気をつける)。
送料無料・ポイント倍増のイベントをやっていた木曜日に買いそびれ、次の木曜日を待って購入しよとしたら商品の内容が変わっていました。

4 2013-04-09

子供の水いぼに
初めて木酢液を注文してみました。
子供の水いぼ対策に購入したのですが、今のところ効果はまずまずだと思います。
お風呂に入れて使用した後に、薄めた木酢液を水いぼに塗っています。
使用してまだ一週間位ですが、小さい水いぼは少しずつ消えてます。
大きいものは赤くなって潰れた後に、徐々に治っていく感じですが、綺麗に治るには時間がかかりそうです(子供は新陳代謝がいいので綺麗に治ると思いますが、もしかしたら痕が残るかもしれないです)
風呂上りの身体はいつまでもポカポカしてて、冷え性の私には良いように思います。

4 2013-03-28

主人が毎日革靴をはくので足が蒸れるというので試しに購入。私も乾燥肌なので丁度いいかな〜。けど、バスに色がついたりニオイはどうなんだろうと心配してたのですが、バスに色は付きませんし、お風呂上りにお湯を抜き少し換気などしておくとニオイも気になりません。原液はすごいニオイですが・・。使ってみて思うのは(もうすぐ1本無くなりかけ)肌のかさつきが少しましかな?あと眠るときに足先の冷えが感じなくなりました。主人に効果を聞いてみると、まだよくわからないけど足のムレによるかゆみはマシなようです。しばらく続けるつもりです。次は2・3本まとめて購入しておこうかな。

4 2013-03-03

1月使用しての感想
浴槽にキャップ4杯入れて入浴に使いました。半信半疑でしたが体が温まり、おかげでこの冬冷え性から解放されました。しかも、私の霜焼けに効果がありました。
一月使用後、普通の入浴剤に戻しましたら何だか風呂上がりのポカポカ感が足りない、さらに霜焼け再発!リピートするしかないようですね。
子供の湿疹には残念ながらこの使用法では効果が見られませんでした。

• piyo6156さん
  • piyo6156さん

4 2012-09-30

水いぼ
息子の水いぼ用に購入しました。つかいはじめて3週間ほどですがまだ効果は見られません。
濃い目の液を水いぼに付けるとその後かゆいのか掻いてしまうので、今はお風呂に入れるのと、20〜30倍位に薄めた液をパティングしています。
私の感想は髪の毛がサラサラになる、肌も柔らかくなる。
匂いは初めて使ったときはきつかったですが、そのあとは自分が慣れたからか気になりません。
石鹸もすっきりした使い心地で好きです、おまけが木酢液なのはうれしいです。
洗濯はすすぎにはお勧めしません。
品物としてはとても良いと思いますが、水いぼに効果は分からないので4☆です。

4 2012-09-11

マシになった・・・かな?
手荒れ(主婦湿疹?)がひどく何をやってもダメだったところに、木酢液が効くと教えてもらいました。以前、主人が水虫で悩んでいた時にも木酢液を勧められて使っていたため、ニオイは知っていたので、「あぁ、こんなニオイだったなぁ」と思ったぐらいで気になりませんでした。届いて早速、同封の紙に書いてあったやり方で手を浸けて?洗って?みました。だいたい夜中に痒くて起きてしまうほどで、ひどくなるのが、その日は痒くならずに朝までぐっすり眠れ、おかげで手荒れもマシになっていました。日中はどうしても水仕事をするので、完全に治ることはないですが、夜にケアして寝ると少しずつマシになってきている気がします。レビュープレゼントで500mlのボトルもいただいたので、なくなるまで続けてみたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液