5 2017-03-05

二度目です。
3年程前自分のipadair用に購入。よかったので、今回、夫のmini4用と、傷んできた自分用を購入しました。前回も安い!と思いましたが、3年前より安くなってたのでとても嬉しかったです。

4 2016-08-14

今まで付けていた手帳型では重い&厚いでiPad Airの良さを半減してしまっていました。ケースがプラ製で角が割れたのを機に、「軽くて薄くて滑らない」を最優先に、シリコンケースを探し、「8割方、自宅(リビング・寝室)での使用なので、ケースとカバーは別で、出かける(鞄やスーツケースに入れる)ときだけカバーを付ける」を第二条件として探しました。
カバーは磁石と逆の端の上下が歪みで少し浮き、この作りなら、カバーのみで1,081円というのは少々割高に思いますが…(ケース&カバーで880円のものがあるショップさんなので)
別途購入したシリコンケース(磁石部分の切れ込みナシ)に、切れ込みを入れなくてもくっつくので、旅行時に鞄やスーツケースに入れるときだけカバーをつけようと思っているので条件クリア!(ただしこのやり方では磁力が強くはない。常時カバーを付けたい人には、シリコンケースの上から付けるのは、取れやすくて向いてない)
私が求めていた2つの条件にはピッタリ。

4 2017-04-21

息子のiPad miniにブラックを購入しました。
他の人のレビューに磁石が弱いと書かれていたので心配しましたが、届いた商品はそんな事もなく使えたのでよかったです。
とてもお安く、良い買い物をしました。

5 2013-10-13

綺麗な赤で気に入っております!ありがとうございました!

• TSUKABOWさん
  • TSUKABOWさん

4 2013-11-11

純正品が汚れてシートが剥がれてきたので購入しました。純正品も1年持ちませんでしたので今回はこの商品を選びました。他の安価品と異なり裏はフェルトタッチでなかなか良さそうです。あとは耐久性がどうか?これはこれからどのぐらいの期間使えるかですね

4 2014-12-13

少し磁力が弱いかなぁ。。。
これまでもiPad2を使用していた際に、カバーとして使っていたものと同じ様だったので購入してみました。それもオレンジ色!なかなかこの色のカバーがなかったので見つけた瞬間に即購入。しばらくして到着すると、商品は頑丈な箱に入っており無傷で到着しました。前回までのとほぼ同じだと思いいざ装着。少し大きいようなサイズ感がありますがあまり気にはなりません。しかしながら後ろに折りたたんだりすると、ちょっとした拍子に外れてしまいます。思ったより磁力が弱いような気も。それ以外は今までとさほど変わらず使用しています。液晶部分の保護であればこれで十分だと思います。ビジネスバックの中にも邪魔にならずに入りますし。重宝していますよ。

• wca1919さん
  • wca1919さん

4 2014-11-08

商品が届きました。純正品を買おうと思っていましたが、純正品でも1年程度でへたるというレビューがあり、汚れやすい白が欲しかったこともあって、こちらを選びました。ほぼイメージどおりで満足です。オートスリープも機能しますし、お値段以上の見栄えです。なお、写真は4つ折りですが、商品は3つ折りでした。私は4つ折りにこだわっていませんが、誤解を招くような写真を掲載するのはどうかと思うので、マイナス1です。

• Ag-Znさん
  • Ag-Znさん

4 2017-07-26

もう少し丁寧な作りだと嬉しい。
純正に比較するとかなり安いので概ね満足です。が惜しいところが2点
1)マグネット部分のバー材が僅かに曲がっているので端の方の密着力が弱い。
2)カバーの幅方向が僅かに大きいので、少しはみ出る。
まだ数日の使用ですが上記2点気がついたので。
最近のスマートカバーは、本体カバーと一体型が多いので貴重でした。
マグネットの密着力は純正よりも弱い感じです。
フィルムは気泡が抜けないタイプだったので、使用しませんでした。
タッチペン当方には、不要でした。 価格が安いほうが良かったです。

4 2016-01-16

iPad mini2 カバーとして購入
以前に同色のiPad2カバーを購入し、使いやすかったのでiPad miniでも同色を購入しました。強力マグネットがiPad本体にに吸着し、普段使いで外れることもなく信頼しています。保護フィルムを付けた状態でのタッチペンの感度も良く、指でも反応しなかった細かな操作が可能となり、大変助かりました。昔の風呂の蓋のように何通りも折り方によって使用する仕様は、工夫次第では面白いです。星を4にしたところは、iPadにはあった裏カバーがなかったことオプションであれば、付属して欲しいところ。

4 2015-06-04

かわいい!!
ピンク色を購入しました。色がおもっていた色だったので満足です。磁石でくっつけているので、たまに外れますが、この値段ですのでオッケーです^^これは画面だけのカバーで、わたしはてっきり全体のカバーだと思っていたので、びっくりしました。タッチペンもお金を払ってまで買おうと思わない商品なので嬉しいです。これもタッチペンで書いています(笑)

4 2014-11-11

とても使いやすく、デザインも良くて気に入りました。

• muy1026さん
  • muy1026さん

5 2014-06-02

色もグリーンがきれいでお勧めです。
とにかく、早く到着しました。色もよかった。使いやすく、重宝しています。色もグリーンがきれいでお勧めです。ありがとうございました。

5 2014-04-28

良いです!
サンワダイレクトでiPad miniケーススタンド(360°回転スタンド・縦&横設置・TPUセミハード・スマートカバー&iPad mini Retina対応)を買って使用しています。蓋がないので、この商品を買いました。マグネットで固定され、外れ易くはありません。周りがハードカバーで表面をソフトカバーしたい場合は、この商品が良いです。

4 2014-02-02

以前、会社支給のiPad2を使っていた頃はアクセサリーも会社支払いだったので
純正品を使ってましたが、 プライベートで購入したiPad miniはもちろん自腹のためこちらを購入。
蓋を開けた時に外れやすいことと、本体とカバーの位置が少しずれやすいところを除けば十分な品物です。
以前から料理中にレシピを見るために冷蔵庫に貼り付けたりしていたのですが、
今回も試したらできたので安心しました。

4 2014-01-19

交換用カバーとして購入〜!
受注番号:267575-20140111-291568398
ipad mini retinaを購入して、純正スマートカバーも購入しましたが、交換用に、こちらも購入しました。純正の半値以下で買えるので良かったです。正直には純正とはいかないまでも実用上は値段のわりに質感もしっかり出来ていますし、気軽な交換用にも良いと思います。今回レッドを購入しましたが他の色も購入させていただこうかとも思います。