• 4 2020-08-09
  • 40代女性身長160cmH90W70で
  • 2XLのグレーを購入。 足回りも腰回りも上から下までぴったりです。膝回りのだぶつきもなく、すっきりしています。水にぬれた感じは、グレーを買ったので、水ぬれが、おもらししたようになるのでは?と心配していましたが、マットなグレーではなく砂をまぶしたような柄のグレーなので、水にぬれた跡があまりくっきり見えないのでとても良いです。さすがに水にどっぷりとつかると濡れている所と濡れていないとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-15
  • 足首付近きつすぎる
  • レビューを見て大きめのサイズを購入したが足首が小さめに作られてるようできつすぎ3個中一つ小さな穴が開いていたが送料と時間が無駄なのでこのまま使いますレビューをみてレギンスとして使っているのでトレンカ穴は気にならなかったが確かにトレンカとして使うならこの穴では厳しいと思います。股下の長さは短足の私には問題ありませんでしたが足長だと厳しいと思いますps後日不具合品の返金を迅速に対応し ・・・(続きを読む

5 2020-08-08

ぴったりです。
虫除けに購入しました。162センチ52キロ標準体型です。黒だと虫に刺されるとのことで紺色にしましたが今また刺された予感です。が、私は伸びがよくキゴゴチがサラサラしていて納得してます。最近太ったのかガードルはLLsizeでゆとりがあるので、このsizeにしましたが正解でした。足の甲までしっかりカバーして長さ的には良いです。

5 2020-07-12

大きめでぴったり
160センチ56キロピンクのXXLでピッタリです。
XLかで迷ったけど、2Xで正解でした。生地があまり延びないのでこのサイズでよかったかと。あと、私はピチピチすぎたら苦しいので。これでちょうど良かったです。コスパ的にも良い。

4 2020-08-09

40代女性身長160cmH90W70で
水にぬれた感じは、グレーを買ったので、水ぬれが、おもらししたようになるのでは?と心配していましたが、マットなグレーではなく砂をまぶしたような柄のグレーなので、水にぬれた跡があまりくっきり見えないのでとても良いです。さすがに水にどっぷりとつかると濡れている所と濡れていないところの境目がわかります(濡れたところが少し濃い色になる。)が、全部、濡れてしまえば気になりません。そして、水から上がった時は、部分的に偏ることなく、全体的に徐々に色が変わっていき、自然な見た目で乾いてきます。
厚みもほどよく、クラゲ対策、日焼け対策ばっちりです。
唯一、気になるところが、かかとの穴から股下までの長さが若干、短いのか、股に合わせるとかかとの穴が少し足にくいこんで違和感あり。痛いほどではありません。かかとに合わせると股下がだぶついてしまい、これまた違和感です。そのため星4つにしました。

• +鴒+さん
  • +鴒+さん

4 2021-05-27

身長167cm/体重66kgのデブ体型です。
レビューを参考に、ワンサイズ上げてXXLにしました。
丈も横幅も問題無く履けましたが、かかと穴が少し小さかったです。
海とウォーキングで使用します。

5 2021-04-07

普段着はS〜Mサイズ着用ですが、レビューを参考にLサイズ購入。他サイズを見ていないので分かりませんが、Lサイズでちょうど良かったです!発送も早く大変助かりました。

• ココ00さん
  • ココ00さん

4 2021-03-22

とても使い勝手の良い商品でした。普段のサイズよりもワンサイズ上げた方がゆったりとして履きやすかったです。

2021-03-23
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。

この度は商品をお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。

商品によりサイズ感が異なりますが、この度はワンサイズ上をご注文頂き、
ゆったりとご着用いただけておるようで幸いでございます。

ネット通販の特性上、商品を実際にお手に取ってご覧頂けない為、
ご不明何点等がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2020-10-24

サイズが分かりにくいのが残念です。
サイズが平置きとなっていて分かりにくく、ちょっと大きいかと思って購入しましたが、意外に小さめの商品でした。

2020-10-28
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。

この度はサイズがわかりにくいとの事、ご不便をお掛けしております。

伸縮性のあるデザインでございますため、
平置きの状態で最小と最大の数値を記載しておりますので、
お手元の商品と比較していただけますと、分かりやすいかと存じます。

また、既にご購入されておりますお客様のレビューも参考にして頂けましたら幸いでございます。

ネット通販の特性上、実際にお手に取ってご覧いただけないため、
より分かりやすい商品ページとなるよう努めさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2020-10-03

まだ、履いていませんが、サイズは大丈夫そう!

• pecoりさん
  • pecoりさん

4 2020-10-03

フィット感がちょっと足りないです。
154cm40kg。ひざ裏と足首が少しもたつくので横幅はSがイイかな?でも長さ的にはMでぴったり。プールが寒いので水着の下に履くものを探していました。まだ試してないのですが、厚みがあるので寒さ対策に期待できそう。あとは塩素にどこまで耐えうるか。お値段が安いので洗い替えにもう一枚注文します。実際に使ってみてからまたレビューします。

5 2020-09-07

良い買い物が出来ました
147センチ30キロ小学校5年の娘にSサイズを購入。ちょうど良かったです。

5 2020-08-30

はきごこちはいい
レビュー通り、ひとつ上のサイズにして長さピッタリでした!
はきごごちがいいので、もうひとつ欲しいなと思ってます。

• のぞ207さん
  • のぞ207さん

4 2020-08-27

レビュー通り不断のサイズより1サイズ大きいサイズにしましたが、私の場合2サイズくらい大きいサイズにしても良かった感じです。
けど、めちゃくちゃ気に入りました。

• cori-chanさん
  • cori-chanさん

5 2020-08-16

満足、焼けませんでした!
小笠原への旅行のために購入しました。160cm、48kg、標準的な体型だと思いますが、皆さんの口コミを読んで、いつもよりワンサイズ大きめのLサイズを選びました。確かに、トレンカのかかの部分が少しキツい感じがしました。数回洗濯をして履いている内に気にならなくなりました。日差しが強い小笠原でしたが、全く焼けることなく、快適に過ごすことができました。

4 2020-08-07

体型カバーのために購入しましたが、少し大きすぎました。
が、足の太さは隠せるので満足しています。

5 2021-06-07

ランニング用
168cm 50キロ XXL購入
スポーツ用に購入。
大きめを購入したので動きに支障はなし。
長さはトレンカとしては履けず、くるぶしまでのスパッツという感じ。