4 2022-06-22

写りに満足しています。増設することになった時の個別売りが無いのが残念です。

4 2012-07-02

防犯カメラとレコーダーのセット
以前、敷地内に駐車していた車の窓ガラスを割られたことがあり
万が一の時の証拠や犯罪抑止のために防犯カメラとレコーダーセットを購入しました。

防犯カメラ等の購入は初めてで、どのような物を購入したり揃えたりしなければならないのか
不安でしたが、店舗HPを見てイメージが掴めました。
値段も高額の物までありましたが、
ビギナーズセットとして紹介されていた「防犯カメラ+レコーダー」のセットにしました。

取付が完了し、早速作動させてみました。
カメラの映像は27万画素という数値より鮮明に感じられます。
画角はもう少し広角でも良いかな?
仕様書では使用条件温度が-10℃〜+50℃となっていますが
当方は北海道なので厳冬期は-20℃まで下がる事がありますが
どうなるのでしょうか?(今後、検証してみたいと思います)

レコーダーは縦横A4サイズ程度です、縦置可能だと設置場所を取らないのですが
水平設置しか駄目のようです。
ファンレスで静かと謳っておりますが、それなりの音はします(HDD作動音とか)
設置場所が寝室だと寝ているときには音が気になると思います。
カメラ映像や記録方法などの各種設定は本体前面のボタンで行いますが
説明書を見ながらでないと解りづらいです(オプションのリモコンがあれば楽なのかな?)
記録された映像は、画質が一番良い状態にセットしましたが
カメラ(27万画素)から直接映し出される映像より、弱冠劣ります。
モーションキャプチャーの機能は便利です。
住宅前の道路を通行する車や人に録画反応しないように出来ます。

最近の電化製品全般に言える事ですが、ACアダプターばかり増えて邪魔に感じます。
レコーダーから防犯カメラの電源が取り出せればいいのに・・・。

5 2012-05-31

正常に作動しているようです。
まだ、定位置にセットした訳ではないのですが、テストの段階では全く問題なくこのお値段なら価値が有ると思います。設置してみて、様子を見てみたいと思います。
使って見て:なかなか良く出来てます。暗視になるとモノクロですが、人物の特定には利用できます。操作ボタンの位置がもう少し解りやすいとイイですね。バックアップ用のUSBメモリーは手持ちの数種類を試したのですが、一切認知しませんでした。専用のメモリーを後から購入しましたが送料が本体分弱かかってしまい、割高になってしましました。専用メモリーを同時に購入する事をお勧めします。

5 2017-03-25

対応の素晴らしさに感激
購入してすぐカメラに不具合があり交換していただきました。
その後、別の問題が発生し、保証期間外にも関わらず更に交換対応をいただき現在全く問題なく使用できています。
初期不良からその引継ぎ対応まで、誠心誠意細かく対応をいただいたことに驚きと感謝をしており、サポート体制の充実に何の不満も感じることなく現在に至ります。
不良原因についての報告までは頂けていませんが、楽天ショップ内の店舗としては献身的なショップの1つであると思います。
カメラの性能については満足しています。
専門業者にも確認いただきましたが、業者が取り扱うレベルに匹敵する仕様とのことで、このお値段は破格とのことでした。
満足の一言です。

4 2013-08-03

入門用としてはオススメ☆
マンションの玄関先に置いといた子供のぬいぐるみが持ち去られ燃やされる等の嫌がらせが続いたので、防犯カメラの設置を検討していたところ、このセットを見つけました。思っていたよりレンズが広角で必要箇所が全て撮影できています。配線の取り回しには苦労しましたが、我が家にはケーブル20メートルでピッタリでした。また、店を出荷する際にキチンと設定してくれてあったため、設置した後は録画ボタンを押すだけでしたし、操作性も悪くありません。カメラの画素数が低く、一昔前の携帯電話で撮影した動画程度の画質であるため、顔の判別は厳しいと思われますが、威嚇効果ともしもの時の証拠資料の収集という観点で言えば、必要充分な範囲だと思います。値段も手頃なため、入門用の防犯カメラとしてオススメです☆

5 2013-03-14

最近、ご近所とのトラブルで
最近、隣の奥さん(ババア)がちょっと精神的におかしくなり、二十年近く昔の事をほじくり返して、家にいやがらせ的な行動をとるようになりました(ピンポン連打、待ち伏せ等)その対策として購入しました。パソコンのモニターに接続しての動作テストは良好です。次の休日にでも本格的に取り付けようかと思います。

4 2012-07-28

まだ梱包を開けただけで使用していませんが、この金額で入手できる内容としてはかなり確かにビギナーズセットとしていいかと思います。
屋外タイプなのでむしろ問題は商品自体よりも取付の際の配線の取り回しかなと思いますが…
ただ特に接続については全く難しいことはないと思います。
出来れば配線も屋外とり回しを想定した防雨防水対策がしてあるとありがたいです。

4 2020-08-24

新築用に。
レビュー評価が良かったこととSONYとあったので決めましたが、夫が中身を確認したところ製品自体にSONYの文字は入っていないようで若干不安になりました^^;
シンプルですっきりしたデザインとサイズ感ですし、注文翌日には発送され翌々日に届いたので早くて助かりました!取り付けがまだで機能性等わからないため星は4つで★

2020-08-26
お客様
本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
ご満足いただけましたようで安心致しました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2013-04-27

簡単でした
自営の飲食店の駐車場で、1週間に2度も自分の車にいたずらされ、どうにも腹が立って購入。パソコンは触りますがこういうものにはうとくて、取り付けや設定ができるか心配しましたが、難しい設定もなく、コードをつなぐだけだったので私でも簡単に設置できました。画像も思っていたより鮮明でしたし、値段的にもとても満足しています。まさにビギナーズセットでした。

4 2011-10-24

遅くなりまして
遅くなりましてすいません。取り付けも簡単で、前に使っていたカメラも接続しましたが、こちらのカメラのほうが、画像がきれいです。

5 2017-06-08

商品について
安価ですが十分な性能・機能があると思います。
取り付けも簡単で自分でできました。

4 2017-05-28

4分割で使用中
手ごろな値段で便利に使っています。ただ後で購入したカメラと相性が悪いのか映像を入力すると他のチャンネルの映像が消えてしまいます。原因不明

4 2013-05-12

使いやすさ抜群
町内のゴミ置き場に設置しましたが、取付は簡単でした。
以前は中国製で10万円かかりましたが、取り扱いが難しくて取替ました。やはりシャープ製で取り扱いも簡単でした。
取扱い説明が不十分のため、セットするのに時間がかかりました。
シャープらしい取説であってほしい。

• benetton77さん
  • benetton77さん

5 2013-04-21

たいへん役立ちます
商品無事取り付けました、画像もよく、4台まで、繋げるので、便利です。
以前、中国製品を買いましたが、二週間で、壊れましたから、これなら安心だとおもいます。

5 2012-11-13

防犯対策
個人で行える防犯対策としては、十分な内容でした。