防犯カメラ ワイヤレス 屋外 小型 SDカード...(防犯カメラJP オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-15
  • 出張・旅行・外出時に安心出来ます。
  • 配線がいらないので設置が簡単で、初心者にも容易に設置できます。設定は余り経験が無いので少し時間が掛かりましたが、そんなに難しい事も無いです。性能は思っていた以上にカメラの画質は良かったです、人感センサー&動態検知の性能も良く作動時に携帯への通知機能と録画確認できるので助かっています。夜間赤外線での映像は少し荒いようですが、使用には支障がないレベルです。バッテリーの持続時間は、ま ・・・(続きを読む
  • 地球連邦さん
  • 3 2020-01-01
  • なかなか素晴らしい♪
  • 価格的にもお手頃で、入門モデルとしては最適なのではないでしょうか?もちろん防犯カメラとしての基本性能はしっかりと備えているので、普通に使えます。私はライブカメラとしての使用がメインなので、動体検知などの機能はあまり使っていませんが、普通に優秀だと思います。強いて言うならアプリがいまいちかな? ・・・(続きを読む
  • ジジ180さん
  • ashi2さん
  • ashi2さん

4 2020-05-17

最初のセットアップでかなり時間を要しましたが、接続出来てしまえばどこにいてもカメラに接続出来内容を確認出来るのは素晴らしいです。夜間も鮮明に見え満足です。取付場所を選ばないのもとても良いです。
1つ満足出来なかったのが、音声記録ですノイズ音のみ拾っておりギャッっやサー音のみ記録されており、星つ減点の理由です。全体的にはとても満足しています。
267327-20200513-00034711

2020-05-25
本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご期待に添えず大変申し訳ございません。

当製品の音声入力は、カメラ本体に内蔵される小型マイクにより集音が実施されております。
ご覧頂いている通りカメラ本体は小型な設計のため、構造上非常に小型なマイクを採用しております。

弊社では、ご使用には問題ないスペックであると判断しておりますが、場合によっては一般的なマイクに比較しノイズが発生しているように聞こえてしまう可能性がございます。

この点につきましては、開発部門にフィードバックいたします。
貴重なご意見をいただいたことにつきまして、大変感謝申し上げます。

概ねご満足いただけましたようで安心致しました。

4 2020-01-15

出張・旅行・外出時に安心出来ます。
バッテリーの持続時間は、まだ一カ月くらいしか使用していないので今後確認していきます。
出来れば、携帯でカメラのバッテリー残量が確認出来たら文句なしです。

2020-01-27
また貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

誤解が発生しないよう、ご案内させていただきます。

当製品におけるバッテリー残量の確認方法は、次の通りでございます。

【ライブ視聴画面 >  機能設定 > デバイス情報 > バッテリー容量】
※確認直前にライブ視聴し、カメラ情報を更新してください。

概ねご満足いただけましたようで、安心致しました。

4 2020-08-18

概ね満足
コンパクトで設置が簡単な商品を探していたので希望にぴったりの商品でした。
到着後設置してカメラを確認すると思っていたより鮮明でとてもいい商品でした。
残念な点はアプリで見えるバッテリー残量が今一つ信憑性に欠けた点です。
到着後充電して設置した際に残量20%で6時間充電したのにおかしいなと思い数時間たったあと見たら100%で表示。数日後40%で時間たってから見ると90%と結構バラつきが大きく充電のタイミングが分かりにくいのが残念でした。
注文No:267327-20200809-00000805

2020-08-31
また貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

誤解なきようご案内させていただきますと、当製品におけるバッテリー残量の正式な確認方法は、次の通りでございます。

1.カメラ情報を更新するため、確認直前にライブ視聴したのち機能設定へ
2.デバイス情報へ進みバッテリー容量項目を確認

※通信状況によって正常にバッテリー残量を更新できない場合があります。
そのため通信状況に不安のある場合は、複数回のライブ視聴作業を実施してください。

概ねご満足いただけましたようで、安心致しました。

4 2020-07-11

満足です(注文番号訂正)
接続も取説の通りで問題なく接続できました。サイズは思っていたよりコンパクトで、あまり目立たせたくないときには良いと思います。肝心の画質も問題なく、通知もくるので安心です。コスパ以上だと思いますが、バッテリーの持ちがまだわからないので、満足度4とさせていただきました。
267327-20200704-00002846

2020-07-14

4 2020-06-26

これからの時代必要品と思い注文しました
起動して取り付けしたとき確信に変わりました
えーわ

2020-07-06

5 2020-06-24

道路の監視に使っています
自動車出庫時の道路の監視に使っています。大型のタブレットで車の通行状況を見ていますが、画像は非常に鮮明でとても満足しています。カーブミラーも設置していますが、監視カメラの方が比較にならないほど画像が鮮明で、しかも画角が広く設置も簡単で大変満足しています。
ただ、問題は電源ですね。なるべく消費電力を抑えるため「帰宅モード」で使用していますが、いつまでもつか心配です。自動車の燃料計のように電池の消費状況が確認できると良いのですがね。

2020-06-25

また貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

屋外用relicaのバッテリーについてですが、次の動作が実行された際にバッテリーを消耗します。

◯ 操作 / 試行回数におけるバッテリー稼働時間・可動期間
1.ライブ映像の視聴 / 暗視モード連続再生で約9時間
2.動体検知 / 1日10回と仮定し60日

帰宅モードですと、動体検知機能が完全に停止いたします。
つまりこの状態で、ライブ映像視聴を合計9時間以上は実行できると判断可能です。

※ライブ映像連続再生における可動時間は実測値です
※動体検知における可動期間は理論値です。
※お客様のインターネット環境により、カメラの動作が変化いたします。

なお、バッテリーは、お取扱説明書の通りアプリから確認していただけます。

是非、ご参考にしていただければと存じます。

5 2020-06-04

とても頼もしいです!
機械音痴の私でも設定が簡単にできました。
早速取り付けてみましたが画像の鮮明さに驚きました。値段の割には機能が素晴らしいです!これから重宝しそうです。今回は良い買い物ができました。

2020-06-05
  • akira1985さん
  • akira1985さん

4 2020-04-12

操作は判りやすく、シンプルなので初心者にはちょうどいいかもしれません。
動画の録画については手持ちの2GBのマイクロSDカードを差し、自動録画を動体検知、マイクロSDカードも正常になっているのに動画の録画がされません。他のSDカード(2GB)は認識しなかったので、もしかしたら相性があるのかもしれません。
追記:一晩設置後、無事に録画できておりました。

2020-04-20

4 2020-04-08

使いやすいです
商品は、使いやすいです。画像は、動体検知してから録画開始まで数秒かかるのかな という印象でした。これから使いこなせていけるようにしたいです。

2020-04-10
また貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

動体検知が発生し通知されるまでには、2秒から3秒のタイムラグが発生致します。
製品のトラブルではないので、ご安心くださいませ。

• 鎧羅さん
  • 鎧羅さん

5 2020-02-15

丁度良いサイズ
小さく、磁石でかんたんに取り付けが出来るのでとてもいい感じです。取り説がもう少し細かくアプリなどの中身に触れてくれていればもっと扱い易くなるのですが。

2020-02-19

4 2020-08-18

とても簡単
思っていたより、とてもコンパクトで良かったです。
設定も数分で終わって簡単でした。
あとは電池の持ちと耐久性がまだわかりませんが、買って正解でした。

2020-08-19

4 2020-08-10

スマホへ通知してくれる防犯カメラを探していたので、こちらは希望にぴったりの商品でした。
まだ設置・設定前で、機械音痴のためアプリの設定が上手くできるか少し不安ですが、小さくて取付けはしやすそうなので良かったです!

2020-08-11

5 2020-08-01

とてもコンパクトです。
画像もいい感じなのであとは耐久性に期待です!
注文番号267327-20200728-00044705

2020-08-03

5 2020-07-20

使用前ですが、コンパクトで設置も楽そうなので良かったです。

2020-07-30

4 2020-07-04

夜間もバッチリ
気になっていた夜間の撮影も全く問題なく、バッチリ写っていました。
欲を言うと磁石の力がもう少し強ければ、良かったです。

2020-07-06