\6/21 20時まで最大5000円OFFクーポン/防...(防犯カメラJP オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-05
  • 屋外用として満足
  • iPhone7です。一軒家の玄関周りの防犯カメラとして購入しました。他の方も書かれている通り、説明書等は日本語ナイズされていないのは確かですが、アプリインストール、Wifi接続等は問題なく設定できました。Wifiでいうと、おそらく2.4GHzしか対応してないと思われます。5GHzは接続に失敗し、設定が完了しませんでした。設定後は、不在時の宅配便や、お客様など、即時に通知してくれるので、今までわからなか ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-26
  • 期待以上
  • 自宅敷地内にイタズラを繰り返されるので、購入しました。思ったよりもコンパクトなので、目立たなくてとても良かったです。また、配線の煩わしさもなく、設置の大変さもないので、ストレスなし。我が家は、玄関軒下の排水パイプにくくりつけました。小さくて軽いので落ちそうな気配もありません。画像も昼間はバッチリ顔も見えるし、夜も何とか判別できます。このお値段なら、大満足です。あとは、SDカードを ・・・(続きを読む
  • れもんたん067さん

4 2018-10-25

屋外用トレイルカメラ
説明書が簡易すぎてわかりにくい。改善したほうが良いと思う。スマホで見る画像は良いと思う。小型で扱いやすい。夜間人感センサー反応後、赤外線が赤く光るので侵入者は気づくと思われる。スマホへの通知時間の設定は24時間に1回の時間幅しか設定できないので小幅に通知時間が設定できるともっと良いと思う。付属品のPIRセンサー調整器具が同梱されていなかったので連絡したが対応するとのこと。1週間以上たっても連絡はない。上記記載の翌日に電話があり、3日後くらいにPIRセンサー調整器具がオマケのmicroSDといっしょに届いた。電話での商品や設定の問い合わせ等対応も良かったので星3から星4に変更します。

2018-10-25
本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

PIRセンサー調整器具に関して同梱漏れ、またご連絡が遅くなってしまい
大変申し訳ございませんでした。
PIRセンサーですが近日中に発送致しますのでご到着までしばしお待ちくださいませ。

また商品に関するご指摘とご満足のお言葉ありがとうございます。
通知時間の設定幅、お取扱説明書の修正ともに今後の品質改善の
ご参考とさせていただきます。

それでは何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2019-01-30

ちっちゃ
歯みがき粉より小さい!
ビックリしました。
住宅地使用なので威圧感なくて良かったですが
防犯カメラをアピールしたい方は不向きかと。
SDカード待っております!

2019-02-01

5 2018-12-14

簡単設定!
最初は不安だったのですが、説明書通りに操作していくと、意外にあっさり設定完了しました。
一度、wifiに接続できなかったのですが、画面の小さな注意文に沿って設定し直し、無事完了。
屋内の窓際に置いて玄関先を撮影しましたが、とても良く撮れてました!感激

2018-12-17
本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また高評価をいただきまして感謝申し上げます。

4 2018-12-02

コストなりに使える
ライブ映像はボチボチ鮮明。時折通信切れるが許容範囲。録画は検知してからタイムラグが大きいようで数秒レベルで感知していても何も写っていないことが多い。音も雑音大。けどハンドリングの良さはバツグンです。

2018-12-04
本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
様々な機能に関しましてご期待に添えない点があり、
大変申し訳ございませんでした。

WiFi(無線)に関しましては技術の特性上、アクセスポイントの距離、
使用人数、電波干渉などの要因から一定時間で切断されてしまっている
可能性がございます。
一度以上をご確認いただきたく存じます。
またご設置環境の建物の形状などもデータの送受信速度に関わりますので
常に安定した状態でライブ映像を閲覧できるとは限りませんことを
ご了承くださいませ。

またタイムラグに関しましては[検知-起動-撮影-通知]まで
で2秒から3秒程度のラグは現状の品質上確かに存在致します。
こちらに関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
ただこれは他社のWiFiカメラも同様でして、現段階では一般的
な品質であることをご理解いただきたく存じます。
音(マイク)に関しましては他のお客様からの同様のご意見を
伺っておりまして、こちらもご期待に添えず大変申し訳ございません。
どちらも今後の品質改善のご参考といたします。

その他ご使用にご満足いただけましたようで安心いたしました。
実際にハンドリングの良さは様々なお客様に評価いただいておりまして、
結果としてバッテリー搭載型の特性を理解いただいていることに感動しております。

4 2019-03-05

屋外用として満足
iPhone7です。
一軒家の玄関周りの防犯カメラとして購入しました。
Wifi接続等は問題なく設定できました。
5GHzは接続に失敗し、設定が完了しませんでした。
設定後は、不在時の宅配便や、お客様など、即時に通知してくれるので、今までわからなかった
来訪者が把握でき、4Gでも問題なく録画動画を確認できました。
1点だけ、アプリが、他の型番共通で、「通話」の機能が使えるように見えてしまったことが、
気になりました(通話は屋内用のモデルだけとのことでした)。
元々通話は使えない認識で、屋外を購入しましたが、Dobyのアプリでは、あたかも使えるように見えてしまっています。
通話開始、というポップアップまで出ているので、まるで不具合のように感じますが、通話はできません。
別モデルの、室内用の筐体では、通話ができるようです。
アプリ上、エラーや、通話ボタンを表示しないなどの対策があると思いますが、サポートはしっかりしています。
メールで問い合わせたところ、翌日には回答をいただけて、日本スタッフがちゃんとしていることは確認できました。
贅沢を言うなら、マグネットの磁力をもう少しあげてもらえると助かります。
100均一のマグネットを併用している状態です。
磁力を上げると、単品で、使用できるかと思います。
屋外用でも、マイクが使用できると、空き巣対策等に使えると思いますので、今後の改良に期待しています。

2019-03-06
本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。

まず仰ります通り、お取扱説明書にも記載がございますが
WiFiの周波数帯域2.4Ghzのみ対応しております。
アプリ内通話機能(マイクアイコン)の誤解の生じる文言
に関しまして大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、アプリ開発部門に
フィードバック致します。

また背面部のマグネットに関しましては吸着される
壁面側の磁力にも依存致しますが、こちらも同様に
今後の製品開発の参考とさせて頂きます。

そのほかご不明点ございましたらメール・お電話にて
ご対応させていただきます。

5 2019-02-05

小型防犯カメラ
想像以上に小さかったです。使い勝手良さそうです。
注文後すぐに届きました。
その他気づいた点
正面だけでなく側面や裏面・底面も黒色だと目立たなくてよいかも。
取り扱い説明書が大雑把な説明しかなく、PIR調整器具の使用方法の記載が無い。
microSDカードが付属されていないことをきちんと明記して欲しい。
ひょっとして容量の小さいものが付いてるのかと淡い期待をしてしまった。
ある程度充電は事前にしてから出荷しているようで最初の充電はさほど時間がかからなかった。
WiFiの設定方法が説明不足かも。
本体マグネットも意外と強力だが落雪程度の衝撃が本体に加わると外れる可能性あり。
追記
家の外の水道をイタズラする奴がいてその対策のため購入しました。取り付けてから何と一時間後
早速犯人が写り大活躍でした。画像も意外と鮮明で画像を警察へ提出しました。
こんなに早く活躍してくれるとは思わなかったです。評価を5つ星に上げておきました。

2019-02-12
ご使用にご満足いただけましたようで安心いたしました。
またお客様の意図通りにご利用いただけたとのことで
弊社としても嬉々しく感じております。

5 2018-12-26

早々に到着しました。ありがとうございました。
玄関先、駐車場が見えないので、LIVEで見ることができるカメラを探していました。
いわゆる「窓」代わりになるカメラを。です。
設定も簡単でしたし、接続も、画質も満足しています。
ご近所に、「防犯カメラ」を設置している、と大げさになりたくはないので、夜間時に赤く光らなければ大満足でした。
それほど治安の悪いところではないので、夜間は、鮮明でもなくて良いので赤く光る部分にはテープを貼ってしまおうか・・と試してみようかと思います。
やっと、玄関先が見えるようになり、安心することができます!
【追記】
夜間、赤い部分を隠して確認してみたら、不鮮明どころか、真っ黒画面でした。それはそうですね・・・、光が届かないわけですから^^;
どうしたら良いのか検討します。

2018-12-27

5 2018-12-02

気に入ってます!
まず注文してから発送到着がかなり早くて良かったです!丁寧に梱包されていて説明書は紙1枚で設定に少し時間がかかり途中挫けそうになりましたが、なんとか出来ました!
外に付けましたが今の所なんの不備もなく充電もかなり持つ感じなので良いです!ケータイから見れる、向こうの声が聞こえるボタン、こちらの声もでるボタンがあり、暗闇も赤く光ってて撮れてます。家の前に他所の犬が粗相する事が多くダミーか迷いましたが、どうせなら撮れてる方がなんかある時に良いし防犯面も良いし良い買い物が出来て家族で満足しています。家の裏用にもう1台買おうと思います(^^)

2018-12-04
ご使用にご満足いただけましたようで安心いたしました。
また増設のご検討もいただきまして感謝申し上げます。

4 2019-04-17

即日稼働
配送は迅速。梱包も丁寧。wifi接続もマニュアル通りで特に問題なく出来ました。アプリDobyのレビューはいま一つだったので不安でしたが、複数のカメラが管理出来るようで不満はありません。カメラの動体反応速度は値段相応です。改善希望点は固定ツール。カメラとベルトを直接固定出来るとよりよい。総じて満足です。

2019-04-18
本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
今後の商品開発の参考とさせていただきます。
ご満足いただけましたようで安心致しました。

5 2019-03-28

コンパクトなのに画質良く便利
手のひらサイズですが、しっかり映っています。画質も良いです。玄関扉にマグネットで固定しました。ずり落ちないか心配でしたが、ドアを、めちゃめちゃ強く開け閉めしなければ、大丈夫です。

2019-03-28
またお褒めいただきまして感謝申し上げます。
玄関ドアの件はご配慮いただければ幸いでございます。

4 2019-03-27

小さい
思っていたよりも小さくてビックリしました。手のひらサイズです。
既に家には防犯カメラが付いているのですが、外壁塗装の期間中、既存の防犯カメラが使えなくなってしまうので、足場にでも付けてもらおうと購入しました。ベルトが付属されているので、それで付けてもらう予定です。
注文番号 267327-20190325-00025730

2019-03-28
  • 華3588さん
  • 華3588さん

5 2019-03-15

初めて防犯カメラを使用します。
リアルタイムにスマホで確認できて、microSDを使えば録画も可能で、通知も来て、欲しかった機能が全部入っていて良かったです。
検知力などはこれから確認していきますが、動作確認ではまずまず良さそう!
267327-20190311-00019729

2019-03-19

4 2019-02-27

おもったより画像見やすいです
戸建て住まいで、外の低い塀に毎週ゴミを置いて行く人がいるため、それを防ぐための防犯用として購入しました。
室内や窓はセコムを設置してますが、カメラは無かったのでかなり安心が追加されました。
今のところゴミも置かれてません。
小ささに、良い意味で驚きました。
[受注番号]267327-20190219-00013726

2019-02-28

4 2019-02-22

お手軽でちょうど良い
設定が簡単でした。すぐに使えて、画質、動体感知ともに十分です。比較的本体サイズが小さいので、何処にでも設定ができるので場所を選びません。充電はUSB-type Bですが、ケーブルしかありません。100vに差し込むコネクタとsdカードが付いていないので、ちょっと残念。ショップ対応は親切丁寧で、とても安心できました。

2019-02-26
またお褒めいただきまして感謝申し上げます。

対応ケーブルに関しましてはおっしゃります通り、MicroUSB-TypeBでございます。
ACアダプターにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
本商品を安全にお使い頂くため、スマートフォンに付属されている
電気用品安全法に基づく「PSEマーク」が表示された正規品を
ご使用くださいませ。

また動作確認用MicroSDカードはレビューキャンペーンに
ご参加いただけているようでしたら無償でお送り差し上げます。

そのほかご不明点ございましたらメール・お電話にて
ご対応させていただきますのでご安心くださいませ。

4 2019-02-15

アプリの改善お願いします。
配送に関して、大変迅速に対応していただき、どうもありがとうございました。
商品本体は、予想以上で、良い商品に出会えたと思っております。
ただ、説明書が簡素な上、アプリDobyに関しては、使いにくさ、わかりにくさに加え、
不自然な日本語が大変気になり、、、使いこなせそうにありません。
もっときちんとしたアプリで利用したいです。

2019-02-21
本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお取扱説明書、専用アプリに関しまして貴重な
ご意見をいただきまして感謝申し上げます。

現在二点とも改善/追記/修正を行なっておりまして
今後アップデートする予定でございます。

ご不明点ございましたらメール・お電話にて
ご対応させていただきますのでご安心くださいませ。