2022/06/22
    ニック1723さん
    写りに満足しています。増設することになった時の個別売りが無いのが残念です。
    注文日:2022/06/13
    2012/07/02
    北海道33さん
    防犯カメラとレコーダーのセット
    以前、敷地内に駐車していた車の窓ガラスを割られたことがあり 万が一の時の証拠や犯罪抑止のために防犯カメラとレコーダーセットを購入しました。 防犯カメラ等の購入は初めてで、どのような物を購入したり揃えたりしなければならないのか 不安でしたが、店舗HPを見てイメージが掴めました。 値段も高額の物までありましたが、 ビギナーズセットとして紹介されていた「防犯カメラ+レコーダー」のセットにしました。 取付が完了し、早速作動させてみました。 カメラの映像は27万画素という数値より鮮明に感じられます。 画角はもう少し広角でも良いかな? 仕様書では使用条件温度が-10℃~+50℃となっていますが 当方は北海道なので厳冬期は-20℃まで下がる事がありますが どうなるのでしょうか?(今後、検証してみたいと思います) レコーダーは縦横A4サイズ程度です、縦置可能だと設置場所を取らないのですが 水平設置しか駄目のようです。 ファンレスで静かと謳っておりますが、それなりの音はします(HDD作動音とか) 設置場所が寝室だと寝ているときには音が気になると思います。 カメラ映像や記録方法などの各種設定は本体前面のボタンで行いますが 説明書を見ながらでないと解りづらいです(オプションのリモコンがあれば楽なのかな?) 記録された映像は、画質が一番良い状態にセットしましたが カメラ(27万画素)から直接映し出される映像より、弱冠劣ります。 モーションキャプチャーの機能は便利です。 住宅前の道路を通行する車や人に録画反応しないように出来ます。 最近の電化製品全般に言える事ですが、ACアダプターばかり増えて邪魔に感じます。 レコーダーから防犯カメラの電源が取り出せればいいのに・・・。
    注文日:2012/06/27
    2012/05/31
    湘南ヨイヨイおやじさん
    正常に作動しているようです。
    まだ、定位置にセットした訳ではないのですが、テストの段階では全く問題なくこのお値段なら価値が有ると思います。設置してみて、様子を見てみたいと思います。 使って見て:なかなか良く出来てます。暗視になるとモノクロですが、人物の特定には利用できます。操作ボタンの位置がもう少し解りやすいとイイですね。バックアップ用のUSBメモリーは手持ちの数種類を試したのですが、一切認知しませんでした。専用のメモリーを後から購入しましたが送料が本体分弱かかってしまい、割高になってしましました。専用メモリーを同時に購入する事をお勧めします。
    注文日:2012/05/28
    2017/03/25
    対応の素晴らしさに感激
    購入してすぐカメラに不具合があり交換していただきました。 その後、別の問題が発生し、保証期間外にも関わらず更に交換対応をいただき現在全く問題なく使用できています。 初期不良からその引継ぎ対応まで、誠心誠意細かく対応をいただいたことに驚きと感謝をしており、サポート体制の充実に何の不満も感じることなく現在に至ります。 不良原因についての報告までは頂けていませんが、楽天ショップ内の店舗としては献身的なショップの1つであると思います。 カメラの性能については満足しています。 専門業者にも確認いただきましたが、業者が取り扱うレベルに匹敵する仕様とのことで、このお値段は破格とのことでした。 満足の一言です。
    注文日:2017/01/19
    2013/08/03
    ぐっちょん424さん
    入門用としてはオススメ☆
    マンションの玄関先に置いといた子供のぬいぐるみが持ち去られ燃やされる等の嫌がらせが続いたので、防犯カメラの設置を検討していたところ、このセットを見つけました。思っていたよりレンズが広角で必要箇所が全て撮影できています。配線の取り回しには苦労しましたが、我が家にはケーブル20メートルでピッタリでした。また、店を出荷する際にキチンと設定してくれてあったため、設置した後は録画ボタンを押すだけでしたし、操作性も悪くありません。カメラの画素数が低く、一昔前の携帯電話で撮影した動画程度の画質であるため、顔の判別は厳しいと思われますが、威嚇効果ともしもの時の証拠資料の収集という観点で言えば、必要充分な範囲だと思います。値段も手頃なため、入門用の防犯カメラとしてオススメです☆
    注文日:2013/07/24
    2013/03/14
    釣師かずやんさん
    最近、ご近所とのトラブルで
    最近、隣の奥さん(ババア)がちょっと精神的におかしくなり、二十年近く昔の事をほじくり返して、家にいやがらせ的な行動をとるようになりました(ピンポン連打、待ち伏せ等)その対策として購入しました。パソコンのモニターに接続しての動作テストは良好です。次の休日にでも本格的に取り付けようかと思います。
    注文日:2013/03/07
    2012/07/28
    まだ梱包を開けただけで使用していませんが、この金額で入手できる内容としてはかなり確かにビギナーズセットとしていいかと思います。 屋外タイプなのでむしろ問題は商品自体よりも取付の際の配線の取り回しかなと思いますが… ただ特に接続については全く難しいことはないと思います。 出来れば配線も屋外とり回しを想定した防雨防水対策がしてあるとありがたいです。
    注文日:2012/07/26
    2020/08/24
    新築用に。
    レビュー評価が良かったこととSONYとあったので決めましたが、夫が中身を確認したところ製品自体にSONYの文字は入っていないようで若干不安になりました^^; シンプルですっきりしたデザインとサイズ感ですし、注文翌日には発送され翌々日に届いたので早くて助かりました!取り付けがまだで機能性等わからないため星は4つで★
    注文日:2020/08/20
    2020/08/26
    お客様 本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。 ご満足いただけましたようで安心致しました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2013/04/27
    lalamamanさん
    簡単でした
    自営の飲食店の駐車場で、1週間に2度も自分の車にいたずらされ、どうにも腹が立って購入。パソコンは触りますがこういうものにはうとくて、取り付けや設定ができるか心配しましたが、難しい設定もなく、コードをつなぐだけだったので私でも簡単に設置できました。画像も思っていたより鮮明でしたし、値段的にもとても満足しています。まさにビギナーズセットでした。
    注文日:2013/04/18
    2011/10/24
    遅くなりまして
    遅くなりましてすいません。取り付けも簡単で、前に使っていたカメラも接続しましたが、こちらのカメラのほうが、画像がきれいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/09/08
    2017/06/08
    商品について
    安価ですが十分な性能・機能があると思います。 取り付けも簡単で自分でできました。
    注文日:2017/05/18
    2017/05/28
    4分割で使用中
    手ごろな値段で便利に使っています。ただ後で購入したカメラと相性が悪いのか映像を入力すると他のチャンネルの映像が消えてしまいます。原因不明
    注文日:2015/10/23
    2013/05/12
    ベンゼンハカセさん
    使いやすさ抜群
    町内のゴミ置き場に設置しましたが、取付は簡単でした。 以前は中国製で10万円かかりましたが、取り扱いが難しくて取替ました。やはりシャープ製で取り扱いも簡単でした。 取扱い説明が不十分のため、セットするのに時間がかかりました。 シャープらしい取説であってほしい。
    注文日:2013/04/28
    2013/04/21
    benetton77さん
    たいへん役立ちます
    商品無事取り付けました、画像もよく、4台まで、繋げるので、便利です。 以前、中国製品を買いましたが、二週間で、壊れましたから、これなら安心だとおもいます。
    注文日:2013/04/11
    2012/11/13
    防犯対策
    個人で行える防犯対策としては、十分な内容でした。
    注文日:2012/11/06
    2012/10/15
    neconoasiさん
    これだけ買えば!
    撮影、録画出来ます。 付属の配線も長いので、何も買い足す事なくすぐに稼働出来ます。 説明書も全て日本語でわかりやすいです、家庭にあるテレビやレコーダーの接続が出来る人ならば簡単だと思います。 良い買い物をしたと思います、カメラ増設などの際はまた利用したいですね。
    注文日:2012/10/08
    2012/06/19
    ymmoriさん
    納得いく商品です
    設置・配線共とっても簡単でした。取扱説明書がもっと詳しく書かれていればと思います。各種設定はなんとなく、感だけでも出来ますが・・・安価で良い製品だと思います。
    注文日:2012/06/03
    2012/06/09
    しゅうた5174さん
    この値段でこの製品大変満足です。モーション録画の感度も大変満足です。
    注文日:2012/06/08
    2012/06/02
    費用対効果
    簡単設置で映像もなかなか綺麗です。費用対効果は十分でご近所さんからも購入要請がありました。
    注文日:2012/05/20
    2012/04/23
    hidebou9946さん
    監視として便利です。
    レコーダーは小型でとても使い勝手が良く、モーション時のみを録画でき警報音も付いているので大変便利です。検索もすばやく監視として購入してよかったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/04/07
    2012/04/04
    自宅に
    お値段以上です。結構はっきりと撮れてます。配線の取り回しに(屋根裏を這わせたので)苦労しましたが取り付けや設定も簡単です。家庭用には十分です。数メートル以内なら人物特定もできます。
    注文日:2012/03/25
    2012/02/06
    ゲテモンさん
    思ったより鮮明!
    正直、値段相応の画質だと思っていました。しかし実際モニターで映像を見てみると、27万画素とは思えない鮮明さで、いい意味で予想外でした。まだきちんと設置はしていませんが、将来的に同じカメラをもう数台増設したいと思っています。
    注文日:2012/02/03
    2011/12/12
    導入のしやすさが良い
    賃貸アパートに住む者です。車上荒らし対策に購入。 カメラの固定には別の方法を用いましたが、 エアコンの穴から電源と映像のケーブルを引っ張めば、 あっという間に防犯カメラを導入することが出来ました。 値段も手頃なので、ちゃんとしたダミーカメラを買うくらいならと、 こちらを買って正解でした。
    注文日:2011/12/03
    2011/10/12
    配送のこちらの要望にも、迅速に対応していただきました。初めて、取付を自分でしましたが、わかりやすくて簡単でしたし、カメラの画像も綺麗だったので、購入してよかったと思ってます。
    注文日:2011/10/06
    2011/08/25
    使って半年経ちました
    使い始めて半年が経ちましたが、故障も無くとてもいいです! ブラケットも動くことなく固定されて大丈夫でした。 この値段ならもう1セット買おうかと思っているくらいです。 録画機があると留守中に誰が来たのかすぐわかるしこのセットは買いです!
    注文日:2011/08/18
    2011/11/22
    猫屋敷たまさん
    安価でとても良い商品です!!
    自宅のガーデンライトが盗まれたり車にイタズラされたので、防犯の為に購入しました。この価格だと家庭用に購入出来ます。設置設定も簡単で、日曜大工のパパさんでOKです。画質もカラーもとてもキレイです。夜は白黒画像になりますが、しっかり撮れてます。モーション録画機能があるのでとても便利です。感度やエリアも簡単に設定出来ます。こんなに高機能でこんなに安いなんてっ!ぜひオススメの商品です。購入前と購入後の2回、電話で機能についての質問をしましたが、とても丁寧に対応してくれました。
    注文日:2011/10/06
    2013/05/17
    なかなかのポテンシャルです
    ・配線の接続はシンプルでわかりやすい。 ・画質は問題無し、夜間の撮影も鮮明。 ・モーション機能は便利で検知した時にブザーが鳴る設定もGOOD。 【気になる点】 ・録画しない時にブザーを鳴らさない設定があれば良い。
    注文日:2013/05/09
    2019/05/26
    dondonanさん
    親切なスタッフと丁寧な対応で良い!
    認知症の親の家に防犯カメラが必要となり、ネットの商品の説明だけでは、なかなか注文までできず悩んでいた所、会社に電話したらショールームに来てくださいとのことでした。 ショールームに出向くと、各種商品の機能や使い方、どんな風に映るかも見れ、丁寧に説明により、ようやく必要な機器の選定ができました。 スタッフの親切かつ丁寧な対応には感心しましたし、安心して購入することができました。 購入もネットで完了した後、持ち帰れるように商品をすぐに準備してもらえました。 そして、翌日、カメラ3台を設置し、録画状態も確認しました。 鮮明な画像と高機能なレコーダーでコスパは十分過ぎると感じました。 防犯カメラは高価なものですので、信頼できる会社から購入することが重要とつくづく感じたところです。
    注文日:2019/05/24
    2019/05/28
    お客様 本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、弊社ショールームへご足労 いただきまして感謝申し上げます。 商品の実物をご覧いただき、 実際の使用感をイメージしていただけたので、 適切なご案内ができたと我々も安心致しました。 今後ともご不明点などございましたらご一報くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/01/09
    初心者向け防犯カメラセット
    初心者向け248万画素防犯カメラ(1台)とレコーダーのセット購入。隣接する50坪くらいの駐車場の監視用で2階ベランダにカメラ1台設置で監視。設定は画面の表示が少々わかりにくく手間取ったが問題なく設定できた。画像は248万画素で一応満足できるが、レコーダーが1080Nとフルハイビジョン1080Pの解像度ではないようで、いまいち解像度が落ちるようだ。WiFi接続で外出時にもスマホやiPadで監視できて便利に使用できている。また、設置後2か月以上安定して使用できている。夜間も赤外線照明で白黒だが監視できる。最近、もう一台カメラを増設したくなったが、追加購入で割引があると嬉しい。全体的にこの金額でこれだけの内容ならば満足。
    注文日:2017/10/05
    2019/12/23
    taro1958さん
    画質が2重○
    カメラ2台セット、1テラレコーダーの購入です。 この価格でこの画質は特筆ものです。 地デジ画像と区別がつかないほどです。 ただ、注文時オプションを付けると受注メールにオプション価格が反映されないので要注意です。 後日、確定メールで反映されるのですが、ちょっと減点かな。 それでもこのコスパには脱帽ものです。
    注文日:2019/09/29
    2019/12/24