4 2012-07-02

防犯カメラとレコーダーのセット
以前、敷地内に駐車していた車の窓ガラスを割られたことがあり
万が一の時の証拠や犯罪抑止のために防犯カメラとレコーダーセットを購入しました。

防犯カメラ等の購入は初めてで、どのような物を購入したり揃えたりしなければならないのか
不安でしたが、店舗HPを見てイメージが掴めました。
値段も高額の物までありましたが、
ビギナーズセットとして紹介されていた「防犯カメラ+レコーダー」のセットにしました。

取付が完了し、早速作動させてみました。
カメラの映像は27万画素という数値より鮮明に感じられます。
画角はもう少し広角でも良いかな?
仕様書では使用条件温度が-10℃〜+50℃となっていますが
当方は北海道なので厳冬期は-20℃まで下がる事がありますが
どうなるのでしょうか?(今後、検証してみたいと思います)

レコーダーは縦横A4サイズ程度です、縦置可能だと設置場所を取らないのですが
水平設置しか駄目のようです。
ファンレスで静かと謳っておりますが、それなりの音はします(HDD作動音とか)
設置場所が寝室だと寝ているときには音が気になると思います。
カメラ映像や記録方法などの各種設定は本体前面のボタンで行いますが
説明書を見ながらでないと解りづらいです(オプションのリモコンがあれば楽なのかな?)
記録された映像は、画質が一番良い状態にセットしましたが
カメラ(27万画素)から直接映し出される映像より、弱冠劣ります。
モーションキャプチャーの機能は便利です。
住宅前の道路を通行する車や人に録画反応しないように出来ます。

最近の電化製品全般に言える事ですが、ACアダプターばかり増えて邪魔に感じます。
レコーダーから防犯カメラの電源が取り出せればいいのに・・・。

5 2012-05-31

正常に作動しているようです。
まだ、定位置にセットした訳ではないのですが、テストの段階では全く問題なくこのお値段なら価値が有ると思います。設置してみて、様子を見てみたいと思います。
使って見て:なかなか良く出来てます。暗視になるとモノクロですが、人物の特定には利用できます。操作ボタンの位置がもう少し解りやすいとイイですね。バックアップ用のUSBメモリーは手持ちの数種類を試したのですが、一切認知しませんでした。専用のメモリーを後から購入しましたが送料が本体分弱かかってしまい、割高になってしましました。専用メモリーを同時に購入する事をお勧めします。

5 2013-03-14

最近、ご近所とのトラブルで
最近、隣の奥さん(ババア)がちょっと精神的におかしくなり、二十年近く昔の事をほじくり返して、家にいやがらせ的な行動をとるようになりました(ピンポン連打、待ち伏せ等)その対策として購入しました。パソコンのモニターに接続しての動作テストは良好です。次の休日にでも本格的に取り付けようかと思います。

4 2013-05-12

使いやすさ抜群
町内のゴミ置き場に設置しましたが、取付は簡単でした。
以前は中国製で10万円かかりましたが、取り扱いが難しくて取替ました。やはりシャープ製で取り扱いも簡単でした。
取扱い説明が不十分のため、セットするのに時間がかかりました。
シャープらしい取説であってほしい。

• ymmoriさん
  • ymmoriさん

4 2012-06-19

納得いく商品です
設置・配線共とっても簡単でした。取扱説明書がもっと詳しく書かれていればと思います。各種設定はなんとなく、感だけでも出来ますが・・・安価で良い製品だと思います。

• hidebou9946さん
  • hidebou9946さん

5 2012-04-23

監視として便利です。
レコーダーは小型でとても使い勝手が良く、モーション時のみを録画でき警報音も付いているので大変便利です。検索もすばやく監視として購入してよかったです。

• dondonanさん
  • dondonanさん

5 2019-05-26

親切なスタッフと丁寧な対応で良い!
認知症の親の家に防犯カメラが必要となり、ネットの商品の説明だけでは、なかなか注文までできず悩んでいた所、会社に電話したらショールームに来てくださいとのことでした。
ショールームに出向くと、各種商品の機能や使い方、どんな風に映るかも見れ、丁寧に説明により、ようやく必要な機器の選定ができました。
スタッフの親切かつ丁寧な対応には感心しましたし、安心して購入することができました。
購入もネットで完了した後、持ち帰れるように商品をすぐに準備してもらえました。
そして、翌日、カメラ3台を設置し、録画状態も確認しました。
鮮明な画像と高機能なレコーダーでコスパは十分過ぎると感じました。
防犯カメラは高価なものですので、信頼できる会社から購入することが重要とつくづく感じたところです。

2019-05-28
本商品をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、弊社ショールームへご足労
いただきまして感謝申し上げます。

商品の実物をご覧いただき、
実際の使用感をイメージしていただけたので、
適切なご案内ができたと我々も安心致しました。

今後ともご不明点などございましたらご一報くださいませ。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • taro1958さん
  • taro1958さん

5 2019-12-23

画質が2重○
カメラ2台セット、1テラレコーダーの購入です。
この価格でこの画質は特筆ものです。
地デジ画像と区別がつかないほどです。
ただ、注文時オプションを付けると受注メールにオプション価格が反映されないので要注意です。
後日、確定メールで反映されるのですが、ちょっと減点かな。
それでもこのコスパには脱帽ものです。

2019-12-24

5 2018-09-23

初めての防犯カメラ
初めての防犯カメラ取付ですが、接続も簡単で、カメラの位置調整もWi-Fiでスマホから簡単にできました。
画像も満足しています。

• Pochi0505さん
  • Pochi0505さん

5 2018-09-13

綺麗な画像と簡単な接続で満足です。
本商品を決める前に、色々なカメラを探しました。価格は少し高いと思いましたが、カメラの性能とモニターを含めた操作性、接続設定方法やサポートを考えて、この商品に決めました。現在は、仮の接続で操作を確認しました。まだ昼間での確認ですが、充分な性能を確認しました。

• CNXさん
  • CNXさん

4 2017-07-30

価格なり
基本価格にオプションを入れて46,000円台カメラは200万画素、取り付けにはケーブルタイプなので専門的知識が必要かも、私の場合は電工機材の配管用ボックスを購入し穴をあけた壁に防水処理を施して取り付け、そのボックスにカメラを取り付けました。頑丈さはもちろん見栄えもよく満足しています。画像はそれなりだと思います。屋内用のカメラですが、玄関のポーチなどに取り付けて(風雨を避けられる状態)試してみたかったのですが、もしものことを考えて屋外タイプにしました。

• papa51saiさん
  • papa51saiさん

5 2020-07-30

防犯カメラ4度目の購入です、最高!!
今回の防犯カメラ 2017年1度、2018年に2度、今回2020年の1度、
計4度目の購入です、レコーダー、カメラともに進化してます、
使い勝手もよいし、解像度もよく、次回購入時もこの機種を選ぼうと思います。

2020-07-31

5 2020-02-02

早急に発送いただきありがとうございました。

2020-02-07

5 2020-02-02

早急に発送いただきありがとうございました。

2020-02-07

4 2019-07-09

セッティングがとにかく簡単でした。
カメラの取り付けだけ金具をホームセンターで調達しましたが、あとは、設定画面も直感的ですごくわかりやすかったです。

2019-07-10