3 2015-07-10

ナチュラルを購入しました。
かなり重くて大きな箱が6つ届くのと、発泡スチロールなどのゴミも大量に出るので、一人での作業はまず無理だと思います。
ベッドに関しては、多少のキズやへこみはあるものの、しっかりした作りで安定感もあり満足いく出来でした。
ただ、デスクとワゴンについてはベッド本体と質感が違い、何か表面に塗布されているのか、全体的にまだらに黒ずんでいるのとべたつくのが気になりました。作りもベッドに比べると雑で、本当に同じところで作られているの?と思ってしまったほどです。
ベッドだけなら★5つつけたいところですが、他の点を踏まえて★3にさせてもらいます。

3 2015-05-30

とても頑丈なシステムデスク!
システムデスクを探していてベッドの高さも高すぎず、収納もあり、部屋に合わせてベッド階段配置も自由に配置できる点も決め手になりました!
☆☆☆☆ホルムアルデヒドなど考慮しながら…
みなさんのレビューや写真を参考にしながら白を注文しました。
他の方のレビューを見ていたので
ゴミ袋が多く必要などなど事前に準備する事ができました。
我が家は…
・ゴミ袋(45リットル) 9袋
レビューが参考になりました
・作業時間 約3時間(大人二人 後片付け含)
最初1時間は組立てる人と片付け(発砲スチロールや段ボール片づけ)2手に分かれて作業しました。
・臭い 窓を開けながらしましたが結構臭いがありました。耐えられないほどではないです。
・あると便利
☆発砲マット 組立てが子供部屋だったので、傷がつかないようにする為にキャンプ用の寝袋に敷く発砲マットを敷いて組み立てました。
☆Tレンチか電動タイプ 梱包された中にボルトを締める為の「L形六角棒レンチ」は入っています。
組み立てる方は…
お持ちであれば…T形ヘキサゴンレンチか電動タイプあると時間が短縮されると思います。
・気になった点
階段を取り付ける際…板に埋め込みされた鬼目ナットが入っているはずだと思いますが…1箇所入っておらず
初め気付かずボルト締めていたいたらボルトが空回りし始め…
確認の為すべてボルトを外すと埋め込まれていると思われる部分が欠損していました。
ホームセンターへ行き鬼目ナットを購入し階段奥部分を組み立てました。
完成して感じたのは、本当に頑丈でした。
高さもよかったです。
白なのでかわいらしい雰囲気になりました。
ホームページでベットの頑丈さは拝見しましたが、
気になっていた机の部分もとても頑丈だったので長く使っていけそうです。

3 2015-05-24

子供は大喜び
組み立てるのが大変ですが、なかなかしっかりとしております。ただ所々ささくれがあったり、接着剤のはみ出しが尖っていたりと注意しなければ組み立て時けがをします。
机とチェストを出して布団を敷いて二段ベッドの様にしてみたり、チェストの後ろに入り秘密基地の様にして遊んだりと楽しんでいるので買ってよかったです!

3 2015-05-14

子供用
5歳になる子供のために購入。大人2人で組立は3時間ほどかかり、ダンボールも大量ですが発泡スチロールの処理が大変でした。ネジを付ける際にしっかり処理されてないのか曲がって入っていったり、穴が塞がったりしていました。いくらきつくネジで締めても気になる隙間ができたり、デスクの引き出し部分も少し閉まりが悪かったです。階段やロータイプのデザインはとても魅力的なのですが、ネジなどの問題点から値段相応のお品ではないような気がします...。でも木なのでしっかりはしている感じです。子供は秘密基地みたいととても喜んでいて、1人で寝てくれたので良かったです。

3 2015-05-02

満点ではないです
破損がありました。目立たない場所で安全性には問題ないと判断しましたが、少し残念です。ただ、購入して良かったとは思っています。ベッド下がいい感じに収納スペースになり、多少モノが増えても片付きそうです。

3 2015-05-01

まだ、組み立てていませんが。
なかなか時間がとれず、まだ組み立てていませんが、明日、組み立てます!(レビューの期限が今日までだったので投稿)荷物は6個と聞いていましたが、それでもこんなに!とびっくりしてしまいました。大人二人で2時間ぐらいで組み立てたというレビューを読んだので、そのぐらいと予定して頑張って組み立ててみます。

3 2015-04-30

まあまあです。
他の方のレビューで「大きな段ボール6箱」というのは分かっていましたが、ひとつひとつの箱が重くてとても大きく、玄関が占領されました。。。
組み立ては毎晩少しずつやって3日かかり、大体3〜4時間くらい。
商品自体は、切っただけの木材に色を付けたかのような感じで、もう少し表面がスベスベだといいのにと思いました。また、3cmほどのめくれキズ(画像)や配達途中の角へこみがあり、交換も考えましたが、箱の梱包などの手間を考えてあきらめました。
うちにとっては安くはなかったですが、国産のメーカー品に比べればお得だと思うので仕方ありません。
デザインは子供も親も気に入っています。

3 2015-04-28

組み立ては大変でした。ネジ穴がズレていたり…
木目が透ける感じの白でした。
あちこちムラがあったり傷があったりでしたが子供が気に入ってるので細かいところは気にしないようにします。

3 2015-04-27

イメージと色が違う感じ。
組み立て時間は男性2人で1時間半ぐらい。発泡スチロールが本当に厄介でした。商品はショップ掲載の写真のような白ではなくイメージと違う感じでした。ところどころ雑な感じが気になりますが、返品するまでではないかなぁ。
ベッドの高さは満足で布団の上げ下げしやすいと思います。階段もしっかりしているので安心して上り下りできます。子供は楽しみにしていたので大変喜んでくれました。
長く使えることを願います。 画像付き

3 2015-04-20

発送はとても迅速でした。
包装も他の方が言うようにとても丁寧でした。その分ゴミの量は物凄いです。
商品自体は細かなキズはありますが、気になる程度ではありません。しかしキズがなかったとしても値段相応だと思います。可もなく不可欠もなくという感じです。
組み立ては、難しいことはなく説明書通りにやれば素人でも簡単にできました。
画像のように、一部外れてしまっていた所がありました。壊れていたわけではないので、直しましたが少し手間がかかりました。
デザインは良かったし、子供も喜んでいたので購入してよかったと思います。

3 2015-04-18

商品届きました。
本日、商品が届きました。結構いろんな所に傷があったが、まあ我慢できるレベルだった。ただ、ワゴン2の傷は底面を止めてるネジが強すぎて割れていたのと、天面と側面の接合が上手く行っておらず、左右のうち片方だけ浮いていた。流石にこちらは交換してもらう事になったが、電話での迅速な対応だったので星3つというところ。

• ringo0524さん
  • ringo0524さん

3 2015-04-17

かわいいです
ナチュラルが売り切れのため、待ちきれずホワイトを購入。
組立は電動工具で2時間くらい、梱包材の後始末で2時間くらいかかりました。
梱包材の発泡スチロールが部屋中舞い散って、非常に始末が悪かったです。
でも、出来上がりはとてもかわいくて、子供も喜んでいました。
我が家の猫も居心地がいいのか、日中ベッドの上で寝ています。

• PUL2さん
  • PUL2さん

3 2015-04-10

いろいろありましたが、子供が気に入ってるので買って良かったです。

3 2015-04-06

キズさえなければ・・・
以外にしっかりしていて満足しましたが、キズが結構入っているためやや不満です。

3 2015-04-03

部品交換が3箇所必要でした。
組み立て後でも、返品もできるそうで、対応は良さそうだと思いました。
ホワイトを購入しましたが、真っ白ではなく、ナチュラルに薄く白くコーティングしてある感じでした。写真とは全然違う印象を受けました。
子供は真っ白が良かったらしく、残念でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド