5 2020-05-12

よかったです
2セット購入しました。時間や日にちの指定はできないようでしたが、配送業者の方からの連絡もきちんとされて、日にちの希望を聞いていただけ、当日何時ころに到着かもきちんと伝えていただけました。ものすごく重い段ボール4箱×2(2セットなので8箱)2人の配送の方が、玄関配送なのでここまでですみませんと言いながら、人が通れるくらいのスペースを作って廊下の少し先まで運んでくださいました。大変ありがたかったです。そこからが大変で、1個の段ボールが重すぎて、中身を段ボールから小出しにして階段を上り下りすること、20往復くらいしたような・・・。組み立ても大変で(女性1人です)、チェスト1個目2時間、2個目は慣れて1時間ちょい。デスクは1個目1.5時間、2個目は1時間弱。ベッドは30分ずつくらいでできました。チェストが1番時間かかると思います。わりと組み立ては得意なほうだと思いますが・・。電動のドライバーと手動のドライバーを使い分けて使用しました。部品は予備も入っていましたがすべてちゃんと揃っていました。1カ所指定のネジを締めてもゆるくて、予備の長いネジを使用しました。板などに傷も特になかったです。組み立てるとしっかりしていて重かっただけありました( ;∀;)大変でしたが、子供がものすごく喜んでくれて一気に報われました。組み立てと運ぶのは大変ですが、物はしっかりしていて何より子供がすごくテンション上がる商品だと思いますので、頑張って組み立てたらいいと思います。買ってよかったです。

2020-06-03
ご注文いただいた商品が無事お届けでき、ご満足いただけ幸いです(^^)/
女性お一人で組み立てられたとのこと、大変だったかと思います…!!
お子様に喜んでいただき、
買ってよかったと思っていただけて弊社としても大変嬉しいです☆
毎日使われるものだと思うので、
お子様のご成長に弊社商品が少しでもお役に立てること願っております♪

5 2019-09-03

リピ購入
長子とお揃いにしたかったのでリピ買いです。
Btype(長子の時)が売り切れだったのでAtypeを購入。ベットの高さが布団を直すのにちょうど良いです。これ以上高いと都度足場を用意するかベットに登らないとならず大変に。Btypeと違って両端に柵がないのでより布団の直しが楽になりましたが、寝相が悪いので落ちないか心配になります。
前回購入した時、机の天板のネジ受けが無かったのですが連絡後すぐに対応して貰えたので安心してリピート買い出来ました。

2019-09-04
リピートありがとうございます♪前回は大変お手数をお掛けし申し訳ありませんでした>< お揃いで使っていただけて嬉しいです!
大人の方が立つとちょうどいい高さですよね^^
あまり厚いマットレスですと落下の心配もありますが、
柵の半分程に収まる厚みのマットレスをお使いいただけると安心かとおもいます☆

4 2019-05-16

デザインが気に入って購入しました。お部屋が素敵になりました☆収納もベッド下に隠して作れるので凄く良いです。子供も私も大満足です(^^)

3 2019-01-28

セール中に普段より安く購入できました。
配送も特に問題なく指定日に届き
運送会社からも大型の為前日に確認の電話があり安心して受け取ることができました。
大きな箱が4箱届き夫婦で二階まで運べる重さでした。
組み立てはインパクトを使っても半日はかかります。
ベッド組み立ては中々1人では難しいと思います!
説明書も分かりにくいです。
皆さんが指摘している通り小傷や少し塗装が剥がれてる等あります。
ただこのお値段なので仕方ないと思います。

4 2019-01-05

今度、小1になる子供の為に購入しました。
物は気に入りましたが、届くのが遅い。
4〜5日で届くように書いていたのに、13日かかりました。
年末に届いて、バタバタしたしました。

4 2018-07-17

子どもは喜びました
狭い子ども部屋に購入しました。
送料が高いので迷っていましたが、送料無料になったタイミングで注文したできました。
いざ組立ようとしたら側板の下が割れていました。
多分落としたんだと思います。
すぐにメールで連絡すると土曜日でしたが、返信があり交換の手配をするとのこと。
返品分も梱包不要とのことで助かりました。
ベッド部分よりも、机の引き出し部分やチェストの部品が多くて組立に時間がかかりましたが、子ども達と楽しみながらできました。
構造上ベッドの多少のグラつきはありますが、寝る分には問題ありません。
狭い部屋なので高さはこれくらいでよかったです。
机とチェストはしっかりした作りでした。
一部板に傷がありましたが、見えない部分なのでそのまま使用しました。

4 2018-04-22

ベッド
孫が1年生になるので買いました。お姉ちゃんと同じでないとけんかがはじまります。丈夫でベットと机が一体で喜んでいます。ここでどれだけ勉強してくれるかな?

5 2018-03-22

シンプルでいい!
小学校入学に伴い、息子に買いました!
15000円払い日付け指定にしてもらい、お部屋まで運んでもらいました!
15000円払わないと玄関先渡しみたいです!
組み立てには男性2人にやってもらいましたが、6時間かかっていました。
一つ、ベッドに取り付けるバーが塗装剥がれがありましたが、すぐに交換していただき、あとは傷も不備もなく綺麗なベッドと机が出来上がりました!!
息子も喜んでて買って良かったです。
ありがとうございました!

2 2018-02-13

「不良品だらけ」を覚悟で購入を
いくらなんでも度が過ぎます。家具作ってるところがここまで杜撰なら取引するショップは対策すべきと思う。出来ないならアウトレットとしてもっと安くにすべきです。ブラウンを購入。出来上がりはイメージ通りで○。ただ、こんなに問題の多い家具は初めてです。【1】女性が運ぶにはかなり無理のある重さの荷物を玄関先までしか運んでもらえない。【2】板の側面に引きずった様な擦れて塗装が汚くなっていた&飲み物でも置いたの?という様なシミ。拭いても消えません。【3】取付に使うネジ等の袋にシールが適当ではがれ、違うところについてたり説明書通りのシールを貼ってない。【4】貫通してないネジ穴は表面をほんの少し削っただけで電動ドライバーかドリルがないとかなりの労働。【5】パイプベッドの落下防止ストッパーは1か所ネジ穴が曲がってて取付不可。【6】ハンガー掛けはフック部分が狭すぎて家具に取付不可。塗装も剥げてた。

• kokieikiさん
  • kokieikiさん

1 2018-02-01

部品が多く組立に時間がかかります。組み立て方の問題か、ベッドはギシギシして壊れそうです。一番最悪なのはニオイがひどいこと。塗料のニオイなのか購入から一年近く経ってやっと薄くなってきました。他の色だとナオイがないのでしょうか。まったくおススメではないです。

1 2017-10-19

新築の家に2人の子供達に一つずつ購入しました。
まず、玄関先での引渡しなので部品が大きすぎて2階まで運ぶのが大変で大人2人がかりでやっと運びました。
配送をしてくれた方なのか分からないのですが、配送日が雨という事もあって荷物を落としてしまったのかダンボールの角が泥だらけで湿って潰れていたので2階に運ぶ際に天井についてしまい、天井に泥がついてしまいました…
おまけに中に入っていたベットの手すり部分のパイプも変形していて組み立ての時に上手くつかず無理矢理つけましたが大変でした。
返品しようかと思いましたが急ぎだったのでそのまま使います…
旦那に組み立ててもらって6時間かかりました。
まぁ子供は喜んでくれたので良かったのですが、もう少し丁寧に商品を扱って頂きたいです…

5 2017-08-01

ロットマン
組み立てるのに時間がかかりましたけど、つかいやすそうです。

• risena1005さん
  • risena1005さん

5 2017-07-13

良い買い物が出来ました
子どもの希望でライムを購入しました。段ボールは薄くて広いのが2つ、チェスト用に1つ届きました。女性一人で組み立てました。配送業者から事前に電話があったので、出来る土曜朝からご飯食べたり休憩しながら夕方までにベッドと机、次の日にチェストを午前中で終了です。電動工具もセットで購入、電動なかったら3倍労力使ってました。想像以上に広く大きく、高さも丁度よく、デザインも良く、息子も大喜びです。配送業者も丁寧で親切だったので良かったです。

4 2017-07-07

買ってよかったです。
組み立ては一人では難しかったので大人二人で行いました。
出来上がってみると大きさもちょうどよく、色味も写真通りでかなり満足しました。
ベッドですが、まだマットレスを入手していないので敷布団2枚を敷いて寝ているのですが、寝転がる底の部分硬くて腰が痛く感じます。分厚い布団やマットレスを敷けば解消されるかと思いますが。
また、ベッドに取り付けるはしごは取り外せて便利ですが、降りるときに少しぐらつくので、幼い子どもがつかうようになり始めると夜若干怖いなとも感じたので☆4つです。
総合的に購入してとてもよかったと思います。

5 2017-06-12

予想通り☆
3つ梱包で届きました。
大変重くて男手が必要なくらいでした。
いざ組み立てですが、説明書通りに進めていけました。
電動工具があって良かったです。
それでも出来上がるのに二人作業で5時間くらいかかりました。
出来上がったベット机チェストはしっかりしており、予想通りでした☆
購入して良かったです(^^)子供も大喜びでした☆