ロフトベッド システムベッド 子供部屋 ロ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-12

よかったです
2セット購入しました。時間や日にちの指定はできないようでしたが、配送業者の方からの連絡もきちんとされて、日にちの希望を聞いていただけ、当日何時ころに到着かもきちんと伝えていただけました。ものすごく重い段ボール4箱×2(2セットなので8箱)2人の配送の方が、玄関配送なのでここまでですみませんと言いながら、人が通れるくらいのスペースを作って廊下の少し先まで運んでくださいました。大変ありがたかったです。そこからが大変で、1個の段ボールが重すぎて、中身を段ボールから小出しにして階段を上り下りすること、20往復くらいしたような・・・。組み立ても大変で(女性1人です)、チェスト1個目2時間、2個目は慣れて1時間ちょい。デスクは1個目1.5時間、2個目は1時間弱。ベッドは30分ずつくらいでできました。チェストが1番時間かかると思います。わりと組み立ては得意なほうだと思いますが・・。電動のドライバーと手動のドライバーを使い分けて使用しました。部品は予備も入っていましたがすべてちゃんと揃っていました。1カ所指定のネジを締めてもゆるくて、予備の長いネジを使用しました。板などに傷も特になかったです。組み立てるとしっかりしていて重かっただけありました( ;∀;)大変でしたが、子供がものすごく喜んでくれて一気に報われました。組み立てと運ぶのは大変ですが、物はしっかりしていて何より子供がすごくテンション上がる商品だと思いますので、頑張って組み立てたらいいと思います。買ってよかったです。

2020-06-03
ご注文いただいた商品が無事お届けでき、ご満足いただけ幸いです(^^)/
女性お一人で組み立てられたとのこと、大変だったかと思います…!!
お子様に喜んでいただき、
買ってよかったと思っていただけて弊社としても大変嬉しいです☆
毎日使われるものだと思うので、
お子様のご成長に弊社商品が少しでもお役に立てること願っております♪
  • korin0925さん
  • korin0925さん

4 2020-08-03

組み立てるのが大変だったので、星4つですが、できあがりはとても可愛いかったです。

2020-08-04
お組立お疲れ様でした><!
完成した瞬間の達成感は組立家具の特権ですよね(^_-)-☆
完成した商品が気に入っていただけたようで良かったです♪
  • amitsu222さん
  • amitsu222さん

5 2020-06-29

WhiteWallet注文。確かに組み立てるのに電動無しでパパ1人でゆっくりやって5時間程かかりましたが完成系は素晴らしいくらい完璧です。子供も気に入って買って良かったです!

2020-06-30
弊社商品、ご購入ありがとうございます!
完璧とのこと、嬉しい限りでございます♪
お子様も気に入っていただけているということですので
末永くご使用くださいませ(^^)/~~~

5 2020-07-02

組み立てには時間がかかりましたが、商品はとても良かったです。 机がとても広くて便利です。

2020-07-03
パーツも多く苦戦されたかと思いますが
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v
また、商品気に入っていただけたようで幸いでございます!
またご縁がございましたら何卒よろしくお願いいたします♪

4 2020-06-29

他の方の口コミを見て配送に関して少し心配もありましたが、配送予定日の朝一に連絡があり時間帯の連絡がきました。配送業者の方も丁寧で良かったです。ベッドも2人作業で時間は少しかかりましたが、子供も喜んでくれて買って良かったです。

2020-06-30
無事お届けできたようで安心いたしました!
お子様も気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます♪
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします(*^^*)

5 2019-09-03

リピ購入
長子とお揃いにしたかったのでリピ買いです。
Btype(長子の時)が売り切れだったのでAtypeを購入。ベットの高さが布団を直すのにちょうど良いです。これ以上高いと都度足場を用意するかベットに登らないとならず大変に。Btypeと違って両端に柵がないのでより布団の直しが楽になりましたが、寝相が悪いので落ちないか心配になります。
前回購入した時、机の天板のネジ受けが無かったのですが連絡後すぐに対応して貰えたので安心してリピート買い出来ました。

2019-09-04
リピートありがとうございます♪前回は大変お手数をお掛けし申し訳ありませんでした>< お揃いで使っていただけて嬉しいです!
大人の方が立つとちょうどいい高さですよね^^
あまり厚いマットレスですと落下の心配もありますが、
柵の半分程に収まる厚みのマットレスをお使いいただけると安心かとおもいます☆

4 2019-05-16

デザインが気に入って購入しました。お部屋が素敵になりました☆収納もベッド下に隠して作れるので凄く良いです。子供も私も大満足です(^^)

4 2019-01-05

今度、小1になる子供の為に購入しました。
物は気に入りましたが、届くのが遅い。
4〜5日で届くように書いていたのに、13日かかりました。
年末に届いて、バタバタしたしました。

5 2014-03-15

本当にお薦めの商品(*^^*)
まず、荷物は4個口で届きます。レビューを見て、かなり不安でしたが、思ってたより、こじんまりした大きさだったので、ひと安心。また、説明書が入っている箱の番号を全部の段ボールに記載されているので迷わなくてすみました。
但し、荷物はカナリの重さですので、2階にある子ども部屋までは、1階の廊下で梱包を解いて、少量ずつ2階に運びました。
組み立ての順番は、ベッド、チェスト、机の順でしましたが、その順番が一番効率が良かったと思います。
残念なのは、チェストと机の引き出しの持ち手の所が、プラスチック製なので、長期の使用は大丈夫かな?と。しかし、チェストも机の引き出しも、軽々引き出せるので、使い易いと思います。また、机の引き出しと、ベッドの手すりは、左右どちらにでも設置可能です。
机の板の端っこ1枚が破損していたので、すぐに画像付きで、メールを送信した所、快くその日に交換品を発送下さり、本当に好感が持てました!! ありがとうございました。
組み立て時間ですが、息子の邪魔も入りながら、夫婦二人で、ベッドとチェストで2時間半。
机で、2時間かかりました。 思ったより、そんなにしんどくは無く、むしろ楽しみながら取り組めました。
画像を添付しますので参考までに。ちなみに、六畳の縦長のフローリング部屋に設置しました。
ニ○リの同じような商品と比べると、なんて立派なこと。ニ○リのを買わなくて良かったと心から思います。絶対にお薦めですよ。

4 2013-05-13

満足です
小3の息子に購入しました。お店やネット、色々見ましたが、机の高さや広さ、
大人まで使える飽きのこないシックなデザイン、値段でこちらの商品に決めました。机もオフィスデスクみたいで広々していてとてもいいです。
ロフトベッドに憧れていたらしくとても喜んでいます。
一人っ子で、ランドセルも下に置きっぱなし、中々自分の部屋に行くことはなかったのですが、念願のベッドと机が来てからは自分の部屋へ行き一人で寝られるようになりました。
組み立ては他の方のレビューにもあるように、覚悟していましたが、だいぶ大変でした。まず、宅配が届いてから、ベッドの天板がすごく大きくて二階へ運べるかな?とびっくりしました。何とか二人で運びましたが、荷物がだいぶ重くて男手がないとキツイです。
取説はわかりやすかったです。
ベッドは結構揺れる気がします。ベッドのはしごの角度が急なのでもう少し傾斜が緩いと子供にはいいと思います。
組み立てして、2週間以上しますが、ツンとする匂いがまだあります。
木の匂いなのでしょうか…?私には結構きつい匂いです。

4 2015-10-16

満足してました
小学5年生娘の要望で購入しました。組み立てに6時間かかったのが大変でしたが組み立て後は大変満足してました。使い勝手もよさそうです。

• shoko600さん
  • shoko600さん

4 2016-09-28

ものはいいです
小学生の子ども用に購入しました。他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、大きい、重い、組み立てるのが大変でした。電動ドリルは使いませんでした。子どもと一緒に組み立てて、手に豆を作りながら2日かかりました。ものはいいです。揺れ防止や支えの板があるなど、いろいろ工夫されていて、思った以上にしっかりしています。色もいいです。使い勝手もよく子どもも大喜びです。
少し残念だったのは、傷や汚れがあったり、板の表面が一部が削れていたり、鉛筆で「psc47」と板に大きくメモ書きがあったりしたことです。値段も高いものではないし、使ううちに汚れるだろうし、何よりもう組み立てたくない、すぐに使いたいという思いから交換は希望しませんでした。それがなければ、星5つです。
写真のネジは板と板を組み合わせるのに使います。ネジに矢印が描いてあるので、それを上にするということに後から気付きました。それまでなかなかネジが入らず苦労しました。

5 2014-03-05

完全な組み立て式です。1時間くらいで完成するだろうと思っていましたが、
半日以上かかってしまいました。説明書をよく見ないと間違えてしまいそうな所がありました。
+ドライバーは、大きさの違う物が何種類かあったほうがいいと思います。
一部のネジにポジネジ(+の間に更に凹凸がある日本ではあまり流通していない
特殊なものです。スキー板のビンディングなどに使われています)
が使われていますが、通常の+ドライバーで問題なく締めることができます。
ご参考までに、最近ではポジドライバーもホームセンターや100円ショップで手に入りますが
+ドライバーだけで組み立てられますので、必ず必要というわけではありません。念のため。
説明書には、電動ドライバーがあったら便利と書いてありましたが、
トルクをかけすぎて板の部分をナメてしまうと思います。手でやったほうがいいです。
できれば小型のラチェットドライバーがいいと思います。
完成後は、思ったより頑丈そうですが、ベッド上部の網の部分は
梯子から直接足がつく場所に補強がなく、使用しているとゆがんでしまいそうなので
ベニヤ板を敷きました。
机の引き出しの底板は、薄いベニヤ板なので重いものは補強を入れないと無理だと思います。
チェストの引き出しのほうは、補強がありますので、
少しくらいの重さなら何とかなりそうです。
どちらも、長く使うなら金具で補強を入れたほうがいいと思います。
側面の黒い部分、机等に使用されている木材は、すべてパーティクルボードです。
これは廃材等の木屑を接着したもので、
家の構造材にも利用されるほど強度の強いものもありますが、
やはり見た目が頼りないのは否めません。
10年〜20年以上使う予定があるのでしたら、もっと高価な物をお勧めします。
でもこれはこれで、この価格でしたら十分に満足できる物かとは思います。
一人で組み立てるのは難しいと思います。
もし、どうしても一人で組み立てる必要があるのなら、
チェストとテーブルを先に完成させて、これを養生した上で台にして
ベッドを組み立てるといいと思います。
注文してから発送まで2日、運送会社の都合で届くのに1週間程度かかりました。
ショップの対応はとても良いです。

5 2013-10-14

家具屋のショールームも回りましたが、コストパフォーマンスでこの商品を選択しました。
この商品は組み立て式です。
4つの箱に分かれて届きましたが、それぞれ重いのなんのって、運送屋さんすごい!
箱に入れたままだと2階へ運ぶ自信がないので玄関で箱を開いて数度に分けて運びました。
部品にはそれぞれに番号が振ってあり、大きなプラモデル感覚で組み立てれました。
電動ドライバはあったほうが良いでしょう
また、ベッドを組み立てる前にベッドより一回り広いスペースの確保を!
ベッドの四隅のネジを止めて回る必要があります。
一番大きな部品の取り付け方向を間違えて大慌てしましたが、よく見れば説明書に注意書きが!
説明書はよく読んでから組み立てましょう(^^;
筋交いなどの補強部品が要所要所に入っており、組み立て式ですが物はしっかりしています。

• renault-f1さん
  • renault-f1さん

5 2012-12-09

コストパフォーマンス充分な商品です!
来年、小学校に入学する息子のために、ネットで調べ&レビューを見て、レビュー数の多い、こちらのお店で商品を購入することに決めました。妻と二人で組み立てを行い、途中休憩をはさみ、約6時間かかりました。レビューを見て、別に購入した電動ドライバーも、しっかり役に立ちました。デスク&チェスト&ベッドとも重量はありますが、その分、しっかりしているので、コストパフォーマンス充分な商品であると思います。商品が届く前日まで、一人でベッドに寝るのはイヤと言っていた息子も、組み立てが完了するやいなや、何かと理由をつけて、ベッドに潜り込んでいきました。大変満足している様子です。大変、良い買い物をさせて頂きました!