2014/05/07
    小学三年生の息子用に購入。皆さんのレビューを参考にさせていただき、こちらに決めました。 全て組立式ですが、楽しみながら取り組めて、いい経験になりましたし、電動ドリルは確かに役立ちました。 また、実際の配置もチェストと机は可動式なので、様々なパターンが楽しめます。収納もかなりあるので、小学生の絵の具セットやお習字バッグなど、かさばるものも片付きます。いい買い物が出来て、大変満足しております。
    注文日:2014/04/13
    2014/04/06
    Miya&Haruさん
    小学生
    に上がる息子用に購入しました。 皆様のレビューを見て時間がかかるのを想定しておりましたが 旦那と旦那の友人2人で作業しましたが 3時間弱で組み立て完了出来良かったです。 ただ4個口の荷物の内デスクとチェストの2箱は私には運べませんでしたorz 重いです。 ベッドの高さは丁度良いです☆ 机はとても広く使いいいです☆ チェストもしっかりした作りなので長く使えそうで とてもコスパな商品だと思います。 大満足☆
    注文日:2014/03/02
    2014/03/16
    小学生になる息子に買いました。ホントはリビングで勉強させようと机もベットも買う予定はなかったのですが、教科書を置く棚とかを考えてたらこの商品を買った方がスペースを有効に使えるかなと。。 組み立ては電動ドライバーでどうにか頑張ります! 昨日夕方届きました!チェストとキャビネットは一人でそれぞれ2時間くらい。ベットは重くて二人で1時間くらいかな。電動ドライバーは六角レンチ対応のものをおすすめします。 ずっしりしていて高級感があります!
    注文日:2014/03/15
    2014/03/10
    めぐたん6630さん
    息子たちが大喜び!
    4月から弟が小学生になります。兄と二人部屋を、と購入しました。 片付け(部屋作り)と組み立てはたいへんでしたが、息子たちが喜んでくれたので、疲れもふっとびました!
    注文日:2014/03/02
    2014/02/25
    子供用に
    子供用に2セット購入し先日組み立てました。値段の割りにしっかりしていると印象を受けましたが、木の表面の塗装?が薄く番号がふってあるシールを剥がすときに少し剥げてしまいました。また、机の引き出しの底板が薄いので、重いものを入れてしまうと歪みや変形がでるかな?と思いました。子供たちはかなり気にいってくれたので、満足です。
    注文日:2014/02/11
    2014/01/19
    子供が大喜びでした
    小学1年生の息子に、新居引っ越しを機に購入しました。届いた商品のパーツの多さに唖然としましたが、正月休みを利用して主人が1人で組み立て、息子とその下の弟たちは秘密基地ができたと大喜び。同じ机がほしいとすでにリクエストされちゃいました。季節的に窓を閉め切っているせいか、いつまでも接着剤の匂い?がきつく、一時期その部屋で一晩を過ごすたびに翌日は頭痛と気分の悪さに悩まされましたが、その点をのぞけば満足いく買い物だったと思います。
    注文日:2013/12/24
    2013/12/09
    小学一年生の息子の部屋用に購入。届いた次の日に早速組み立てました。 組み立ては主人がひとりで約4時間くらいでした。 出来上がりはしっかりしていて、机やチェストの引き出しも使いやすいです。 ただ一つ問題なのはハシゴがすぐにはずれてしまうことです。 とても危ないので紐で縛って固定しました。 それ以外はとても満足な品です。買ってよかったと思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/04
    ドキンちゃん3210さん
    こどもが小学校に入るので、購入しました。うちは、階段が狭いため、ベランダからつり上げで入れました。 ものはしっかりしてます(☆∀☆)子供も希望で、システムベットとにしました。みなさんが書いてるように、秘密基地みたいでうれしそうです。 上の子には以前ニッセンで、購入しました。断然こっちのほうがいいです。板がしっかりしていてよかったです。値段は安いのに、よかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/10/26
    2013/09/20
    ちゃちゃまるぞうさん
    満足です!
    本日午前中に届き、休憩しながら5時間程で組み立て完了しました。私(母)と大きいものを組み立てる時はじいちゃんに手伝って貰いながら。二人ともぐったりしていましたが、娘(小4)の喜ぶ顔を見たら疲れはどっかにいってしまいました。 他の方のレビューにもありましたが、多少キズがあります。キズは通常見えない部分だったので、苦情としてあげませんでした。 この価格でベッドと机、チェストまで揃い、シンプルで長く使えそうなデザイン!机が大きいので、ゆったり勉強できます。満足です!
    注文日:2013/09/15
    2013/08/12
    *ツナミ*さん
    二つ目注文。今回は割と早く届きました!二度目なので夫も子ども達もサクサクと組み立てはじめ、半日くらいで終わりました。子ども達は大喜びです!机がかなり大きく感じますが、収納出来るし、まぁ小さいよりはいいのかな!はしごがだいぶ外れやすいので、滑り止めを履かせるなど工夫したほうがいいと感じました。ナチュラルは男児には可愛過ぎるかなと思いましたが、そんな事なく明るくて良かったです。全体的にしっかりしているし、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2013/07/28
    2013/08/01
    商品には大満足!
    ベッドはきしまないし、デスクは広くて快適。チェストも引き出しやすくて便利です。 商品には大満足でした。 ただ、デスク引き出しの一つの部品にネジ用の穴が開いておらず、引き出しを作ることが出来ませんでした。 電話してすぐに新しい部品を送っていただいたので良かったですが、そのことがあったので、☆は-1です。
    注文日:2013/07/09
    2013/05/09
    親切なお店
    マットレス付きで注文したのですが、どういうわけかベットのみの注文内容のメールが…。問い合わせをして、マットレス付きで注文されてるとお返事を貰えたので、とりあえず安心しましたが、ポイントも計算しての代理購入だった為、ポイントがどうなってるのかがちょっと心配です。 まだ組み立て前との事ですが、良ければまた追加購入させていただきます。 注文No.267170-20130428-071626319
    注文日:2013/04/28
    2013/05/01
    yuchi★さん
    レビュー書きました!
    レビュー書きました! 電動ドライバー準備して待っていました。 組み立ては私と子ども達だけで少しづつですが出来ました。 開封後すぐ良く見ると小傷がありましたがこの値段なら許容範囲だと思います。 ですが3階の息子の部屋へ運ぶのは至難の業でした。 多少お金を払っても階上へ上げて貰いたかったです。 受注番号 267170-20130423-0175606307
    注文日:2013/04/23
    2013/04/19
    中学生の子供に買いました。3点セットと言うところが気に入り購入を決めました。がたつきがどれくらい出るのか、やや不安はありましたが、思っていたよりもしっかりしていて安心しました。主人と二人で組み立てたのですが、意外と時間がかかってしまい、完成まで4時間ほどでした。ベットの高さが低すぎず、高すぎずで、部屋の中の圧迫感は全くありません。ベット下のスペースもかなり有効に使えるため、部屋全体がすっきりとした感じになりました。満足感でいっぱいです!
    注文日:2013/04/06
    2013/04/15
    子どもも気に入ってます
    子ども部屋用に買いましたが、シックなデザインで部屋のインテリアとうまく調和した感じになりました。組み立ては1人で電動ドライバーを使って約4時間。結構大変でしたが、慣れている人ならそれほど苦にはならないと思います。収納力も申し分ありません。★ひとつ分ははしごが華奢で子どもが使うには少々危なっかしいところと、最初から分かっていましたが照明を取り付ける場所が悩ましいところ。ただ、値段を考えるとそこまで贅沢は言えないかなと。全体としていい買い物だったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/03/28
    2013/04/02
    今年小学生になる息子のために購入しました。ベット、デスク、チェスト付きのものは他からたくさん出ていますが、この商品は自分のイメージした通りで満足しています。これだけ付いてお値段も安いと思います。 まだ、ベットしか組み立てていませんが、息子は大興奮で、早速『一人で寝る』と言っていました。高さも危なくなくちょうど良いです。 ただ、荷物が4つ程届きましたが二階の息子の部屋に運ぶのに大人二人で一苦労でした。 スタッフ、配送業者の対応が良かったです。 また、他の機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2013/03/17
    2013/03/25
    apua16さん
    小学生になる息子用に♪
    色々探してこちらにたどり着きました♪ ニトリと迷って、息子がこちらの方がいいと言ったのでこちらで購入しました。 皆さんのレビューを見て、覚悟はしていましたが… 元々組み立てなど得意なので、子供たちもお手伝いしてくれたりして楽しく組み立て出来ました♪ 組み立ては複雑なものがなく、とても分かりやすかったです( ^o^)ノ ただ…重かったです(^。^;) その分しっかりしたものが出来たと思います☆ 時間的には4~5時間くらいでしょうか。 電動ドライバーは必須です!!!!
    注文日:2013/03/17
    2013/02/21
    ゲーリー110さん
    5歳の息子のために購入しました。何と言ってもベッドの柵の高さが気に入ってます。寝返りでベッドから落ちてしまうことを心配していましたが、この高さなら全く問題ないです!息子もとても気に入ったようで、一人で寝れるようになってしまいました。これには私たち親もビックリで、本当に買って良かったと思っています。組み立ても簡単!収納と机がついてこの値段は、コストパフォーマンス高いと思います。
    注文日:2013/01/27
    2013/02/18
    子供の入学準備に。
    昨日、配達が来たばかりなのでまだ梱包も解いてないですが、良い商品を購入したと思ってます。あれこれと同じタイプの商品を見に行きましたが、こちらの物が良かったです。子供も到着したら、とっても喜んでました。ただ、物が大きくて運ぶ際、主人が腰を痛めそうになりました。と言っても、二階への階段が回るタイプの階段なので大変だったみたいです。
    注文日:2013/02/11
    2013/02/07
    ひりれゆさん
    リビングにも
    大手家具屋やネットでもたくさん探したのですが、リビングにしっくりくる色合いの商品はこちらしかありませんでした。違和感なくリビングにおさまりました。組み立ては簡単というレビューもありましたが、自信がなかったので家具の組み立て業者に頼んだところ12600円かかりましたが業者(一人)でも4時間かかったので、自分では無理だったなと思います。商品自体がお安いので、こうした組み立て業者を利用するのもいいと思います。
    注文日:2013/01/23
    2013/02/04
    トータル3時間で完成しました☆ 段ボールや部屋の片付けにプラス30分てとこでしょうか 二階に部屋があるにも関わらずまだ二階では寝れない息子の為に一階用に購入しました! 予備の部屋の為狭いのでどう使うかと考えた結果ニトリのCMを見てシステムベットデスクを欲しがったのですがいまいちデザインに納得できずこちらになりました!カラーもダークブラウンでオシャレです ☆マイナス1はチェストが戻るとき??音がうるさいです
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/01/04
    2012/12/28
    ミィコ2525さん
    子供用に購入。 部品が見事に全てバラバラなのでw組立て等が苦手な方にはきついかもしれません。 チェストの部品に足りないものがあり、逆に多いものもあり、交換依頼のメールをしたところ足りないものはすぐ発送していただき、多い部品は破棄して構わないとのことでした。 机とチェストは組立て方が似ているので慣れると早くなりましたが、電動のドライバーを使っても正味5時間弱かかりました。 非常に疲れましたが、子供はとても気に入っています。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/28
    モカルアさん
    満足!!
    来年小学校にあがる娘に購入。二○リさんと迷いこちらに決めました。結果、正解でした。かなりしっかりしたもので、大満足です。シンプルでスタイリッシュ。ただ、かなりしっかりしている分、組み立てにかなり時間がかかります。大人の女二人男一人で四時間かかりました。電動ドライバーを使用しました。なかったらきついです。でも、とても気に入りました。長男にも同じ商品の購入を検討中です。
    注文日:2012/11/21
    2012/11/20
    良いです。
    作るのに手間取りました。一日仕事でした。電動ドライバー買えばよかったと後悔しました。旦那の指に水ぶくれできました。大変な思いをしましたが、娘は大満足ですごく喜んでくれました!お値段もお手頃なんで、オススメですが、購入前に電動ドライバーの購入を!こちらのベッドすぐ、届きました!ビックリしました。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/15
    2012/09/29
    ビックリするくらいの大きな荷物が届きました。ベッド部分の箱はエレベーターに乗らず、運送会社の方が7階まで階段で持ってあがってくれたそうで本当に気の毒でした。 板の厚みはしっかりしていて組立は1日×男1人で6時間程かかりました。使い勝手も良い感じで、ベッドも特に揺れを感じることも無く大変満足しています。 何箇所か、塗装不良(許容範囲)があったところがマイナスポイントですが、このお値段でデスク&ベッド&チェストが付いているとは驚きです。 小2の娘も大変喜んでいます。
    注文日:2012/09/23
    2012/07/24
    注文して5日で届きました。組み立ては女の人一人ではちょっと無理。ねじ止めも結構力が要ります。一部山が会わない箇所がありました。こちらの不備ではないのでたぶんパイプの系が間違ってるのでしょう。ともかく、完成したベットは結構しっかりしてて184センチある私でも充分ゆとりがあります。早速6歳になる息子に見せたら、大喜びで飛び跳ねだしたので、トランポリンじゃないからだめー!てな感じでとても大満足てす。
    注文日:2012/07/17
    2012/07/21
    天天天?さん
    子供の要望に応えて購入
    小4娘の要望・・・ベットと机がほしいでした。 デスクシステムベットは、ベットがミドルタイプで部屋に設置しても圧迫感もなく 狭くなった感じもなかったです。収納もなかなかいい(●^o^●) 子供は、大満足でした。 親は、到着後の2階までの運び込みと組み立てでクタクタ・・・(>_<) でも、子供の喜んだ姿を見てたら(●^o^●)でした。
    注文日:2012/07/18
    2012/07/06
    edenrocknさん
    お買い得!
    長男の小学校入学を機に、3LDKの我が家のスペースを効率よく使うためにシステムベッドを購入しました。 某大型チェーン店、近所の家具屋を回りましたが、納期と価格に納得がいかずネットで検索して偶然このお店を見つけました。 普段DIY等しない為電動工具も無く、組み立てには苦労しましたが取説も見易く無事完成。 長男も喜び、机に向かう機会も増えました。 値段の割に質感も良く、大人が乗ると多少揺れますが、子供レベルなら安心して使っていけそうです。
    注文日:2012/06/28
    2012/06/14
    ky20020202ryhさん
    小3の長男のために購入。 ベッドの高さも高すぎず、でもベッド下は収納力たっぷり。 ベッドのサイドにハンガーを掛けれるようになってたりと、とっても便利です。 試しに私も寝てみましたが 寝返りの時に少々揺れるかな?って程度なので このお値段で、ベッド&デスク&チェストがついてるのはとってもお得だとおもいます。 娘も一人部屋が必要になったら 同じ物を購入してあげたいと思います。 [受注番号] 267170-20120603-0857351107
    注文日:2012/06/03
    2012/06/10
    ほぼ満足です!
    値段の割に作りがしっかりしていて、良かったです。 多少の汚れや塗装の剥がれなどはありましたが、許容範囲。 ネジが1本不良品で使えない物が入っていました。 全体的には気に入っていますが、気になった点がひとつ。 机に付いている引き出しの奥行きが浅く、思ったより収納力がなかった点です。 机の奥行きと同じサイズで引き出しを作ってくれたらもっと良かったです。
    注文日:2012/06/01
...