2022/08/03
    HARU1211さん
    お安く買えて良かった
    大人3人で半日かかって組み立てました!レールの取り付けが分かりにくかったのでもう少し分かりやすいとイイと思います。大きな丸ではなく、小さな丸にレールの丸い穴を合わせると上手くいきました! あとは階段がめっちゃガタガタなるので固定出来たら、もっと良いなーと感じました。 でも、とても安くて満足です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2022/08/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました(^^)/~~~ また、階段についてご意見感謝いたします。 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2022/06/13
    momomOさん
    組み立てにめちゃめちゃ時間使いましたが、しっかりとしたいい商品です。子供部屋に置くと統一感があり高見えするようで「どこの?立派」と必ず言ってもらえます。 類似商品と比べても断トツ机が広く、収納も多いので使いやすく助かっています。
    注文日:2022/05/08
    2022/06/14
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡 レビューをいただきありがとうございました!
    2014/03/15
    本当にお薦めの商品(*^^*)
    まず、荷物は4個口で届きます。レビューを見て、かなり不安でしたが、思ってたより、こじんまりした大きさだったので、ひと安心。また、説明書が入っている箱の番号を全部の段ボールに記載されているので迷わなくてすみました。 但し、荷物はカナリの重さですので、2階にある子ども部屋までは、1階の廊下で梱包を解いて、少量ずつ2階に運びました。 組み立ての順番は、ベッド、チェスト、机の順でしましたが、その順番が一番効率が良かったと思います。 残念なのは、チェストと机の引き出しの持ち手の所が、プラスチック製なので、長期の使用は大丈夫かな?と。しかし、チェストも机の引き出しも、軽々引き出せるので、使い易いと思います。また、机の引き出しと、ベッドの手すりは、左右どちらにでも設置可能です。 机の板の端っこ1枚が破損していたので、すぐに画像付きで、メールを送信した所、快くその日に交換品を発送下さり、本当に好感が持てました!! ありがとうございました。 組み立て時間ですが、息子の邪魔も入りながら、夫婦二人で、ベッドとチェストで2時間半。 机で、2時間かかりました。 思ったより、そんなにしんどくは無く、むしろ楽しみながら取り組めました。 画像を添付しますので参考までに。ちなみに、六畳の縦長のフローリング部屋に設置しました。 ニ○リの同じような商品と比べると、なんて立派なこと。ニ○リのを買わなくて良かったと心から思います。絶対にお薦めですよ。
    注文日:2014/02/24
    2014/03/05
    完全な組み立て式です。1時間くらいで完成するだろうと思っていましたが、 半日以上かかってしまいました。説明書をよく見ないと間違えてしまいそうな所がありました。 +ドライバーは、大きさの違う物が何種類かあったほうがいいと思います。 一部のネジにポジネジ(+の間に更に凹凸がある日本ではあまり流通していない 特殊なものです。スキー板のビンディングなどに使われています) が使われていますが、通常の+ドライバーで問題なく締めることができます。 ご参考までに、最近ではポジドライバーもホームセンターや100円ショップで手に入りますが +ドライバーだけで組み立てられますので、必ず必要というわけではありません。念のため。 説明書には、電動ドライバーがあったら便利と書いてありましたが、 トルクをかけすぎて板の部分をナメてしまうと思います。手でやったほうがいいです。 できれば小型のラチェットドライバーがいいと思います。 完成後は、思ったより頑丈そうですが、ベッド上部の網の部分は 梯子から直接足がつく場所に補強がなく、使用しているとゆがんでしまいそうなので ベニヤ板を敷きました。 机の引き出しの底板は、薄いベニヤ板なので重いものは補強を入れないと無理だと思います。 チェストの引き出しのほうは、補強がありますので、 少しくらいの重さなら何とかなりそうです。 どちらも、長く使うなら金具で補強を入れたほうがいいと思います。 側面の黒い部分、机等に使用されている木材は、すべてパーティクルボードです。 これは廃材等の木屑を接着したもので、 家の構造材にも利用されるほど強度の強いものもありますが、 やはり見た目が頼りないのは否めません。 10年~20年以上使う予定があるのでしたら、もっと高価な物をお勧めします。 でもこれはこれで、この価格でしたら十分に満足できる物かとは思います。 一人で組み立てるのは難しいと思います。 もし、どうしても一人で組み立てる必要があるのなら、 チェストとテーブルを先に完成させて、これを養生した上で台にして ベッドを組み立てるといいと思います。 注文してから発送まで2日、運送会社の都合で届くのに1週間程度かかりました。 ショップの対応はとても良いです。
    注文日:2014/02/19
    2013/10/14
    たっくんパパちゃんさん
    家具屋のショールームも回りましたが、コストパフォーマンスでこの商品を選択しました。 この商品は組み立て式です。 4つの箱に分かれて届きましたが、それぞれ重いのなんのって、運送屋さんすごい! 箱に入れたままだと2階へ運ぶ自信がないので玄関で箱を開いて数度に分けて運びました。 部品にはそれぞれに番号が振ってあり、大きなプラモデル感覚で組み立てれました。 電動ドライバはあったほうが良いでしょう また、ベッドを組み立てる前にベッドより一回り広いスペースの確保を! ベッドの四隅のネジを止めて回る必要があります。 一番大きな部品の取り付け方向を間違えて大慌てしましたが、よく見れば説明書に注意書きが! 説明書はよく読んでから組み立てましょう(^^; 筋交いなどの補強部品が要所要所に入っており、組み立て式ですが物はしっかりしています。
    注文日:2013/09/29
    2012/12/09
    renault-f1さん
    コストパフォーマンス充分な商品です!
    来年、小学校に入学する息子のために、ネットで調べ&レビューを見て、レビュー数の多い、こちらのお店で商品を購入することに決めました。妻と二人で組み立てを行い、途中休憩をはさみ、約6時間かかりました。レビューを見て、別に購入した電動ドライバーも、しっかり役に立ちました。デスク&チェスト&ベッドとも重量はありますが、その分、しっかりしているので、コストパフォーマンス充分な商品であると思います。商品が届く前日まで、一人でベッドに寝るのはイヤと言っていた息子も、組み立てが完了するやいなや、何かと理由をつけて、ベッドに潜り込んでいきました。大変満足している様子です。大変、良い買い物をさせて頂きました!
    注文日:2012/11/25
    2015/04/25
    組み立ては大変で時間がかかりましたが、使い勝手もよくていい感じです! ベッドの高さも高すぎないし、机に引き出しもついているのですっきり片付けられます。 子供もとても気に入っています。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/17
    ポコユキさん
    しっかりとした商品
    新学期から小学生になる娘の為に購入。 つくりがしっかりとしておりガタつくことも無く大満足です
    注文日:2015/03/11
    2020/05/12
    よかったです
    2セット購入しました。時間や日にちの指定はできないようでしたが、配送業者の方からの連絡もきちんとされて、日にちの希望を聞いていただけ、当日何時ころに到着かもきちんと伝えていただけました。ものすごく重い段ボール4箱×2(2セットなので8箱)2人の配送の方が、玄関配送なのでここまでですみませんと言いながら、人が通れるくらいのスペースを作って廊下の少し先まで運んでくださいました。大変ありがたかったです。そこからが大変で、1個の段ボールが重すぎて、中身を段ボールから小出しにして階段を上り下りすること、20往復くらいしたような・・・。組み立ても大変で(女性1人です)、チェスト1個目2時間、2個目は慣れて1時間ちょい。デスクは1個目1.5時間、2個目は1時間弱。ベッドは30分ずつくらいでできました。チェストが1番時間かかると思います。わりと組み立ては得意なほうだと思いますが・・。電動のドライバーと手動のドライバーを使い分けて使用しました。部品は予備も入っていましたがすべてちゃんと揃っていました。1カ所指定のネジを締めてもゆるくて、予備の長いネジを使用しました。板などに傷も特になかったです。組み立てるとしっかりしていて重かっただけありました( ;∀;)大変でしたが、子供がものすごく喜んでくれて一気に報われました。組み立てと運ぶのは大変ですが、物はしっかりしていて何より子供がすごくテンション上がる商品だと思いますので、頑張って組み立てたらいいと思います。買ってよかったです。
    注文日:2020/04/30
    2020/06/03
    ご注文いただいた商品が無事お届けでき、ご満足いただけ幸いです(^^)/ 女性お一人で組み立てられたとのこと、大変だったかと思います…!! お子様に喜んでいただき、 買ってよかったと思っていただけて弊社としても大変嬉しいです☆ 毎日使われるものだと思うので、 お子様のご成長に弊社商品が少しでもお役に立てること願っております♪
    2017/02/25
    素晴らしいと思います。
    小学校に入学する息子に購入しました。 予定よりも早く商品が到着して満足してます。 物そのものについてはしっかりしていてとても いい商品だと思います。 作業時間も4時間程で終わりました。 電動ドリルがあるといいとおもいます。 約5畳の部屋に設置しましたがピッタリ部屋にマッチングしました。 一つだけ要望…不満? なのがデスクの引出しがもったいない! 奥行は十分あるのに引き出し自体が小さくてもったいない!って思いました。 (プリントとかノートとか後ろに落ちそう) 大きくできない理由があるのかなぁとは思いますが。 ただ使えない訳では無いし問題はありません。 いい商品です。
    子供へ
    注文日:2017/02/10
    2014/08/25
    商品到着後なかなか組み立てられる日にちが無く商品レビューがおそくなってしまいました。商品は、チェスト1箱・デスク1箱・システムベット2箱の4個口で届き、商品組み立て時はそれぞれ各部品に番号のシールが付いており、主人と10歳の子供と二人で5時間ほどで組み立てていました。ベットはパイプベッドとは違いとてもしっかりしていて、寝返りをしてもあまり揺れません。チェストは引き出しのすべりが良く収納もしっかりと出来ます。デスクは子供の勉強用にはとても広く、かなり余裕をもって勉強道具を広げられ、とても使いやすいです。ただ、引き出しが3段付いていますが、外側から見た奥行より実際に使われている引き出しの奥行が10センチほど狭く、10センチのデッドスペースがとてももったいなく感じました。でも、チェストとデスクにキャスターが付いていて掃除の時に移動できるのがうれしく、全体的に大満足です。この商品を購入して良かったです。
    注文日:2014/07/31
    2013/12/19
    届きました
    思った以上に大きくて重いダンボール箱が4つ届き、まだ中を開けられずにいます。 人手が確保できたら開封して組み立てて、改めてレビューさせて頂きます。 〈追記〉 組み立てました。大人二人で4時間ほどで組み立て完了。 思った以上にしっかりした作りで安定感があります。 机もとってもひろびろ、必要なものをたっぷり広げてお勉強できるので大変使いやすいです。 組み立て式ですが引き出しの開け閉めもスムーズ、安っぽい感じもなく満足です。 ただチェストの奥行きが思ったほどなかったのと、机が重すぎて子どもには出し入れ出来ないのが残念です。
    注文日:2013/12/03
    2013/10/09
    良い感じです♪
    来春小学生になる娘のために購入。 ベッドと机とタンスの3つセットは、シンプルで使い勝手が良さそうです。 奥にも適度な空間があるので、クリアケースなども置けそうです。 机がとーっても広く、教科書やノート等を見やすく広げられて良いです。 組み立てですが、ベッドはすぐに組み立てられました。机とタンスの引出部分は細かく全部で6個もあるので、結構飽きるし疲れます(^_^;)。そのうち一枚の白い板に1cm×2mm程度の傷があり残念でしたが、見えない所だったので良しとしました。 娘はとても喜んでおり、良い買い物ができたと思っています♪
    注文日:2013/09/29
    2013/08/07
    お得なお買い物!
    1人で組み立てているため、まだベッド本体しか完成していませんが、2時間半ほどでできました(40代女性)。中2の息子の部屋を移動して狭くなったので、今まで使っていたベッドと学習机、洋服ダンスを処分しこちらに変えたのですが、スペースを有効に使えそうで全体の完成が楽しみです。ブラウンを選んだのですが、年齢的にもこちらのほうが落ち着いた雰囲気で満足しています。 引出しのレールを初め、本当に全ての部品を取り付けていかなければならないので苦手な人には大変な作業かもしれませんが、私は工作が大好きなので、暑い中、誰も手伝ってくれなくても嬉々として組み立てています(笑)。楽しくて良い買い物をしたと思います。
    注文日:2013/07/17
    2013/06/26
    ウサギ9612さん
    大満足!!
    使いやすさ大満足!! 今度6歳になる娘の為に購入。組み立てたその日から、テンションがあがりまくりで階段をのぼったり下りたりしていると、みなさんの口コミのとおり、はしごが外れそうになるので、うちは結束バンドで外れないようにはしごとベッドの淵をとめてみました。調子は上々だとおもいます。 ただし、組み立ててる最中に一本のネジが平でなければならない場所が山形にまがっており、使い物にならず、家にあったネジで代用してあります。この点は少し残念ですが、、、、、 システムベッドも高さも高すぎず低すぎず便利に長く使えそうでとても満足しております。
    注文日:2013/06/11
    2013/03/31
    組み立てました
    息子用に注文しました。 先ほど組み立て完了しました。大人2名で半日程度かかりました。 【良かった点】 ・説明書がていねいで、わかりやすかったです。 ・思ったより作りもしっかりしていて、長く使えそうです。 ・今回はブラウンを選びましたが、色合いもシックでおすすめです。机に擦り傷がつかないように、デスクマットを購入しようかと思っています。 【気になった点】 ・商品の到着予定日の連絡がメールできましたが、実際に届いたのは予定日の2日後。 特に注文時に到着日の指定をしていなかったということもあるかもしれませんが、もう少し正確な予定日が分かると良いかも。 まだ組み立てたばかりで使い始めていないため細かい部分が分かりませんが、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/03/23
    2013/01/31
    子供用
    重い大きな段ボールが4つ届き、女性一人では到底運ぶことができず、かなり気が重くなりましたが、子供は届くや否や箱をみただけでとても喜んでいました。 主人が休みの日まで組み立ては難しいと断念しておりますが、商品を確認したところ、少し板の塗装がはげていたり、ネジに錆がついているものもありましたが、おおむね良好かと思います。 まずは電動のドライバーを購入して準備しようと思います。 子供の為にも早く組み立ててあげたいです。 おそらくステキであろうという期待を込めて、☆5つにさせていただきます。 今回良ければ、もう一つ購入したいと思っております。
    注文日:2013/01/15
    2012/09/07
    昨日届きました。まだ組み立ててないです。また改めてレビューします。 (組み立てました)この商品は、本当に買ってよかったと思いました。通販の家具を買ってここまで満足したものはありません。今回、小6の息子に、子供部屋を用意したため、ベッドと机のセットものもを探しておりました。息子は寝相が悪いので、ベッドの高さ、柵。そして、男の子ゆえに、丈夫さを満たしたものを探していましたが、なかなかなく。某お値段以上…お店でも見ておりましたが、机がガタガタでした。でも、この商品は、机もしっかりしているし、何より本当にベッドが安心なつくりです。組み立ては大変でしたが、もし、組み立てる技術?に自信がなかったら、組み立てを依頼しても、他店で売ってる値段になるくらいのお値段ですよね。息子は、大喜びです。よい買い物ができました。
    注文日:2012/09/02
    2019/09/03
    リピ購入
    長子とお揃いにしたかったのでリピ買いです。 Btype(長子の時)が売り切れだったのでAtypeを購入。ベットの高さが布団を直すのにちょうど良いです。これ以上高いと都度足場を用意するかベットに登らないとならず大変に。Btypeと違って両端に柵がないのでより布団の直しが楽になりましたが、寝相が悪いので落ちないか心配になります。 前回購入した時、机の天板のネジ受けが無かったのですが連絡後すぐに対応して貰えたので安心してリピート買い出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/08/25
    2019/09/04
    リピートありがとうございます♪前回は大変お手数をお掛けし申し訳ありませんでした>< お揃いで使っていただけて嬉しいです! 大人の方が立つとちょうどいい高さですよね^^ あまり厚いマットレスですと落下の心配もありますが、 柵の半分程に収まる厚みのマットレスをお使いいただけると安心かとおもいます☆
    2018/03/22
    シンプルでいい!
    小学校入学に伴い、息子に買いました! 15000円払い日付け指定にしてもらい、お部屋まで運んでもらいました! 15000円払わないと玄関先渡しみたいです! 組み立てには男性2人にやってもらいましたが、6時間かかっていました。 一つ、ベッドに取り付けるバーが塗装剥がれがありましたが、すぐに交換していただき、あとは傷も不備もなく綺麗なベッドと机が出来上がりました!! 息子も喜んでて買って良かったです。 ありがとうございました!
    注文日:2018/03/06
    2017/07/13
    risena1005さん
    良い買い物が出来ました
    子どもの希望でライムを購入しました。段ボールは薄くて広いのが2つ、チェスト用に1つ届きました。女性一人で組み立てました。配送業者から事前に電話があったので、出来る土曜朝からご飯食べたり休憩しながら夕方までにベッドと机、次の日にチェストを午前中で終了です。電動工具もセットで購入、電動なかったら3倍労力使ってました。想像以上に広く大きく、高さも丁度よく、デザインも良く、息子も大喜びです。配送業者も丁寧で親切だったので良かったです。
    注文日:2017/06/21
    2017/06/12
    予想通り☆
    3つ梱包で届きました。 大変重くて男手が必要なくらいでした。 いざ組み立てですが、説明書通りに進めていけました。 電動工具があって良かったです。 それでも出来上がるのに二人作業で5時間くらいかかりました。 出来上がったベット机チェストはしっかりしており、予想通りでした☆ 購入して良かったです(^^)子供も大喜びでした☆
    注文日:2017/05/31
    2017/05/06
    KEN28132さん
    子供が喜ぶ、ロフトベッドです
    学習机を探していて、最終的に辿り着いたのが、このロフトベッドでした。 組み立てには、自動ドリルがなければ、時間と労力を要しますが、作りもしっかりしており、ベッドの高さも、子供が怖くない高さであり、一人で寝れなかった子も、一人で寝れるようになり、洋服を自分の好きなように整理整頓も出来るようになりました。 ベッドと机をまだ持っていない人には、特にお勧めです。
    注文日:2017/04/17
    2017/01/09
    組み立てが想像以上に大変。。。
    息子の入学祝いに購入しました。 他の方のレビューで組み立てが大変そうなのは覚悟の上購入しましたが、本当に大変でした(汗)女一人でも手&ドライバーで丸1日あれば出来ましたが、電動ドライバーあった方がいいと思います。力仕事手伝ってくれる男性が一人くらいいればもう少し早く出来るかも。。 組み立てだけで疲れそうなので、自分は三連休の1日目に組み立てました。翌日腰が痛かった。。(笑) ダンボール4個口で届きましたが、総重量98キロて書いてました。運んでくれた運送屋さんに感謝!!
    注文日:2016/12/20
    2016/04/19
    予想以上に組立に苦戦
    主人が電動工具で半日かけて組立ました。 予想以上にパーツが細かくて大変でしたが、仕上がりはとても良いです。 ミドルな高さにして正解でした。窓から日差しが入り、部屋を圧迫することもないです。 チェストの奥もスペースが空いているので、お雛様と兜を収納でき、部屋がすっきりしました。 また組み立てるのは大変ですが、もう1台子供用に購入予定です。
    注文日:2016/04/10
    2016/01/02
    子供へのプレゼントに
    ベッドに寝ることに憧れていた小学4年の娘へのプレゼント用に買いました。 どうせならシステムベッド的なのがいいかと思いこちらを購入。 組み立てから娘も手伝ってくれましたが、大人一人でもなんとか組み立てられる大きさ。出来上がり後大喜びでその日からベッドで寝てました(笑 大きすぎず、小さすぎず、それでいて机、チェストも付いていますし、いい商品だと思います。
    注文日:2015/12/21
    2015/12/14
    大変いい&#10071;
    商品はとても気に入りました&#10071; 部品は丁寧に梱包されていました。 一つ一つ重くて1階から2階に持ち運びには苦労しましたが女性1人でも組み立てられ組むのがとても楽しかったです&#10071;子供もネジ回しを手伝ったりとても喜んでくれました&#10071; 机も広く、チェストも大容量この値段でこれだけの 機能性文句なしです&#10071;
    注文日:2015/11/16
    2015/12/11
    ひろママ128さん
    子供が選びました!
    いくつも下見に行ったあと、子供がこれがいい!と選び即決しました。色も形も好みだったようです。 お値段も他と比較しても相当お買い得だと思います。 気に入ったら、下の子にも色違いで購入したいと思います。 受取予定日に予定が入ってしまって、一週間延ばしてしまったのでまだ受け取っていませんので、組み立てをしてからまた、追記します。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/04
    クロヒョウ12さん
    7歳になる子に購入しました。大きいものだからか、あらかじめ到着予定の電話をいただきました。とても感じがよく丁寧でした。 商品はまだベッドしか作っていませんが、わりと丈夫そうです。ただキャビネットの板が1枚塗装?が10cmくらい剥がれてました。言えば変えてもらえると思いますが、面倒なので自分で塗っちゃおうかと思います。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/01
    女1人、電動ドライバ-無しで全部作るのに7時間かかりました(;´д`) ドライバ-の他にトンカチも絶対必要です! 説明書は、わかりやすい方だと思います! 机の天板をつけるのがすごく大変でした(><) ベットが一番簡単に作れました♪ 商品到着時私1人じゃ重すぎて持てなくて 配送の方が部屋まで運んでくれました! 女性1人で、運ぶのは無理だと思います(;´д`) モノもしっかりしてるし、子供は大喜びでした^^*
    注文日:2015/09/26