2 2021-12-16

デザインはとても気に入っています。チェストが軋む音がします。板目の模様が傷のような部分があります。しばらく臭いがきついです。

2021-12-17
軋み音とのことでございますがお組み立て時にネジが干渉している可能性等ございますので
今一度ご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。
また、傷とのこと部分はオーク特有の模様となり、臭いに関しては
風通しの良い場所にて換気していただけましたら幸いでございます。

2 2021-04-15

縁の処理が悪いので気をつけて下さい
子供用に2つ注文して2つともベッドに使われている木材の縁が尖っていて子供が怪我しました、個体差はあると思いますが注意が必要です
縁をヤスリで削るなどしてから使用する事をおすすめします。机に使われている木材はなんの問題もありませんでしたが場所によってネジの締め加減に注意が必要です。
全体的な評価としては、縁の処理さえしてしまえばとても良い商品だと思います。

2021-04-16
ご購入いただき誠にありがとうございます。

今回お届けした商品の縁でお怪我をされたとのこと誠に申し訳ございません。
大事に至らなかったでしょうか。

商品不良がある場合は一度弊社までご連絡くださいませ。

商品の品質については社内で共有・検討し改善に努めて参ります。
何卒宜しくお願い致します。

2 2018-02-13

「不良品だらけ」を覚悟で購入を
いくらなんでも度が過ぎます。家具作ってるところがここまで杜撰なら取引するショップは対策すべきと思う。出来ないならアウトレットとしてもっと安くにすべきです。ブラウンを購入。出来上がりはイメージ通りで○。ただ、こんなに問題の多い家具は初めてです。【1】女性が運ぶにはかなり無理のある重さの荷物を玄関先までしか運んでもらえない。【2】板の側面に引きずった様な擦れて塗装が汚くなっていた&飲み物でも置いたの?という様なシミ。拭いても消えません。【3】取付に使うネジ等の袋にシールが適当ではがれ、違うところについてたり説明書通りのシールを貼ってない。【4】貫通してないネジ穴は表面をほんの少し削っただけで電動ドライバーかドリルがないとかなりの労働。【5】パイプベッドの落下防止ストッパーは1か所ネジ穴が曲がってて取付不可。【6】ハンガー掛けはフック部分が狭すぎて家具に取付不可。塗装も剥げてた。

2 2016-12-31

安かろう悪かろうでした
配送業のせいかもしれませんが角が割れてしまっていて、商品のサイズが大きいためクレームをつけるのも諦めました。商品の表面も傷だらけでとても新品の商品とは思えない状態でした。パイプの溶接の精度も悪かったです。説明書の書き方もあまりよくないです。組み立てには慣れてない方であれば1日はかかるほどだと思います。かなり覚悟しておいたほうがいいです。商品の値段は安いですが配送費もかなりかかるのでコストパフォーマンスを考えると近くの家具屋ともう少しくらべてからにしたほうがよいかと思います。安いと言ってもそれなりな値段はするのでどうしてもお金がないならという感じですね。

2 2016-12-17

覚悟はしてましたが、組み立てが大変でした。
何より机の天板の、端が潰れてました。
当方は、男性2人で慎重に運んだため確実にぶつけてはいないと思う。
上側がめくれてしまっている為、補強しないと剥がれていくと思います。
重たいもので、組み立てしまっているので仕方ないと諦める事します。買い忘れがあったので、他のものも購入検討していましたが、このショップでは買いません。

2 2016-12-10

出来映えは満足ですが
完成すると結構頑丈で立派なのですが、はしごや柵等のスチール製品に数カ所錆が有ったり、また梱包を開けた時に既に結束バンドが切れていて、部品がバラバラになっていて分かりにくく、木材に貼ってある部品番号シールも1部剥がれて無かったりで組立は相当苦労しました。

2 2016-04-03

長期使用は心配な商品
小学校に進級する娘のために購入しました。
素材が結構もろいもので出来ているためか、部品となる板が一枚割れて届きました。その後、ショップに連絡したところすぐに代替部品を届けてくれたのは非常に良かったのですが、素材のもろさは相変わらずなので、長くは使えなさそうな感じです。
また、組み立ててみるとほんの1ミリ程度ですが、正面から見ると微妙に引き出しの位置がずれてしまうなど、素人にはキレイに組み立てるのが難しい商品に感じました。(使用には一切問題ありません。)
安く机とベッドとミニ箪笥が手に入ったのは良かったんですが、やはり安いなりの商品といった感想です。

2 2015-04-30

がっかりでした...
届いた商品には、配送で傷つけられたような2センチ程の目立つ傷や細かい傷が複数ありました。
見えない部分は諦めましたが、見える部分の板の交換をお願いしました。
メールと電話連絡でのやり取りをしましたが、再送されてきた商品が違い、再度交換となりました。
ベッド部分の一番大きな板でしたので、二階に運んだり下ろしたりで本当に大変な思いをしました。
部屋も片付かなく、2週間も完成が伸びてしっまて、楽しみにしていただけに怒りマックスでした。
商品はしっかりしていたので、最初から傷無しの物が届いていたら、大満足でした。

2 2014-08-02

大変です!
重い箱が幾つか届き、運び出すには開梱が必要です!
箱を開けてびっくり、商品は塵だらけで汚いですし、段ボール等のゴミも大量に出ます!組み立ても大変で、男性の私が毎日2時間ぐらい作業しても3〜4日掛り、組立て終わるまで場所を取ります。付属の木工用ボンドも足りません。
商品自体は値段相応といった所ですが、完成後の達成感は最高です!(笑)

2 2014-07-25

他商品とレビューを見比べて判断して購入したので多少の組付けを覚悟していたが
ダンボールは倉庫で埃を被っただろうが、軽くでもはらってくれません?
中身にキズ防止のための発泡スチロールがあるけど、静電気でボロボロで汚いため組付け中の部屋や服に・・・
おまけに木枠の角がどこがにブツケたようでガッツリへこんでエグれてるし
交換の連絡もめんどいほどがっかりしました。
類似商品の中、安いかもしれないが値段が値段だけにこれから買う方々のためにも、もっと考え直してくれないか。
二度とここでは買わない

2 2014-06-21

残念でした
ナチュラル購入しました。商品は組み立てるのは大変ですが、しっかりしていてかわいいです。ただ、チェストの天板が割れていました。とても重たい商品を大人3人で3階の子供部屋にあげたのに、また交換してもらう気にもなれずそのまま使ってますが、子供もがっかりしており、ほんとに残念。

2 2013-03-19

こんなものか・・・
4個箱が届き一番最後に開けた箱から、穴空けをミスし、その穴を隠すための補修がされた板が2本出てきました。
送り返すのも面倒くさいのでそのままです適当な商品でした。
子供には見えませんが気分は良くありません。

2 2012-06-29

残念
購入して直ぐに大きな荷物が4つ届き、 早速組み立て始めた所、デスクとなる板が不良でした。返品の対応は早くてよかったのですが、他にもキャスター等ちょっとした不具合があり、正直残念です。

2 2012-05-16

到着しております。
商品日程通り届いておりますが、なかなか時間が無く><
やっとベッド、チェストのみ組み立てしました。
デザインは、思っていた通り^^お店の対応も良かったです。
が、一ヶ所ネジとネジ穴が合わず><
主人が、道具を持っていたので、タップを切り調節してようやく留めれました。
見える所に小キズもあり、残念です><
ネットでの買い物なので、リスクはあるのは承知ですが、ネジ穴は・・・
このセットで、この価格はお買い得だとは思います。

2 2012-05-15

微妙です・・
使用して1か月経過しますが、安定感やデザイン等はまずまずです。
残念な点を数件・・
・組立品が多すぎる。ベット等の大物は仕方ないにしてもチェストがすべて組立には参った・・。あの程度であれば完成形で送付してほしい。私は技術系の仕事をしておりまったく苦にしないタイプだが3時間位はかかった。
仲間には薦められない・・
・部品単品が雑。細かい傷や、はがれ、コーナー部の剥離など粗悪な状態。もっとクオリティーを高めるべきであると感じる。
良い点
・ベットの高さや安定感などは想像通りで良い。