3 2014-07-13

車椅子
母親が90歳になりました。短い散歩などは元気にあるけます。旅行とかに連れて行きたいので購入しました。役にたってくれると有難い。

3 2014-06-05

母の介護の為購入したした。対応も早く着いた時から直ぐに使えて助かりました。手元でブレーキがかけられるのでとっさの時に安心でした。

3 2014-05-30

入退院を繰り返す父用に購入。
老人には大きすぎるのと重たいらしいです。
見た目も悪くないし、折り畳みも簡単です。

3 2014-04-04

お祖母ちゃんのため
お祖母ちゃんへのプレゼントで購入しました。注文する日から3日間で届きました。早い!軽くて使いやすそうです。

3 2014-03-30

軽い
とても軽く、小回りが利きます
2台目です
選んでよかった

3 2013-12-20

安定感ありますが、少々大きかったです。
思ったより大きかった。色がゴールドでしたが、地味なクリーム色でした。
タイヤが大きく、安定感ありますが、介護施設内およびトイレまで、
入っていくのにはおおきいかも。
介助用を購入すべきを自走式を購入してしまいました。

• viejpさん
  • viejpさん

3 2013-10-29

どうでしょう
正直まだわかりませんがタイヤがプラスチックぽく硬いのですべりやすいかんじです他はとてもよいとおもいますが

3 2013-09-07

無事到着しました。
使い方をよく理解してうまく活用して行きます。無理のない使用を心がけて行きます。

3 2013-09-05

室内用車椅子に
ノーパンクで、玄関でたたんで小さくなる車椅子を探していました。カラフルなスポーツタイプと迷いましたが、メッシュのシートをしたまま畳めるということで、こちらを購入しました。
シートをしたままでも、だいぶ小さくなるのでいいです。

3 2013-08-03

背折れで、手ごろな物を探していたので、よかったです

3 2013-06-10

1年ぐらい経過して
ブレーキがよく壊れます。
デイサービスを利用してます。
帰って来たらブレーキレバーが折れてたり
ワイヤーが伸びてたりします。
デイの人が荒いのかもしれませんが修理に1万近くかかりました。
もう少し高くてもしっかりした作りのを買えば良かったです。

3 2013-04-06

父親用に購入。
価格以上の良い商品ですね。
クッションも良く、少々の上り坂でも楽に押し上げることができました。
問題点は、下り坂を下る際にハンドブレーキ(?)の効きが非常に甘いと感じました。両方のブレーキをかけても、軽い下り坂でも止まりませんでした。

3 2013-03-07

でっかい。
車椅子は初めて購入しました。
タクシーのトランクに収まらない為、
運転手さんから、
度々『でっかい』『でっかい』って
言われました。
それ以外はフツーだと思います。

3 2013-02-23

祖母に購入しました
最近足が不自由になったということで、購入を決めました。決めては、価格、ノーパンクタイヤ・重量・車への収納性、折りたたみ式などのバランスが良かったためです。

3 2013-01-27

迅速
迅速な対応ありがとうございました。
只、ストッパーがかなり固く苦労します。
その他は、概ね良いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子