3 2022-12-23

重度の冷え性が忖度無くレビューするよ!
いろんな入浴剤を試すのが大好きです。安いのも高いのも数多く試して、値段と効果(効能)でコスパが良いのがバブだと思っている、そんな私が以前より気になっていたエプソムソルトを遂に購入。
1日目、説明書通りぬるめで浸かるものの、寒くてたまらない。我慢できず追い焚き。入浴後はものすごい疲れてすぐに布団へ。朝までよく眠れた。
2日目、お湯が優しく感じる。汗は出ない。
3日目、濃い目で入る。汗は出ない。湯冷めしにくいような。
4日目、濃い目、20分以上入浴するととにかく疲れる。(最初の2週間は20分以内推奨らしい)
5〜8日目、濃い目でも相変わらず汗は出ず。湯冷めしにくいような気がするが寝る時は寒い
9日目、夫の希望でエプソムソルトはやめて発泡入浴剤にした。湯上がりの感覚は変わらない。お湯の柔らかさはエプソムソルトが勝るが、それ以外の効果は発泡入浴剤(バブ)と同じように感じる。明日からエプソムソルトに戻して経過を記録するつもり。
10〜15日目、初日から感じていたが、シャンプーのすすぎに使うと柔らかく仕上がるような。浴槽に頭まで沈むと気持ちが良くてやめられない。
16〜30日目、毎日付属のスプーン大盛り10杯以上入れて濃度の濃い湯に浸かっている。頭を沈めると気持ちよすぎる。しかし湯冷めしにくいなんてこともない。
31〜33日目、連続してバブにしてみた。…湯上りの保温はバブの圧勝でしょう。明らかに違う。だが、入浴中の気持ちよさはエプソムソルトが勝る。
34日目〜通常の使用で2か月分以上あるはずなのに、残り4分の1も無い。もったいない。実にもったいない。

5 2023-07-16

必需品です。
冬だけでなく、夏でもしっかりと湯船に浸かる為、なくてはならない入浴剤です。
しっかりと温まり、良く眠れるようになりました。

4 2023-06-08

リピ
毎日とは言えませんが、週2くらいで浸かってます。お感じが鈍い方ですが、芯まで温まる&ほぐれる気がします。使い続けたいと思います。

• ラナ0379さん
  • ラナ0379さん

5 2023-05-28

最高のお風呂の友
たっぷり入っていて毎日の入浴に使っています。入浴時にマグネシウムを肌から取り入れることができるのでマグネシウム不足に役立ちます。入浴後は体がポカポカして安眠できます!
リピアイテム間違いなしです!

5 2023-05-05

体のために♪
湯冷めせず、ポカポカ温かいのが持続する感じがします。
塩素対策とマグネシウムの経皮吸収が同時にできて、一石二鳥で気に入っています♪
香りがついていないので、その日の気分に合わせたオイルを湯船に入れて楽しんでいます☆

5 2023-05-03

自宅で使い始めてから半年、大変気に入ってます。肌の痒みはおさまり、つるっとしている気がします!離れて暮らす兄妹にも送りました。環境にもグットはいいですね

5 2023-04-23

これがないと
これを入れての入浴と入れないとでは、疲れの取れ方と入眠が全く違います。
今ではなくてはならない入浴剤です。

5 2023-04-08

スーパー入浴剤
とても暖まるし体が軽くなります 疲れにはバッチリです

4 2023-02-04

リピ
濃度2%の計算が難しいです。。。風呂の湯量も測って。せっかく使うのに効果なかったら残念過ぎますし。とても温まると思います。その他の効果は鈍いのでわからないですが、続けています。

5 2023-01-15

温まるしお湯が柔らかくなるので、いつもリピしています。

5 2023-01-08

お湯がトロっと柔らかく感じます。湿疹などの傷が悪化せず治りが早い気がしました。

5 2022-11-15

潤う
肌が潤います。疲れもとれます。エッセンシャルオイルを入れて匂いをつけて入浴します。もう少し、蓋が閉めやすいならいいんだですが、固くてしめにくいです。

• 赤千代さん
  • 赤千代さん

5 2022-11-15

これを入れてると体臭もなくなるし元気でいられるように思います。

5 2022-10-29

芯から温かい
他でもエプソムソルト購入しましたが粒が荒かったのでまた、こちらで購入しました。
これからの時期欠かせない一品です

5 2022-10-12

素晴らしい
数年ぶりに復活!!
やはり良いです。15分ほど浸かると体の芯から温まり
夜もよく眠れます。
野球をやっている子供も大絶賛です。
寝起きがよく体の疲れも残らないとのことです。
心なしか肌もすべすべになったような…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤