• 5 2021-09-27
  • マグネシウムの効能あります!個人の感想
  • 商品は★5ですが‥到着の遅さで★3評価は、商品そのものの評価にしました・いつもお風呂に入れているエプソムソルト。アマゾンで買ってましたが今回は楽天で注文しました。8月10日に注文届いたのは、8月20日注文してから到着まで遅かったです‥10日もかかりました。待たされた印象が強い。お盆を挟んでいたとはいえ8月20日でしたし同日に注文した他店様での注文品は全てとっくに届き終えており、こちらだ ・・・(続きを読む
  • Nanaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,000
  • 2 2021-06-18
  • 一回の使用量がかなり多くてすぐなくなりそうです。でもちょっとずつ使っても効果はないそうなので微妙。私は滝のような汗は出ませんでした。残念。もともと汗かきの人には関係ないのかも。 ・・・(続きを読む
  • りしゃこ493さん

5 2021-09-27

マグネシウムの効能あります!個人の感想
商品は★5ですが‥
到着の遅さで★3
評価は、商品そのものの評価にしました

いつもお風呂に入れているエプソムソルト。
アマゾンで買ってましたが今回は楽天で注文しました。
8月10日に注文
届いたのは、8月20日
注文してから到着まで遅かったです‥10日もかかりました。
待たされた印象が強い。
お盆を挟んでいたとはいえ8月20日でしたし
同日に注文した他店様での注文品は全てとっくに届き終えており、こちらだけが未だでした。
で、忘れかけた頃に来ました‥
楽天で注文すると届くまで日にちがかかるようで、そこがネックに感じました。
残り少なで注文しない方が良さそうです。
次に機会あれば余裕がある時に注文すべきだと学習しました。
さて、商品の内容ですが、
使い始めてからこちらは欠かせないものとなっています★
これを入れたらまずお湯がなめらかになります♪トロリとした感触になります。
その感じ方には個人差があるようで私はトロトロと感じますが家族は言われたらわかるぐらいだと言っています。
湯ざめしにくくなるのと(人によってはいつまでもポカポカする方も多いようです)これを使ってなかった時に比べ、何だか体がスッキリした感覚になります。
低血圧でお湯にゆっくりつかると逆にひどく疲れてしまうのですが、お風呂を出てからその後スッキリしているのを感じるんですよね。
何より、肩凝りや腰痛が緩和されます★
また、お風呂上がりに必ずといっていい程足が攣ってましたが、これを入れるようになってから毎回足が攣るという事が無くなりました♪
圧倒的に攣ることが減りました★
それはすごいと思いました!
あの辛さからかなり解放されて助かっています。
これこそマグネシウムの効果かと思います★
お肌にも良いのだそうで‥アトピーの方とかはこれで入浴すると症状が和らいだそうです。
私は敏感肌ですが刺激を受けず入れています♪
これ無しでの入浴は今や考えられません。効果を感じれているので、これからも使い続けたいと思っています☆

※入れる量や入浴時間があります
(それを守って入浴される事をおすすめします。効果の違いや影響が出るそうです)

• nanan02さん
  • nanan02さん

4 2021-07-15

シンプルで好きです
初めてのエプソムソルトでしたが、レビューが良かったのでこちらを選びました。初めてのため、香りのないものにしました。浴槽より半分くらいしか湯をためていないため、規定量より少なめに入れていますが、じんわり汗が出て気持ちがいいです。使いはじめて2回目だったか、一度、入浴後上がったあと足の肌がかゆくなり赤くなったことがありましたが、カミソリで剃ったあとだったため、カミソリ負けと相まってそうなったのではないかと思います。もともと湿疹のできやすい、敏感肌ではあります。それでも、おかしかったのはその一度だけで、あとは大丈夫でした。現在はカミソリをした日には入れないことにしています。また、他メーカーのものの、香料入りのものも買ったのですが、規定量を入れたら肌が熱くピリピリなってしまい、入浴後も体感で火傷した感じになってしまい(赤みや腫れは無かったです)、そちらは規定量の5分の1しか入れられずにいるので、それを考えるとこちらのものは良いのではないかなと個人的には思います(^^)ただ、それはこちらが無香料だったからかもしれないので、これからも無香料を買い続けようと思います。

4 2021-04-17

よいです!
思ったより大きくてビックリしました!
測ってみると高さ約31センチ、底幅約10センチ程。
大きいため収納場所を予め決めておいた方がいいかと思います。
このままだとチャック部分が濡れて閉めにくくなるため別容器に入れて使用してます。
100均にある取手のついたお茶など入れる容器に移し替えましたが使う時にとても便利です。
使用した感想ですが、当方婦人病あり&下半身冷えが酷いため、お風呂から出ても足先までぽかぽか!とまでは残念ながらいきませんでした…
ただ上半身はすごく温かくなり少しだけ汗ばみます。
いつもお風呂上がってすぐ全身冷えてましたが、それは確実に緩和されました。
引き続き使用したいと思っています!

5 2021-04-27

とても温まりますよ!
我が家は リピートで購入しました!

5 2021-01-25

冬はリピートしたい!
私は長風呂派で、お風呂では汗をかきたい人なのですが、冬はなかなか芯から温まらず、汗もかけない。そして、お風呂から出た後、足がすぐ冷えてしまうことに、困っていました。ですが、こちらを購入し、全て解消しました!
汗も出るし、お風呂から出たあと、湯冷めがしにくいです!そして、心なしかお肌がツルツルな気がします!

5 2021-01-12

少量でも効果あり
人用ではなくネットで金魚の病気に効果的だと聞き購入しました。半信半疑でしたが完治して良かった。

5 2021-06-18

はじめてこちらを購入しました。お湯が気持ち良いです。ミントを入れて使っています。

5 2021-10-02

リピートしました。
無臭で使いやすいです。

• rkonsさん
  • rkonsさん

5 2021-09-13

ネットで知り、少し小さめかな?と思いながらお試しで購入しました。しかし小さいこともなく、複数回使用できそうです。マグネシウムをかかと等をスクラブしながらお湯に溶かし、お家に居ながらにしてサロンのように汗がかけます。元々岩盤浴が好きだったので、今は行けないのでとても使うのが楽しみになっております。ありがとうございました。

• 陽奈田さん
  • 陽奈田さん

5 2021-08-09

某YouTuberさんが紹介していて気になったので購入しました。
子供と入るため湯量を半分にしているので倍ぐらいの回数分使えそうです。

4 2021-08-09

肌がツルツル
ぬるま湯で入っても汗がたくさん出ます!
出るとお肌がツルツルしているように思います!
一回の使用量私は勿体無くて少し減らしていますが、規定量はかなり多め。期待通り使っていたらあっという間になくなってしまうかなとおもいました。

5 2021-07-23

お湯が軟らかくなる!!
数日後、直ぐに届いて お風呂に入れたら いつもの入浴剤と明らかに違い、お湯がフワフワ軟らかい感覚!!
変な匂いも無香料でしなくて良かった。
アトピー性皮膚炎のダンナとニキビの子供のために注文いたしました。
今後、改善されるか楽しみです。
どうもありがとうございました。

• Kiyo_24さん
  • Kiyo_24さん

5 2021-07-22

ネットで評判良いと知り購入しました。
スプーン6杯で試してみたけどしっかり温まりました。
ちゃんと芯から温まっていてエアコンでいかに冷えていたかがわかるほど体がほぐれて、お風呂上がりはなんか体が軽い気がしました。
子どもの時から汗かきの冷え性で自律神経乱れまくりですのでしばらく続けて温活に役立てたいと思います。

• masazouさん
  • masazouさん

4 2021-07-10

これを入れるとあたりが柔らかいお湯になりました。
湯上がりの肌もツルツルしてる気がします。

5 2021-07-09

疲れがとれる
夏は室内外の温度差で身体を壊しやすいため、少しでも体の調子を整えられるといいなと思い購入しました。
気温差でグッタリしていても、体が芯から温まり、疲れがとれる感じがとっても良いです。
汗をたくさんかくおかげか、お肌もツルツル・柔らかくなってきてる気がします。風呂釜を痛めないという点も大変気に入っています!
次は、香りつきのを買ってみたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤