5 2021-03-14

毎日150~200gぐらい使うので一番大きくてお得なこちらを何度もリピートしています。付属のスプーンで何杯もいれるのが面倒になり、料理用の計量カップでざくっと1回ですくって入れるようになりました。
体感的にはわかりませんが、少しでもマグネシウム不足の足しになればと思って使い続けています。入浴剤と違って色や匂いがないのが気に入っています。

5 2021-07-13

効果が見えてきた気がする!
10キロをもう何回も購入しています。旦那はアトピー。皮膚科で少しそれっぽいかもねと言われた、娘のアトピーっぽい症状(手のひらと足の裏に汗をかき、痒いし、痛い。皮がベロっとむける、春と秋。あと、汗をかく季節に膝の裏だけ痒くなり、掻きすぎて血が出る)がこの春から出なくなりました!!嬉しい!娘は今12歳です。こんなに季節が変わっていくのに、肌は安定しています。幼稚園ごろから抱えていた悩みなので、これで治ったら嬉しいな。これは一生ものです。おススメですよ!旦那も薬に頼らず生きてます!

5 2021-06-01

抜群のデトックス効果
エドガーケーシーが推奨していたので3年前から毎日入浴剤として使用してます。
私にとって、カラダとココロを浄化するのに抜群の効果を発揮してくれます。
体調が悪い時は楽になりまし、肌や髪も優しい触り心地になります。
マグネシウムのサプリも飲んでますが、エプソムソルトでの皮膚からの摂取の方が好きです。
生涯エプソムソルト浴は続けたいです。

5 2021-03-21

超乾燥肌の家族のために購入。今まで入浴剤を色々試してみましたが、この入浴剤は一日目から湯上がりの肌の違いを感じることができて驚きました。翌日には肌がツルツルとした感じになり、5日目くらいからは保湿剤が要らないことも!フケも余りでなくなったようです。髪も柔らかくまとまり、使い始めてからは毎日のお風呂が楽しそうです。カサカサの皮膚が改善してきたせいか、以前はいっぱい浴槽に付いていたザラザラの皮脂が余りついていないのが驚きです。乾燥肌ではない私も踵が柔らかくなったようで、ひび割れも軽減。温まるのでこの時期には嬉しい限りです。とても気に入り、ずっと続けて使っていこうと思う商品です。

5 2021-09-29

愛用品です。何度リピートしたかわかりません。しっかり汗が出ます。洗濯にもそのまま残り湯を使用できて助かります。

• mur-msyさん
  • mur-msyさん

5 2021-09-20

何度もリピートしてます。湯冷めしにくく風呂上がりもポカポカが長続きします。芯まで温まる感じ。

5 2021-09-19

さいこうです
最近ほんの少しだけつまんで手のひらに乗せたエプソムソルトに水を垂らして、化粧水の様にして顔につけているのですが、しっとりしてとても良いです。(ソルトの量が多すぎるとチクチクしますが。)
マスクでかぶれて皮むけしているのに、全体的には脂っぽい肌に困っていましたが、かなり調子がよくなって、嬉しくてレビューしました。

5 2021-07-30

身体が温まり、汗も出ます。一年中利用しています。

5 2021-07-12

続けて毎日お風呂に入れて入ってます。
お気に入りです。
ありがとうございます。

5 2021-06-30

速い発送で嬉しいです。ただまだ使用していないので使用したら再レビューします。とりあえず星3つです。
再レビューです。使用感想はソルトはサラサラで発汗作用もあり入浴後は肌がスベスベです。
以前は違うものを使用していましたが、ソルトがサラサラでべたつきがないところが気に入りました。無臭なので飽きがこないと思います。

5 2021-06-29

身体が冷え性なので入浴後は汗がたくさん出て気持ちいいです。
毎日入浴時に使っています。

5 2021-03-16

買って良かった!
早速、170リットルの湯船に少し多めになるのかな?7杯入れて入浴しました。
お湯の温度を40度くらいにしたので、ちょっと低かったかなと思ったけど、風呂上がりはいつまでも身体がポカポカしています。
冬は、お湯の温度を43度くらいにしたら最高かもしれません!!。
シットリするらしい、肌への効果はまだよくわからないので、暫く続けてみます!。

5 2021-02-01

リピート商品です。無いと困るので、切らす前にいつも注文しています。
スプーンの持ち手が細長く、折れてしまったので、太く短いタイプにして頂けると、丈夫で保存している瓶にも収まりやすくなるので、検討してほしいです。

5 2021-01-27

使ってわかる、心の楽しみ・
冬のこの時期、『乾燥肌で肌がガサガサでかゆくてたまらない。風呂上がりに、クリームを使わないとかゆみの止まらない日々で老人の仲間入りかと諦めていました。』でも、使ってビックリです。かゆみがなくなった。そして、肌のガサガサがなくなり、クリームも使わなくなりました。有難うございます。今では入浴が楽しみ、感謝、感謝です。

5 2021-01-24

バスソルト好きで色々と使ってみましたが
このソルト 凄くて👀‼️
湯上がり後もぽかぽかで
夜中暑くてお布団を春仕様にしました
今日はシャンプー後に頭からじゃーっと洗面器でかけてみたら
地肌すっきり根元ふんわり
髪はサラサラ。全身デトックス。
10キロ たっぷり使えて嬉しいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤