[あす楽] 道端アンジェリカさんご愛用品 国...(美容と健康のエプソムソルト入浴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-25
  • 気に入ってしまいました。
  • 購入してちょうど1週間で1袋なくなりました。説明にもありますが、目安は濃度0.2%なのでしっかり効果を感じたくて必ず0.2以上になるよう投入。毎回200〜300g×7日分ですから、1週間で1000円分。最初コスパが悪いなと思っていたけど、普通の入浴剤と比べるものではないでしょうし比べたとしても1袋200円の入浴剤とならこちらが安い。エプソムソルトとしては安いか高いか、こちらでしか購入してないのでわかり ・・・(続きを読む
  • nekoguさん
  • 3 2013-07-06
  • 汗が出ない・・・
  • これまでは汗を書きたい場合、「ゲルマバス」(300円程度)を使っていたのですが、これがかなり臭うし高額のため、他のものを探していた際にこのエプソムソルトを知りました。私の場合、20分では汗は出ません。そのため、浴室の暖房を入れた状態で入っています。代謝が悪いんでしょうか・・・今日、ジム後に使っていたら割と早い段階で汗が出たので、冷えきった体からだとなかなか効かないだけなのかもし ・・・(続きを読む
  • ボイラー上のボイちゃんさん

5 2018-01-17

今回はお友達用。去年から使用してます。昨年の私の中で購入して良かったもの第1位ってくらい気に入ってます。
冷え性で眠れないという友達に、とりあえず試してみて!と渡したところ 昨日は眠れたーと報告があり、即注文。
他にも安いところはありますが、私も最初、分けてもらったのがこちらの商品だったので友達にもすすめてます。

4 2018-05-25

5日目で汗だくなりました
元々代謝も悪く汗がなかなか出なくて、半信半疑でした。
3日目にしてじわりと出るようになり5日目には汗だくでした。
ずっと半身浴で頑張ってましたが今後はこのソルトで頑張っていきます。
コツは入浴30分前には常温の水をコップ一杯は飲んでおくことかも。
その後、まったく汗かかなくなりました。とりあえず20分入って休憩し、また20分入ってやっと汗が出ます。
今まで半身浴をしていた方が汗をかいてました。
まだ一袋しか減ってないのにあとどうしよう...
その後、顔のピーリングに使ったら、今まで使ったどんなものよりツルツルになりました!
軽く馴染ませただけでザラザラが取れたので一応継続します

• 美咲5127さん
  • 美咲5127さん

5 2017-12-27

3回目のリピ買いです
エプソムソルトには様々な効能があるようですが、私が子供の頃から長年悩んでいたアトピー性皮膚炎にも、効果がありました。
入れるとまずお湯が柔らかくなります。
お湯の温度は肌に刺激にならないようぬるめにしています。
汗をかく効果はほとんど感じませんが、お風呂上がりに皮膚がカサカサしません。
無印良品の敏感肌用化粧水をスプレーで全身に吹き付けて馴染ませています。
今まで常に炎症を起こしてガサガサしていた肘の裏側や背中がずいぶん綺麗になりました。
アトピーでお悩みの方に一度試していただきたくレビューしました。

5 2018-11-29

水道水のカルキ中和
ベビーが乾燥で顔がボロボロ、私は敏感肌でかゆかゆ…
水道水のカルキはそういった肌には大敵と知り、こちらを購入!10キロタイプと迷いましたが、小分けされてるほうが衛生的と思い、こちらを購入。
まだ一週間程ですが、ベビーのボロボロは少しずつ落ち着き、他の家族からは乾燥が、落ち着いたと喜びの声が。これからもずっと、使い続けます。

5 2018-09-29

リピートしまくりです
お風呂上がりもずっとポカポカしていて、湯冷めしません。20分以内に湯船から出てくださいというのも、お風呂にジッと浸かっているのが苦手な私にはありがたいです。それで美容に良いのは最高!
主人も気に入っているので、うちは毎日朝晩使用してます。

5 2018-09-09

運動をして疲れた日や、ササっと減量したい時期に使用しています。2.2kgをリピートして10袋目です。41度のお湯で20分の入浴。私はテレビでタレントさんがオススメしていたデトックス方法のエプソムソルト、塩、重曹を1:1:1で入れていますが他の入浴剤と比較しても発汗量が違い浮腫みが取れている実感があります(^^)
翌朝起床後に体重測定をしていますが、一晩で最大800g減量していた日もあり、3日連続で入浴した日はトータル2kg減で効果にとても満足しています!永遠にリピ買いします(^^)

4 2018-06-26

とてもよいのでリピしました!以前3キロ購入したのですがすぐなくなりそうだったので8.8キロ買いました。2,2キロ×4個でしたが計量スプーンは1つでした。友人に配るのに小分けで購入したのですが一袋に1つで入ってなかったのが唯一不満です。そこは分かるように記載して下さるとありがたいです。でもまたリピします!

5 2018-03-10

効果については色んな方が書いてらっしゃるので割愛します
今回 付属の計量スプーンが50gになっていたので使いやすいです!そして小分けの袋 これは本当に良い大きさで便利です 10kg入の袋は見たことがないけれどどう考えても2.2kgの袋4つ分より大きいわけでとても置く場所がないし 湿気ると固まっちゃうからやっぱりこの組み合わせがベスト

5 2018-02-04

愛用リピしています♪
冬のカサカサ肌もこちらの商品を使い出してからなくなって、すべすべです!!身体もあたたまるので周りのお友達にもプレゼントしたりおススメしています

4 2018-01-02

別メーカーのエプソムソルトを使っていましたがこちらの方が割安なので代えました ちょっと粒が大きくて溶けにくいかも でも混ぜたら一緒です
わたしは入れると汗をかきやすくなり 入浴後も保温効果があるような気がしますが 家族はそうでもないようなのでこれはもう個人差かなと思います メーカーによる品質の差は特に感じません ドラッグストアで買うと高いし重いし送料無料で送ってもらえるのは本当にありがたいです

5 2018-11-30

満足
何回も買っていますが、十分自分は、満足しています。

• ほび☆さん
  • ほび☆さん

5 2018-11-10

冷え性の私が
アロマを混ぜたものを2回分知人からもらって。
効果もよくわからず入浴したら、汗がわりと早く出て、その日は朝までぐっすり眠れました。
それからエプソムソルトにはまってしまいました。
冷え性の私が朝まで足がポカポカです♡
疲れもとれ、朝の目覚めが良くなりました。

4 2018-10-26

いい感じ
エプソンソルトは、お気に入りで、毎日ぐらい使っています。
浮腫みのヒドい時や、疲れている時に、使います。
カラダの角質を落としたり、毛穴ケアにも、良かったので、リピートしています。
ずっと使い続けますのでよろしくお願いします

• こと。56さん
  • こと。56さん

5 2018-10-17

初めて
初めてつかってみて 発刊性が良くびっくりしました。
これからも続けていこうと思います。

5 2018-10-12

冷え性の女性には最高の商品
母と妻が冷え性なので購入してみました。
普段汗をかかない妻も20分入っただけで入浴後も汗が止まらず、身体も温まったようで
喜んでくれました。平熱がこれで上がれば尚良いです!リピート購入させていただきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤