• 5 2021-10-05
  • お湯がまろやかでポカポカ。発送も早かった
  • 先日、他店のエプソムソルトで品物には問題がなかったのですがお店に不満があり、こちらに変えて購入。すぐに届いたことにまずホッと安心しました。梱包もサイズに余裕のある段ボールで、箱が凹んだり破けていることもなく綺麗に届きました。そして品物ですが……前に買った他店のエプソムソルトと全く違いました。他店のものは、香り付きで良かったと思ったのですが、香りが残るわけではなかったのと、ピリピ ・・・(続きを読む
  • 明菜5251さん
  • 3 2021-06-04
  • 何か、違う気がするのは気のせいなのか?
  • 以前は雑貨屋でシークリスタルズ買ってましたが最近品薄でなかなか入荷されずで待ちきれなくて今回初めてこちらで購入させていただきました。注文して3日で届きました。届いて直ぐパッケージを開けて風呂釜にスプーンで5杯入れてようとすると、パッケージ内にオレンジ色の米つぶ小程の異物が一粒混ざっていました……, 使用後の感想は、汗はまあまあ出ましたがいつもより出が悪かった気がします。入れた後の ・・・(続きを読む
  • 美活16さん

5 2021-09-01

美肌の芸能人が使うのに納得した
不眠やアレルギー性鼻炎やアトピー、肩こりなど様々な不調がMg不足によって起きていると知り購入しました。0.2%で入浴して2週間、アトピーが最も改善されて綺麗な肌になりました。不眠はやや改善したかも?レベル。アレルギー性鼻炎もやや改善かな?肩こりはあまり変化なし。
エプソムソルトが無くなって5日くらい経つと明らかにアトピーとアレルギー性鼻炎が悪化して元通りになってきたので慌ててリピ買いしました。手放せなくなりそうです。

5 2021-11-06

リピートです。注文してすぐ届きました。幸せなバスタイムになります。

5 2021-09-13

芯まで温かいです
昨年からエプソムソルトを入れてます。
最近肌寒くなってきたので今年も購入しました。
追い焚きできるのはいいですね!

5 2021-05-21

筋肉の緩みはマグネシウム効果?
立ち仕事なのでいつも仕事終わりには足腰が張ったような感じで、いつもお風呂でマッサージしていましたが、このエプソムソルトを使ってみたら、いつもより筋肉が緩んだような感じがして楽でした。
これまで入浴剤というと風呂上りの保温効果や保湿効果などをメインに期待するかもしれませんが、私の印象では、保温効果と同時に、この筋肉の緊張が改善するような効果が私にとって何よりありがたく、これからも使い続けていこうと思いました。
私が使った量でざっと計算すると、風呂一回当たりのエプソムソルトの値段は約100円ほどで、これは人によって高いと感じるか安いと感じるか分かりませんが、効果の分からないへたな入浴剤を使うよりは、私にとってはとてもコスパがよく感じました。

5 2021-03-23

知人のSNSで知り、湯冷めしにくいこと、発汗を促進すること、お湯が柔らかくなることなどの効果を実感したので二度目の購入です。かゆみを軽減するのはまだ感じていません。他の沐浴剤と一緒に使うので匂いがないものを選びました。

5 2021-09-12

入浴時の必需品です。
たっぷり使用していますが、大袋で安価。
追い焚きも洗濯機にもOKで安心です。
お肌や身体に良いとのことで使い始めましたが、入浴後の発汗がすごいです。

5 2021-06-19

滝汗
色々な入浴剤を試して、エプソムソルトに辿り着きました。
公式では、こちらのショップが1番安かったです。
私は入浴して5分で滝汗です。
夜、マグネシウムを摂取すると睡眠の質が上がると言われてますが、経皮からマグネシウム摂取出来ます。
熟睡できるようになりました。
ただ、配送が遅いです。10日〜2週間かかります。
8.8kg(2.2kg×4)はよく品切れになります。
前回は8.0kg(4kg×2)購入で重かったので、1袋2.2kgを購入できて良かったです。

4 2021-06-24

子供の皮膚の潤いを求めて
アトピー気味な息子のために購入。
お風呂に入れても無色透明。市販の入浴剤は入れられないため、これを使用し続けている。
効果があるのかないのかはっきりと分からないが、私の肌には合っている。
追い焚きOK、残り湯洗濯OKと記載あり。
使用量は風呂水の量から計算している(お風呂が小さい)ため、一袋で1ヶ月はもつ。

5 2021-10-05

お湯がまろやかでポカポカ。発送も早かった
そして品物ですが……前に買った他店のエプソムソルトと全く違いました。他店のものは、香り付きで良かったと思ったのですが、香りが残るわけではなかったのと、ピリピリとした刺激が僅かにあり、と言う感じだったのですが、こちらは刺激はなくまろやかなお湯に。また、お風呂上がりの肌の滑らかさが全然、全く違う!!!
本当に驚きました。
ここ数ヶ月、肌が痒くて解消したくてエプソムソルトを買っていたんですが、前回のエプソムソルトでは感じられなかったですが、こちらは一回で効果の違いを感じました。
家族の反応も違いました。これから使い続けるのが楽しみです。

5 2021-09-11

リピートです。またなくなったらよろしくお願いします。

5 2021-07-03

リピ買いです…効果は分かりませんが、やめられません 笑 肌トラブルはありません。大量セットで割引があれば嬉しいです。

5 2021-06-15

毎回こちらで購入。すぐに無くなるので、大量購入したら安くなるとか割引があると良いな〜

5 2021-02-19

汗の出方が!
割安な他社のものを使っていましたが、たまたま目にしたこちらも試してみよう、と思い使い始めました。入浴剤だからどれも同じだろうと軽く考えていましたが、全然違いました!
お湯のまろやかさ、湯上がり後のポカポカ加減。何より汗の出方が違うんです。カラダの芯からじんわり温まってきてまさにデトックス!を体感。
これからも使いたいです。

• tegonyan46さん
  • tegonyan46さん

5 2021-01-11

YouTubeで知りました
YouTubeのけんけん先生がオススメしていたので購入しましたが予想より良いです!家が古く寒くてお風呂に浸かっても上がったら体が冷えていたのですがこれを入れてからはポカポカします。予想外なことはボディークリームを塗らないとふくらはぎや太ももの皮膚が乾燥して真っ白なんですがソルトを入れてからは乾燥が落ち着きました。私の中ではNO.1入浴剤です!リピ確実です!

5 2021-01-03

ノーメルでも十分
緑の保湿タイプのエプソムソルトからコスパ重視でノーマルにチェンジ。それでも入浴後保湿剤塗らなくても踵や足はカサカサすることなく満足できるものでした。安い方が続けやすいので今後はノーマルで使っていきます。乾燥肌な奥さんがいる職場の方に教えてあげると、早速買ったようでとてもいいと喜んでもらえました。オススメできる商品ですね!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケア浴用化粧品